Самодельная подставка для Кайфандры из ПН-профиля
- Dimmx
- Прапорщик Мобиба Гвардии
Re: Самодельная подставка для Кайфандры из ПН-профиля
нет, недостаточно. ибо ткань-то не загорится (хотя обуглится), но она не теплоизолятор и под нею будет гореть трава и почва, перегорая в угли. нужна подставка и воздушный зазор. в идеале - еще отражательная пластина-экран, как в остальных печах Мобибы.
- potapov sergey4
- Полковник Мобиба Гвардии
Доработка Жиги. Хотел темку отдельную сделать, а потом подумал и не сделал) Фирма уже делает в базе эту доработку. У кого нет - может заказать фирменную вещь. Но просто делюсь опытом как и обещал.
Вот объект работ Не знаю у всех ли так, но обратите внимание на цвет второго колена... Температуры там все таки не хилые)
Как обычно, покопавшись в гараже, нашел немного нержавеющего прутка, нержавеющего тросика и всяких нержавеющих штучек). В итоге получил вот такую конструкцию Ну и испытания, куда уж без них! Бак заправлен под завязку. Пихаем..... Испытания считаю пройдены успешно. Конструкция осталась в собранном виде. Крышка бака на месте. Да, открылась заливная горловина. Но это неизбежно. Произошел, я бы сказал, локальный розлив воды а не неконтролируемый, как в случае отстрела всей крышки. И топка тоже осталась в контакте с баком. Так что мое мнение, кто имеет первые Жиги - обязательно берите корону и не забудьте про стяжки!
Вот объект работ Не знаю у всех ли так, но обратите внимание на цвет второго колена... Температуры там все таки не хилые)
Как обычно, покопавшись в гараже, нашел немного нержавеющего прутка, нержавеющего тросика и всяких нержавеющих штучек). В итоге получил вот такую конструкцию Ну и испытания, куда уж без них! Бак заправлен под завязку. Пихаем..... Испытания считаю пройдены успешно. Конструкция осталась в собранном виде. Крышка бака на месте. Да, открылась заливная горловина. Но это неизбежно. Произошел, я бы сказал, локальный розлив воды а не неконтролируемый, как в случае отстрела всей крышки. И топка тоже осталась в контакте с баком. Так что мое мнение, кто имеет первые Жиги - обязательно берите корону и не забудьте про стяжки!
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Сергей! Еще посоветуйте в ураган, когда крыши у гаражей сносит, срочно демонтировать палатку и печь. Не надо во время шторма в палатке находиться.
Если палатку завалит, то и модули дымохода тоже могут разомкнуться. Это же форсмажор.
Если палатку завалит, то и модули дымохода тоже могут разомкнуться. Это же форсмажор.
- potapov sergey4
Да я понимаю, что это форсмажор) Хотя шквал был непродолжительным и весьма неожиданным. А демонтировать палатку надо перед штормом. Во время шторма при демонтаже возможно повторение подвига Элли! Главное потом упасть на нужную Генгему). И да! Палатка устояла, а вот модули разомкнулись и печь упала. Вот такой вот ураганчик.
- potapov sergey4
Да, кстати, этот шквал такой же форсмажор как и нетрезвое тело, споткнувшееся о растяжку и упавшее на стенку палатки или неудачно развернувшееся внутри оной)
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Бывают нетрезвые тела, которые значительно хуже любого урагана. Особенно порог у двери для них большая проблема. Ноги то уже не поднимаются. ))potapov sergey4 писал(а):Да, кстати, этот шквал такой же форсмажор как и нетрезвое тело, споткнувшееся о растяжку и упавшее на стенку палатки или неудачно развернувшееся внутри оной)
Поэтому у наших мобильных бань печь всегда стоит сбоку от входа. Некоторые производители мобильных бань, которые копируют нашу продукцию пытаются "улучшить" наши проекты тем, что печь ставят напротив входа. Видимо, хотят внести свою крупицу новизны. )))
Это от недостатка ума, объяснить по-другому не могу. Потому, что видел много раз, как "нетрезвое тело" заваливается в неконтролируемом падении вперед. Если впереди будет печь, то он прямо ее руками и обнимет.
Поэтому в Инструкции к нашим изделиям написано, что пользоваться Мобибой в состоянии алкогольного опьянения - запрещено.
Пьяного дурака не растяжки, не стяжки не остановят.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- yugoriv
- Сержант Мобиба Гвардии
Фирменная корона, подставка под Жигу, имеет необработанные острые края. Так понимаю штамповонная. Второй раз об нее поранился, буду обрабатывать кромки.
- Ivan
- Подполковник Мобиба Гвардии
Да, кромок острых много. Я некоторые сглаживал бормашинкой. Но все не получится, собирать и разбирать печи всё равно лучше в перчатках.
Кругом вода...
- glu_iv
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии