Нужен совет.
-
- Капитан Мобиба Гвардии
- Lsergius
- Старший прапорщик Мобиба Гвардии
Re: Нужен совет.
Мое мнение - если приоритетное направление баня, то 103я, если проживание то 332я.
Мне кажется что 103ю в режиме бани большую часть года можно использовать одним слоем, а это и легче и собирать-разбирать быстрее, и не так требовательна к просушке.
Мне кажется что 103ю в режиме бани большую часть года можно использовать одним слоем, а это и легче и собирать-разбирать быстрее, и не так требовательна к просушке.
- Николай Николаевич
- Капитан Мобиба Гвардии
Тогда Вам остается только думать, думать и еще раз думать
Так как, мы в вашу голову залезть не можем и увидеть всех предъявляемых требований к условиям задачи

Так как, мы в вашу голову залезть не можем и увидеть всех предъявляемых требований к условиям задачи

-
- Капитан Мобиба Гвардии
- Николай Николаевич
- Капитан Мобиба Гвардии
Полностью согласенLsergius писал(а):Мое мнение - если приоритетное направление баня, то 103я, если проживание то 332я.

Это и пытаюсь донести

Я свою 104-ю в -32-34 топил (испытывал парабомбу когда ее величество ко мне приехала) и все прошло на ура!!!

топил правда с перегородкой, но это потому что нам отдыхать где то нужно было и на крышу накидывал дополнительную крышу которая идет в комплекте со 104-й
- glu_iv
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
- Николай Николаевич
- Капитан Мобиба Гвардии
Так только 104-ю и использовалиglu_iv писал(а):Я имею 104 и с удовольствием обменял бы ее на 442))) Доплатив 5 рублей))))))))))

34-я только появилась и теперь у Вас есть конкретный жилой модуль

- glu_iv
К конкретному жилому модулю с удовольствием заимел бы конкретный банный модуль)))
Все-таки считаю 103 - 104 это больше изделия демисезонные весна-лето-осень. Для зимы нужен прочный каркас.
Но у меня 104 первой генерации, там трубки тоньше чем в нынешних.
Все-таки считаю 103 - 104 это больше изделия демисезонные весна-лето-осень. Для зимы нужен прочный каркас.
Но у меня 104 первой генерации, там трубки тоньше чем в нынешних.
-
- Капитан Мобиба Гвардии
Вот, это меня пока только и останавливаетglu_iv писал(а):Я имею 104 и с удовольствием обменял бы ее на 442))) Доплатив 5 рублей))))))))))

- Николай Николаевич
- Капитан Мобиба Гвардии
glu_iv
А что касается конкретного банного модуля, то IGOR вроде как хочет больше простоты и универсальности
А про универсальность я все написал выше
Так что выбирать все равно ему

Дополнительный тент все решаетВсе-таки считаю 103 - 104 это больше изделия демисезонные весна-лето-осень.

Совершенно верно, на сколько я знаю, это уже далеко не так!!!Но у меня 104 первой генерации, там трубки тоньше чем в нынешних.

А что касается конкретного банного модуля, то IGOR вроде как хочет больше простоты и универсальности

А про универсальность я все написал выше

Так что выбирать все равно ему

-
- Капитан Мобиба Гвардии
То есть получается, если я сам выберу, то не кто не виноват(еж ли чё)
И плюнуть будет не в кого. Уууу какие вы 

- Николай Николаевич
- Капитан Мобиба Гвардии
Не знаю как вам (тем кто имеет 2-х слойные палатки и бани), но мне уже немного лень каждый раз разбирать и собирать под баню 104-ю
Поэтому заимел 10-ку
А представить себе что собирать а потом еще и разбирать несколько 2-х слойных, то вообще как то не по себе
это я не вспомнил про остальное имущество 

Поэтому заимел 10-ку

А представить себе что собирать а потом еще и разбирать несколько 2-х слойных, то вообще как то не по себе

- glu_iv
Не все. Каркас он наоборот дополнительно нагружает.
Мы выезжаем в феврале, а это оттепели и снегопады. Снег налипает на палатку. Приходится контролировать и счищать частенько. Каркас двухслоек все-так более вынослив, потому как имеет замкнутую структуру.
А установка не думаю что намного сложнее чем у 103 с доп тентом. Собрать каркас и прицепить на защелках тент выглядит не сложнее чем встегивать дуги и привязывать стрингеры.
Таким образом, если баня нужна преимущественно с весны по осень, то 103, а если и зимой планируется активное использование то лично я бы выбрал 332. Как то так.
- glu_iv
По этому и у меня 10-ка и в основном использую ее. Но если сравнивать 104 и 442; 103 и 332, то по трудоемкости монтажа,демонтажа мне кажется +/- паритет. Может конечно и ошибаюсь. Но судя по видео того же Игоря Ерхова создается впечатление что трудоемкость и временные затраты схожи.Николай Николаевич писал(а):Не знаю как вам (тем кто имеет 2-х слойные палатки и бани), но мне уже немного лень каждый раз разбирать и собирать под баню 104-ю![]()
![]()
![]()
Поэтому заимел 10-ку![]()
- AlexL
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Выбор непростой, надо всё взвесить. На мой скромный взгляд двухслойка предпочтительней однослойки с тентом. Всё-таки постоянный фиксированный зазор между слоями, более жёсткий каркас стоят 5000 р. А повозиться на морозе, что с одной, что с другой придётся. По времени разница, думаю, небольшая. Сам мечтаю о двухслойке. Количество зимних выездов точно бы выросло.
___________________________________________________________________________________
Моё видео с Мобибой: http://www.youtube.com/channel/UCy61sfPjv9Y_F5JL14K7K1g
https://rutube.ru/channel/42174513/
Моё видео с Мобибой: http://www.youtube.com/channel/UCy61sfPjv9Y_F5JL14K7K1g
https://rutube.ru/channel/42174513/