Мини-парафон. Парафон-4.

Отзывы, обсуждения, опыт использования изделий: парогенераторы "Парафон-3", "Парофон-2ТМ", "Парофон СПГ-115/150" и баки для воды
Евгений Геннадьевич
Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Жека
Мобиба у меня с: 24.04.2020
Мой комплект: .
К5 с Жигой 2 и тентом без тамбура;
П/У 10/22; ИЗН-200,
МБ-103 М3; ИЗН-103

Печь КЦ-3;
Печь Дюна-3.
Печь Медиана-8
Парофон-4
Хочу купить: Матрас КС 400
Благодарил (а): 3092 раза
Контактная информация:
Послужной список

Re: Мини-парафон. Парафон-4.

Сообщение Евгений Геннадьевич »

Шалаев Михаил
Михаил, С новым годом! С новым паром. :handshake:
Первый тест парафона 4.
На счёт воды. Это я прально понял, за всё время работы печки (1ч.50мин.) воду больше ни разу не подливали?
И расход брикетов помоему больше получается, чем у Жиги 2... мне обычно пачки часа на 3 хватает....хотя ... плюс минус тоже самое получается, но вот воды, всё таки испаряется больше у Жиги.

Интересно, как будет с Медианой 8...
Баня без проруби - денги на ветер! :closed_topic:

Мой YOUTUBE 8-)
Мой RUTUBE :mrgreen:
^Илья^
Старший лейтенант Мобиба Гвардии
Старший лейтенант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Илья
Мобиба у меня с: Ноябрь 2021
Мой комплект: самодельные: полоки, "шикардос", мини КЦ-4, квадратная согра, тент накидной - 15 без тамбура, Мб-15, МБ-15 аква, шикардос, жига-3, жига - 2, рб-200, тн-200, согра-3, мегасогра, пб-3, пб-100, рс-33 с накидным тентом, дюна-3, самоделка из мб-10
Хочу купить: МБ-15 с креплением тента на крючках, медиана-8 с Парофоном, паробомба - 100
Благодарил (а): 1024 раза
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение ^Илья^ »

Михаил, с новым годом и лёгким паром! Все как всегда интересно, доходчиво и понятно. В банном варианте жига-3 и дюна-3 с парафоном как оцените? Судя по тому как кипела вода в баке, этот комплект слабее чем жига-3, так настолько интенсивное кипение, что при открытии крышки, капли воды вылетают
Мобиба объединяет людей!
Шалаев Михаил
Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Для знакомых: Михаил
Мобиба у меня с: 2014
Мой комплект: К-7, Дюна-3 .РБ200/К5, МБ-18,КЦ-4.
МБ-28(комплект)
МБ-103М3,ИЗН332,М8П4(с корзиной для камней)
ПС-750, ПСН-600
Хочу купить: Жига-2,3+МБ-10СП.
Тент на К7 с тамбуром.
ТН на МБ-18
ИЗН на МБ-18
Благодарил (а): 3395 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Шалаев Михаил »

tj™
Антон,блогером не собираюсь становиться, видео больше для себя и любителей мобильной бани и форума. Точно,три раза назвал Дюна-3 Жига-3.
Евгений Геннадьевич
Жека, час пятьдесят,это с одним доливом трёх литров воды через минут 40, на три часа ушло бы ещё три брикета,а может и четыре и ещё литра 4 воды,в конце видно что выкипело,до самого соединения,и кстати,в этом случае,меньше вероятность,при заливке через визирным бак,что плеснешь холодной воды на раскалённую трубу дымохода,и бак не надо открывать.
Илья
Тоже показалось что менее интенсивно кипит,но это думаю из-за доп бака на 2 литра,надо попробовать отсоединить его и там посмотрим,возможно будет сильнее кипение.
И так общие мысли,если два слоя и добавить камней,то можно использовать низкие полоки. И если такой бак как опцию к Жига-3,то печь ещё интереснее будет. Моё мнение,на истину, не претендую. Спасибо. С Лёгким паром.
Да,чуть не забыл,изобретателям в Мобиба,спасибо, защёлка бака СУПЕР, такая маленькая деталь,а как работает, ещё раз спасибо,за все ваши изобретения и доработки, что просто и столько кайфа в эксплуатации.
tj™
Для знакомых: Антон
Мобиба у меня с: 2021
Мой комплект: Кайфандра К5/ МБ-15 / ИЗН / КЦ4 / Парабомба3 / Жига2 / Мегасогра / псн400 / ПС700 / Шикардос 1 и 2
Хочу купить: Р34
Благодарил (а): 1293 раза
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение tj™ »

Короче круто, у меня тоже есть парафон-4. я вроде выиграл )
затестим что называется. придется видимо еще один гараж покупать под склад ))))
Александр Петрович
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Для знакомых: Петрович
Мобиба у меня с: Февраль 2017
Мой комплект: Р-63, МБ-15 и ТН-15, Парабомба и МегаСогра!
Полоки от Виталия (tsiplev).
И это идеальное решение!!!
Хочу купить: Натрубную каменку. Шикардос New!
Благодарил (а): 8698 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Александр Петрович »

Шалаев Михаил
Миш, поздравляю с обновкой и с новым годом! По устойчивости как оно? Имею ввиду в районе переходника, ведь камни то сбоку.
А.А. Сычёв: «Кайфанул сам, кайфани ближнего своего» :!: :!: :!:
Изображение
Cerebrum
Администратор Форума
Администратор Форума
Благодарил (а): 2010 раз
Послужной список

Сообщение Cerebrum »

Всем привет! :-)

Компания Мобиба представляет парогенератор «ПАРОФОН-4»!

парафон 4 -2 вод зн.jpg
парафон 4 -1 вод зн.jpg

Особенности:
Ширина до края визирного бачка: 350 мм
Диаметр: 265 мм
Высота с патрубком: 350 мм
Объём бака: 4,5 литра
Вес изделия: 4,6 кг

Малогабаритный навесной парогенератор. Разработан специально для совместного использования с печью «Медиана-8», а также возможно использование с печью »Медиана-7». В отличие от »Парофона-3» имеет визирный бачок для контроля уровня воды в основном баке.

Комплектация изделия:
Парогенератор «Парофон-4»
Чехол
Кран шаровый ¾ с комплектом прокладок

Описание:
В сочетании с печью «Медиана-8» генерирует перегретый пар, который полезен для кожи и здоровья человека. Создает отличную банную атмосферу в традициях настоящей русской бани.

Малогабаритный парогенератор с удобным визирным бачком для контроля уровня воды в основном баке. Имеет широкую заливную горловину с крышкой на шарнире. Крышка оснащена упругим пружинистым фиксатором. «Парофон-4» совмещает в себе функции парогенератора и небольшой емкости для горячей воды.

Характеристики:
Назначение: Используется с печами Медиана-8, Медиана-7. Генерирует перегретый пар, создавая качественную банную атмосферу, в традициях настоящей русской бани
Диаметр парогенератора: 265 мм
Высота парогенератора с патрубком: 350 мм
Объем бака парогенератора: 4,5 л
Допустимый объём воды в баке парогенератора: 4 л
Диаметр для сегментов дымохода: 90 мм
Материал парогенератора: Нержавеющая сталь AISI 430
Вес парогенератора: 4,6 кг
Транспортные размеры: 380x280x420 мм
Транспортный вес: 5,8 кг
Гарантия на изделие: 1 год
Страна производства продукции Мобиба: Россия, город Новосибирск

Приобрести парогенератор можно на нашем сайте: https://www.mobiba.ru/catalog/optsii/pa ... parofon_4/
Евгений Геннадьевич
Для знакомых: Жека
Мобиба у меня с: 24.04.2020
Мой комплект: .
К5 с Жигой 2 и тентом без тамбура;
П/У 10/22; ИЗН-200,
МБ-103 М3; ИЗН-103

Печь КЦ-3;
Печь Дюна-3.
Печь Медиана-8
Парофон-4
Хочу купить: Матрас КС 400
Благодарил (а): 3092 раза
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Евгений Геннадьевич »

Смотрю я на кран визирного бака и думаю: "интересно а если вместо крана ввернуть какой-то клапан с управлением через блютус( интересно бывают ли такие) от него, через трубку, какую-то лейку над камушками замостырить...то получается можно и поддавать через приложение, не вставая с полка..." :crazy:

P.S. оказалось что и такое бывает :lol:
Вложения
Screenshot_20250123_190125_Browser.jpg
Баня без проруби - денги на ветер! :closed_topic:

Мой YOUTUBE 8-)
Мой RUTUBE :mrgreen:
Шалаев Михаил
МБ-28(комплект)
ПС-750, ПСН-600
Тент на К7 с тамбуром.
ТН на МБ-18
ИЗН на МБ-18
Контактная информация:
Послужной список

Сейчас сижу после бани,пишу отчёт. Парафон-4 сегодня использовал без визирного бака,и как то уже не хочется крышку открывать,смотреть надо в приоткрытый кипящий самовар. К хорошему привыкаешь быстро,хотя,только один раз с баком визирным использовал Парафон-4. Выкипает вода до крана за 25-30 минут. Да исходные,как и 1 января,К5, Дюна-3,Парафон-4,без визирного бака,ИЗН закрывает крышу и стену,где полок,+корзина с камнями,10кг жадеит мелковальцованый. По перфорированной корзине отдельно,была не сверху,а снизу,в ней камни лежали, ещё 1 см и на печь Дюна-3 встанет в походное положение.
Температура на улице -5,в бане от 50 градусов при 50-60 влажность до 75 градусов при влажности 40-50. Если на камни ещё плеснуть,лежи на полоке тихо и не шевелись. Что рассказывать,баня как баня,одним словом Шикардос.
Поправил ссылку
Вложения
IMG_20250123_133056.jpg
IMG_20250123_143628.jpg
IMG_20250123_143634.jpg
IMG_20250123_143703.jpg
IMG_20250123_180417.jpg
IMG_20250123_180703.jpg
IMG_20250123_184827.jpg
IMG_20250123_184838.jpg
IMG_20250123_184845.jpg
Шалаев Михаил
МБ-28(комплект)
ПС-750, ПСН-600
Тент на К7 с тамбуром.
ТН на МБ-18
ИЗН на МБ-18
Контактная информация:
Послужной список

Видео с Ютуба.
Maxim
Рядовой (новичок) Мобиба Гвардии
Для знакомых: Максим
Мобиба у меня с: 2024
Мой комплект: Мобиби МБ-10 (с 1 окном),тент накидной аква,печь Гравицапа КЦ-4,Жига-3,ИЗН-10,ИЗН ТН-10,пол утепленный,полок ПС-750,Полок ПСН-400,сумки под полки, матрасы на полки, колышки от Бахыта(отдельная благодарность ему). РС-22( изн и теплый пол ).
Хочу купить: Печь длительного горения. Шикардос. Навесной бак на Жигу -3.Кровать складная «КС-400».
Благодарил (а): 185 раз
Послужной список

Сообщение Maxim »

Здравствуйте! А всё-таки можно будет приобрести отдельно визирный бак на жигу-3?
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Для знакомых: Алексей Александрович
Мобиба у меня с: в 2001-м году
Благодарил (а): 13248 раз
Послужной список

Сообщение АлексейАлександрович »

Maxim писал(а): 23 янв 2025, 18:51 Здравствуйте! А всё-таки можно будет приобрести отдельно визирный бак на жигу-3?
Здравствуйте. Наверное - да. Через какое-то время. Сейчас время запуска в серию, постановка производства. Пока все производится комплектом, учитывается комплектом. Когда производство привыкнет, освоится с новым изделием, тогда будем думать о выделении в отдельный товар такой опции.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
Maxim
Для знакомых: Максим
Мобиба у меня с: 2024
Мой комплект: Мобиби МБ-10 (с 1 окном),тент накидной аква,печь Гравицапа КЦ-4,Жига-3,ИЗН-10,ИЗН ТН-10,пол утепленный,полок ПС-750,Полок ПСН-400,сумки под полки, матрасы на полки, колышки от Бахыта(отдельная благодарность ему). РС-22( изн и теплый пол ).
Хочу купить: Печь длительного горения. Шикардос. Навесной бак на Жигу -3.Кровать складная «КС-400».
Благодарил (а): 185 раз
Послужной список

Сообщение Maxim »

Будем ждать!)))
Batman
Модератор Форума
Модератор Форума
Для знакомых: Сергей
Мобиба у меня с: ноябрь 2017
Мой комплект: ПСН-350, Шикардос МГ-1, жилет, шапочки. МБ-10А Акв.1, ИЗН-10, КЦ-3, ППГ-90, ПС-750, ПУ-22/10, Медиана-5, Парофон-3, Согра-3 на коврике, 2хМБ-15, ТВ-15, ПП-15, ТН-15, ПУ-15, КЦ-4, МегаСогра, ППГ для Жига-2, Паробомба-3, Дюна-3, РП-32.
Хочу купить: Жилую палатку (К7).
Благодарил (а): 6335 раз
Послужной список

Сообщение Batman »

АлексейАлександрович писал(а): 23 янв 2025, 22:52
Maxim писал(а): 23 янв 2025, 18:51 Здравствуйте! А всё-таки можно будет приобрести отдельно визирный бак на жигу-3?
Здравствуйте. Наверное - да. Через какое-то время. Сейчас время запуска в серию, постановка производства. Пока все производится комплектом, учитывается комплектом. Когда производство привыкнет, освоится с новым изделием, тогда будем думать о выделении в отдельный товар такой опции.
Алексей Александрович приветствую!
Терпеливо все ждут, когда это "какое-то время" наступит :D
А может, время и для визирного бака, как опции для КЦ-4 настанет? :oops: В правильных изгибах, конечно.. В перспективе дорасти до Паробомбы? :good:
Вот честное слово, так и просится к рождению такая опция, прямо ручонки тянет к создателю: "ну родите меня, ну пожалуйста.. :-D ")зачеркнуто.
Есть ли жизнь с Парадигмой в МБ-10?
...Не проверив, не узнаешь...
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

Batman писал(а): 24 янв 2025, 03:34
А может, время и для визирного бака, как опции для КЦ-4 настанет? :oops: В правильных изгибах, конечно.. В перспективе дорасти до Паробомбы? :good:
Вот честное слово, так и просится к рождению такая опция, прямо ручонки тянет к создателю: "ну родите меня, ну пожалуйста.. :-D ")зачеркнуто.
Надо думать, прежде, чем сделать. Визирный бак как отдельная опция на КЦ-4 и ПБ-100 только в умелых руках прикрутится. Если бы Вы знали, сколько покупателей просто дымоход Жиги-2 не способны собрать при монтаже. Публикуют в отзывах комментарии на этот счет: "Ну, не все же заслуженные изобретатели". Что на такое отвечать? Не все, это правда. Критику принимаю, надо быть проще.

У других крокодил не ловится, не растет кокос и пароперегреватель на Жиге не парогенерит. Замените печь. Кто-то пишет, что у него вода в КЦ-4 кипит и вытекает струйками из-под стыка с верхней крышкой. Человека это беспокоит, он переживает. Посоветуешь не наливать под завязку воду, он успокоится. До сих пор парогенерирующие печи являются непривычными для эксплуатации многим покупателям. Это означает, что только немногие рукастые единицы будут покупать визирный бак отдельно, с готовностью самостоятельно его смонтировать на печь.

Возможно, поводом производить визирные баки будет факт появления новых модификаций КЦ-5 и ПБ-101, где визирный бак будет штатной деталью конструкции. И тогда можно будет часть объема производства этих баков пускать на продажу как опции для рукастых пользователей.

Вообще, Константин Викторович предсказывал, что визирный бак некоторые из покупателей захотят купить отдельно.
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

Шалаев Михаил писал(а): 23 янв 2025, 16:46 Сейчас сижу после бани, пишу отчёт. Парафон-4 сегодня использовал без визирного бака, и как то уже не хочется крышку открывать, смотреть надо в приоткрытый кипящий самовар. К хорошему привыкаешь быстро, хотя, только один раз с баком визирным использовал Парафон-4.
Здравствуйте, Михаил! Думаю, что меня поддержат форумчане. Весь 2024-й год Вы нас радовали своими публикациями, тестами. Если у Вас есть желание стать обладателем Медианы-8, чтобы погонять ее с Парофоном-4, то напишите в наш Отдел продаж. Я скажу Андрею Николаевичу, чтобы отгрузил Вам эту печь в качестве награды за активность и полезную работу на форуме.
Ответить

Вернуться в «Парогенераторы, баки для горячей воды и другие опции для печей»