Выбор автобокса под Мобибу
- Jicharka
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Re: Выбор автобокса под Мобибу
С другой стороны, если туда влезит медиана и 2 сумки от 442 - это будет просто супер!
Что? Так ещё ни кто не пробовал? Если буду первый сделаю краткое видео, как я мучаюсь!
Что? Так ещё ни кто не пробовал? Если буду первый сделаю краткое видео, как я мучаюсь!
- Batman
- Модератор Форума
Jicharka
Пользую в полный рост уже года 3 Terra Drive, https://terradrive.ru/ , модель на 440 литров.
Устраивает всем. Механический подъемник, фиксация на 3 точки, дно усилено квадратной трубой.
Набиваю так, что аэродинамические дуги "дугой" становятся, влезает 2 кресла, 2 стола габаритами с ПС-700, 3-х комнатная палатка, тент каркасный, тент укрывной, трекинговая палатка на 3, 3 надувных кровати, 4 спальника, 4 подушки 25х25, всякий мелкий шмудяк вроде пакета с углем, решетки, пары теплых курток... закрывать иногда приходится, повисая на крышке
Для правильной развесовки все элементы каркаса убираю в багажник, а наверх как можно больше ткани.
Крепится П-образными шпильками, барашки изнутри. Картинка
Пользую в полный рост уже года 3 Terra Drive, https://terradrive.ru/ , модель на 440 литров.
Устраивает всем. Механический подъемник, фиксация на 3 точки, дно усилено квадратной трубой.
Набиваю так, что аэродинамические дуги "дугой" становятся, влезает 2 кресла, 2 стола габаритами с ПС-700, 3-х комнатная палатка, тент каркасный, тент укрывной, трекинговая палатка на 3, 3 надувных кровати, 4 спальника, 4 подушки 25х25, всякий мелкий шмудяк вроде пакета с углем, решетки, пары теплых курток... закрывать иногда приходится, повисая на крышке

Для правильной развесовки все элементы каркаса убираю в багажник, а наверх как можно больше ткани.
Крепится П-образными шпильками, барашки изнутри. Картинка
- Jicharka
- ИванРадостев
- Старшина Мобиба Гвардии
- Jicharka
Здорово, но не мой вариант. Мне надо чтобы он закрывался. Вещь довольно таки дорогая для меня и с открытым багажником не рискну даже в крупный магазин сходить, оставив машину на парковке.
- Nikolay
- Модератор Форума
Любой автобокс вскрывается - как говорил мне один знакомый "замки от честных людей".Jicharka писал(а):Здорово, но не мой вариант. Мне надо чтобы он закрывался. Вещь довольно таки дорогая для меня и с открытым багажником не рискну даже в крупный магазин сходить, оставив машину на парковке.
И летом и зимой моя Мобиба всегда со мной!
- Batman
- Модератор Форума
Nikolay писал(а): Любой автобокс вскрывается - как говорил мне один знакомый "замки от честных людей".

Труповозка до столицы дорого, жена с детьми на поезде домой, а мужик обложив тело сухим льдом, упаковал в автобокс и двинул в сторону первопрестольной.
Через 20 часов не выдержал, остановился перекусить в придорожной. Пока кушал, кто-то автобокс с рейлингов срезал, и увел.. так и не нашли...

Есть ли жизнь с Парадигмой в МБ-10?
...Не проверив, не узнаешь...
...Не проверив, не узнаешь...
- Jicharka
Какая двоякая тема. То ли в банный юмор перенести, то ли в автобоксах оставить. Замки да: от честных людей!
На каждый болт найдётся своя гайка.
На каждый болт найдётся своя гайка.
- Jicharka
Ещё желающие высказаться и показать свои автобоксы есть? Думалось мне, что тема актуальная и нужная. Не у всех же большие автомобили.
- potapov sergey4
- Полковник Мобиба Гвардии
Пользую Туле 780. Даже Паробомба в него входит. Только закрывается туго)
- Александр Петрович
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Приветствую! Может с запасом прицеп, либо авто классом побольше? Мы пошли по второму пути, но и фаркоп есть) По мне в бокс не так и много влезает, при его стоимости, прицеп выигрывает.Jicharka писал(а):Господа! Прошу помощи. Пришёл к выводу, что мне под 442 Мобибу нужен автобокс. По другому ни как. Хотелось бы чтобы ещё и медиана туда влезла. Может кто уже такой использует или знает рецепт? Направьте, пожалуйста, по пути правильному.
- Jicharka
Тогда возникает другая проблема. Куда ставить прицеп? Фаркоп у меня есть, кстати, не зарегистрированный, покупал свою калину уже с ним.
Был бы гараж - взял бы прицеп и не думал. А по поводу авто - пока не вариант, долго не вариант.
На данный момент времени - только автобокс!
Был бы гараж - взял бы прицеп и не думал. А по поводу авто - пока не вариант, долго не вариант.
На данный момент времени - только автобокс!
- Jicharka
А есть фото? Желательно с грузом внутри: палаткой, паробомбой и т.д. и т.п. Туле конечно подороже будет, но качество!potapov sergey4 писал(а):Пользую Туле 780. Даже Паробомба в него входит. Только закрывается туго)
- Большой Палыч
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Алексей, я боюсь, что бокс - это полумера, именно поэтому всерьез прислушался бы к советам Александра Петровича, причем, как насчет другого авто, так и насчет прицепа. Вы ведь, помяните мое слово, на МБ-442 не остановитесь: во-первых, "аппетит приходит во время еды", а во-вторых, "Мобиба" против других наркотиков".Александр Петрович писал(а):Приветствую! Может с запасом прицеп, либо авто классом побольше? Мы пошли по второму пути, но и фаркоп есть) По мне в бокс не так и много влезает, при его стоимости, прицеп выигрывает.Jicharka писал(а):Господа! Прошу помощи. Пришёл к выводу, что мне под 442 Мобибу нужен автобокс. По другому ни как. Хотелось бы чтобы ещё и медиана туда влезла. Может кто уже такой использует или знает рецепт? Направьте, пожалуйста, по пути правильному.

Вот посмотрите посты Дмитрия Мирча (Dimmx), которому (как и Илье Glu_iv) уже мало "Патрикея" с автобоксом, хотя, казалось бы, куда уж вместительнее?
Сам езжу на "Ниве" с экспедиционником во всю крышу, которого уже тоже мало, а прицеп в наших условиях "не пляшет". Потому вынужден использовать вторую "подменную" машину, по ситуации (либо "Л-200", либо "Головастик"), что, разумеется, мобильности не добавляет и деньги не экономит. Долго подбирал себе семейно-командно-рабочий "Мобибавоз" и в конце концов остановился на ГАЗ-66 с кунгом. Долго думал, и... отказался. А знаете почему? Машина "впритык", скоро будет маловата. Вот, рынок Уралов-вахтовок всерьез мониторю, чтобы уж точно хватило, и даже с запасом.
Вы думаете, я шучу? Да практически нет. Разумеется, в каждой шутке есть доля шутки, но не здесь и не сейчас.
САЙТ: www.bolshoypalych.ru
YouTube: www.youtube.com/channel/UC8qcvSbzlowACxwkXbpQKTw
Instagram: www.instagram.com/taygaroute
Пикабу: www.pikabu.ru/@BolshoyPalych
YouTube: www.youtube.com/channel/UC8qcvSbzlowACxwkXbpQKTw
Instagram: www.instagram.com/taygaroute
Пикабу: www.pikabu.ru/@BolshoyPalych
- Jicharka
Да это полумера! Я знаю. Но на данный момент это всё, что я могу позволить. Машину я не собираюсь пока менять. Хотите верьте, хотите нет, но Калина меня устраивает. И автобокс мне нужен чисто под Мобибу.
Я не охотник, не рыболов. Я думал освежить авто, но опять же либо на Гранту лифтбэк из-за багажника либо на Калину 2. Мне за глаза. Знакомые говорят, что это ...овно! Но опять же: оно меня устраивает и по средствам! Это всё, что я могу себе позволить.
Итого: АВТОБОКС!
Я не охотник, не рыболов. Я думал освежить авто, но опять же либо на Гранту лифтбэк из-за багажника либо на Калину 2. Мне за глаза. Знакомые говорят, что это ...овно! Но опять же: оно меня устраивает и по средствам! Это всё, что я могу себе позволить.
Итого: АВТОБОКС!