Вот подфартило с клиентом
Как превратить легковой прицеп в кемпер, отапливаемый Согрой.
- Николай Николаевич
- Капитан Мобиба Гвардии
Послужной список
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Послужной список
Re: Автомобильные аксессуары для Мобибы
Каким образом?Evinrude писал(а):
Алексей Александрович, на всякий случай спрошу, сможет производство по инд.заказу изготовить КС длиной не 190, а 220 см?
Теоретически многое можно изготовить. Но кто этим заниматься будет? Серийное производство не так работает. Они тиражируют утвержденные варианты. Нестандарт может изготовить только экспериментальный цех. А у них своей работы много.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- Качалин Дмитрий
- Младший сержант Мобиба Гвардии
Послужной список
все что нужно вот эта вещь остальное в багажник [album]http://vse-bagazniki.ru/upload/resize_c ... le_834.jpg[/album]
-
Evinrude
- Старший сержант Мобиба Гвардии
Послужной список
Проблем нет.Мобильный писал(а):К великому сожалению нет. Забрали у меня МБ-442, да еще с каким скандалом!
У одного из клиентов я взял 442М2, для тест-драйва, взамен пообещал отремонтировать. Ремонт задержался, а тут в Одноклассниках выложил видео, где со своей 332-й выезжал, так жена того клиента увидела это видео и решила, что я с их палаткой выезжал))). То, что там три пролета вместо четырех и что у меня есть своя 332 из не убедило, пришлось срочно забрать тент из ателье и отдать вместе с каркасом. Женщина оказалась очень склочной, несмотря на то, что я сразу сказал, что завтра их палатка будет у них, она в Одноклассниках друзьям кто имеет отношение к МЧС написала в личку по теме "помогите вернуть палатку"))) Так что прошу прощения за болтовню.
Напишите на производство, так может быстрей будет.
Не расстраивайтесь. Люди не совершенны. Вся ее склочность к ней же и вернется.
Переделать себя человек может только сам. И то, если захочет.
готовлюсь основательно
-
Evinrude
Послужной список
Кибитка, как раз, задумана как многофункциональное решение, в том числе, как банька с полатями, у которой весь скарб запихнули под полати и прикрыли от печного жара.Николай Николаевич писал(а):Evinrude
Если я правильно понял, прицеп (приведенный в боевое состояние) готовиться конкретно как жилой модуль?
Перевод его (или один из секторов палатки) в банный вариант не предусматривается?
Полати расположатся на высоте бортов (90 см от пола прицепа, выше, чем у ПС-2 верхняя скамья). Над полатями будет 110 см до потолка. Поэтому интересуюсь, какова ширина вагонов-442/552 на расстоянии 110 см от потолка/неба.
Полати сейчас пока что размещаются вдоль кузова, что не так удобно для работы веником. Веником есть, где размахнуться. От пола до потолка 200 см. После установки бокового расширения полати окажутся уже не столько вдоль, сколько поперек, и парить веником станет сподручно.
Для банных упражнений в кибитку понадобится Паробомба. Судя по роликам-впечатлениям, такой объем Паробомба осилит с уверенностью.
готовлюсь основательно
- Мобильный
- Капитан Мобиба Гвардии
Послужной список
Evinrude
Спасибо за добрые слова.
Я написал на производство, после 20-го будут размеры по Вашим параметрам, чуть чуть потерпите.
Спасибо за добрые слова.
Я написал на производство, после 20-го будут размеры по Вашим параметрам, чуть чуть потерпите.
Своя Мобиба ближе к телу!))
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Послужной список
Да, ребята! Потерпите немного. У нас ежегодное важное мероприятие. Все готовимся ехать на Крещение завтра. Сегодня вещи собирали, готовились.Мобильный писал(а):Evinrude
Спасибо за добрые слова.
-
Evinrude
Послужной список
С наступающим Праздником вочеловечивания Сына Божьего. Заслуженных выстраданных успехов и сбычи мечтАлексейАлександрович писал(а):Да, ребята! Потерпите немного. У нас ежегодное важное мероприятие. Все готовимся ехать на Крещение завтра. Сегодня вещи собирали, готовились.Мобильный писал(а):Evinrude
Спасибо за добрые слова.
готовлюсь основательно
- Николай Николаевич
- Капитан Мобиба Гвардии
Послужной список
Evinrude
Тогда еще по надоедаю
Каким образом Вы продумали, планируете реализовать отвод жидкости (воды) из модуля, кода он переведен в банный режим? Продумана типа "дренажная" система, или какой то водосток? Даже если Вы не планируете помывочную, то подачи на камни, маханием веника, влажность от банных процедур, тем более как Вы упоминаете парабомбу избежать не получиться!?

Тогда еще по надоедаю
Каким образом Вы продумали, планируете реализовать отвод жидкости (воды) из модуля, кода он переведен в банный режим? Продумана типа "дренажная" система, или какой то водосток? Даже если Вы не планируете помывочную, то подачи на камни, маханием веника, влажность от банных процедур, тем более как Вы упоминаете парабомбу избежать не получиться!?
-
Evinrude
Послужной список
Вы ничуть не надоедаете, дорогой Николай Николаевич. Более того, мне очень приятны и полезны ваши вопросы и вопросы других участников форума.Николай Николаевич писал(а):Evinrude
Тогда еще по надоедаю![]()
Каким образом Вы продумали, планируете реализовать отвод жидкости (воды) из модуля, кода он переведен в банный режим? Продумана типа "дренажная" система, или какой то водосток? Даже если Вы не планируете помывочную, то подачи на камни, маханием веника, влажность от банных процедур, тем более как Вы упоминаете парабомбу избежать не получиться!?![]()
В части "дренажной" системы у данного прицепа Орион-4-2 все в прядке. Производитель прицепов Орион (его сайт: прицепы-орион.рф) все хорошо. Эта компания производит много чего, заточенное на потребности тружеников сельского хозяйства, и понимает, что в кузовах их прицепов могут возить навоз, пачкающие грузы и т.п. После таких перевозок прицеп надо мыть. Для этих целей, а также, чтобы одним махом двух и более мух убивахом, в полу прицепа предусмотрены 6 отверстий. В указанные отверстия вставляются ложементы для лодки, и еще остается место для стока воды. Прицеп предназначен, в т.ч. для перевозки небольших лодок.
Скопившаяся на полу прицепа влага вытечет через указанные отверстия в полу. При этом для банных процедур будут задействованы только 2 отверстия в кормовой части прицепа, а оставшиеся 4 отверстия в середине и передней части будут прикрыты фанерными крышками с целью сохранения тепла. Эти фанерные крышки видно на фотках. Наряду с сохранением тепла они реализуют принцип "палубного" многоярусного хранения. Упаковки евродров у меня лежат под ними, а вещи - над ними. Для спальных мест будут оборудованы полати вровень с бортами. При этом будет вертикальная крышка, разделяющая багажное отделение от парной. Так и натопить быстрее, и вещи сухими останутся, и протапливаемый объем сокращается почти на треть. Ввиду того, что полати сделаю из OSB-фанеры, не боюсь, что на них будет холодно лечь при растопленной печке.
Еще одна польза от дренажных отверстий в кормовой части, где установлена печка, это то, что печка получает каналы подачи воздуха, пусть и маленькие.
Приветствую дальнейшие вопросы, как ваши, так и уважаемого сообщества.
С наступающим Праздником!
готовлюсь основательно
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Послужной список
Печи нужно достаточный приток воздуха обеспечить. Через стену тента, например. А то печь не выйдет на банный режим.
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Послужной список
Печи нужно достаточный приток воздуха обеспечить. Через стену тента, например. А то печь не выйдет на банный режим.
- Николай Николаевич
- Капитан Мобиба Гвардии
Послужной список
Спасибо большое и Вас с праздником!!!Приветствую дальнейшие вопросы, как ваши, так и уважаемого сообщества.
С наступающим Праздником!
Полностью поддерживаю предыдущего оратораПечи нужно достаточный приток воздуха обеспечить. Через стену тента, например. А то печь не выйдет на банный режим.
Скорей всего (мое мнение) нужно сделать подобие форточки для нужной приточки (на подобие окошка в палатке Мобиба), если это будет борт прицепа - то жесткая форточка, если тент - то точно так же как в Мобибе, а когда это не требуется попросту закрывается либо изнутри прицепа либо снаружи на тенте.
- Николай Николаевич
- Капитан Мобиба Гвардии
Послужной список
Evinrude
Про дренажную систему я понял (через отверстия), а фанеру Вы тоже сверлите только в определенных местах, где под ними расположены сливные отверстия?! Или в фанере насверлено несколько отверстий по площади пола?!
Про дренажную систему я понял (через отверстия), а фанеру Вы тоже сверлите только в определенных местах, где под ними расположены сливные отверстия?! Или в фанере насверлено несколько отверстий по площади пола?!
-
Evinrude
Послужной список
С приточной вентиляцией на стадии растопки печки в прицепе дело обстоит достаточно просто. Достаточно задний борт оставить в горизонтальном положении вплоть до входа печки в рабочий режим.Николай Николаевич писал(а):Полностью поддерживаю предыдущего оратораПечи нужно достаточный приток воздуха обеспечить. Через стену тента, например. А то печь не выйдет на банный режим.![]()
![]()
![]()
Скорей всего (мое мнение) нужно сделать подобие форточки для нужной приточки (на подобие окошка в палатке Мобиба), если это будет борт прицепа - то жесткая форточка, если тент - то точно так же как в Мобибе, а когда это не требуется попросту закрывается либо изнутри прицепа либо снаружи на тенте.
В рабочем режиме печка доберет через отверстия в полу, но тут прослеживается, что этого ей не вполне хватит, если кочегарить на всю катушку. На этот счет у меня на высоте полатей (на высоте бортов прицепа) предусмотрено окно 30*10 см в передней (противоположной месту установки печки) части. Вверху тента окна нет, но его несложно организовать. Когда приобретал утепленный тент, не хотел его сразу дырявить, чтобы заплату на заплате не городить как на Тришкином кафтане.
Вышеописанное это для типового тента на прицеп. При переходе (после доработок и отладки) на верхнюю шкуру от МБ-442 вопрос доставки свежего воздуха для горения вновь возникнет. Пока не него ответа у меня нет. Как вариант, поставлю маломощный вентилятор, питающийся от лодочного аккумулятора, и воздуховод. Но тут дожить надо. Возможно, усложняю.
готовлюсь основательно