Эх...завидую молча.... :)
- glu_iv
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Re: Эх...завидую молча.... :)
А я вот на Крещение не люблю купаться. Стоять в очереди среди этой всеобщей истерии продиктованной потребностью следования моде. Ведь думаю не покривлю душой если скажу, что добрая половина купающихся и верующими то не является. Я сам не очень религиозный человек, но даже мне это тупое следование моде(у большей части) неприятно. Чем то крестящихся депутатов напоминает.
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
glu_iv писал(а):Проще чем кажется. Про женщин согласен. Когда первый раз их окунаешь, визжат, выпучивают глаза, всячески вырываются(приходится практически силой топить))) ).Мет Ден писал(а): вот так просто? С первого раза? Хотя чего тянуть ?
...и в этот момент они беззащитны, почти как во время сушки лака на ногтях)))
Эти цитаты я отдельно запомню! )))))))
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
А ты преодолей свое предубеждение. Приедь на Крещение и увидишь, что реально верующих большинство. Увидишь, как глаза у людей от счастья светятся. Зарядишься позитивом - гарантирую! ))glu_iv писал(а):А я вот на Крещение не люблю купаться. Стоять в очереди среди этой всеобщей истерии продиктованной потребностью следования моде. Ведь думаю не покривлю душой если скажу, что добрая половина купающихся и верующими то не является. Я сам не очень религиозный человек, но даже мне это тупое следование моде(у большей части) неприятно. Чем то крестящихся депутатов напоминает.
- glu_iv
Да я ездил и купался. У меня создалось устойчивое впечатление, что большинство лезут в прорубь не потому, что ощущают какую то потребность в этом, а просто по тому что это модно и все так делают. Уверен многие даже не знают почему и зачем все это делают.АлексейАлександрович писал(а):А ты преодолей свое предубеждение. Приедь на Крещение и увидишь, что реально верующих большинство. Увидишь, как глаза у людей от счастья светятся. Зарядишься позитивом - гарантирую! ))glu_iv писал(а):А я вот на Крещение не люблю купаться. Стоять в очереди среди этой всеобщей истерии продиктованной потребностью следования моде. Ведь думаю не покривлю душой если скажу, что добрая половина купающихся и верующими то не является. Я сам не очень религиозный человек, но даже мне это тупое следование моде(у большей части) неприятно. Чем то крестящихся депутатов напоминает.
Особенно смешно после крещения, на работе слушать обмен впечатлениями у молодежи... как будто в парке на крутом атракционе прокатились. Не, не мое это...
- Lsergius
- Прапорщик Мобиба Гвардии
Это я понимаю, долгое время, при случае, купался в холодной воде, без бани просто так, до поздней осени, потом забросил, а зря..АлексейАлександрович писал(а):Обливания, это все не то. И снег не то. Прорубь с полным погружением с головой ничто не может заменить по ощущениям. Если на выходе в конце процедуры хотите достигнуть реального драйва и "Просветления", чтобы почувстовать, как на тебе горит, шевелится и обновляется кожа, тогда только прорубь. И обязательно с головой.
Счастье приходит через страдания. Не познав страдания, не познаете и Счастья! Это все в полной мере справедливо для зимнего купания.
В эту зиму планирую обязательно прорубь попробовать

- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
И еще совет. Во время процедуры кричите, не сдерживайте голос. Нужно не стесняться, орать. ))) Это все тоже благотворно действует на нервную систему. Происходит перезагрузка, перенастройка. Как дефрагментация диска. )))Lsergius писал(а):Это я понимаю, долгое время, при случае, купался в холодной воде, без бани просто так, до поздней осени, потом забросил, а зря..АлексейАлександрович писал(а):Обливания, это все не то. И снег не то. Прорубь с полным погружением с головой ничто не может заменить по ощущениям. Если на выходе в конце процедуры хотите достигнуть реального драйва и "Просветления", чтобы почувстовать, как на тебе горит, шевелится и обновляется кожа, тогда только прорубь. И обязательно с головой.
Счастье приходит через страдания. Не познав страдания, не познаете и Счастья! Это все в полной мере справедливо для зимнего купания.
В эту зиму планирую обязательно прорубь попробовать
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Россия большая страна и в некоторых регионах люди, к сожалению, лишены счастья зимнего купания, когда толщина льда в январские морозы за полметра. ))
И у нас тоже бывают теплые Январи, когда бывает вообще тепло - 16, например. Но вообще в Сибири в это время ниже - 25 редко бывает. А часто и до - 40 и даже - 46 один год на Крещение было.
В теплую погоду купаться в проруби тяжелее. Чем погода теплее, тем в прорубь меньше хочется. Лучше, когда сильный мороз. Тогда вода кажется теплой, когда в нее погружаешься. Это субъективное восприятие. А вот когда выходишь мокрый на мороз, тогда испытываешь шок посильнее. ))) Зато потом тебя в качестве награды в парилке и кайфы более мощные накрывают. Мурахи крупные галопом по коже носятся, так, что некоторые и в парилке продолжают стонать от удовольствия. Я сначала не верил, когда люди говорили, что купание в проруби похоже на оргазм, но это действительно по силе очень близкие впечатления. Поэтому женщины и любят купаться в проруби. Я так думаю. )))
Если где-то нет зимы, то приезжайте к нам в Новосибирск. Встретим, отвезем на Крещение.
И у нас тоже бывают теплые Январи, когда бывает вообще тепло - 16, например. Но вообще в Сибири в это время ниже - 25 редко бывает. А часто и до - 40 и даже - 46 один год на Крещение было.
В теплую погоду купаться в проруби тяжелее. Чем погода теплее, тем в прорубь меньше хочется. Лучше, когда сильный мороз. Тогда вода кажется теплой, когда в нее погружаешься. Это субъективное восприятие. А вот когда выходишь мокрый на мороз, тогда испытываешь шок посильнее. ))) Зато потом тебя в качестве награды в парилке и кайфы более мощные накрывают. Мурахи крупные галопом по коже носятся, так, что некоторые и в парилке продолжают стонать от удовольствия. Я сначала не верил, когда люди говорили, что купание в проруби похоже на оргазм, но это действительно по силе очень близкие впечатления. Поэтому женщины и любят купаться в проруби. Я так думаю. )))
Если где-то нет зимы, то приезжайте к нам в Новосибирск. Встретим, отвезем на Крещение.
- Мет Ден
- Лейтенант Мобиба Гвардии
О как... Стоило на полчасика отлучиться и столько ответов сразу 
Конечно очень интересно познать/прочувствовать неизвестное, да один я не соберусь, надо "соратника" найти - семья наверняка не составит мне компанию. Да и пилы у меня нет
.... и машина не проедет/ не доедет к реке.... " у Егорки - всегда отговорки"
:):)

Конечно очень интересно познать/прочувствовать неизвестное, да один я не соберусь, надо "соратника" найти - семья наверняка не составит мне компанию. Да и пилы у меня нет

КАЙФАНДРА - министалеварня !!!
Тестирую МБ-103 с Паробомбой/КЦ-3
- glu_iv
- Мет Ден
О! Это всего 1100 км проехать - эт легкоglu_iv писал(а):Приезжай ко мне))) Моя доедет и пила есть)))

- Александр
- Старший сержант Мобиба Гвардии
" "Прыг - и в прорубь" - нельзя категорически! )) Сначала ступни опустить в воду и входить плавно. В проруби организм спазмирует все сосуды. Если без тренировки просто с разбега прыгнуть в ледяную воду, что может сердце заклинить.
Сначала опустить ногу в холодную воду, чтобы мозг получил сигнал и приготовил тело к холодовому шоку. "
Это учесть всем и обязательно, кто думает о своем здоровье хоть немного !!!!
Но не совсем соглашусь. У человека как у жирафа...пока от ног до головы дойдет....
Поэтому подхожу к проруби оставляю обувь там где вода не плещется, тапочки/обувь снимаю (если в ней не погружаюсь в воду - это от настроения и ситуации), подхожу по снегу к проруби и руками зачерпывая воду ополаскиваю голову пару раз - теперь готов и можно.
Льда у нас действительно нет. Нет вообще. Но см. до 5 снег уже кое-где в лесу лежит, надеюсь надолго. Если не будет льда - будем делать мостки и в воду с них заходить. Где наша не пропадала.
Если есть желающие на выезд двух-трех-дневный в дебри Лен. Обл. после новогодних праздников - давайте кооперироваться.
Сначала опустить ногу в холодную воду, чтобы мозг получил сигнал и приготовил тело к холодовому шоку. "
Это учесть всем и обязательно, кто думает о своем здоровье хоть немного !!!!
Но не совсем соглашусь. У человека как у жирафа...пока от ног до головы дойдет....
Поэтому подхожу к проруби оставляю обувь там где вода не плещется, тапочки/обувь снимаю (если в ней не погружаюсь в воду - это от настроения и ситуации), подхожу по снегу к проруби и руками зачерпывая воду ополаскиваю голову пару раз - теперь готов и можно.
Льда у нас действительно нет. Нет вообще. Но см. до 5 снег уже кое-где в лесу лежит, надеюсь надолго. Если не будет льда - будем делать мостки и в воду с них заходить. Где наша не пропадала.
Если есть желающие на выезд двух-трех-дневный в дебри Лен. Обл. после новогодних праздников - давайте кооперироваться.
-
Где Вы живёте?Мет Ден писал(а):Всем доброго время суток!!!
Глядя на отчеты уважаемых мобибагвардейцев, и видя как они распаренные купаются в проруби ... лично, у меня аж дух захватывает, но есть дикое желание так же. Как говорится и колется и хочется ( или наоборот). Года четыре назад на Крещение окунулся в прорубь. Ощущения конечно захлестывали, но как вспомню, что до проруби , в одних трусах, стоял и ждал очередь, а потом еще и мокрым на ветру одевался - то все желание окунуться еще раз полностью отпадает.
Хотя ведь есть дикое желание после баньки да в прорубь, да и помощница Мобибочка теперь у меня есть, но морально пока не готов, да и на своей пузотерке к реке я не доберусь. Но это желание не дает мне покояА раз есть такое желание, то я начал изучать ведро с холодной водой, ну т.е пробую после парилки водицой холодной обливаться. Ощущения конечно не такие как от проруби, но думаю, что в правильном направлении иду.
Вот в общем то и вопрос: в правильном ли направлении я двигаюсь? Ведь наверняка в прорубь (а когда-нибудь я точно это сделаю) без предварительной подготовки нельзя?
Прошу опытных мобибагвардейцев поделиться опытом или наставлениями, чтобы уж точно и наверняка не сойти с задуманного
почта: vian3@ya.ru
-
19.01 (ВТОРНИК) - кто как, а я на верхнем Суздальском озере (Спб, Озерки) с МБ-104, шатром, самоваром и надеюсь с парофоном. (кто хотел, но не смог в прошедшем году - планируйте заранее)Александр писал(а):
2-3.01 в недалёкие дебри потенциально готов. Либо 6-7. Неплохие "дебри" есть совсем недалеко (за Конной Лахтой (Спб)).
почта: vian3@ya.ru
- Мет Ден
В Ижевске я живуАндрей104 писал(а): Где Вы живёте?
- Lsergius
- Прапорщик Мобиба Гвардии
Эх, я на все новогодние уезжаю. (сейчас в раздумьях брать с собой Мобибу или нет, путь не близкий)Андрей104 писал(а):19.01 (ВТОРНИК) - кто как, а я на верхнем Суздальском озере (Спб, Озерки) с МБ-104, шатром, самоваром и надеюсь с парофоном. (кто хотел, но не смог в прошедшем году - планируйте заранее)Александр писал(а): Если есть желающие на выезд двух-трех-дневный в дебри Лен. Обл. после новогодних праздников - давайте кооперироваться.
2-3.01 в недалёкие дебри потенциально готов. Либо 6-7. Неплохие "дебри" есть совсем недалеко (за Конной Лахтой (Спб)).
Андрей, на 19е я отметочку для себя сделал. Я правда планировал выехать на озера в район Орехово.