Уроки Русской бани.
- Ab$ent
- Прапорщик Мобиба Гвардии
Re: Уроки Русской бани.
Спасибо.
Опыт изучил и взял себе на вооруженье,
Методику "Божественного прикосновения"
Опыт изучил и взял себе на вооруженье,
Методику "Божественного прикосновения"
- v_kostyukov
- Лейтенант Мобиба Гвардии
Прочитал данную тему и понял, что парюсь по принципу: "похлестав себя веником от души!", нужно углубить свои знания в данном направлении! Одно огорчает, скоро 45 , а многое не знаешь! 

- Lronburg
- Старший сержант Мобиба Гвардии
Я уже около года банную тему изучаю плотно, лучше б я многого не знал, на всё это столько бабок надо, жуть одно могу сказать для стационара мобиба тоже подходит и печи есть разные но стационар нужно как минимум мб 103 или 104 а ещё лучше двухслойную для создания параметров русской парной, и печь нужна только парогенерирующая и никак не конвекционная, полоки от 70 см в ширину, пару из них обязательно со спинками))) и разных высот, и конечно веники и травы, и ещё сено желательно, но опять оговорюсь Палатка бы лучше подошла типа квадратного шатра 3,5 на 3,5 и высотой 2,4 в центреи 2 по краям для парного пирога при этом печь должна тянуть 18 - 22 куба вот это уже будет баням баня, и назвать её Мобиба - Царица!!!v_kostyukov писал(а):Прочитал данную тему и понял, что парюсь по принципу: "похлестав себя веником от души!", нужно углубить свои знания в данном направлении! Одно огорчает, скоро 45 , а многое не знаешь!
С лёгким Вас, мелкодисперсным паром!!!
- v_kostyukov
Да, тут целое искусство! Тоже задумывался о двухуровневых полоках (ПС2 хорош, но первый уровень низковатый, когда сидишь на втором уровне, то ноги находятся низковато- не тот температурный режим), я про двухуровневый - лежачий! Да, ещё вопрос, в роликах банщики парят (это понятно, их хлеб и бани стационарные), но как правильно пропарить венечном себя в одиночку?!Lronburg писал(а):Я уже около года банную тему изучаю плотно, лучше б я многого не знал, на всё это столько бабок надо, жуть одно могу сказать для стационара мобиба тоже подходит и печи есть разные но стационар нужно как минимум мб 103 или 104 а ещё лучше двухслойную для создания параметров русской парной, и печь нужна только парогенерирующая и никак не конвекционная, полоки от 70 см в ширину, пару из них обязательно со спинками))) и разных высот, и конечно веники и травы, и ещё сено желательно, но опять оговорюсь Палатка бы лучше подошла типа квадратного шатра 3,5 на 3,5 и высотой 2,4 в центреи 2 по краям для парного пирога при этом печь должна тянуть 18 - 22 куба вот это уже будет баням баня, и назвать её Мобиба - Царица!!!v_kostyukov писал(а):Прочитал данную тему и понял, что парюсь по принципу: "похлестав себя веником от души!", нужно углубить свои знания в данном направлении! Одно огорчает, скоро 45 , а многое не знаешь!
С уважением, Владимир Костюков
Когда одна дверь счастья закрывается, открывается другая; но мы часто не замечаем ее, уставившись взглядом в закрытую дверь.
Когда одна дверь счастья закрывается, открывается другая; но мы часто не замечаем ее, уставившись взглядом в закрытую дверь.
- Большой Палыч
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
v_kostyukov
Может, добрый молодец, "Мобиба" твоему горю помочь!)))
Для увеличения высоты с 350 на 550 мм используется изобретение Сергея (см. "Покопавшись в гараже"), а для того, чтобы двухуровневый полок получился лежачим, 2 штуки ПС-2 просто составляются в ряд и прекрасно устанавливаются поперек твоей МБ-103, т.к. именно для этого они и спроектированы. Вуаля, без особого напряга и плясок с бубнами получаем реализацию твоих желаний!
Для увеличения высоты с 350 на 550 мм используется изобретение Сергея (см. "Покопавшись в гараже"), а для того, чтобы двухуровневый полок получился лежачим, 2 штуки ПС-2 просто составляются в ряд и прекрасно устанавливаются поперек твоей МБ-103, т.к. именно для этого они и спроектированы. Вуаля, без особого напряга и плясок с бубнами получаем реализацию твоих желаний!
- v_kostyukov
Палыч! Ты могуч, во всех темах живешь!Большой Палыч писал(а):v_kostyukov

С уважением, Владимир Костюков
- Большой Палыч
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Да, я - такой, я могу(ч)! Иногда сплю (редко), но суть не в этом.v_kostyukov писал(а):Палыч! Ты могуч, во всех темах живешь!Хоть спишь иногда?
Есть и у меня задумки про увеличению высоты ПС2! По ПС700 все нормально, вот бы ПС1000! Можно и самому его сделать из второго ПС700!
Посмотри "покопавшись в гараже", серьезно. Там Сергей в картинках дает мастер-класс как раз на тему подъема высоты полков, просто и доступно. Хочешь высоты 1000? Легко! Хоть 1500! Идеи-то там универсальные, а главное - мобильность и складываемость мебели сохраняется! А дальше - болгарку и сварочник в руки, и, вуаля, вот тебе сдвоенный ПС-2 (550/1000).
САЙТ: www.bolshoypalych.ru
YouTube: www.youtube.com/channel/UC8qcvSbzlowACxwkXbpQKTw
Instagram: www.instagram.com/taygaroute
Пикабу: www.pikabu.ru/@BolshoyPalych
YouTube: www.youtube.com/channel/UC8qcvSbzlowACxwkXbpQKTw
Instagram: www.instagram.com/taygaroute
Пикабу: www.pikabu.ru/@BolshoyPalych
- Muramasa
- Подполковник Мобиба Гвардии
Думаю что ни как! Я погуглил этот вопрос и в общем то согласен с мнением, высказанным тут https://artsgtu.ru/blog/russkaya-banya- ... -paritsya/v_kostyukov писал(а):Да, ещё вопрос, в роликах банщики парят (это понятно, их хлеб и бани стационарные), но как правильно пропарить венечном себя в одиночку?!
Мобиба сближает!
- SilAnd
- Прапорщик Мобиба Гвардии
- Lronburg
Мда, самопарение это тоже искусство! Главное в бане не уставать, не не утомляться, а именно не уставать!
- Вакушин Олег1
Очень понравилось видио Челябинского отборочного тура. Хочу поделиться с Вами. Приятно смотреть на земляков!!!
- ДоВольные
- Сержант Мобиба Гвардии
Программа Максима Харина в Нагинске на Баняфесте 2020 нам тоже очень понравилась, да и вообще все такие классные, очень приятно смотреть!Вакушин Олег1 писал(а):Очень понравилось видио Челябинского отборочного тура. Хочу поделиться с Вами. Приятно смотреть на земляков!!!
- Вакушин Олег1
Молодцы парни. Душевный ролик. Вот так я люблю гостей в МБ-15 расслаблять. Только снимать так не умею.
- Batman
- Модератор Форума
Красиво снята имитация паренияВакушин Олег1 писал(а):
Молодцы парни. Душевный ролик. Вот так я люблю гостей в МБ-15 расслаблять. Только снимать так не умею.

А так конечно, с закрытой дверью должно лучше получиться

Вспоминается рассказ Шефа, как они рекламный ролик про Мобибу зимой снимали, чтобы пар съемке не мешал, пришлось все на холодную делать, и модели и операторы перемерзли

Есть ли жизнь с Парадигмой в МБ-10?
...Не проверив, не узнаешь...
...Не проверив, не узнаешь...
- Пал Палыч
- Младший лейтенант Мобиба Гвардии
ага, открыта дверочка в кадр попала.Batman писал(а): Красиво снята имитация парения![]()
А так конечно, с закрытой дверью должно лучше получиться![]()

Ну а так, наверное, каждые секунд 10 пришлось бы пальцем объектив запотевший протирать.
Имитация не имитация, но в баньку с веничками после такого видосика захотелось. Ароматы банных листьев будто промелькнули возде офисного компютера.

с уважением, водномоторный Палыч