Какая Мобиба подойдет мне?

Алексей
Ефрейтор Мобиба Гвардии
Ефрейтор Мобиба Гвардии
Благодарил (а): 4 раза
Послужной список

Re: Распродажа печей

Сообщение Алексей »

glu_iv писал(а):
Пал Саныч писал(а):Вот кажется, у меня почти все есть)))) а все равно о 552 мечтаю)))
Я тоже, ну или хотя бы 442... По мне идеальное сочетание: мб-10+накидной тент(с Медианой+Парофон 3 или Паробомбой) и мб-552(с Согрой). Идеальная пара! Так сказать на все случаи жизни!
Я как раз владею такой парой (МБ-10+тент + МБ-552) и всерьёз размышляю, что стоило приобрести одну МБ-104. МБ-552 использую редко из-за своих габаритов и громоздкости (хотя баня удачная, но таков факт), на выезды обычно беру МБ-10+тент. Так вот, последнее сочетание мне не нравится. В МБ-10 ноги не вытянуть (упираешься в холодные стенки), вентиляции нет, для ночёвки плохо годится. Если в тамбур поставить стол, то уже один человек в тамбуре мешает ходить через проход. Ни рыба, ни мясо.
Получается, что МБ-104 с тентом меня лучше бы устроила, чем пара МБ-10+тент + МБ-552. С другой стороны, пока не попробывал МБ-104, однозначно утверждать не буду. Впрочем, хотя редко использую МБ-552, ей я действительно доволен. Это вещь.
glu_iv
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Для знакомых: Илья
Мобиба у меня с: 2012
Мой комплект: МБ-10А+тент, МБ-104, Р-34, ВП-33, Медиана-4, Парофон-2Т, Согра-2, Полок ПС-700, Полок ПС-2, Куртка Мобиба, Сумка Мобиба.
Хочу купить: Парофон-3, КЦ 4. МегаСогра, Паробомба, Шикардос.
Благодарил (а): 830 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение glu_iv »

Я МБ-104 тоже редко использую. В основном зимой для проживания. Как баню раньше МБ-12 постоянно брал, теперь Десятку буду таскать. А летом у меня в машине хороший спальник получается. А для семейных выездов думаю прикупить обычную туристическую палатку. Т.е. летом тур. палатка плюс МБ-10, зимой МБ-10+тент и в идеале МБ-552 для проживания.
Как мне видится.
У меня МБ-104 первых выпусков, у них был каркас слабоват... ночью зимой если снег идет, то уже опасения есть(немного насыпет, уже гулять дуги начинают)... У новых 104-ок уже усиленные каркасы.
Изображение
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Для знакомых: Алексей Александрович
Мобиба у меня с: в 2001-м году
Благодарил (а): 14438 раз
Послужной список

Re: Какая Мобиба подойдет мне?

Сообщение АлексейАлександрович »

Модельный ряд так и придуман. Маленькие, но по три. Большие, но по пять... Но большие. А те всего по три, но маленькие... Но зато по три. Они меньше тех которые по пять. Зато те, которые по пять значительно больше, но так они и по пять. )))
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
Алексей
Ефрейтор Мобиба Гвардии
Ефрейтор Мобиба Гвардии
Послужной список

Сообщение Алексей »

АлексейАлександрович писал(а):Модельный ряд так и придуман. Маленькие, но по три. Большие, но по пять... Но большие. А те всего по три, но маленькие... Но зато по три. Они меньше тех которые по пять. Зато те, которые по пять значительно больше, но так они и по пять. )))
Только у меня получается, что та, которая по пять, больше дома стоит, а та, которая по три, работает каждую неделю :) . Неохота лишние 30-60 минут тратить на комфорт за один выезд.
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

Алексей писал(а):
АлексейАлександрович писал(а):Модельный ряд так и придуман. Маленькие, но по три. Большие, но по пять... Но большие. А те всего по три, но маленькие... Но зато по три. Они меньше тех которые по пять. Зато те, которые по пять значительно больше, но так они и по пять. )))
Только у меня получается, что та, которая по пять, больше дома стоит, а та, которая по три, работает каждую неделю :) . Неохота лишние 30-60 минут тратить на комфорт за один выезд.
Мы все в свое время через это прошли. У нормального матерого мобибийца всегда две палатки. Одна для гулянок с друзьями, а одна для выездов с любимой женщиной. Когда с друзьями, то они помогают в монтаже-демонтаже и это не сложно. А когда выезд романтический, семейный, то собирать-разбирать одному приходится.

Нет такого владельца Мобибы МБ-10, который не мечтал бы об МБ-104 или МБ-552М2. И нет такого мобибийца, у которого есть МБ-552М2 и он не мечтает о суперпростом и быстром монтаже МБ-10. )))
Aleksei
Майор Мобиба Гвардии
Майор Мобиба Гвардии
Благодарил (а): 92 раза
Послужной список

Сообщение Aleksei »

У меня есть мб 104 и мб 10. Я хочу полустационар! Чтобы и париться и отдыхать в нём. :roll:
Всегда чего-то не хватает!
Мб-104+тент
dimlan
Ефрейтор Мобиба Гвардии
Ефрейтор Мобиба Гвардии
Мобиба у меня с: 2011 г.
Благодарил (а): 10 раз
Послужной список

Сообщение dimlan »

АлексейАлександрович писал(а): Нет такого владельца Мобибы МБ-10, который не мечтал бы об МБ-104 или МБ-552М2. И нет такого мобибийца, у которого есть МБ-552М2 и он не мечтает о суперпростом и быстром монтаже МБ-10. )))
Вот, прямо в яблочко!
У меня МБ- 105 и МБ-10.
Жизнь удалась...
Хочу второй слой!!!
На обе!
:lol: :lol: :lol:
Опыт - это посредственный ум и хорошая память. (я).
МБ-105, МБ-10, Согра, Парафон 3.
vovan
Подполковник Мобиба Гвардии
Для знакомых: Владимир
Мобиба у меня с: февраль 2014года
Мой комплект: Мб-104, Мб-10, Медиана с баком, Кц-1 "Гравицапа", Согра-3, жилет"Шеф" , мангал-гриль"Шикардос" МГ-1.
Хочу купить: Тент накидной для МБ-104, ПС-700, Шапочки 3шт...
Благодарил (а): 212 раз
Послужной список

Сообщение vovan »

Алексей писал(а):
glu_iv писал(а):
Пал Саныч писал(а):Вот кажется, у меня почти все есть)))) а все равно о 552 мечтаю)))
Я тоже, ну или хотя бы 442... По мне идеальное сочетание: мб-10+накидной тент(с Медианой+Парофон 3 или Паробомбой) и мб-552(с Согрой). Идеальная пара! Так сказать на все случаи жизни!
Я как раз владею такой парой (МБ-10+тент + МБ-552) и всерьёз размышляю, что стоило приобрести одну МБ-104. МБ-552 использую редко из-за своих габаритов и громоздкости (хотя баня удачная, но таков факт), на выезды обычно беру МБ-10+тент. Так вот, последнее сочетание мне не нравится. В МБ-10 ноги не вытянуть (упираешься в холодные стенки), вентиляции нет, для ночёвки плохо годится. Если в тамбур поставить стол, то уже один человек в тамбуре мешает ходить через проход. Ни рыба, ни мясо.
Получается, что МБ-104 с тентом меня лучше бы устроила, чем пара МБ-10+тент + МБ-552. С другой стороны, пока не попробывал МБ-104, однозначно утверждать не буду. Впрочем, хотя редко использую МБ-552, ей я действительно доволен. Это вещь.
Алексей Александрович как то говорил, что вроде к весне МБ-10 с вентиляцией появится.
С женой он познакомился, подглядывая в
щелку в бане. Она мылась и пела. Он
обомлел: голосистая какая...
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

vovan писал(а): Алексей Александрович как то говорил, что вроде к весне МБ-10 с вентиляцией появится.
Я про это подзабыл уже. Но если это востребованная модернизация, то теоретически это решаемо.
vovan
Для знакомых: Владимир
Мобиба у меня с: февраль 2014года
Мой комплект: Мб-104, Мб-10, Медиана с баком, Кц-1 "Гравицапа", Согра-3, жилет"Шеф" , мангал-гриль"Шикардос" МГ-1.
Хочу купить: Тент накидной для МБ-104, ПС-700, Шапочки 3шт...
Благодарил (а): 212 раз
Послужной список

Сообщение vovan »

АлексейАлександрович писал(а):
vovan писал(а): Алексей Александрович как то говорил, что вроде к весне МБ-10 с вентиляцией появится.
Я про это подзабыл уже. Но если это востребованная модернизация, то теоретически это решаемо.
Вы и предупреждали, что можете забыть"И еще я Вам лично обещаю, что весной, когда мы сделаем модернизацию Тента МБ-10, то Вы получите первый экземпляр тента бесплатно. Без трубок каркаса - только тент. Советую сохранить это сообщение, чтобы мне потом напомнить. ))) Потому, что у меня столько дел, что я забуду. )))
С женой он познакомился, подглядывая в
щелку в бане. Она мылась и пела. Он
обомлел: голосистая какая...
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

vovan писал(а):
Вы и предупреждали, что можете забыть"И еще я Вам лично обещаю, что весной, когда мы сделаем модернизацию Тента МБ-10, то Вы получите первый экземпляр тента бесплатно. Без трубок каркаса - только тент. Советую сохранить это сообщение, чтобы мне потом напомнить. ))) Потому, что у меня столько дел, что я забуду. )))
А! Ну тогда я спокоен!))) Забыть мне не дадут.)))
Алексей
Ефрейтор Мобиба Гвардии
Ефрейтор Мобиба Гвардии
Послужной список

Сообщение Алексей »

vovan писал(а):
О какой модернизации тента МБ-10 идёт речь?

А вентиляция в бане полезная вещь. Иногда печь поддымливает, приходится открывать дверь, иначе потом головушка у женщин болеть начинает. А так открыл вытяжной клапан на время и потом закрыл. Плюс надо делать МБ-10 удобной для ночёвки. Это не дело, что на высоте ПС-700 свободного пространства максимум 170 см.
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

МБ-10 это пляжная баня в своей нише. В ассортименте есть изделия крупнее. Например 7 на 5 метров.)))
glu_iv
Для знакомых: Илья
Мобиба у меня с: 2012
Мой комплект: МБ-10А+тент, МБ-104, Р-34, ВП-33, Медиана-4, Парофон-2Т, Согра-2, Полок ПС-700, Полок ПС-2, Куртка Мобиба, Сумка Мобиба.
Хочу купить: Парофон-3, КЦ 4. МегаСогра, Паробомба, Шикардос.
Благодарил (а): 830 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение glu_iv »

Ну все-же 10-ка это чисто баня... Так сказать узкоспециализированная палатка. Зачем в ней что-то менять с размерами, если есть, скажем 103 или 104? Это уже будет совсем другая палатка. Вот 12-шку жалко убрали, она аккурат между 103 и 10 помещалась. Там вагонная компоновка была, при одинаковых размерах с 10-кой по площади(не учитывая тамбур), 12-шка просторнее вверху по причине вагонной а не шатровой компоновке.
Вот продал, а сожаление есть! Хорошая моделька была.
Изображение
Aleksei
Майор Мобиба Гвардии
Майор Мобиба Гвардии
Благодарил (а): 92 раза
Послужной список

Сообщение Aleksei »

glu_iv писал(а):Ну все-же 10-ка это чисто баня... Так сказать узкоспециализированная палатка. Зачем в ней что-то менять с размерами, если есть, скажем 103 или 104? Это уже будет совсем другая палатка. Вот 12-шку жалко убрали, она аккурат между 103 и 10 помещалась. Там вагонная компоновка была, при одинаковых размерах с 10-кой по площади(не учитывая тамбур), 12-шка просторнее вверху по причине вагонной а не шатровой компоновке.
Вот продал, а сожаление есть! Хорошая моделька была.
Зато 10-ку собирать быстрее!
Мб-104+тент
Ответить

Вернуться в «Просто потрепаться, задать умный или глупый вопрос.»