Комплект "Золотое сечение": МБ-10, накидка ИЗН и печь КЦ-4

Обсуждение, отзывы, новости и обзоры «Мобиба МБ-10»
AlexL
Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Для знакомых: Александр
Мобиба у меня с: 2013
Мой комплект: Палатки: К5/РБ-200, МБ-10, МБ-15, внутренний тент к МБ-15, наружний тент к К5. Печи: Медиана, МегаСогра, Дюна-3, КЦ-4. А также ПС-750, Шикардос, спальник Мобиба.
Хочу купить: РП-42, РС-33 с окном, ПС-750, двухуровневый полок.
Благодарил (а): 5868 раз
Контактная информация:
Послужной список

Re: Комплект "Золотое сечение": МБ-10, накидка ИЗН и печь КЦ-4

Сообщение AlexL »

DenM писал(а): 07 фев 2025, 18:17 Есть кто больше 180см парился в рб200 высотой 170см и было норм? Понятно что не стоя парятся, но вызывает ли это дискомфорт? По поводу споров, пожалуйста спорьте, уже склонился в сторону мб10 с кц, но может есть аргументы в пользу жиги с мб200? В целом насколько комплект мб10 с кц габаритнее жиги с рб200? В целом пока что габариты кц это чуть не единственный аргумент против нее, ну окно хотелось бы, но это лечится
Я 178. Есть обе палатки и обе печи. На фирменном полке ПС-700, либо стоя, париться удобней в десятке. На маленьком полке или лавочке - нет разницы. А вот при заходе или перемещении в К5 потолок слегка "давит", приходится пригибаться, а с моей больной шеей это особенно заметно.
КЦ-4 в палатку К5 брать не стоит - это для сталеваров, либо морозов в -30 и ниже. На Крещение парился с таким комплектом в -20, отчёт здесь viewtopic.php?t=21&start=135. Повторюсь, это перебор. Смысл брать печь, если она будет всегда работать не на полную мощность. С Кайфандрой надо Жигу-3.
В МБ-10 таких моментов нет. КЦ-4 там как дома. "Лишние" 25 см до потолка решают. Комплект сбалансированный. А вот МБ-15 КЦ-4 зимой уже не вывозит - объём очень большой. Только в два слоя до - 23.
По габаритам. Авто у меня небольшой, и транспортный габарит важен. Так, вот, эти комплекты значительно отличаются и размерами, и весом. Особенно печи. КЦ-4 лежит у меня на полке рядом с огромной МегаСогрой. По размерам они примерно одинаковы, и один раз я их даже перепутал. Поэтому КЦ-4 использую редко. А в Кайфандре круглый год топлю Дюну-3. Этот комплект даже на мотоцикл входит, но это мои личные предпочтения.
___________________________________________________________________________________
Моё видео с Мобибой: http://www.youtube.com/channel/UCy61sfPjv9Y_F5JL14K7K1g
https://rutube.ru/channel/42174513/
Подвох Урала
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Для знакомых: Стас
Мобиба у меня с: 2018
Мой комплект: МБ10, РС22, Согра, Жига3, Парабомба, Дюна-3
Хочу купить: КС400,МБ103, МБ28
Благодарил (а): 399 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Подвох Урала »

DenMХодил бы в горы или постоянно на сплав то комплект К5. Думаю вы уже выбрали комплект мб 10, хотите ещё плюсы в его сторону, они есть у меня))): про габариты не думайте, зимой вожу мб10 с парабомбой и не жалуюсь; кц 4 вам ещё сэкономит денег, когда захотите комплект с большей баней, а вы захотите, не очень скоро но 100% захотите!
Batman
Модератор Форума
Модератор Форума
Для знакомых: Сергей
Мобиба у меня с: ноябрь 2017
Мой комплект: ПСН-350, Шикардос МГ-1, жилет, шапочки. МБ-10А Акв.1, ИЗН-10, КЦ-3, ППГ-90, ПС-750, ПУ-22/10, Медиана-5, Парофон-3, Согра-3 на коврике, 2хМБ-15, ТВ-15, ПП-15, ТН-15, ПУ-15, КЦ-4, МегаСогра, ППГ для Жига-2, Паробомба-3, Дюна-3, РП-32.
Хочу купить: Жилую палатку (К7).
Благодарил (а): 6238 раз
Послужной список

Сообщение Batman »

DenM

В К5 на высоком полке не разместиться, а комфорта захочется.
Стоять удобнее в полный рост, не пригибаясь.
Связку К5 и Жига-2 либо Жига-3, без вариантов нужно использовать при пешем походе и байдарочном сплаве, где вес и габарит решают.
Во всех остальных случаях это замечательная связка в дополнение к более габаритному изделию.
Для стационара минимально я бы рассматривал МБ-10 и КЦ-4. Либо 103 с КЦ-4.
Для большего комфорта - начиная от МБ-15.
Для спонтанных выездов на авто - МБ-10 либо МБ-15, печь по погоде. К МБ-15 можно добрать второй слой на минуса, но габарит и бюджет резко увеличивается.
МБ-10 Аква пока не выпускают, а париться хочется уже сегодня, прямо с дня рождения))
Тут Вам самому определяться. Хорошо рассуждать, когда есть несколько комплектов, захотел один взял, захотел другой или третий-четвертый..
Если "зайдет и зацепит", то все равно одним не ограничитесь, а если просто "зайдет" и останется один комплект на века, то все таки МБ-10 и КЦ-4 либо МБ-15 и ПБ-100.
Либо МБ-15 и КЦ-4 на температуру от нуля и выше.
А там дальше определитесь, в какую сторону двигаться дальше, и нужно ли это вообще.

P.S. И убедительная просьба до 11.02 найти время прочитать тему с Правилами, и оформить профиль пользователя.
Есть ли жизнь с Парадигмой в МБ-10?
...Не проверив, не узнаешь...
Юрий68
Генерал-майор Мобиба Гвардии
Генерал-майор Мобиба Гвардии
Для знакомых: Юрец
Мой комплект: ПБ-2, Шикардос 2шт, МегаСогра, ПБ-3, РС-22.
Хочу купить: Медиана-8/Парафон-4, КС-400, ПС-750, ПБ-100, РС-33
Благодарил (а): 2374 раза
Послужной список

Сообщение Юрий68 »

Докину, пожалуй, пару мыслей. Если баня на участке будет постоянно убираемая после процедур, то МБ-10 вполне подходящий вариант. Но если она будет стоять на "якоре" - смотрите сразу в сторону более крупных по габаритам. Стационар дело такое, тут шайка-лейка, там ведерко, здесь то да се... и места внутри сразу резко становится мало, как ни оптимизируй. Печь по предпочтениям к условиям парения, но лучше с запасом по мощности. Убавить мощную всегда можно, а вот где прибавку взять для слабой(при определенных погодных условиях), когда необходимо - это может вылиться в испорченный банный день.
DenM
Рядовой (новичок) Мобиба Гвардии
Рядовой (новичок) Мобиба Гвардии
Для знакомых: Денис
Мобиба у меня с: Скоро
Благодарил (а): 9 раз
Послужной список

Сообщение DenM »

Всем спасибо, еще одна бессонная ночь прошла с просмотром ютуба, пришлось потанцевать с бубном чтоб его запустить. Но зато наглядно увидел разницу. Всё-таки размеры кц ощутимо больше, и лучше взять с собой жигу в поездку чем не взять никакую, веть скарба столько, что только бус может все увести, а он не всегда под дальние короткие выезды используется. И склоняюсь теперь к мысли что жига с мб вполне неплохой вариант, и перекроет 80% моих потребностей, и наглядно раскроет все недостатки, и в перспективе лучше будет взять второй большой комплект. Поиск универсального варианта это всегда компромисс в обе стороны.
По поводу правил, что-то попытался заполнить, но аву с пикселями как уменьшать не разобрался еще
doxtor02
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Для знакомых: Алексей
Мой комплект: Палатки: МБ-1"ИНИПИ", МБ-442, РБ-200/К5, К6.
Печи:КЦ-4(2шт), Паробомба-3(4 шт),
Дюна-2(2 шт), Медиана-6, МегаСогра, М8П4
Парофон-3, шапочки.
сумка пляжная.КС-400.
Хочу купить: РС-33, РС-28, МБ-15, МБ-552 М3, МГ-2
Благодарил (а): 2230 раз
Послужной список

Сообщение doxtor02 »

DenM писал(а): 08 фев 2025, 08:33 Всем спасибо, еще одна бессонная ночь прошла с просмотром ютуба,
Не переживай, все через это проходили, особенно во время выбора первого комплекта. ;-)
Коронавирус :o , нет не слышали. Мы в это время в Мобибе парились. :lol:
Batman
Модератор Форума
Модератор Форума
Для знакомых: Сергей
Мобиба у меня с: ноябрь 2017
Мой комплект: ПСН-350, Шикардос МГ-1, жилет, шапочки. МБ-10А Акв.1, ИЗН-10, КЦ-3, ППГ-90, ПС-750, ПУ-22/10, Медиана-5, Парофон-3, Согра-3 на коврике, 2хМБ-15, ТВ-15, ПП-15, ТН-15, ПУ-15, КЦ-4, МегаСогра, ППГ для Жига-2, Паробомба-3, Дюна-3, РП-32.
Хочу купить: Жилую палатку (К7).
Благодарил (а): 6238 раз
Послужной список

Сообщение Batman »

DenM
Денис, Вы желаемую аватарку сбросьте мне в личку, я откорректирую, верну.
Есть ли жизнь с Парадигмой в МБ-10?
...Не проверив, не узнаешь...
Мифодий81
Для знакомых: МИфодий
Мобиба у меня с: 2012
Мой комплект: Мб-442М2,мб-10 аквариум 2,НТ-10,медиана,пс-700, ПС-750,псн-350,парофон-3 Кайфандра!КЦ-4-2шт,КЦ-3,КЦ-2,согра-3, ИЗН-10,ИЗН-15.ППГ-90,«ПУ-22/10», МБ-15 АКВАРИУМ,ТН-15, «ПУ-15»,«КС-400»,"Дюна-3",МГ-2,ПБ-100.
Хочу купить: Р-34М2, спальники Мобиба.
Благодарил (а): 2914 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Мифодий81 »

Как ни крути, нужно просто расширить арсенал, и тогда много вопросов сразу снимается, что брать с собой.
Если крикнет рать святая: «Кинь ты Русь, живи в раю!»
Я скажу: «Не надо рая, Дайте Родину мою».
Alex Red
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Для знакомых: Алексей
Мобиба у меня с: 2019
Мой комплект: ВП-33, МБ-10А, МБ-22, МБ-15, ИЗН-22, Согра-3, KЦ-3, КЦ-4, Паробомба-3, Дюна-3, Коврик для Согры, Шапочка, Шикардос, 3 доп.сегмента, ППГ-90, Бластер для КЦ-3.
Благодарил (а): 760 раз
Послужной список

Сообщение Alex Red »

Приветствую,

К вопросу можно подойти иначе.
Купить 2 комплекта, которые тут обсуждают.
Попробовать, а потом оставить себе тот, который больше пришелся по душе. Я думаю, что с продажей не будет проблем, вторичный рынок есть, тем более на готовый комплект. Чуток потеряете (хотя и не факт ибо продавать будете готовое решение, а цены, к сожалению, только растут), но зато примите обоснованное информированное решение.
И я бы не затягивал, прямо сейчас искал по дилерам палатку с алюминиевым каркасом. Вот прямо совсем сейчас.

P.S. Мой рост 195см и МБ-10, с высотой 190см, мне не мала. Внутри всегда то пар поджимает, то голова опущена, то на полоке сидишь.

Добавил: Прочитал, что у вас есть, на чем возить. А значит есть компания. Тогда я за MB-15 и Парабомбу или КЦ-4 :) Ибо это Хоромы, с точки зрения пространства внутри. Высота, простор, можно поставить скамейки буквой Г и неспешно беседовать на комфортном расстоянии. Кадиллак, короче :)
Последний раз редактировалось Alex Red 08 фев 2025, 14:57, всего редактировалось 2 раза.
Шалаев Михаил
Для знакомых: Михаил
Мобиба у меня с: 2014
Мой комплект: К-7, Дюна-3 .РБ200/К5,,КЦ-4.МБ-28 с ИЗН+пол теплый и пристяжной,МБ-103М3,ИЗН-332,Парафон-4,Медиана-8(с корзиной для камней)
ПС-750, ПСН-600
Хочу купить: Баню для стационара
Жига-2 с К5 СП. Тент на К7 с тамбуром.
МБ-18
Благодарил (а): 3223 раза
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Шалаев Михаил »

Я поддержу тех,кто говорит берите сейчас. Мы не знаем что будет в марте с ценами,особенно в апреле,мае,когда ближе тёплый сезон и всеобщее обострение на товары для отдыха на природе и сплавы. Помимо кайфа в бане,вас будет радовать воспоминание цены в феврале,глядя на них в мае и отсутствие некоторых позиций. Каждый год,одно и тоже.
syslog
Модератор Форума
Модератор Форума
Для знакомых: Андрей
Мой комплект: МБ-15, МБ-15А2сл.
РС-22, К-6
РС-33, РП-32
ПБ-3, ПБ-100,
КЦ-4,М-6, Парадигма
Р-34,Р-536А
Согры, Д-3
Благодарил (а): 2177 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение syslog »

Да и нужной хорошей дюральки с каждым днем всё меньше и меньше....
Кто в Мобибе не бывал - тот и бани не видал!
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Для знакомых: Алексей Александрович
Мобиба у меня с: в 2001-м году
Благодарил (а): 12947 раз
Послужной список

Сообщение АлексейАлександрович »

syslog писал(а): 08 фев 2025, 15:21 Да и нужной хорошей дюральки с каждым днем всё меньше и меньше....
Дюралька некстати вспомнила, что она изначально создавалась как "крылатый металл".
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
Египетская сила
Сержант Мобиба Гвардии
Сержант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Володя
Мобиба у меня с: 2025
Мой комплект: МБ-10
ИЗН-10
Гравицапа КЦ-4
Шапочки, отводы 45
Хочу купить: Дюна 3
К6
МБ-104
Благодарил (а): 449 раз
Послужной список

Сообщение Египетская сила »

Собственно, такой же комплект сегодня испытал.
Ставил в деревне во дворе МБ10 и изн и с КЦ4. Не скажу что прям быстро собрал, повозился с дугами, сугроб мешал или рукожопость. Поставил полок сколоченный временно из каркаса старого дивана. На пол разложил Пеноплекс, но потом выкинул, ломается. Оставил просто коврик. Под печь фанерку.
На улице минус десять, ветерок. Вот такие вводные.
IMG_20250222_150202_286.jpg
Обжег прямо в палатке печь с открытой дверью. Дрова сосновые обрезки досок. Вторую протопку запалил.
IMG_20250222_150225_399.jpg
Гравицапа конечно тянет бодро. Через минут 15 заглянул, а там уже ОНО)) можно идти.
С сыном первый заход, немного зольник приоткрыл, пошел процесс. Пара и воздуха завались, прогрелись, домой пошли чай пить.
IMG_20250222_160914_664.jpg
Пришли тепло, дрова прогорели, закинул дровишек, зольник. Через пять минут ОНО)). Печь как газовая колонка или плита, отлично управляется зольником, дровами и водой в бак. От режима хамама до пожарче и это еще пол не делал, снег внизу. И даже внизу тепло. Часа четыре пролетело между домом и баней курсируя)).
Погрелись, в снегу навалились.
Как остыло, слил воду, снял трубу посмотреть что там, а сажи прилично от сосны и на снегу на весь двор вкрапления сажи. Трубы прямо снегом прошмыргал в сугробе и чисто все.
Завтра попробуем на березовых дровах.
Теперь задумался, а надо ли на стационар тратить лям.
И в очередной раз убедился, что не надо никого слушать. Вот когда не слушал советчиков, то купил и квартиры, и дачу, дом, машины, снегоходы, лодки, даже трактор, путешествовал. А ведь кучу причин накидают, что это не надо.
Много лет хотел купить баню, а все отговаривали, ну что за баня в палатке, вот построишь.. Лет вот 10 и строю.. Вроде и материалы лежат, а времени нет. То дом, то хозяйство, то курорты, машины..а бани нет. Видимо надо было дозреть, потому, что как дозрел, купил не советуясь ни с кем, теперь все вопросы задают и тоже хотят, как обычно в общем)).
Сегодня скинул видосы с паром знакомым, теперь и им надо. Вот так вот.
В следующие выходные жена и дочь уже будет приемку проводить, в эти не получилось приехать.
Всех с наступающим праздником.
Мирного неба. :ThankYou:
Вложения
IMG_20250222_173423_607.jpg
"Мне уже этот мир абсолютно понятен и я здесь ищу только одного: покоя, умиротворения и вот этой гармонии от слияния бесконечного с вечным.." (с)
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Для знакомых: Алексей Александрович
Мобиба у меня с: в 2001-м году
Благодарил (а): 12947 раз
Послужной список

Сообщение АлексейАлександрович »

Египетская сила писал(а): 22 фев 2025, 16:36 В следующие выходные жена и дочь уже будет приемку проводить, в эти не получилось приехать.
Будем надеяться, что жена одобрит. Это самая важная инстанция при приемке бани в эксплуатацию.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
Египетская сила
Сержант Мобиба Гвардии
Сержант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Володя
Мобиба у меня с: 2025
Мой комплект: МБ-10
ИЗН-10
Гравицапа КЦ-4
Шапочки, отводы 45
Хочу купить: Дюна 3
К6
МБ-104
Благодарил (а): 449 раз
Послужной список

Сообщение Египетская сила »

Это точно. У меня жена не любит чтобы в бане сухо и душно. Думаю ей прямо зайдёт по кондициям.
IMG_20250223_120820_024.jpg
Сегодня затопили с сыном в честь праздника. 15 минут и готово, только ради этого стоило мобибу брать)) стационарную бы не топили.
IMG_20250223_120622_353.jpg
Сегодня на берёзе, совсем другое дело. Копоти нет, дымок беленький. У меня ее много, спилил у дома две красавицы лет 60ти уже аварийных. Года три сохнут в пеньках за домом и вот пришло их время. Начнем с веток.
IMG_20250223_114219_761.jpg
С праздником товарищи!!
"Мне уже этот мир абсолютно понятен и я здесь ищу только одного: покоя, умиротворения и вот этой гармонии от слияния бесконечного с вечным.." (с)
Ответить

Вернуться в «Мобильная баня «Мобиба МБ-10»»