Парофон-2ТМ
- Мифодий81
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
- glu_iv
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Re: Парофон-2ТМ
Парофон нужно сразу на печь одевать. С парофоном 1 и баком для воды старая щелястая Медиана 1 тоже сильно дымила, пока не прогревался парофон. Потом все шло ровно и без дыма. Сейчас на Медиана 4 ставлю парофон 2 и бак. Тоже по началу подымливает. Чудес не бывает, холодные приблуды на трубе сажают тягу. Нужно ждать пока не прогреются. Когда нагреваются, все работает без дыма.
- aks
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
Поддымливает, это одно, а дымит так, что можно только лежать около печки, это другое)))
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
aks писал(а):Возникла проблема с первым использованием Парофона 2ТМ. Поставили на Медиану, сверху бак, плеснули водички меньше литра. В печь бросили брикеты, приток воздуха через окошко внизу естественно открыт и в первом и во втором слое МБ104. Погода отличная, звезд полно, ветерок слабый. Разжигали горелкой, все как всегда, но печь начала дымить, слабо пробивался дымок из трубы над палаткой. Пытались раскочегарить в течение часа, наверно, все без толку. В итоге сняли Парофон и бак, все прекрасно стало работать, на следующий день добавили бак, тоже все работало отлично. Вывод, Парофон попался бракованный. Есть ролик с телефона, как все установлено, все в порядке вроде, но дым шарашит в парилку и через предбанник выходит в дверь. Находиться внутри можно только около земли. Расстроились конечно немного. Но попарились потом отлично. От печи ставили один сегмент дымохода, потом уже шел Парофон, может быть этот старенький патрубок слишком глубоко в отверстие Парофона как-то вошел и перекрыл там ток дыма? Снимать Парофон в процессе, когда уже все нагрелось, радость невеликая, даже не знаю, стану ли еще пробовать.
Я думаю, с Парофоном все в порядке. Вы его засажили, когда вечером одели бак. Стечение обстоятельств. Я объяснял, что по вечерам тяга падает как правило. С атмосферным давление связано или по другой причине, мне не понятно. Просто знаю по опыту, что вечером и ночью печи хуже топятся.
А Вы еще бак одели. Внутри Парофона осела сажа хлопьями и забила проходы.
Теперь днем вытащите печь на улицу и прожгите насухую Парофон на максимальном огне, какой сможете сделать. Можно снаружи еще постукивать палкой по корпусу.
Парофон прочистится и заработает. Если нет, тогда возаращайте нам, мы заменим.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- glu_iv
На старой Медиани именно дымит, в палатку не зайти. Но ровно до той поры пока не прогреется Парофон.aks писал(а):Поддымливает, это одно, а дымит так, что можно только лежать около печки, это другое)))
- aks
Да засажить мы Парофон наверно не успели, он же новый совсем, Паша с горелкой у печи час пролежал, так и не пошел процесс, тем более с брикетов сажи не бывает обычно. Медиана вроде нормально работает. Попробуем, конечно, еще раз без бака и оденем напрямую на печь без патрубка, хотя там уже сильно поверхность Медианы помята, Парофон еле-еле достает до нее. Вот ролик:

- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Вообще, если честно, изначально не предусматривалось эксплуатировать Парофон вместе с баком. Это Игорь Ерхов экспериментирует. Если вода горячая нужна для слива, тогда надо сразу Парофон-3 ставить.aks писал(а):Да засажить мы Парофон наверно не успели, он же новый совсем, Паша с горелкой у печи час пролежал, так и не пошел процесс, тем более с брикетов сажи не бывает обычно. Медиана вроде нормально работает. Попробуем, конечно, еще раз без бака и оденем напрямую на печь без патрубка,... ]
Но я не исключаю производственный дефект. Это бывает на любом производстве.
Если не получится прожечь Ваш Парофон, тогда заменим Вам на другой.
- aks
- Качалин Дмитрий
- Младший сержант Мобиба Гвардии
я услышал что этот парофон больше не купить. АЙАЙАЙ как же так ведь это вещь такая классная и удобная. вот 3тий не нужен. так как он большой. а вот 2й в самый раз. конечно он еще у меня есть и работает. но всему же когда нибудь приходит конец. что же делать?
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Будет что-нибудь другое. Лучше.))Качалин Дмитрий писал(а):я услышал что этот парофон больше не купить. АЙАЙАЙ как же так ведь это вещь такая классная и удобная. вот 3тий не нужен. так как он большой. а вот 2й в самый раз. конечно он еще у меня есть и работает. но всему же когда нибудь приходит конец. что же делать?
- Ab$ent
- Прапорщик Мобиба Гвардии
Сила, однозначно!АлексейАлександрович писал(а): Будет что-нибудь другое. Лучше.))
Любой конец ознаменует новое начало.
С Мобибой так. Даже сомнения не возникало.
- Качалин Дмитрий
- Младший сержант Мобиба Гвардии
это конечно хорошо что то то будет но пока новой нет и старой то же. а будет ли он такой же компактный вопрос
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Парофон не бывает отдельно от печи. Лучше будет сразу печь. Другая концепция парогенерации. Большая надежность, более удобное обслуживание, более качественная атмосфера.Качалин Дмитрий писал(а):это конечно хорошо что то то будет но пока новой нет и старой то же. а будет ли он такой же компактный вопрос
Пополам треснем, а новинку к осени выведем на продажи.
- glu_iv
АлексейАлександрович
Я надеюсь сие не означает, что Медиана уйдёт в историю? Очень бы этого не хотелось, по мне так Медиана самая сбалансированная и комфортная печь. И у неё полноценная каменка. Будет жалко если её спишут...
И как поёт Шнут "А к компоты нужно что...? А водочки графин" А к Медиане нужно что...? А Парофон отдельный)))
Я надеюсь сие не означает, что Медиана уйдёт в историю? Очень бы этого не хотелось, по мне так Медиана самая сбалансированная и комфортная печь. И у неё полноценная каменка. Будет жалко если её спишут...
И как поёт Шнут "А к компоты нужно что...? А водочки графин" А к Медиане нужно что...? А Парофон отдельный)))
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Медиана и Парофон-3, это классика. Им ничего не грозит. Медиане то уж точно. Она доведена до совершенства. Может только Парофон-3 улучшим когда-нибудь, если появится возможность.glu_iv писал(а):АлексейАлександрович