Дневник нуба или МБ-332 с нуля
- Дмитрий ДВ
- Младший сержант Мобиба Гвардии
Re: Дневник нуба или МБ-332 с нуля
Поздравляю нового участника форума, с вступлением в ряды "Мобибовцев"!
Порекомендую побольше позитива и парильных, природных эмоций! А он поверь мне - будет!
Главное - это наличие Мобильной бани "Мобиба" и открывающиеся возможности отдыха!
А топить Медиану 4 - полагаю опыт, дело приходящее. Лично я, считаю указанную печь - лучшей! В ее потенциале, универсальности, доработанности. На форуме, в соответствующих разделах много интересной информации. (печи, парафоны)
А на вопросы - как прикрутить, ....растопить итд, форумчане подскажут.
Сергей, к стати четко про медную, обоженную шайбочку порекомендовал!
Желаю легкого пара в МБ-332 и пополнения дневника!
Порекомендую побольше позитива и парильных, природных эмоций! А он поверь мне - будет!
Главное - это наличие Мобильной бани "Мобиба" и открывающиеся возможности отдыха!
А топить Медиану 4 - полагаю опыт, дело приходящее. Лично я, считаю указанную печь - лучшей! В ее потенциале, универсальности, доработанности. На форуме, в соответствующих разделах много интересной информации. (печи, парафоны)
А на вопросы - как прикрутить, ....растопить итд, форумчане подскажут.
Сергей, к стати четко про медную, обоженную шайбочку порекомендовал!
Желаю легкого пара в МБ-332 и пополнения дневника!
- wassa
- Сержант Мобиба Гвардии
Всем привет!
Итак, продолжим.
Для изготовления пола понадобились:
4 необрезрезные доски 22*2*300 см
1 необрезрезная доска 30*2*300 см
2 бруска 8*8*200 см
3 бруска 8*8*100 см
рулетка с карандашом
бензопила (не очень ровно получилось, но как временный вариант сойдет
).
Задумка на бумаге:

И реализация в дереве:

По стоимости, хрен его знает, все было в наличие. Думаю, 1-1,5 тыс. рублей. Забегая вперед скажу, что ногам все равно прохладно, хотя пол приподнялся на 10 см, есть идея положить теплоизоляцию под данное сооружение.
Жаль, что второй телефон сдох после Мобибы с Парофоном и часть фоток не сохранились.
О колышках:

Гвозди 0,88*30 см и 12-ые шайбы.
Сначала показались никчемными, однако, если полить водичкой и чем-нибудь придавить тяжелым - на следующий день, чтобы гвоздь вытащить - понадобится гвоздодер.
По 3 запуску, в целом все хорошо)
Кирпичи из талькохлорита.
Вообще — хлам, долго греются (и еще дольше остывают), поддавать невозможно — тут же остывают и брызгаются. 2 плюса — удобно хранить/возить/таскать и не деформируют печь. Я позже попробую их в комбинации 3 кирпича + килограмм 5 нормальных каменей.
Еще есть идея купить строительный тент 6*8м — защитить Мобибу от солнца. В ближайшем магазине был 3*4м, что маловато, на ощупь один в один как клетчатая сумка челночника, водонепроницаемый и весит 6 кг. Цена что-то вроде 1,7 тыс руб. Что скажете на этот счет, господа форумчане, есть смысл заморачиваться?
...Продолжение следует...
Итак, продолжим.
Для изготовления пола понадобились:
4 необрезрезные доски 22*2*300 см
1 необрезрезная доска 30*2*300 см
2 бруска 8*8*200 см
3 бруска 8*8*100 см
рулетка с карандашом
бензопила (не очень ровно получилось, но как временный вариант сойдет

Задумка на бумаге:

И реализация в дереве:

По стоимости, хрен его знает, все было в наличие. Думаю, 1-1,5 тыс. рублей. Забегая вперед скажу, что ногам все равно прохладно, хотя пол приподнялся на 10 см, есть идея положить теплоизоляцию под данное сооружение.
Жаль, что второй телефон сдох после Мобибы с Парофоном и часть фоток не сохранились.
О колышках:

Гвозди 0,88*30 см и 12-ые шайбы.
Сначала показались никчемными, однако, если полить водичкой и чем-нибудь придавить тяжелым - на следующий день, чтобы гвоздь вытащить - понадобится гвоздодер.
По 3 запуску, в целом все хорошо)
Кирпичи из талькохлорита.
Вообще — хлам, долго греются (и еще дольше остывают), поддавать невозможно — тут же остывают и брызгаются. 2 плюса — удобно хранить/возить/таскать и не деформируют печь. Я позже попробую их в комбинации 3 кирпича + килограмм 5 нормальных каменей.
Еще есть идея купить строительный тент 6*8м — защитить Мобибу от солнца. В ближайшем магазине был 3*4м, что маловато, на ощупь один в один как клетчатая сумка челночника, водонепроницаемый и весит 6 кг. Цена что-то вроде 1,7 тыс руб. Что скажете на этот счет, господа форумчане, есть смысл заморачиваться?
Последний раз редактировалось wassa 03 авг 2017, 12:22, всего редактировалось 2 раза.
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Я нахожу это очень даже разумным.wassa писал(а):
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- wassa
- Сержант Мобиба Гвардии
Всем привет!
Срочное включение из поля))
Хотел часов через 6 приступить к очередным испытаниям МБ-332, однако что-то страшновато выдавать (ну или пытаться
) рекорды:

Понятно, вес разделки и температура. Расстояние до трубы сверху 7-8 см, где хвостик смотрит на полшестого - 5 см. Все растяжки задействованы, полатка и тент зацеплены на все крючки.
Собственно, идей быстрого решния проблемы 2 и обе не айс:
1) закрыть внешнюю приточку
2) подпереть палкой
Друзья, кто сталкивался с данной проблемой и как ее решил (пришить доп. крючек в данной момент возможности нет)? Или паника напрасна?
Срочное включение из поля))
Хотел часов через 6 приступить к очередным испытаниям МБ-332, однако что-то страшновато выдавать (ну или пытаться

Понятно, вес разделки и температура. Расстояние до трубы сверху 7-8 см, где хвостик смотрит на полшестого - 5 см. Все растяжки задействованы, полатка и тент зацеплены на все крючки.
Собственно, идей быстрого решния проблемы 2 и обе не айс:
1) закрыть внешнюю приточку
2) подпереть палкой
Друзья, кто сталкивался с данной проблемой и как ее решил (пришить доп. крючек в данной момент возможности нет)? Или паника напрасна?
Последний раз редактировалось wassa 03 авг 2017, 12:26, всего редактировалось 1 раз.
- Andreich
- Прапорщик Мобиба Гвардии
Я что то не очень понял в чем собственно проблема. Можно ещё раз объяснить для особо одаренных)) То что труба так низко над крышей? а все элементы дымохода собраны? все 6? на аватарке же явно выше труба)wassa писал(а):Всем привет!
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
to wassa
Что такое? В чем вопрос? В каждой печи 6 модулей дымохода. Почему труба так низко?
Загляните вверх топки. Забыли там пару модулей внутри?
Что такое? В чем вопрос? В каждой печи 6 модулей дымохода. Почему труба так низко?
Загляните вверх топки. Забыли там пару модулей внутри?
- oleg49pechi
- Лейтенант Мобиба Гвардии
wassa
Я когда ставлю трубу ,тент приподымаю вверх ,что бы он давил сверху ,но не слишком сильно...)
посмотри видио с девятой минуты
Я когда ставлю трубу ,тент приподымаю вверх ,что бы он давил сверху ,но не слишком сильно...)
посмотри видио с девятой минуты
- oleg49pechi
- Лейтенант Мобиба Гвардии
Если я правильно понял ,wassa имел ввиду то ,что разделка обвисла вниз и тент близко к трубе...
- MadPaul
Тут уже написали уважаемые коллеги, что не совсем понятна причина проблемы.
Сегментов дымохода на фото явно не хватает парочки.
Особо прошу обратить внимание - внешнюю приточку нельзя закрывать категорически. Если закрываете - у Вас поэтому печь и не выдает температуру. Я в отчете про МБ-10 выкладывал фото, где Медиана-4 за 120 градусов температуру нагоняла и высота не сильно выше была где термометр установлен.
Иногда хочется, чтобы всегда 

- wassa
- Сержант Мобиба Гвардии
3 сегмента не установлены, тк для фото были не нужны - разделку тента и палатки поддерживают остальные 3 сегмента дымохода + Парофон. Проблема в том, что ткань рядом с разделкой "свернулась" и находится рядом с трубой.
oleg49pechi
совершенно верно
oleg49pechi
совершенно верно
Последний раз редактировалось wassa 23 июн 2017, 13:11, всего редактировалось 1 раз.
- MadPaul
Мне кажется, это совсем не проблема и ткань выдержит температуру.wassa писал(а):3 сегмета не установленны тк для фото были не нужны - разделку тента и палатки поддерживают остальные 3 сегмета дымохода + парофон. Проблема в том, что ткань рядом с разделкой "свернулась" и она находится рядом с трубой.
Главное, чтобы касаний не было.
В МБ-10 когда на Медиану надет Парофон вообще между тентом и Парофоном в половину ладони расстояние бывает - держит, не плавится

Upd: и да, Олег правильно написал - хорошо после установки печи разделку рукой приподнять так, чтобы она заклинилась на дымоходе и придавливала его немного вниз.
Иногда хочется, чтобы всегда 

- wassa
- Сержант Мобиба Гвардии
Приточку верхнюю имелось в виду, мол внутренняя палатка слегка надуется и ткань отвалит от трубы)).
Update: так сама разделка нормально стоит, проблема в ткани, которая её окружает (см. фото). Вопрос можно сформулировать так: достаточно ли расстояния в 5-6 см, которое разделяет трубу и ткань.
Update: так сама разделка нормально стоит, проблема в ткани, которая её окружает (см. фото). Вопрос можно сформулировать так: достаточно ли расстояния в 5-6 см, которое разделяет трубу и ткань.
Последний раз редактировалось wassa 23 июн 2017, 13:14, всего редактировалось 3 раза.
- Andreich
мне кажется - это вообще не критично. это ж ткань, которая окружает разделку, ну покорежит её немного - это ни на что не влияет. Я сегодня/завтра у себя посмотрю, мне почему то кажется что там так же. Можно ставить рекорды я думаюwassa писал(а):приточку верхнюю имелось в виду мол внутреняя палатка слека надуется, прошу прощения с планшета пишу - не слишком удобно потом поправлю текст.
update так сама разделка нормально стоит, проблема в ткани котрая его окружает см фото.

- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Нет там никакой проблемы. Разделку заклинить на дымоходе и приподнять крышу.wassa писал(а):приточку верхнюю имелось в виду мол внутреняя палатка слека надуется, прошу прощения с планшета пишу - не слишком удобно потом поправлю текст.
update так сама разделка нормально стоит, проблема в ткани котрая его окружает см фото.
Но даже так, как на фото - можно начинать топить
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- wassa
- Сержант Мобиба Гвардии
Andreich,
АлексейАлександрович,
MadPaul,
oleg49pechi
Спасибо за ответы!
Собственно, я и хотел услышать, что проблемы нет!
Новые приблуды:

АлексейАлександрович,
MadPaul,
oleg49pechi
Спасибо за ответы!
Собственно, я и хотел услышать, что проблемы нет!
Новые приблуды:

Последний раз редактировалось wassa 03 авг 2017, 12:27, всего редактировалось 1 раз.