Эмм..стесняюсь спросить... к Паробомбе-2 этот будущий девайсик будет возможность применить?АлексейАлександрович писал(а):В планах есть когда-нибудь в обозримом будущем создать для Паробомбы отдельный внешний расширительный бак. Не знаю на сколько. Может литров на 50-80 !!!
Чтобы вопрос с помывкой решился наконец адекватно. Чтобы нашим женщинам любимым и нам самим на природе хватало воды помыться. Горяченькой, по-человечьи. Набрал их краника в тазик сколько надо без дележки, кому оставить, кто подождет. Чтобы мобильная парилка стала и полноценной мобильной помывочной.
Сейчас доделаем, запустим в серию Паробомбу-3 и начнем думать в эту сторону. Может весной такая штука появится у нас в ассортименте.
Паробомба-3. Вопросы и отзывы.
- Юрий68
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
Re: Паробомба-3. Вопросы и отзывы.
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Нет. У нее же не нет патрубка для крана. Только начиная с Паробомбы-3 появится возможность подключения этого девайса.Юрий68 писал(а):Эмм..стесняюсь спросить... к Паробомбе-2 этот будущий девайсик будет возможность применить?АлексейАлександрович писал(а):В планах есть когда-нибудь в обозримом будущем создать для Паробомбы отдельный внешний расширительный бак. Не знаю на сколько. Может литров на 50-80 !!!
Чтобы вопрос с помывкой решился наконец адекватно. Чтобы нашим женщинам любимым и нам самим на природе хватало воды помыться. Горяченькой, по-человечьи. Набрал их краника в тазик сколько надо без дележки, кому оставить, кто подождет. Чтобы мобильная парилка стала и полноценной мобильной помывочной.
Сейчас доделаем, запустим в серию Паробомбу-3 и начнем думать в эту сторону. Может весной такая штука появится у нас в ассортименте.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- Юрий68
Дело только в наличии патрубка? Это все препятствия?АлексейАлександрович писал(а):Нет. У нее же не нет патрубка для крана. Только начиная с Паробомбы-3 появится возможность подключения этого девайса.Юрий68 писал(а):Эмм..стесняюсь спросить... к Паробомбе-2 этот будущий девайсик будет возможность применить?АлексейАлександрович писал(а):В планах есть когда-нибудь в обозримом будущем создать для Паробомбы отдельный внешний расширительный бак. Не знаю на сколько. Может литров на 50-80 !!!
- potapov sergey4
- Полковник Мобиба Гвардии
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
А как организовать соединяющиеся сосуды?Юрий68 писал(а): Дело только в наличии патрубка? Это все препятствия?
- Юрий68
Вот это пока и есть вопрос. Вернее ответы есть, но их эффективность мне пока не нравится. С первого же дня получения печурки стал задаваться вопросом о горячей доп.воде. Так что думка в процессе, будем поглядеть после инсталляции Паробомбы в ее жилище, по месту т.с.
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
У меня накопился практический опыт в этом плане пока пользовался стационарной баней. Оказывается, что и по одной трубе можно организовать подогрев воды. То есть горячая вода будет не только в баке, который интегрирован в печь, но и в дополнительном баке. То есть из него можно будет сливать горячую воду, не особо мешая процессу парогенерации в печи.Юрий68 писал(а):Вот это пока и есть вопрос. Вернее ответы есть, но их эффективность мне пока не нравится. С первого же дня получения печурки стал задаваться вопросом о горячей доп.воде. Так что думка в процессе, будем поглядеть после инсталляции Паробомбы в ее жилище, по месту т.с.
- Юрий68
У меня сильно меньше опыта относительно Вашего, но задача стоИт и ее надо решать. Значит будем решать. Дублировать печи(покупая ПБ-3(с дальнейшей покупкой расш.бака) к уже имеющейся ПБ-2) не вижу никакого смысла, натрубный тоже как-то "не зашел", иначе сразу бы и приобрел до кучи. Ограничивает то, что в Паробомбе-2 бак в горизонте, хотя.. Ладно, видно будет.АлексейАлександрович писал(а):
У меня накопился практический опыт в этом плане пока пользовался стационарной баней. Оказывается, что и по одной трубе можно организовать подогрев воды. То есть горячая вода будет не только в баке, который интегрирован в печь, но и в дополнительном баке. То есть из него можно будет сливать горячую воду, не особо мешая процессу парогенерации в печи.
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Продайте Паробомбу-2 и купите Паробомбу-3. Продать можно через наш форум.Юрий68 писал(а):У меня сильно меньше опыта относительно Вашего, но задача стоИт и ее надо решать. Значит будем решать. Дублировать печи(покупая ПБ-3(с дальнейшей покупкой расш.бака) к уже имеющейся ПБ-2) не вижу никакого смысла, натрубный тоже как-то "не зашел", иначе сразу бы и приобрел до кучи. Ограничивает то, что в Паробомбе-2 бак в горизонте, хотя.. Ладно, видно будет.АлексейАлександрович писал(а):
У меня накопился практический опыт в этом плане пока пользовался стационарной баней. Оказывается, что и по одной трубе можно организовать подогрев воды. То есть горячая вода будет не только в баке, который интегрирован в печь, но и в дополнительном баке. То есть из него можно будет сливать горячую воду, не особо мешая процессу парогенерации в печи.
- Muramasa
- Подполковник Мобиба Гвардии
Зря вы отказываетесь от натрубного бака! Поставить сверху хоть первой Парабомбы, и будет вам кипяток. Можно просто бак, можно третий парафон,там много литров в нем, и краник есть.Юрий68 писал(а):У меня сильно меньше опыта относительно Вашего, но задача стоИт и ее надо решать. Значит будем решать. Дублировать печи(покупая ПБ-3(с дальнейшей покупкой расш.бака) к уже имеющейся ПБ-2) не вижу никакого смысла, натрубный тоже как-то "не зашел", иначе сразу бы и приобрел до кучи. Ограничивает то, что в Паробомбе-2 бак в горизонте, хотя.. Ладно, видно будет.АлексейАлександрович писал(а):
Мобиба сближает!
- Юрий68
Ну, как вариант почему бы и нет, вот только покупать пока нечего. Да и цена вопроса неизвестна.АлексейАлександрович писал(а):Продайте Паробомбу-2 и купите Паробомбу-3. Продать можно через наш форум.Юрий68 писал(а):У меня сильно меньше опыта относительно Вашего, но задача стоИт и ее надо решать. Значит будем решать. Дублировать печи(покупая ПБ-3(с дальнейшей покупкой расш.бака) к уже имеющейся ПБ-2) не вижу никакого смысла, натрубный тоже как-то "не зашел", иначе сразу бы и приобрел до кучи. Ограничивает то, что в Паробомбе-2 бак в горизонте, хотя.. Ладно, видно будет.АлексейАлександрович писал(а):
Вполне допускаю, что может и зря, потому как решение принималось заочно и без практики применения. Но факторы, склонившие к такому решению, были подчерпнуты именно здесь, на форуме. Плюс нежелание что-либо городить в вертикальном надстроечном исполнении. Опять же пытливый ум с шаловливыми ручонками требуют свое место под солнцем. Ну, теперь спеха нет никакого, можно уже выдохнуть и спокойно все обмозговать.Muramasa писал(а):Зря вы отказываетесь от натрубного бака! Поставить сверху хоть первой Парабомбы, и будет вам кипяток. Можно просто бак, можно третий парафон,там много литров в нем, и краник есть.Юрий68 писал(а):У меня сильно меньше опыта относительно Вашего, но задача стоИт и ее надо решать. Значит будем решать. Дублировать печи(покупая ПБ-3(с дальнейшей покупкой расш.бака) к уже имеющейся ПБ-2) не вижу никакого смысла, натрубный тоже как-то "не зашел", иначе сразу бы и приобрел до кучи. Ограничивает то, что в Паробомбе-2 бак в горизонте, хотя.. Ладно, видно будет.АлексейАлександрович писал(а):
- Muramasa
- Batman
- Модератор Форума
Могу ошибаться (поиск почему-то не работает), но промелькивало на форуме, что навес на Паробомбу бака не есть хорошо, потому как объем топки практически избыточен к сечению дымохода, и увеличение сопротивления может привести к опрокидыванию тяги?
- Muramasa
Поиск работает! Сам им пользуюсь активно,когда надо старые архивы перечитать! Главное вспомнить ключевое слово, и чем реже оно использовалось, тем уже поиск.Batman писал(а):Могу ошибаться (поиск почему-то не работает), но промелькивало на форуме, что навес на Паробомбу бака не есть хорошо, потому как объем топки практически избыточен к сечению дымохода, и увеличение сопротивления может привести к опрокидыванию тяги?
http://skrinshoter.ru/s/151018/gTWMAAKO
http://skrinshoter.ru/s/151018/NhkZHCkP
Мобиба сближает!
- Muramasa
И конкретно про описываемый способ. ответ по ссылке http://www.mobibaforum.ru/parobomba-f64 ... %B8#p47046
Мне довелось использовать паробомбу ,где вместо бака была вварена поверхность под камни. Вот она, в видео от Костюкова Только в моем случае, сверху еще я ставил то ли бак для воды, или парафон 3, сейчас не помню точно. Наверное бак,он меньше по высоте. Видео увы не стал делать. Но все работало в моем случае очень хорошо! 115 градусов я в парной получил тогда.
Мне довелось использовать паробомбу ,где вместо бака была вварена поверхность под камни. Вот она, в видео от Костюкова Только в моем случае, сверху еще я ставил то ли бак для воды, или парафон 3, сейчас не помню точно. Наверное бак,он меньше по высоте. Видео увы не стал делать. Но все работало в моем случае очень хорошо! 115 градусов я в парной получил тогда.