Эх...завидую молча.... :)

glu_iv
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Для знакомых: Илья
Мобиба у меня с: 2012
Мой комплект: МБ-10А+тент, МБ-104, Р-34, ВП-33, Медиана-4, Парофон-2Т, Согра-2, Полок ПС-700, Полок ПС-2, Куртка Мобиба, Сумка Мобиба.
Хочу купить: Парофон-3, КЦ 4. МегаСогра, Паробомба, Шикардос.
Благодарил (а): 803 раза
Контактная информация:
Послужной список

Re: Эх...завидую молча.... :)

Сообщение glu_iv »

А я вот на Крещение не люблю купаться. Стоять в очереди среди этой всеобщей истерии продиктованной потребностью следования моде. Ведь думаю не покривлю душой если скажу, что добрая половина купающихся и верующими то не является. Я сам не очень религиозный человек, но даже мне это тупое следование моде(у большей части) неприятно. Чем то крестящихся депутатов напоминает.
Изображение
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Для знакомых: Алексей Александрович
Мобиба у меня с: в 2001-м году
Благодарил (а): 12785 раз
Послужной список

Сообщение АлексейАлександрович »

glu_iv писал(а):
Мет Ден писал(а): вот так просто? С первого раза? Хотя чего тянуть ?
Проще чем кажется. Про женщин согласен. Когда первый раз их окунаешь, визжат, выпучивают глаза, всячески вырываются(приходится практически силой топить))) ).

...и в этот момент они беззащитны, почти как во время сушки лака на ногтях)))

Эти цитаты я отдельно запомню! )))))))
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

glu_iv писал(а):А я вот на Крещение не люблю купаться. Стоять в очереди среди этой всеобщей истерии продиктованной потребностью следования моде. Ведь думаю не покривлю душой если скажу, что добрая половина купающихся и верующими то не является. Я сам не очень религиозный человек, но даже мне это тупое следование моде(у большей части) неприятно. Чем то крестящихся депутатов напоминает.
А ты преодолей свое предубеждение. Приедь на Крещение и увидишь, что реально верующих большинство. Увидишь, как глаза у людей от счастья светятся. Зарядишься позитивом - гарантирую! ))
glu_iv
Мой комплект: МБ-10А+тент, МБ-104, Р-34, ВП-33, Медиана-4, Парофон-2Т, Согра-2, Полок ПС-700, Полок ПС-2, Куртка Мобиба, Сумка Мобиба.
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение glu_iv »

АлексейАлександрович писал(а):
glu_iv писал(а):А я вот на Крещение не люблю купаться. Стоять в очереди среди этой всеобщей истерии продиктованной потребностью следования моде. Ведь думаю не покривлю душой если скажу, что добрая половина купающихся и верующими то не является. Я сам не очень религиозный человек, но даже мне это тупое следование моде(у большей части) неприятно. Чем то крестящихся депутатов напоминает.
А ты преодолей свое предубеждение. Приедь на Крещение и увидишь, что реально верующих большинство. Увидишь, как глаза у людей от счастья светятся. Зарядишься позитивом - гарантирую! ))
Да я ездил и купался. У меня создалось устойчивое впечатление, что большинство лезут в прорубь не потому, что ощущают какую то потребность в этом, а просто по тому что это модно и все так делают. Уверен многие даже не знают почему и зачем все это делают.
Особенно смешно после крещения, на работе слушать обмен впечатлениями у молодежи... как будто в парке на крутом атракционе прокатились. Не, не мое это...
Изображение
Lsergius
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Для знакомых: Сергей
Мобиба у меня с: 2014
Мой комплект: МБ-12, Медиана3, Парафон2, КЦ-1,ПС-700, РБ-170+Жига,
РБ-200/К5+ИЗН+ПУ+ТН, Жига 3, Жига 2,
МБ-15 аква+ИЗН+ПУ
М8П4
Шикардос 2
Хочу купить: РП-32, КЦ-4, Дюна-3
Благодарил (а): 759 раз
Послужной список

Сообщение Lsergius »

АлексейАлександрович писал(а):Обливания, это все не то. И снег не то. Прорубь с полным погружением с головой ничто не может заменить по ощущениям. Если на выходе в конце процедуры хотите достигнуть реального драйва и "Просветления", чтобы почувстовать, как на тебе горит, шевелится и обновляется кожа, тогда только прорубь. И обязательно с головой.
Счастье приходит через страдания. Не познав страдания, не познаете и Счастья! Это все в полной мере справедливо для зимнего купания.
Это я понимаю, долгое время, при случае, купался в холодной воде, без бани просто так, до поздней осени, потом забросил, а зря..
В эту зиму планирую обязательно прорубь попробовать :)
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

Lsergius писал(а):
АлексейАлександрович писал(а):Обливания, это все не то. И снег не то. Прорубь с полным погружением с головой ничто не может заменить по ощущениям. Если на выходе в конце процедуры хотите достигнуть реального драйва и "Просветления", чтобы почувстовать, как на тебе горит, шевелится и обновляется кожа, тогда только прорубь. И обязательно с головой.
Счастье приходит через страдания. Не познав страдания, не познаете и Счастья! Это все в полной мере справедливо для зимнего купания.
Это я понимаю, долгое время, при случае, купался в холодной воде, без бани просто так, до поздней осени, потом забросил, а зря..
В эту зиму планирую обязательно прорубь попробовать :)
И еще совет. Во время процедуры кричите, не сдерживайте голос. Нужно не стесняться, орать. ))) Это все тоже благотворно действует на нервную систему. Происходит перезагрузка, перенастройка. Как дефрагментация диска. )))
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

Россия большая страна и в некоторых регионах люди, к сожалению, лишены счастья зимнего купания, когда толщина льда в январские морозы за полметра. ))

И у нас тоже бывают теплые Январи, когда бывает вообще тепло - 16, например. Но вообще в Сибири в это время ниже - 25 редко бывает. А часто и до - 40 и даже - 46 один год на Крещение было.

В теплую погоду купаться в проруби тяжелее. Чем погода теплее, тем в прорубь меньше хочется. Лучше, когда сильный мороз. Тогда вода кажется теплой, когда в нее погружаешься. Это субъективное восприятие. А вот когда выходишь мокрый на мороз, тогда испытываешь шок посильнее. ))) Зато потом тебя в качестве награды в парилке и кайфы более мощные накрывают. Мурахи крупные галопом по коже носятся, так, что некоторые и в парилке продолжают стонать от удовольствия. Я сначала не верил, когда люди говорили, что купание в проруби похоже на оргазм, но это действительно по силе очень близкие впечатления. Поэтому женщины и любят купаться в проруби. Я так думаю. )))

Если где-то нет зимы, то приезжайте к нам в Новосибирск. Встретим, отвезем на Крещение.
Мет Ден
Лейтенант Мобиба Гвардии
Лейтенант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Денис
Мобиба у меня с: январь 2015
Мой комплект: МБ-12, Медиана, Парафон-1, Парафон-3, Паробомба, Шикардос, Кайфандра (РБ-170), КЦ-2, МБ-103 (в замен МБ-12), КЦ-3, Согра, Р-28
Хочу купить: МБ-104 и еще чего-нибудь
Благодарил (а): 412 раз
Послужной список

Сообщение Мет Ден »

О как... Стоило на полчасика отлучиться и столько ответов сразу :)
Конечно очень интересно познать/прочувствовать неизвестное, да один я не соберусь, надо "соратника" найти - семья наверняка не составит мне компанию. Да и пилы у меня нет :( .... и машина не проедет/ не доедет к реке.... " у Егорки - всегда отговорки" :):):)
КАЙФАНДРА - министалеварня !!!
Тестирую МБ-103 с Паробомбой/КЦ-3
glu_iv
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение glu_iv »

Приезжай ко мне))) Моя доедет и пила есть)))
Изображение
Мет Ден
Лейтенант Мобиба Гвардии
Лейтенант Мобиба Гвардии
Мой комплект: МБ-12, Медиана, Парафон-1, Парафон-3, Паробомба, Шикардос, Кайфандра (РБ-170), КЦ-2, МБ-103 (в замен МБ-12), КЦ-3, Согра, Р-28
Послужной список

Сообщение Мет Ден »

glu_iv писал(а):Приезжай ко мне))) Моя доедет и пила есть)))
О! Это всего 1100 км проехать - эт легко :)
Александр
Старший сержант Мобиба Гвардии
Старший сержант Мобиба Гвардии
Благодарил (а): 56 раз
Послужной список

Сообщение Александр »

" "Прыг - и в прорубь" - нельзя категорически! )) Сначала ступни опустить в воду и входить плавно. В проруби организм спазмирует все сосуды. Если без тренировки просто с разбега прыгнуть в ледяную воду, что может сердце заклинить.

Сначала опустить ногу в холодную воду, чтобы мозг получил сигнал и приготовил тело к холодовому шоку. "

Это учесть всем и обязательно, кто думает о своем здоровье хоть немного !!!!

Но не совсем соглашусь. У человека как у жирафа...пока от ног до головы дойдет....
Поэтому подхожу к проруби оставляю обувь там где вода не плещется, тапочки/обувь снимаю (если в ней не погружаюсь в воду - это от настроения и ситуации), подхожу по снегу к проруби и руками зачерпывая воду ополаскиваю голову пару раз - теперь готов и можно.

Льда у нас действительно нет. Нет вообще. Но см. до 5 снег уже кое-где в лесу лежит, надеюсь надолго. Если не будет льда - будем делать мостки и в воду с них заходить. Где наша не пропадала.

Если есть желающие на выезд двух-трех-дневный в дебри Лен. Обл. после новогодних праздников - давайте кооперироваться.
Андрей104
Лейтенант Мобиба Гвардии
Лейтенант Мобиба Гвардии
Благодарил (а): 682 раза
Послужной список

Сообщение Андрей104 »

Мет Ден писал(а):Всем доброго время суток!!!
Глядя на отчеты уважаемых мобибагвардейцев, и видя как они распаренные купаются в проруби ... лично, у меня аж дух захватывает, но есть дикое желание так же. Как говорится и колется и хочется ( или наоборот). Года четыре назад на Крещение окунулся в прорубь. Ощущения конечно захлестывали, но как вспомню, что до проруби , в одних трусах, стоял и ждал очередь, а потом еще и мокрым на ветру одевался - то все желание окунуться еще раз полностью отпадает.
Хотя ведь есть дикое желание после баньки да в прорубь, да и помощница Мобибочка теперь у меня есть, но морально пока не готов, да и на своей пузотерке к реке я не доберусь. Но это желание не дает мне покоя :) А раз есть такое желание, то я начал изучать ведро с холодной водой, ну т.е пробую после парилки водицой холодной обливаться. Ощущения конечно не такие как от проруби, но думаю, что в правильном направлении иду.
Вот в общем то и вопрос: в правильном ли направлении я двигаюсь? Ведь наверняка в прорубь (а когда-нибудь я точно это сделаю) без предварительной подготовки нельзя?
Прошу опытных мобибагвардейцев поделиться опытом или наставлениями, чтобы уж точно и наверняка не сойти с задуманного :)
Где Вы живёте?
почта: vian3@ya.ru
Андрей104
Лейтенант Мобиба Гвардии
Лейтенант Мобиба Гвардии
Благодарил (а): 682 раза
Послужной список

Сообщение Андрей104 »

Александр писал(а):
Если есть желающие на выезд двух-трех-дневный в дебри Лен. Обл. после новогодних праздников - давайте кооперироваться.
19.01 (ВТОРНИК) - кто как, а я на верхнем Суздальском озере (Спб, Озерки) с МБ-104, шатром, самоваром и надеюсь с парофоном. (кто хотел, но не смог в прошедшем году - планируйте заранее)

2-3.01 в недалёкие дебри потенциально готов. Либо 6-7. Неплохие "дебри" есть совсем недалеко (за Конной Лахтой (Спб)).
почта: vian3@ya.ru
Мет Ден
Лейтенант Мобиба Гвардии
Лейтенант Мобиба Гвардии
Послужной список

Сообщение Мет Ден »

Андрей104 писал(а): Где Вы живёте?
В Ижевске я живу
Lsergius
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Для знакомых: Сергей
Мобиба у меня с: 2014
Мой комплект: МБ-12, Медиана3, Парафон2, КЦ-1,ПС-700, РБ-170+Жига,
РБ-200/К5+ИЗН+ПУ+ТН, Жига 3, Жига 2,
МБ-15 аква+ИЗН+ПУ
М8П4
Шикардос 2
Хочу купить: РП-32, КЦ-4, Дюна-3
Благодарил (а): 759 раз
Послужной список

Сообщение Lsergius »

Андрей104 писал(а):
Александр писал(а): Если есть желающие на выезд двух-трех-дневный в дебри Лен. Обл. после новогодних праздников - давайте кооперироваться.
19.01 (ВТОРНИК) - кто как, а я на верхнем Суздальском озере (Спб, Озерки) с МБ-104, шатром, самоваром и надеюсь с парофоном. (кто хотел, но не смог в прошедшем году - планируйте заранее)
2-3.01 в недалёкие дебри потенциально готов. Либо 6-7. Неплохие "дебри" есть совсем недалеко (за Конной Лахтой (Спб)).
Эх, я на все новогодние уезжаю. (сейчас в раздумьях брать с собой Мобибу или нет, путь не близкий)
Андрей, на 19е я отметочку для себя сделал. Я правда планировал выехать на озера в район Орехово.
Ответить

Вернуться в «Просто потрепаться, задать умный или глупый вопрос.»