Байдарки, лодки, плоты и прочий водный транспорт
- Сергей Н.
- Капитан Мобиба Гвардии
Re: Байдарки, лодки, плоты и прочий водный транспорт
В 2006 году сделал себе картоп из водостойкой фанеры. Не глиссирующий, для неспешных перемещений по небольшим водоёмам .
Влазит в грузовой лифт.
Хранится на лестничной клетке.
«Не делай другим того, чего не желаешь себе»
- Сергей Н.
- Капитан Мобиба Гвардии
Но в последнее время чаще пользуюсь надувнушкой - воздухоплавание.
Иногда в сочетании со складным велосипедом. Велосипед проедет там, где машине и не снилось.
Лодку на плечи, заехал на велосипеде вверх по течению , сложил его в лодку и сплавляйся к базе полавливая рыбку.
https://veloby.net/blog/sallat/2014/11/vspomnit-detstvo

Иногда в сочетании со складным велосипедом. Велосипед проедет там, где машине и не снилось.

«Не делай другим того, чего не желаешь себе»
- Ivan
- Подполковник Мобиба Гвардии
Сергей Н., за самостоятельно изготовленный картоп - вообще огромный плюсище! Я уже и забыл, что такие звери бывают... ни разу в наших краях не видел.
Веловодным туризмом тоже увлекался, было дело: Но в последнее время автотранспорта столько развелось, что негде стало на веле катать
Веловодным туризмом тоже увлекался, было дело: Но в последнее время автотранспорта столько развелось, что негде стало на веле катать

- Шалаев Михаил
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Байдарка шуя. Видео с Ладоги этого года.[videohttps://youtu.be/X3377tnApiA][/video]
- Майор Пронин
- Старший сержант Мобиба Гвардии
Моя первая лодка, использовал с двигателем Тохатсу 9,8 скорость при загрузке 150 кг. 32 км/ч
- _dmi
- Капитан Мобиба Гвардии
Есть пара комплектиков.
Мелколодка Посейдон Нерка-280 с навесным транцем и мотовеслом 3.5лс. Для сплавов и ленивым эгоистичным поездкам по озерам и плесам. Весь комплект лодка-мотор и снасти легко входит в багажник седана.
Чуть побольше Сапсан 360 и Мерк 15(18). Позволяет немного больше и быстрее покататься. С предыдущим мотовеслом ездит с той же скоростью, что и мелколодка. В последние сплавы использовал именно в этой комплектации.
Да, конечно, для сплавов, да еще по нашей реке, лучше подойдет с НДНД. Но к этому постепенно идем.
Были еще пожилые Уфимки и Онеги. Но их уничтожил, какие бы романтические воспоминания с ними не были связаны. Сам на них не поплыву, а отдавать другим людям совесть не позволила. Были большие сомнения в плане их надежности.
Мелколодка Посейдон Нерка-280 с навесным транцем и мотовеслом 3.5лс. Для сплавов и ленивым эгоистичным поездкам по озерам и плесам. Весь комплект лодка-мотор и снасти легко входит в багажник седана.
Чуть побольше Сапсан 360 и Мерк 15(18). Позволяет немного больше и быстрее покататься. С предыдущим мотовеслом ездит с той же скоростью, что и мелколодка. В последние сплавы использовал именно в этой комплектации.
Да, конечно, для сплавов, да еще по нашей реке, лучше подойдет с НДНД. Но к этому постепенно идем.
Были еще пожилые Уфимки и Онеги. Но их уничтожил, какие бы романтические воспоминания с ними не были связаны. Сам на них не поплыву, а отдавать другим людям совесть не позволила. Были большие сомнения в плане их надежности.
- Майор Пронин
- Старший сержант Мобиба Гвардии
Вот такое прикольное изделие увидел на своей лодочной стоянке!
- ИванРадостев
- Старшина Мобиба Гвардии

это экстрим комплект и комплект выходного дня. Фрегат 430 джет переделанный в Абакане, ребята из "стихии воды" постарались. 2 комплекта с Ямахой-40 и тохой-50

вот они на весенней ревизии.
- ИванРадостев
- ИванРадостев
- ИванРадостев
в этом году Выдру 650 добавил с сузой-100 фотки выкладывал тут, сейчас найти не могу.
комфорт от Мобибы заставил увеличивать грузоподъёмность комплектов, чтобы увезти весь лагерь и семью. теперь до полутора тонн берём на борт и вперёд на покорение диких мест или большой компанией под Мобиба-крышей
комфорт от Мобибы заставил увеличивать грузоподъёмность комплектов, чтобы увезти весь лагерь и семью. теперь до полутора тонн берём на борт и вперёд на покорение диких мест или большой компанией под Мобиба-крышей
- ИванРадостев

вот и Выдра нашлась.
кстати на закрытие водно-моторного сезона 2018 на свет нашего костра в темноте причалил железный катер, ну как причалил, на скорости под 50 км в час парканулся носом мне в мотор выдры. эвакуация была весёлой до слёз
- _dmi
- Капитан Мобиба Гвардии
Вань, тебе надо габариты вешать, на свой крейсер, от балбесов!
Такой на берег не затянешь уже.
Моторчик не сильно пострадал?
Как то в вечернем тумане на своей коробченке пыхтел потихоньку. После того как критически близко пролетел на бреющем второй уже катер. Смотрю что лица у них очень удивленные, явно меня не ожидали увидеть, хотя я с фонарем шел. Но я то их приближение хорошо слышал. Как Летучие Голодранцы, ни фонарей, ни габаритов.
После этого достал с рюкзака весь свет который нашел и раскидал по всей лодке. Стал похож на китайскую закусочную на воде в новый год! На банке как раз стол накрыт был!

Моторчик не сильно пострадал?
Как то в вечернем тумане на своей коробченке пыхтел потихоньку. После того как критически близко пролетел на бреющем второй уже катер. Смотрю что лица у них очень удивленные, явно меня не ожидали увидеть, хотя я с фонарем шел. Но я то их приближение хорошо слышал. Как Летучие Голодранцы, ни фонарей, ни габаритов.
После этого достал с рюкзака весь свет который нашел и раскидал по всей лодке. Стал похож на китайскую закусочную на воде в новый год! На банке как раз стол накрыт был!

- ИванРадостев
_dmi
ну как не пострадал, если самому менять всё что разрушено, то более 120 тянет, если с умом и частичным ремонтом , только чтобы заработало, то в 35-40 уложимся.
с учётом того что это друзья на свет костра приехали, склоняемся к последнему варианту
ну как не пострадал, если самому менять всё что разрушено, то более 120 тянет, если с умом и частичным ремонтом , только чтобы заработало, то в 35-40 уложимся.
с учётом того что это друзья на свет костра приехали, склоняемся к последнему варианту
- ИванРадостев
_dmi
ну и в следующем сезоне тоже стояночные габариты будут установлены
ну и в следующем сезоне тоже стояночные габариты будут установлены