Мангал-гриль "Шикардос" МГ-2. Не смотреть на голодный желудок!

Здесь предлагаем делиться опытом по эксплуатации мангала Шикардос. Делимся фотографиями, видео и рецептами.
Александр Петрович
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Для знакомых: Петрович
Мобиба у меня с: Февраль 2017
Мой комплект: Р-63, МБ-15 и ТН-15, Парабомба и МегаСогра!
Полоки от Виталия (tsiplev).
И это идеальное решение!!!
Хочу купить: Натрубную каменку. Шикардос New!
Благодарил (а): 8698 раз
Контактная информация:
Послужной список

Re: ББ(банный блог) МБ15+парабомба3

Сообщение Александр Петрович »

tj™ писал(а): 18 ноя 2024, 15:21 И они действительно есть ...........
А то!!! 8-) Но чтоб такие! :shock: Я и предположить не мог, аж у самого сердце учащённо забилось ( как будто мне прислали) :lol: Поздравляю, ну очень крутое Мобиба изделие, пусть служит долгие годы, верой и правдой!
P.S. Эх, жаль что месяцы...да что там, годы ожиданий его, утратили актуальность его приобретения ( есть стационарный теперь с крышкой) понятно что не Фирма) - но вот так! По хорошему завидую!!! Мобиба как всегда - умеет удивлять!
Последний раз редактировалось Александр Петрович 18 ноя 2024, 19:54, всего редактировалось 3 раза.
А.А. Сычёв: «Кайфанул сам, кайфани ближнего своего» :!: :!: :!:
Изображение
Jicharka
Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Для знакомых: Алексей Николаевич
Мобиба у меня с: 2018 год
Мой комплект: Разные изделия
Благодарил (а): 3221 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Jicharka »

За несколько лет пребывания в секте мобиба я казалось бы привык уже ко всему.
Под словом ВСЕ я понимаю неизменное качество, внешний вид и безусловно функционал изделия.

Но клянусь в этот раз я просто офигел ........

этот ЭКСКЛЮЗИВ мне пришел в качестве приза традиционной новогодней лотереи
удача подарила мне другое изделие, но в связи с обстоятельствами непреодолимой силы мне предложили замену на ЭТО

я когда прочитал не поверил своим глазам ей богу ........

мангал гриль шикардос вторая версия ..........

и нет это не история про Айфон 12 и айфон 15. которые чем то безусловно отличаются. Но мне как человеку не болеющему этой темой явно видно что отличаются они только количеством денежных знаков которые нужно вывалить за поменявшиеся цифры.

МГ2 это просто совершенно другой продукт, просто другой. Он не может быть хуже, он лучше , но главное он совершенно другой.

Я владею первой версией МГ Шикардос, и очень люблю его потому что помимо эксклюзивности это великолепный, удобный и функциональный мангал. Ну еще бы .... можно жарить мясо на нем, можно ставить как защиту от ветра, можно даже им отбиваться от вооруженных банд формирований :lol: :lol: :lol:

Мне при среднем росте 178 вот прям чуточку не хватало высоты и такую же чуточку размерности поля для угля и жарки. И это не минус, это его задумка. Потому как идея была о малогабаритном легком мангале.

МГ2 стал чуть больше и чуть выше. Возможно чуть тяжелее но давайте на чистоту, если мангал тяжелый то нужно просто найти товарища, союзника или просто человека который будет таскать его это за вас :lol: шутка

Его размеры и габариты таковы что не вытягивая руки аки гиббон можно спокойно крутить мясо. На фото видно его рядом с типовым духовым шкафом который имеется на вашей кухне.

Если вы думаете что в системе МГ2 есть какой то случайный элемент или деталь - то вы явно не знаете что такое Мобиба. Там нет ничего лишнего, там нет ни одного случайного элемента из серии - так ... здесь вот у нас отверстие - закроем его уголком )))))

Каждый угол, краешек изгиб клепка и шарнир продуманы и оказались там ПОТОМУ ЧТО а не НУ ВОТ ТАК ПОЛУЧИЛОСЬ .........

Вобщем я могу продолжать этот текст очень продолжительное время, думаю в этом нет сомнений и чтобы не красть ваше время я заканчиваю следующим текстом.

Ребята - продавайте свои почки, берите Эпотеки .... вобщем делайте все чтобы у вас было ЭТО.

Потому что в этом вся СУТЬ и ФИЛОСОФИЯ компании МОБИБА ее бессменного пресс аташЭ (ой чото меня понесло)

потому что это ШЕДЕВР компании МОБИБА и его АВТОРА - Алексея Александровича Сычева ......

я снимаю шляпу, браво Маэстро ......

P/s могу снять видео - снимания шляпы :lol: :lol: :lol: :lol:
Ну это просто пи..... какой то! Нужная хреновина в хозяйстве.
AlexL
Для знакомых: Александр
Мобиба у меня с: 2013
Мой комплект: Палатки: К5/РБ-200, МБ-10, МБ-15, внутренний тент к МБ-15, наружний тент к К5. Печи: Медиана, МегаСогра, Дюна-3, КЦ-4. А также ПС-750, Шикардос, спальник Мобиба.
Хочу купить: РП-42, РС-33 с окном, ПС-750, двухуровневый полок.
Благодарил (а): 5984 раза
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение AlexL »

...well-well-well, в смысле так-так-так... значит и мне скоро придёт! Ведь я то именно его выиграл в прошлогодней лотерее!
А УД - это утеплитель дымохода, так же как и КН (каменка натрубная) ещё не придуманы Шефом. А может и придуманы, но ещё не выпущены!
___________________________________________________________________________________
Моё видео с Мобибой: http://www.youtube.com/channel/UCy61sfPjv9Y_F5JL14K7K1g
https://rutube.ru/channel/42174513/
Jicharka
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Jicharka »

doxtor02 писал(а): 18 ноя 2024, 15:28 Ну крутяк, поздравляю. Буквально 2 дня назад жарил колбаски на Шикардосе-1 и представлял, каким же будет, в окончательном варианте, Шикардос-2.
P.S. Кстати, кто нибудь узнавал, можно уже заказать Шикардос-2?
Я писал кстати. Цены уже известны.
Мифодий81
Для знакомых: МИфодий
Мобиба у меня с: 2012
Мой комплект: Мб-442М2,мб-10 аквариум 2,НТ-10,медиана,пс-700, ПС-750,псн-350,парофон-3 Кайфандра!КЦ-4-2шт,КЦ-3,КЦ-2,согра-3, ИЗН-10,ИЗН-15.ППГ-90,«ПУ-22/10», МБ-15 АКВАРИУМ,ТН-15, «ПУ-15»,«КС-400»,"Дюна-3",МГ-2,ПБ-100.
Хочу купить: Р-34М2, спальники Мобиба.
Благодарил (а): 2961 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Мифодий81 »

Александр Петрович писал(а): 18 ноя 2024, 19:23
А то!!! 8-) Но чтоб такие! :shock: Я и предположить не мог, аж у самого сердце учащённо забилось ( как будто мне прислали) :lol: Поздравляю, ну очень крутое Мобиба изделие, пусть служит долгие годы, верой и правдой!
P.S. Эх, жаль что месяцы...да что там, годы ожиданий его, утратили актуальность его приобретения ( есть стационарный теперь с крышкой) понятно что не Фирма) - но вот так! По хорошему завидую!!! Мобиба как всегда - умеет удивлять!
Сань, так это ж специально для выездов, вот в таких случаях прям вещь незаменимая.
Если крикнет рать святая: «Кинь ты Русь, живи в раю!»
Я скажу: «Не надо рая, Дайте Родину мою».
AlexL
Мой комплект: Палатки: К5/РБ-200, МБ-10, МБ-15, внутренний тент к МБ-15, наружний тент к К5. Печи: Медиана, МегаСогра, Дюна-3, КЦ-4. А также ПС-750, Шикардос, спальник Мобиба.
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение AlexL »

Jicharka писал(а): 19 ноя 2024, 05:38 Я писал кстати. Цены уже известны.
Но на официальном сайте пока нет.
___________________________________________________________________________________
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Для знакомых: Алексей Александрович
Мобиба у меня с: в 2001-м году
Благодарил (а): 13287 раз
Послужной список

Сообщение АлексейАлександрович »

tj™ писал(а): 18 ноя 2024, 15:21
Ребята - продавайте свои почки, берите Эпотеки .... вобщем делайте все чтобы у вас было ЭТО...
Благодарю, Антон! Повеселил от души. )))

Долгое время сам пользовался МГ-1. И так он мне всегда нравился, что я не знал, что в нем можно улучшить. Поэтому много лет это изделие не подвергалось модификации. Но все-же со временем у меня сформировался список улучшений, которые я хотел бы внедрить в следующем проекте по этой теме. Да, захотелось чуть увеличить банку по емкости. Чтобы было удобнее закапывать картошку в угли, пока грилится мясо.
Захотелось сделать ножки, чтобы были более жесткими и более надежными при перемещении мангала в растопленном состоянии на новоую место. У меня в пользовании был один мангал МГ-1 из самых первых партий. И он за многие годы показал, где он рассыпается от старости. Где надо укреплять.

Так что однажды я пришел к Константину Викторовичу с уже готовым ТЗ, что будем менять, улучшать, укреплять.

Здесь хочу сделать отступление. На просторах интернета поклонники PF часто спорят между собой. Одни за Роджера Уотерса, другие за Дэвида Гилмора. Кто же из них прав? Старики поссорились. Роджер Уотерс заявил "Пинк Флоид - это я". И у него есть основания так говорить. Даже просто по статистике 60 процентов композиций принадлежат его авторству. Он написал стихи, предложил музыку. Гилмор тоже сколько-то композиций написал. Но несоизмеримо меньше. Но можно ли говорить, что Пинк Флоид - это исключительно Роджер Уотерс?

На это я всегда отвечаю так. Вот представьте обычный вкусный суп. Например шурпа, борщ, харчо. В нем есть вода, мясо, овощи, приправы. Попробуйте вынуть оттуда хотя бы один компонент. Любой! Будет ли тот суп вкусным?

В музыкальной группе все важны независимо от объема участия. Даже если Гилмор создал просто гитарную аранжировку к чужой песне - без него эта песня не была бы той, которую мы полюбили.

Так и у нас в Мобибе. Даже несмотря на то, что я инициирую новинки на основе своих идей, - потом мои идеи проходят обработку, трансформацию под существующие технологии. Какие-то решения и узлы вообще придуманы не мной, а Константином Викторовичем. Конечно, потом это все снова проходит через мой фильтр, насколько это укладывается в концепцию к которой я изначально стремился. Но, например, защелку, откидную полку придумал Константин. Он же усовершенствовал шарниры. Сделал их более технологичными. КД, технологию прорабатывает он. Он же в цехе курирует постановку на производство. А я уже над чем-то другим в это время начинаю размышлять. У нас это всегда "игра в пас", это "игра в группе", это сотрудничество. Нельзя сказать, что в Мобибе только лишь один я изобретаю. Так и мангал МГ-2, это результат работы нашего конструкторского дуэта. По палаткам так же все работает. Я придумываю, создаю ТЗ, ставлю ориентиры, условия, руковожу творческим процессом. Но это не означает, что в палатках нет каких-то узлов, которые предложили наши девушки-конструкторы. Моя заслуга в том, что я собрал вокруг себя талантливых людей, способных вместе со мной воплощать мои идеи в реальные изделия.

Так что не только мне, а всем нам спасибо. ))
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
tj™
Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Антон
Мобиба у меня с: 2021
Мой комплект: Кайфандра К5/ МБ-15 / ИЗН / КЦ4 / Парабомба3 / Жига2 / Мегасогра / псн400 / ПС700 / Шикардос 1 и 2
Хочу купить: Р34
Благодарил (а): 1293 раза
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение tj™ »

Как сейчас модно говорить - понял, принял :roll: иногда чуть короче - услышал :!:

Мангал великолепен и то что там продуман каждый элемент в цепочке я уже говорил.
Если конструкторы прочитают - ребята я своих слов не забирал. Нужно видео про шляпу - я так сказать сыму :lol: :lol: :lol:

Моя мама сказала - очень красивый. Не надо на нем ничего жарить :lol: :lol: :lol:

Собственно я согласен, пока супруги нет в офисе - я командываю сам и делаю что хочу.
Так что у меня есть очень красивый журнальный столик :lol: :lol: :lol:
Вложения
photo_2024-11-20_06-56-54.jpg
Jicharka
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Jicharka »

tj™ писал(а): 20 ноя 2024, 02:57 Как сейчас модно говорить - понял, принял :roll: иногда чуть короче - услышал :!:

Мангал великолепен и то что там продуман каждый элемент в цепочке я уже говорил.
Если конструкторы прочитают - ребята я своих слов не забирал. Нужно видео про шляпу - я так сказать сыму :lol: :lol: :lol:

Моя мама сказала - очень красивый. Не надо на нем ничего жарить :lol: :lol: :lol:

Собственно я согласен, пока супруги нет в офисе - я командываю сам и делаю что хочу.
Так что у меня есть очень красивый журнальный столик :lol: :lol: :lol:
А что, еслиб и у меня был такой столик? Дай потаскать! :D :D :D :D
Шалаев Михаил
Для знакомых: Михаил
Мобиба у меня с: 2014
Мой комплект: К-7, Дюна-3 .РБ200/К5, МБ-18,КЦ-4.
МБ-28(комплект)
МБ-103М3,ИЗН332,М8П4(с корзиной для камней)
ПС-750, ПСН-600
Хочу купить: Жига-2,3+МБ-10СП.
Тент на К7 с тамбуром.
ТН на МБ-18
ИЗН на МБ-18
Благодарил (а): 3414 раз
Контактная информация:
Послужной список

Мангал-гриль "Шикардос" МГ-2

Сообщение Шалаев Михаил »

tj™
Столик Шикардос.
Сумку отдельно,под посуду,котелки,захотелось прикупить. По бокам ещё пару плоских накладных кармана под ножи,вилки,ложки и внутри один накладной плоский карман на резинке.. Какие размеры у неё,не смог,рассмотреть?
Фото взял выше.
Вложения
IMG_20241120_075426.jpg
IMG_20241120_075426.jpg (24.55 КБ) 808 просмотров
IMG_20241120_075612.jpg
IMG_20241120_075612.jpg (16.52 КБ) 808 просмотров
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Для знакомых: Алексей Александрович
Мобиба у меня с: в 2001-м году
Благодарил (а): 13287 раз
Послужной список

Re: Мангал-гриль "Шикардос" МГ-2

Сообщение АлексейАлександрович »

Низкие цены, которые сейчас на сайте, это временное явление. Объективно цены должны быть значительно выше из-за роста аренды, процентной ставки. Кому повезет, те успеют что-то хорошее купить по этим подарочным ценам. На мангал цена будет в итоге тоже достаточно высокая. Но из первой партии для гвардейцев сделаем специальную цену. Пишите Андрею Николаевичу, узнавайте.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
tj™
Мой комплект: Кайфандра К5/ МБ-15 / ИЗН / КЦ4 / Парабомба3 / Жига2 / Мегасогра / псн400 / ПС700 / Шикардос 1 и 2
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение tj™ »

по сумке размеры примерно такие 44*32*16
Мужик
Старший сержант Мобиба Гвардии
Старший сержант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Юрий
Мобиба у меня с: сентябрь 2009.
Мой комплект: Согра , Мега-Согра , Шикардос . Роснар 436 , Парофон .
Благодарил (а): 599 раз
Послужной список

Сообщение Мужик »

Всем привет . Не увидел на сайте нового Шикардоса . Неужели закончились ?
AlexL
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение AlexL »

Мужик писал(а): 21 ноя 2024, 11:29 Всем привет . Не увидел на сайте нового Шикардоса . Неужели закончились ?
Привет! Ещё не начались :D Это подарочный новогодний. Все ждут, даже очередь где-то была.
tj™
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение tj™ »

Кстати да, продам свое место в очереди, дорого , от собственника :lol: :lol: :lol:
Ответить

Вернуться в «Мангал Шикардос»