Можно ли заливать морскую воду в Паробомбу или в Парофон

Новости, обсуждение, отзывы и опыт использования банной парогенерирующей печи «Паробомба». Парогенерирующий модуль выдаёт пар температурой до 612°С!
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Для знакомых: Алексей Александрович
Мобиба у меня с: в 2001-м году
Благодарил (а): 12946 раз
Послужной список

Re: Можно ли заливать морскую воду в Паробомбу или в Парофон

Сообщение АлексейАлександрович »

Paramon77 писал(а):Алексей Александрович
Ну... как вариант можно легко сделать опреснитель - простейший самогонный аппарат для этого прекрасно подойдет. Но чем то надо будет греть. А у моря насколько я знаю с дровами тоже проблема.

У приморской жизни есть свои плюсы и свои минусы. Зато "тепло и яблоки". ))

В сибирской тайге на горной реке хорошо с пресной водой и с дровами. Но зато виноград на кустах не растет. Малиной обходимся)))
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
Семья Пашковых
Полковник Мобиба Гвардии
Полковник Мобиба Гвардии
Для знакомых: Андрей и Катя
Мобиба у меня с: декабрь 2015 год
Мой комплект: МБ-10Акв.2, Тент Акв.2, МБ-103, Р-34 + ПУ-34, Согра, КЦ-3, Медиана-4, Парофон-3, Шикардос, ИЗН-103, ПСН350-2шт, ПС700-2шт, дор.сумка 2шт, шапочки 6шт, пляж.сумка 2шт, одеяла 2шт, сумка МБ1-2шт, спальник, ИЗК, Жилет, Колышки 2к-та
Хочу купить: СПГ-115
Благодарил (а): 2890 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Семья Пашковых »

АлексейАлександрович писал(а):
Paramon77 писал(а):Алексей Александрович
Ну... как вариант можно легко сделать опреснитель - простейший самогонный аппарат для этого прекрасно подойдет. Но чем то надо будет греть. А у моря насколько я знаю с дровами тоже проблема.

В сибирской тайге на горной реке хорошо с пресной водой и с дровами. Но зато виноград на кустах не растет. Малиной обходимся)))
А тут на ЮБК есть и дрова, и виноград, и горные реки, не то что на севере Крыма.
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

Пашкова Екатерина писал(а):

А тут на ЮБК есть и дрова, и виноград, и горные реки, не то что на севере Крыма.
Ребята! Вы сейчас живете на ЮБК. А это такое место, о котором в Советское время вся страна мечтала но далеко не все могли поехать туда хотя бы на неделю. Вы живете по сути в Советском раю. ЮБК это оазис! С севера прикрыт горной грядой с юга теплое море. Круглый год тепло, зима короткая, море, яхты, дельфины. А в море рапана, мидии, ставридка, луфарь. На кустах инжфир и виноград. Кроме того, ЮБК это такая маленькая страна виноделов. Стоит подняться на горы, как можно оказаться в зиме, чтобы покататься на лыжах. Да и с водой на ЮБК благодаря горным озерам вполне нормально. Даже водопад Учан Су есть. )) Газ недавно провели, мост строят. Хорошее место!
Андрей104
Лейтенант Мобиба Гвардии
Лейтенант Мобиба Гвардии
Благодарил (а): 682 раза
Послужной список

Сообщение Андрей104 »

Пашкова Екатерина писал(а):

Ребята! Вы сейчас живете на ЮБК. А это такое место, о котором в Советское время вся страна мечтала но далеко не все могли поехать туда хотя бы на неделю. Вы живете по сути в Советском раю. ЮБК это оазис! С севера прикрыт горной грядой с юга теплое море. Круглый год тепло, зима короткая, море, яхты, дельфины. А в море рапана, мидии, ставридка, луфарь. На кустах инжир и виноград. Кроме того, ЮБК это такая маленькая страна виноделов. Стоит подняться на горы, как можно оказаться в зиме, чтобы покататься на лыжах. Да и с водой на ЮБК благодаря горным озерам вполне нормально. Даже водопад Учан Су есть. )) Газ недавно провели, мост строят. Хорошее место!
Алексей Александрович! Вам тут прямо намекают о необходимости населению (где инжир и виноград растут вместо сорняков ;) ) компактного-надёжного-производительного самогонного аппарата (зачёркнуто) опреснителя.
А Вы про "Советский рай"...
почта: vian3@ya.ru
Nikolay
Модератор Форума
Модератор Форума
Мобиба у меня с: 2012
Мой комплект: МБ-10, НТ-10, МБ-1т, РБ-200, Медиана-2, БН-13, Парофон-1, Согра-3, ПС-700, ПСН-700/550/350, МГ-1.
Благодарил (а): 790 раз
Послужной список

Сообщение Nikolay »

Максим писал(а):...Исходя из вышеописанного, интересует опыт использование печи медиана без парогенератора, возможно ли на каменку лить морскую воду, весь налет останется на камнях и поддоне? В данном случае Медиана будет универсальней.
Кстати вот интересна будет атмосфера если на каменку Медианы поддавать морскую воду!
У кого-нить есть опыт?
И летом и зимой моя Мобиба всегда со мной!
Мифодий81
Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Для знакомых: МИфодий
Мой комплект: Мб-442М2,мб-10 аквариум 2,НТ-10,медиана,пс-700, ПС-750,псн-350,парофон-3 Кайфандра!КЦ-4-2шт,КЦ-3,КЦ-2,согра-3, ИЗН-10,ИЗН-15.ППГ-90,«ПУ-22/10», МБ-15 АКВАРИУМ,ТН-15, «ПУ-15»,«КС-400»,"Дюна-3",МГ-2,ПБ-100.
Хочу купить: Р-34М2, спальники Мобиба.
Благодарил (а): 2914 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Мифодий81 »

Nikolay писал(а):
Максим писал(а):...Исходя из вышеописанного, интересует опыт использование печи медиана без парогенератора, возможно ли на каменку лить морскую воду, весь налет останется на камнях и поддоне? В данном случае Медиана будет универсальней.
Кстати вот интересна будет атмосфера если на каменку Медианы поддавать морскую воду!
У кого-нить есть опыт?

морскую воду не пробовал поддавать на каменку, а вот покупал кубики из соли для бани, кладешь их прямо на каменку и греешь, потом поддаешь как обычно, получается соленый пар, мне и жене понравилось, кстати болели перед этим, оставался кашель , после бани с солью на кмаенке у нас кашель пропал !
Если крикнет рать святая: «Кинь ты Русь, живи в раю!»
Я скажу: «Не надо рая, Дайте Родину мою».
Andreich
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Для знакомых: Андрей
Мобиба у меня с: апрель 2016
Мой комплект: МБ-10 + печь Ультра + Парафон-3 + полок от egik7133 + Шикардос! + КЦ-2 + ППГ-90 + сумка дорожная-2 + 2 шапочки + колышки от Бахыта
Хочу купить: К-2, ПСН-400
Благодарил (а): 361 раз
Послужной список

Сообщение Andreich »

Nikolay писал(а):
У кого-нить есть опыт?
надо будет попробовать, в аптеках же продается морская вода.
Усикова Наталия
Ефрейтор Мобиба Гвардии
Ефрейтор Мобиба Гвардии
Благодарил (а): 18 раз
Послужной список

Сообщение Усикова Наталия »

Nikolay писал(а):
У кого-нить есть опыт?
Мы поддавали на камни морскую воду, правда на гравицапу, ощущения необычные, присутствует чуть горьковатый запах, мне с пресной больше нравится, лучше масла добавить в воду или пива.
Ко мне приехала мб-10 и граавицапа!
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

Андрей104 писал(а):
Алексей Александрович! Вам тут прямо намекают о необходимости населению (где инжир и виноград растут вместо сорняков ;) ) компактного-надёжного-производительного самогонного аппарата (зачёркнуто) опреснителя.
А Вы про "Советский рай"...
Нет, это без меня ))). Таких "опреснителей" очень много в продаже.
Nikolay
Модератор Форума
Модератор Форума
Мой комплект: МБ-10, НТ-10, МБ-1т, РБ-200, Медиана-2, БН-13, Парофон-1, Согра-3, ПС-700, ПСН-700/550/350, МГ-1.
Благодарил (а): 790 раз
Послужной список

Сообщение Nikolay »

Усикова Наталия писал(а):
Nikolay писал(а):
У кого-нить есть опыт?
Мы поддавали на камни морскую воду, правда на гравицапу, ощущения необычные, присутствует чуть горьковатый запах, мне с пресной больше нравится, лучше масла добавить в воду или пива.
Подведя итоги можно сказать следующее: Если использовать парогенератор, КЦ-1, Паробомбу - ощущения описанные Наталией будут сильнее выражены плюс значительно в разы сократим ресурс изделий! Так, что без пресной воды в бане никак!
И летом и зимой моя Мобиба всегда со мной!
Андрей104
Лейтенант Мобиба Гвардии
Лейтенант Мобиба Гвардии
Послужной список

Сообщение Андрей104 »

АлексейАлександрович писал(а): ..
Таких "опреснителей" очень много в продаже.
Позвольте не согласиться.
Если говорить серьёзно, то компактного-надёжного-производительного ОПРЕСНИТЕЛЯ (без кавычек) в продаже нет ни у кого (поправьте, если не прав).
Имею наглость предположить, что самодостаточных мобильных опреснителей вообще в природе не существует.
На сколько они необходимы "в дикой природе" - это вопрос к маркетологам и бедуинам.
Но ,сказывают, что отсутствие пресной воды для организма криминальнее нежели даже отсутствие пищи...
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

Андрей104 писал(а):
АлексейАлександрович писал(а): ..
Таких "опреснителей" очень много в продаже.
Позвольте не согласиться.
Если говорить серьёзно, то компактного-надёжного-производительного ОПРЕСНИТЕЛЯ (без кавычек) в продаже нет ни у кого (поправьте, если не прав).
Имею наглость предположить, что самодостаточных мобильных опреснителей вообще в природе не существует.
На сколько они необходимы "в дикой природе" - это вопрос к маркетологам и бедуинам.
Но ,сказывают, что отсутствие пресной воды для организма криминальнее нежели даже отсутствие пищи...
Андрей! Любой самогонный аппарат - опреснитель. Их много продается. Только производительность у них маленькая. Опреснение вообще дороговатый процесс. Но кто у нас будет покупать опреснители в России, если мы их начнем производить?
Андрей104
Лейтенант Мобиба Гвардии
Лейтенант Мобиба Гвардии
Послужной список

Сообщение Андрей104 »

АлексейАлександрович писал(а): Андрей! Любой самогонный аппарат - опреснитель. Их много продается. Только производительность у них маленькая. Опреснение вообще дороговатый процесс. Но кто у нас будет покупать опреснители в России, если мы их начнем производить?
Если появится Парофон-3-ОПР или Паробомба-ОПР в типоразмерах не сильно превышающих оригинал и со стоимостью "оригинал умноженный на полтора" то возможно покупать будут.
но это к маркетологам..
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

Андрей104 писал(а):
АлексейАлександрович писал(а): Андрей! Любой самогонный аппарат - опреснитель. Их много продается. Только производительность у них маленькая. Опреснение вообще дороговатый процесс. Но кто у нас будет покупать опреснители в России, если мы их начнем производить?
Если появится Парофон-3-ОПР или Паробомба-ОПР в типоразмерах не сильно превышающих оригинал и со стоимостью "оригинал умноженный на полтора" то возможно покупать будут.
но это к маркетологам..
Андрей, так это мы с Вами они и есть. В смысле "маркетологи". Нам решать. ))
Evinrude
Старший сержант Мобиба Гвардии
Старший сержант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Константин
Мобиба у меня с: 2015
Мой комплект: МБ-552М2, МБ-10А с тентом и полом, Согра, Медиана-4, ПС-700, Парофон-3, Паробомба, отапливаемый Согрой прицеп Орион-4-2
Хочу купить: МБ-104 с тентом и полом, КС-350 * 3, ПС-2 * 2, ПС-700, Шикардос, коврики, Парма
Благодарил (а): 471 раз
Послужной список

Сообщение Evinrude »

В эти каникулы опробовал в 1ый раз Парофон-3 с Медианой. Спасибо Нахошкину.
Пробовал на Азовском море. пресной воды в объеме 16,5 литров у меня не было. Вода азовского моря имеет такую соленость, что домашние животные ее запросто пьют. Она похожа по вкусу на слабенький рассол.

Заливал в Парофон-3 такую воду. Парофон прекрасно парофонил, создавая великолепную атмосферу в парилке МБ-10. Не могу утверждать, что пар от азовской воды отличался от пресноводного пара, поскольку то была моя 1ая проба. Но утверждаю, что Парофон-3 от это не испортился никак и нигде. После демонтажа ни внутри ни снаружи на Парофоне не выявлено островков соли. Однако на Адриатике не стал бы так баловаться. На Балтике, думаю, можно, поскольку Балтика менее соленая, чем Азов.

Краник у моего Парофона подкапывает, хотя и завинчен правильно уверенной рукой. Это отчего? Подкапывал до его первого запуска.
готовлюсь основательно
Ответить

Вернуться в «Банная печь «Паробомба»»