Путешествия с Мобибой по Карелии

Серж-Карел
Сержант Мобиба Гвардии
Сержант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Сергей
Мобиба у меня с: 2023
Мой комплект: МБ-442, ПУ-442, ИЗН-442, МБ-15, РБ-200/К5, Зверопечь, Паробомба-3, Мегасогра, Медиана-8+Парофон 4, Дюна-3, Жига-3, БН-12, Шикардос-2, ПС-750, ПСН-400, шапочки Sauna party.
Хочу купить: К-7, визирный бак.
Благодарил (а): 475 раз
Контактная информация:
Послужной список

Re: Путешествия с Мобибой по Карелии

Сообщение Серж-Карел »

Cerebrum писал(а): Вчера, 03:07 Серж-Карел
Вот это там дороги и мосты! :crazy:
Да не, это нас несёт в такие пампасы, где нет ни дорог, ни людей.
А так цивилизация кругом :bicycle:
Серж-Карел
Сержант Мобиба Гвардии
Сержант Мобиба Гвардии
Мой комплект: МБ-442, ПУ-442, ИЗН-442, МБ-15, РБ-200/К5, Зверопечь, Паробомба-3, Мегасогра, Медиана-8+Парофон 4, Дюна-3, Жига-3, БН-12, Шикардос-2, ПС-750, ПСН-400, шапочки Sauna party.
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Серж-Карел »

doxtor02 писал(а): Вчера, 07:40 Удачно ты Сергей с погодой попал. Сейчас жду приезда жены с работы и будем решать куда ехать. По плану хотели в ночь выехать. Была запланирована поездка в Карелию, но если будут постоянно дожди, как то мне не хочется даже выходить на лодке на рыбалку. В дождь рыба наверно тоже по домам будет сидеть и не ловиться. :lol:
P.S. В прошлом году неделю просидели под дождём на Валдае, это не отдых. Хорошо что МБ-442 и баня, были с печками, хоть не ме́рзли. :crazy:
По Карелии до середины июля обещали такую непогоду, дожди, заморозки.
Фуфайки не расстёгиваем :pardon:
Вот что пишет наш местный гидрометеоролог Александр Смоляк:

"💦ИЮЛЬ ПРИНИМАЕТ ЭСТАФЕТУ ПРОХЛАДЫ💦
Вот и подходит к завершению первый летний месяц. В плане погоды июнь не порадовал любителей жаркой и сухой погоды, в первой половине месяца температура хоть немного, но превышала норму, а вот вторая половина увела температурные показатели в отрицательный тренд. Осадков выпало с лихвой, но до рекорда еще далеко. Циркуляция в атмосфере наблюдаемая сейчас, больше свойственна для осенне-зимнего периода, чем для лета, но к сожалению бывает и такое.
🌂🌂🌂🌂🌂🌂🌂🌂🌂🌂🌂🌂
И пока позитивных новостей нет. Очередной циклон КОРНЕЛИУС ныряет со Скандинавии в сторону Центральной России, неся с собой холод, дожди и порывистый ветер. Единственная "приятная новость" это, то что основные осадки пройдут гораздо южнее Медвежьегорска, и до прихода в район более плотной облачности, воздух сможет прогреться до 18-20 градусов. а ближе к вечеру начнутся слабые дожди.
В понедельник-вторник Карелия будет находится в тыловой части циклона, ожидается преимущественно облачная погода, временами сопровождающаяся небольшими дождями, дискомфорта добавит и порывистый северный ветер.
Начиная со среды погода улучшится, осадки на время практически прекратятся, и потеплеет до +18..+23, но это максимум на что будет способно лето. О пляжных развлечениях до середины июля можно и не мечтать."
Серж-Карел
Сержант Мобиба Гвардии
Сержант Мобиба Гвардии
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Серж-Карел »

doxtor02 писал(а): Вчера, 07:40 Хорошо что МБ-442 и баня, были с печками, хоть не ме́рзли. :crazy:
А МБ-442 что в жаркую, что в сырую холодную погоду конечно палочка-выручалочка, на двоих-троих идеально для длительных заездов. Вот только разбирать-собирать её :lol:
doxtor02
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Для знакомых: Алексей
Мой комплект: Палатки: МБ-1"ИНИПИ", МБ-442, РБ-200/К5, К6.
Печи:КЦ-4(2шт), Паробомба-3(4 шт),
Дюна-2(2 шт), Медиана-6, МегаСогра, М8П4
Парофон-3, шапочки.
сумка пляжная.КС-400.
Хочу купить: РС-33, РС-28, МБ-15, МБ-552 М3, МГ-2
Благодарил (а): 2230 раз
Послужной список

Сообщение doxtor02 »

O_O На улице уже более суток дождь, весь шмурдяк лежит кучей в доме, думаю. Хорошо, что не в прицеп грузится, а в фургон. :-D
Коронавирус :o , нет не слышали. Мы в это время в Мобибе парились. :lol:
doxtor02
Парофон-3, шапочки.
сумка пляжная.КС-400.
Послужной список

Сообщение doxtor02 »

Серж-Карел писал(а): Вчера, 08:05
doxtor02 писал(а): Вчера, 07:40 Хорошо что МБ-442 и баня, были с печками, хоть не ме́рзли. :crazy:
А МБ-442 что в жаркую, что в сырую холодную погоду конечно палочка-выручалочка, на двоих-троих идеально для длительных заездов. Вот только разбирать-собирать её :lol:
МБ-442 остаётся дома, только баня едет.
Мы же будем спать в автодоме, кровать есть, отопление есть, туалет есть, уже можно начинать так называть. :crazy:
Серж-Карел
Сержант Мобиба Гвардии
Сержант Мобиба Гвардии
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Серж-Карел »

doxtor02 писал(а): Вчера, 07:40
Мы же будем спать в автодоме, кровать есть, отопление есть, туалет есть, уже можно начинать так называть. :crazy:
Какую баню берёте?
Интересно по автодому, как в нём в жару, на солнышке?
У меня в Патрике тоже спальник во всю длину устанавливается, для холодов автономка дизельная стационарно установлена, тепло и комфортно. Но на солнце, в жару, настоящая душегубка. Спать не возможно, даже с открытыми окнами :crazy:
Q2wxEsgkqA_eRpW6KCRIm886xN8Bw3bHBaSRSez9e3Lq34bdIm3GlKtNfoWv4sV3bMpNGNJo.jpg
doxtor02
Парофон-3, шапочки.
сумка пляжная.КС-400.
Послужной список

Сообщение doxtor02 »

Серж-Карел писал(а): Вчера, 08:25
doxtor02 писал(а): Вчера, 07:40
Какую баню берёте?
Интересно по автодому, как в нём в жару, на солнышке?
У меня в Патрике тоже спальник во всю длину устанавливается, для холодов автономка дизельная стационарно установлена, тепло и комфортно. Но на солнце, в жару, настоящая душегубка. Спать не возможно, даже с открытыми окнами :crazy:
Q2wxEsgkqA_eRpW6KCRIm886xN8Bw3bHBaSRSez9e3Lq34bdIm3GlKtNfoWv4sV3bMpNGNJo.jpg
У меня выстроустанавлимая, только ИНИПИ МБ-1, ее́ и беру с печью КЦ-4. РБ-200 у меня экспериментальная, на ПОПках, её дольше устанавливать и тяжелее, чем те, которые пошли в серию на крючках.
Из-за дождей я не успел утеплить фургон. Так что под солнышком мне тоже будет душно и гарантирован ранний подъём. Естественно, из-за погоды, люки в крышу тоже не успел врезать. У меня куплено их два, с принудительным вдувом/выдувом + вытяжка для туалета/душа, с принудительной вентиляцией.
Но зато установил, для обогрева салона, дизельный фен, с забором дизеля из бака автомобиля.
Ответить

Вернуться в «Куда поехать с Мобибой?»