Тент накидной МБ-18/22 БТ для мобильной бани-палатки Мобиба МБ-18/22

Обсуждение и отзывы накидных тентов, искрозащитных накидок (ИЗН), укрытий для пола и других дополнительных опций
Jicharka
Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Для знакомых: Алексей Николаевич
Мобиба у меня с: 2018 год
Мой комплект: Разные изделия
Благодарил (а): 3778 раз
Контактная информация:
Послужной список

Re: Тент накидной МБ-18/22 БТ для мобильной бани-палатки Мобиба МБ-18/22

Сообщение Jicharka »

По сборке каркаса пока затрудняюсь давать коментарии. Собирал один раз и да, нюансы есть пока. Не сформировал пока мнение. Цепочки меня не напрягают, по резинка думаю спорный вариант. Будем посмотреть.
Batman
Модератор Форума
Модератор Форума
Для знакомых: Сергей
Мобиба у меня с: ноябрь 2017
Мой комплект: ПСН-350, Шикардос МГ-1, жилет, шапочки. МБ-10А Акв.1, ИЗН-10, КЦ-3, ППГ-90, ПС-750, ПУ-22/10, Медиана-5, Парофон-3, Согра-3, 2хМБ-15, ТВ-15, ПП-15, ТН-15, ПУ-15, КЦ-4, МегаСогра, Паробомба-3, Дюна-3, РП-32, МБ-18/22 с тентом БТ, Парофон-4
Хочу купить: Сапфира-100
Медиана-8м на замену Медиана-5
Благодарил (а): 6895 раз
Послужной список

Сообщение Batman »

Jicharka писал(а): 05 дек 2025, 08:40
Batman писал(а): 05 дек 2025, 08:38
Jicharka писал(а): 27 ноя 2025, 17:36 На данный момент у меня вопрос по двери НТ. Она "велика". Посмотрите, кто что думает?
Забыл сказать. У меня на МБ-15 накидной тент без тамбура от Ильи, только там "капюшон" на все пространство двери идет. Но в клапан проема на тенте когда вставляешь сдвоенную дверь - она тоже кажется велика и образуется щель. Зимой оттуда парило знатно. Все лето он простоял в стационаре. По итогу - просто когда закрываешь дверь - закрывай не в клапан тента, а в клапан основной палатки. Тогда ничего не прослаблено, паропотери минимальные.
Только без перчаток тяжело закрывать, если КЦ-4 стоит, нагревается так, что кожа до волдырей.
Так это теплопотери большие будут. Контур не замкнут. Зимой в морозы мне айс. Лучше этот контур замкнуть - на тенте
Вот как раз если на тенте замыкать - теплопотери и будут. воздух из основной палатки будет выходить в межслойное пространство. Когда в МБ-15 с внутренним тентом - там другое дело, есть 2 двери. А тут нужно либо делать как на серии двухслоек РП или на Р-34М3, где на межслойном пространстве есть фартук-скатка, который не выпускает ничего в межслойное пространство, либо запаковываться на внутренний слой. Теплопотеря будет идти только с передней проекции на неширокой полосе, прилегающей к двери. А основной пар удерживаться внутри. Если же закрыть на клапан тента, то весь пар высвистит в межслойку без толку, будем улицу отапливать.
С 29 по 31 минуту посмотри, там монтаж двухслойной двери.
Есть ли жизнь с Парадигмой в МБ-10?
...Не проверив, не узнаешь...
AlexL
Для знакомых: Александр
Мобиба у меня с: 2013
Мой комплект: Палатки: К5/РБ-200, МБ-10, МБ-15, внутренний тент к МБ-15, наружний тент к К5. Печи: Медиана, МегаСогра, Дюна-3, КЦ-4. А также ПС-750, Шикардос - 1, 2МГ, спальник Мобиба.
Хочу купить: МБ-18/22 с тентом, МБ-104
Благодарил (а): 6285 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение AlexL »

Jicharka
Лёша, спасибо за обзор! Мысли интересные. Только квадратное окно с круглым на другой стенке будет диссонировать. Сам пока чешу репу.
___________________________________________________________________________________
Моё видео с Мобибой: http://www.youtube.com/channel/UCy61sfPjv9Y_F5JL14K7K1g
https://rutube.ru/channel/42174513/
Jicharka
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Jicharka »

AlexL писал(а): 05 дек 2025, 09:32 Jicharka
Лёша, спасибо за обзор! Мысли интересные. Только квадратное окно с круглым на другой стенке будет диссонировать. Сам пока чешу репу.
Саш, в идеале 2 круглых на противоположных стенках. И я готов за это доплатить.
И на тенте дверь с каркасом!!
Мифодий81
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Для знакомых: МИфодий
Мобиба у меня с: 2012
Мой комплект: Мб-442М2,мб-10 аквариум 2,НТ-10,медиана,ПС-700, ПС-750-2шт,ПСН-350,парофон-3 Кайфандра!КЦ-4-2шт,КЦ-3,КЦ-2,согра-3, ИЗН-10,ИЗН-15.ППГ-90,«ПУ-22/10»,МБ-15,МБ-15АКВА,ТН-15, «ПУ-15»,«КС-400»,"Дюна-3",МГ-2,ПБ-100-2шт,МБ-18/22+ИЗН.
Хочу купить: Р-34М2, спальники Мобиба.
Благодарил (а): 3578 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Мифодий81 »

Парни, в том то и дело, что если воплотить в жизнь все наши хотелки, то изделие становится слишком дорогим, много ли его смогут купить людей ? Даже если это делать какие-то вещи опцией, это все равно удорожание. Сам на производстве работаю, много ограничений сейчас разного рода ((((
Если крикнет рать святая: «Кинь ты Русь, живи в раю!»
Я скажу: «Не надо рая, Дайте Родину мою».
Batman
Модератор Форума
Модератор Форума
Мой комплект: ПСН-350, Шикардос МГ-1, жилет, шапочки. МБ-10А Акв.1, ИЗН-10, КЦ-3, ППГ-90, ПС-750, ПУ-22/10, Медиана-5, Парофон-3, Согра-3, 2хМБ-15, ТВ-15, ПП-15, ТН-15, ПУ-15, КЦ-4, МегаСогра, Паробомба-3, Дюна-3, РП-32, МБ-18/22 с тентом БТ, Парофон-4
Послужной список

Сообщение Batman »

Дверь с каркасом не получится. Тут либо-либо. Если это 2 независимых слоя, то для полноценных 2 дверей внутренняя должна открываться внутрь, съедая пространство, а при разделке в проекции передней стенки его не так много, либо один слой зависимый с скаткой на клевантах и одна утепленная дверь. Но это для изначальных двухслоек. Либо накидка-капюшон.
Реально - все не так страшно, мы просто "кажется слишком много кушать" :lol:
Batman
Модератор Форума
Модератор Форума
Послужной список

Сообщение Batman »

Мифодий81 писал(а): 05 дек 2025, 10:07 Парни, в том то и дело, что если воплотить в жизнь все наши хотелки, то изделие становится слишком дорогим, много ли его смогут купить людей ? Даже если это делать какие-то вещи опцией, это все равно удорожание. Сам на производстве работаю, много ограничений сейчас разного рода ((((
И опять повторю слова Шефа: главное запустить новое изделие, в процессе его эксплуатации будет наработан опыт и замечания с уточнениями. И потом уже будет изделие с учетом этих наработок. Но с другой ценой :)
Это только буханка сразу хорошо получилась, остальное нужно дорабатывать :-D
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Для знакомых: Алексей Александрович
Мобиба у меня с: в 2001-м году
Благодарил (а): 14329 раз
Послужной список

Сообщение АлексейАлександрович »

Jicharka писал(а): 05 дек 2025, 08:47 Ну не нравится мне такое исполнение дверного узла. И контур один из двух не замкнут. Не знаю какие потерю в морозы при этом будут.
"Капюшон" велик. И да, он не полностью одевается. Мне писали с отдела продаж, что он накидной, но я и представить не мог, что он накидывается не большой полоской полотна. Думал целиковый. И между контуров думал свëртку какую сделают. Печалька.
С капюшоном буду посмотреть. Практика нужна)
Сам то что думаешь, Сергей? Удобно или нет?
Если не нравится конструкция накидного тента, можете его вернуть. Сделайте лучше, потом покажите, как надо. Либо, если уж совсем все не не нравится - можете даже основную палатку МБ-18/22 вернуть. Деньги за покупки вернем, не вопрос. Эти нудные стоны: то - не так, это не так - уже начинают утомлять.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
Jicharka
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Jicharka »

АлексейАлександрович писал(а): 05 дек 2025, 12:46
Jicharka писал(а): 05 дек 2025, 08:47 Ну не нравится мне такое исполнение дверного узла. И контур один из двух не замкнут. Не знаю какие потерю в морозы при этом будут.
"Капюшон" велик. И да, он не полностью одевается. Мне писали с отдела продаж, что он накидной, но я и представить не мог, что он накидывается не большой полоской полотна. Думал целиковый. И между контуров думал свëртку какую сделают. Печалька.
С капюшоном буду посмотреть. Практика нужна)
Сам то что думаешь, Сергей? Удобно или нет?
Если не нравится конструкция накидного тента, можете его вернуть. Сделайте лучше, потом покажите, как надо. Либо, если уж совсем все не не нравится - можете даже основную палатку МБ-18/22 вернуть. Деньги за покупки вернем, не вопрос. Эти нудные стоны: то - не так, это не так - уже начинают утомлять.
Про "стоны" учту!
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Для знакомых: Алексей Александрович
Мобиба у меня с: в 2001-м году
Благодарил (а): 14329 раз
Послужной список

Сообщение АлексейАлександрович »

Для все остальных форумчан, кому не лень вникать в этот вопрос поясняю. Михаил (Мифодий) уже транслировал эту мысль выше в своем посту.
Сделать можно много чего. Можно прошить накидной тент хоть золотыми нитями. Можно печи целиком из AISI-304 производить. Да, можно два больших круглых окна на две стороны вшить. Можно на торец еще одно окно. Технически, да - это возможно.

Но это не будет цена как три раза цена одного окна. Почему? Потому, что добавление каждого нового окна усложняет итоговый монтаж. Это уменьшает количество швей, которые согласятся шить такое изделие. Может быть кто-то предствляет себе швейный цех, где женщины сидят прикованные за шею цепями к швейным машинкам и умоляют дать им любую работу за миску супа? А вот и нет! Не отгадал? Они все предпочитают самые маленькие и простые палатки шить. А большие и сложные из них только некоторые отдельные умеют шить. Чем сложнее, тяжелее, чем более навороченное изделие, тем его цена начинает прогрессировать нелинейно.

Два отдельных дверных узла на накидном тенте и с герметизацией горловины дверного узла? И как это будет выглядеть? У основной палатки дверь распахивается наружу. На наружном тенте какая будет дверь? Точно такая же? Внутренняя дверь не пройдет через вторую наружную. потребуется делать что-то больше размером. Какую-то увеличенную гигантскую дверь? И как тогда организовать герметизацию проема?

Или все же делать как мы делаем? Это решение проверенное практикой, рабочее. Что надо изменить? Сделать карман внешней двери более тесным, чтобы он как презерватив натягивался на основную дверь? Идельно ровно без морщин даже в этом случае этот узел не будет выглядеть. А в мороз, когда ткань усядет, будет сложно натянуть такой "презерватив" дверного полотна. И опять же, как начинаешь ввергать себя в такие решения с точными тесными посадками, то на производстве обязательно кто-то ошибется с размером в меньшую сторону. А кто виноват? Я буду виноват, если послушаю такой совет.

О цене. Кто-то готов платить большие деньги за такой набор капризов... Но сколько таких покупателей на рынке? Особенно сейчас?

У нас уже два месяца разрабатывается еще одно изделие. И Вы не поверите, у него штатно планируется три окна на все три стороны. И дверь с москиткой. Сегодня позвали руководство офиса, Отдел продаж на приемку опытного образца. Шикарное изделие, все в окнах, как тут некоторым хочется. И знаете, что сказали наши продажники? О-о-о! Нет! Мы такое не сможем продать. Убирайте два окна. Хотя бы одно убирайте. Это какая цена в итоге будет? Потом начнете нам выговаривать за это изделие, что оно не продается.

Я говорю, мол, людям окна нравятся. Вот тут недавно один форумчанин в Отдел продаж писал, много окон просил. Мне отвечают: А он будет за свои капризы платить? Нам и другие люди письма пишут. Которые говорят, нам не нужны окна, сделайте лучше подешевле. И таких покупателей, кто хочет подешевле - их больше. А нам нужен оборот, нужны продажи, приходы. На кого мы должны ориентироваться? На одного форумчанина с фантазиями и капризами или же на основную часть покупателей?

Я все же попросил посчитать вариант с тремя окнами. Не отвергать его полностью. Но не могу гарантировать, что на следующем совещании не победит более прагматичная точка зрения наших продажников.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
Evgenii k
Старший сержант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Евгений
Мобиба у меня с: 2025
Мой комплект: Кц-4, пс-750, МБ -18/22,ИЗН, ТН-18
Хочу купить: Дюна, пф4
Благодарил (а): 250 раз
Послужной список

Сообщение Evgenii k »

Я вообще не натягиваю второй слой двери, скрутил на угол. От двери потерь нет практически. На -15 может и понадобится. Либо я не догоняю что-то. Ну в общем на мой вкус - дверь хорошая.
Evgenii k
Послужной список

Сообщение Evgenii k »

Тут и так на целый кофр объема. Куда еще к 18/22 наращивать 😂😂
Batman
Модератор Форума
Модератор Форума
Послужной список

Сообщение Batman »

Evgenii k писал(а): 05 дек 2025, 15:44 Я вообще не натягиваю второй слой двери, скрутил на угол. От двери потерь нет практически. На -15 может и понадобится. Либо я не догоняю что-то. Ну в общем на мой вкус - дверь хорошая.
Кстати, зря. Лучше натянуть :-D При любой забортной температуре.
Evgenii k
Послужной список

Сообщение Evgenii k »

Ну проверял и с ним и без, ноль эффект. Площадь маленькая.
Evgenii k
Послужной список

Сообщение Evgenii k »

Правда нет, дверь подмокает, конечно, без него