Всего 0 посетителей :: 0 зарегистрированных, 0 скрытых и 0 гостей (основано на активности пользователей за последние 5 минут) Больше всего посетителей (1120) здесь было 13 июн 2025, 04:38
Lronburg писал(а):Как бы это один проект, и у меня в плей листе они стоят, Игорь был не против
Александр, Вы меня не поняли.
Причем тут Игорь, Вы либо свой перенесите ко мне в тему, либо мою ветку попросите администраторов стереть, я же не против.
Тем более мы рады Вас видеть на форуме и от "первого лица" так сказать вещание
Мобиба - взять с собой побольше, уйти подальше..., но показать всем
Cаш, ты какой то расстроенный, как прощаешься с нами...
Ты чего? не унывай! главное ты стал двигаться больше, да и теперь ты в секте!
Ты там это, давай руки не опускай!
Да не это не депресняк, спасибо за добрые слова) просто так совпало, погода, устал немного, и внутре было немного грустно, а так всё гуд! Эх мне бы ещё МБ 103 или 104 вот бы была красота!!!!
Александр! У Вас были вопросы по Парофону. Отвечаю.
С приходом холодного сезона Вы половину тепла начали терять через неутепленный пол. У Вас пространство пола выложено бордюрным камнем. Камень, он и есть камень. Если сверху на печи камни аккумулируют тепло от печи, то внизу значительно более массивная закладка камней аккумулирует холод.
В итоге, когда Вы сжигаете дрова, часть тепла (большая часть тепла) уходит вниз, в почву.
Чем сильнее будет промерзать земля, тем сильнее будет отток тепла.
Это уже очень давно сказано, что в холода пол нужно теплоизолировать. Иначе и сухие дрова не помогут. С одной стороны палатка однослойная отдает массу тепла в атмосферу через тонкую ткань. С другой стороны почва через бордюрный камень высасывает тепло. И будет она его высасывать примерно до середины следующего лета, пока почва не прогреется. Горячий пляжный песок летом отнимает не так много тепла. А бордюрный камень зимой? ))
В итоге в парилке происходит резкое расслоение воздуха по температуре. Внизу лежит холодный слой. И именно он поступает в печь. То есть охлаждает топку и ядро горения. В итоге дрова часть энергии расходуют на подогрев воздуха, поступившего в топку. Производительность Парофона падает. Не знаю на сколько. Заметно падает. Потому, что интенсивность подвода тепла к нему снижается.
Вам, чтобы окончательно добить свою парилку, осталось только холодной водой на камни поливать. ))
Так что не в Парофоне дело, а в организации парилки. Утеплять ее нужно. Как сверху, так и снизу.
Закрытая каменка. Ну, что закрытая каменка? В холод вы и закрытую каменку зальете в погоне за достойным паром. И печь от Теплодара ничем не поможет. Поверьте человеку, который уже все перепробовал. И такие варианты тоже.
Утепляйтесь. Иначе не будет бани зимой. Будет просто грелка.
АлексейАлександрович писал(а):Александр! У Вас были вопросы по Парофону. Отвечаю.
Спасибо за информацию))) буду думать за пол! совсем летнюю жару не хочу, не вывезу а вот парофончик подразогнать хочется) буду думать про пол, ещё раз спасибо! А закрытая каменка, это тема, что не говорите, температура камней в паре решает)))
АлексейАлександрович писал(а):Александр! У Вас были вопросы по Парофону. Отвечаю.
Спасибо за информацию))) буду думать за пол! совсем летнюю жару не хочу, не вывезу а вот парофончик подразогнать хочется) буду думать про пол, ещё раз спасибо! А закрытая каменка, это тема, что не говорите, температура камней в паре решает)))
Но Парофон выдает пар с температурой выше, чем может обеспечить любая закрытая каменка. Другое дело, если Вам паропроизводительности хочется больше, тогда можете использовать Паробомбу или КЦ-2.
Наша тема мобильная. Мы производим печи для мобильных бань. Закрытая каменка утяжелит печь. А нам ее таскать. ))
Утеплите тент и пол. И тогда увидите разницу. Мало не покажется.))
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
АлексейАлександрович писал(а): Утеплите тент и пол. И тогда увидите разницу. Мало не покажется.))
А вы не думали над альтернативой бани 6 на 3 из дерева для дома, но в виде палатки и соответственно парогенерирующей печью, но с закрытой каменкой, и всё это уложить комплектом в 55 - 60 тр как альтернативу самой недорогой деревянной бане 100 - 150 тр , но с + того что на транспорте можно относительно быстро сменить место с двора на берег озера