До этого был, как в предупреждающем сообщении shmon'а.
Всего 2 посетителя :: 0 зарегистрированных, 0 скрытых и 2 гостя (основано на активности пользователей за последние 5 минут)
Больше всего посетителей (1120) здесь было 13 июн 2025, 04:38
А как аквабокс выдерживает температуру? Вы его прогреваете,затем снимаете,или постоянно протираете?oleg49pechi писал(а):kovrovec
Я в бане снимаю в экшн-камерой в аквабоксе
PS до этого снимал мыльницой ,так и загубил...)
Мы используем гоупро в аквабоксе, она не прихотлива, бросил ее на пол или полок и лежит жрать не просит, надо взял сфоткался и дальше лежит. Обычная техника не выдерживает - провереноkovrovec писал(а):То-то я смотрю что температуру показывает неадекватно,явно не соответствует данному моменту. У меня точно такой же градусник что вы потеряли,я уж думал сломался.И еще вопрос,как вы снимаете в бане,в субботу парился, хотел сделать несколько фоток,но весь фотик запотел и ничего не вышло.Shibargan писал(а):Мобибийцы и Мобибийки!...У нас был самый дешевый деревянный спиртовой, работал исправно, но температуру показывал с очень большой задержкой - в итоге мы его потеряли.
Действительно, даже если сразу не проявится дефект он потом вылезит обязательно.АлексейАлександрович писал(а):Фотокамера и оптика должны быть теплыми (горячими), чтобы на них перестал оседать конденсат. Будет хорошо видно, но чревато убийством фототехники. Есть второй способ. Постоянно протирать оптику пальцем. )) Будет прозрачность некоторое время. Но такое обращение с фототехникой так же считается варварством. Поэтому для внутрипарилочных съемок обычно используют что-то старенькое, что не жалко.kovrovec писал(а):То-то я смотрю что температуру показывает неадекватно,явно не соответствует данному моменту. У меня точно такой же градусник что вы потеряли,я уж думал сломался.И еще вопрос,как вы снимаете в бане,в субботу парился, хотел сделать несколько фоток,но весь фотик запотел и ничего не вышло.Shibargan писал(а):Мобибийцы и Мобибийки!...У нас был самый дешевый деревянный спиртовой, работал исправно, но температуру показывал с очень большой задержкой - в итоге мы его потеряли.
Тоже такой имеется в коптилке пользуемoleg49pechi писал(а):У меня лежит вот такой ,надо будет испытать
Бокс прогревается быстро, протирать приходится первые 2-3 минуты. Но не надо забывать про http://store.otaku.ru/catalog/product/48130.html иногда сама камера потеет в боксе.
Как впечатления от этого, советуете? Быстро реагирует на изменения температуры?
Мы ничего не прогреваем специально, изнутри бокс тоже не запотевает. Мы свою гоупро даже в кипяток опускали и ничего, солёную воду тоже нормально переносит.
Вот финны блин тоже ограничили 120 градусами, а как рекорды ставить, парабомба и больше может выдать ведь. Но если вещь действительно качественная, то 1.5-2 можно отдать, но вот 18 это борщ. А с алиэкспресс, которые их и десятка наверное на раз не хватит.wassa писал(а):Был в зеленом строительном магазине, там только изделия Невского Банщика, Доктор баня, Банные штучки и все в таком духе.
Покрутил в руках, откровенное г..нище - все одноразовое, особенно конструкции термометр + гигрометр.
Изучая вопрос, все хочу заехать посмотреть вживую вот эту штуку:
Ценник 1,5-2 тыс. рублей, якобы Финны делают.
Что касается электронных гигрометров, обычно они показывают температуру не выше 50-60, даже за серьезные деньги, тысяч от 18-ти рублей.
Как вариант, мониторить барахолки на предмет спи...ных где-то профессиональных приборах без доков. Но там та же история с температурой и все равно получится дорого.
Еще вариант, купить на али оптом штук по 10 термометров и гигрометров по 1,5-5 баксов, тупо сжигать как сдохнет и доставать следующий)
Зимой только так и делаем, проблем вроде не было никаких, нашей гоупро уже 3 года, гоняем ее и в хвост и в гривуДиастел писал(а):Shibargan
это када на короткий срок, и аквабокс еще свежий. Попробуй поэкспериментируй зимой баня-мороз-баня- и так несколько раз, влага откуда то появляется.
По поводу советов - слишком мало опыта в использовании гигрометров разных фирм, могу сравнивать только с тем, что в предупреждающем сообщении shmon'а. Так вот - это "небо и земля". Быстро реагирует на температуру и, как показалось, еще быстрее на влажность. Так же имеется возможность калибровки. В целом впечатления сугубо положительные.Shibargan писал(а):Как впечатления от этого, советуете? Быстро реагирует на изменения температуры?
Где брали? Сколько стоит? Что за фирма?Колючий Олег писал(а):По поводу советов - слишком мало опыта в использовании гигрометров разных фирм, могу сравнивать только с тем, что в предупреждающем сообщении shmon'а. Так вот - это "небо и земля". Быстро реагирует на температуру и, как показалось, еще быстрее на влажность. Так же имеется возможность калибровки. В целом впечатления сугубо положительные.Shibargan писал(а):Как впечатления от этого, советуете? Быстро реагирует на изменения температуры?
Поиск гугла по картинкам рулит - TFA 401013, 24 евро, Германия.Shibargan писал(а):Где брали? Сколько стоит? Что за фирма?