Мб-12 продам
- glu_iv
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Re: Мб-12 продам
Илья! А кто эта красивая девушка в розовой куртке?
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- glu_iv
- Dimmx
- Прапорщик Мобиба Гвардии
да вот он я

Пока добираю комплект для полноценной парки, хочу парофон3 купить, а его в наличии еще нет в мск, жду. Пока ждал - созрела идея брать не парофон3 к оптиме, а КЦ1, по деньгам с учетом труб одно и то же выходит. Сижу, обмозговываю идею. Вопрос на форуме в разделе КЦ уже задан

День, проведенный с МОБИБОЙ в счет дней жизни не идет!
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Дмитрий, приветствую! Парофон-3 на Оптиму не пойдет без переходника. У них разный диаметр дымохода. У Оптимы 80 мм, а у Парофона-3 диаметр дымохода 90 мм.Dimmx писал(а): Пока добираю комплект для полноценной парки, хочу парофон3 купить, а его в наличии еще нет в мск, жду. Пока ждал - созрела идея брать не парофон3 к оптиме, а КЦ1, по деньгам с учетом труб одно и то же выходит.
И я не знаю, есть ли у нас сейчас такие переходники, потому, что мы давно уже не производим под диаметр 80 мм.
Я бы все же порекомендовал печь КЦ-1 Гравицапа. Надо будет только диаметр разделки увеличить. Это можно сделать самому за пять минут. Надрезать ножницами по металлу край отверстия и плоскогубцами загнуть край на 5 мм. Однажды в полевых условиях я это сделал одними плоскогубцами.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- glu_iv
Я использовал Парофон с Оптимой. Все работает как надо, Только нужен Медиановский дымоход. Парофон просто одевается сверху на меньший по диаметру патрубок печи(мне понравилось, дымоход с Парофоном и возможно баком опирается на варочную поверхность не нагружая патрубок). На фото выше Оптима в работе с Парофоном. Разделка Диминой бани уже адаптирована под Медиановский дымоход(тоже в полевых условиях на морозе резал).АлексейАлександрович писал(а):Дмитрий, приветствую! Парофон-3 на Оптиму не пойдет без переходника. У них разный диаметр дымохода. У Оптимы 80 мм, а у Парофона-3 диаметр дымохода 90 мм.Dimmx писал(а): Пока добираю комплект для полноценной парки, хочу парофон3 купить, а его в наличии еще нет в мск, жду. Пока ждал - созрела идея брать не парофон3 к оптиме, а КЦ1, по деньгам с учетом труб одно и то же выходит.
И я не знаю, есть ли у нас сейчас такие переходники, потому, что мы давно уже не производим под диаметр 80 мм.
Я бы все же порекомендовал печь КЦ-1 Гравицапа. Надо будет только диаметр разделки увеличить. Это можно сделать самому за пять минут. Надрезать ножницами по металлу край отверстия и плоскогубцами загнуть край на 5 мм. Однажды в полевых условиях я это сделал одними плоскогубцами.