Беседка

Большой Палыч
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Для знакомых: Палыч,просто Палыч
Мобиба у меня с: 29.07.2016
Мой комплект: МБ-22М + "Паробомба-1"
РБ-170-ОК1 "Кайфандра" (2 шт.), МБ-10+КЦ-2, ВП-33 (прототип), Р-44 (прототип) + "Согра-2", Р-28 (прототип) ПС-700, ПУ-10/22, "Шикардос",спальник "Мобиба", дождевик-пончо
Хочу купить: "Мега", "РБ-200+тент+КЦ-4, "Мини-Согра", МБ-332, камуфляж "Медведь".
Благодарил (а): 7517 раз
Контактная информация:
Послужной список

Re: Беседка

Сообщение Большой Палыч »

glu_iv писал(а):Большой Палыч
А он до Ярославля доедет? И что хочешь за него? Луноход мечта, особенно если с тентом)))
Тент ПВХ новый, муха не... не сидела, в общем: даже не установил толком, с ним он вообще не ходил. Есть еще старый брезентовый в придачу (оставлял в качестве донора окон), но не факт, что найду.
До Ярика должен дойти, он весь, где только можно, откапиталенный - новая поршневая, потроха коробки и раздатки, карбон девяточный (по-моему, не помню точно, давно это было), диски и резина с "камри" на 14" (плюс вагон родной), регистрация, все документы... В общем - ставь батарейку и ехай!
Я на нем (далеко не новом) прошел около 5 тысяч, разумеется, бездорожьем. Не следил никак (все обслуживание было потом); за это время - ни одной серьезной поломки.
В общем, после охоты - выкачу и скину фотки.
Вид не особенно презентабельный, правда, цвет "бирюза" и лобовик в трещинах (запасной в сарае лежит.)
Я его брал по необходимости: у меня тогда служебную ниву сожгли (работал инспектором рыбнадзора; это, кстати, SilAnd о "суровой романтике наших будней"), а вместо нее выдали "Волгу". И на фига мне она на полевой работе? Пришлось покупать луноход. Я с него хотел сделать рабочий рейдер (примерно то, во что у меня сейчас превращена "Нива"), но машина без печки (или с печкой, которая жрет больше, чем мотор) в наших условиях и при моих пробегах - "не айс". А геморроиться с заменой двигателя - некогда, да и денег жалко. Да и зачем: рейдер-то уже есть! К тому же планирую брать себе еще "мобибамобиль", а нафига нам на двоих четыре машины?
На дром планировал выставлять за 60 (у нас на них в таком состоянии реально с этой суммы ценник начинается), тебе, разумеется, дешевле.
Большой Палыч
РБ-170-ОК1 "Кайфандра" (2 шт.), МБ-10+КЦ-2, ВП-33 (прототип), Р-44 (прототип) + "Согра-2", Р-28 (прототип) ПС-700, ПУ-10/22, "Шикардос",спальник "Мобиба", дождевик-пончо
Хочу купить: "Мега", "РБ-200+тент+КЦ-4, "Мини-Согра", МБ-332, камуфляж "Медведь".
Контактная информация:
Послужной список

Andreich писал(а):эмм... копия копии? пока заслуженные люди получают заслуженные награды, появляются новые... хз как их назвать
Андрей, ты что, не видишь принципиальных отличий?! :o :shock:
ПЕЧЬ СПРАВА ЖЕ!!!
Ну вот, еще один "инноватор". :twisted:
Интересно, они вот это: http://www.mobiba.ru/about/news/novosti ... ii_mobiba/ читали?
Lsergius
Старший прапорщик Мобиба Гвардии
Старший прапорщик Мобиба Гвардии
Для знакомых: Сергей
Мобиба у меня с: 2014
Мой комплект: МБ-12, КЦ-1,ПС-700
РБ-170+Жига,
РБ-200/К5+ИЗН+ПУ+ТН, Жига 3, Жига 2,
МБ-15 аква+ИЗН+ПУ
М8П4
Дюна3
Шикардос 2
Хочу купить: РП-32, КЦ-4
Благодарил (а): 1166 раз
Послужной список

Сообщение Lsergius »

Большой Палыч писал(а): Интересно, они вот это: http://www.mobiba.ru/about/news/novosti ... ii_mobiba/ читали?
Палыч,нет, это другие. Те что по ссылке хуже.
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Для знакомых: Алексей Александрович
Мобиба у меня с: в 2001-м году
Благодарил (а): 14469 раз
Послужной список

Сообщение АлексейАлександрович »

Andreich писал(а):эмм... копия копии? пока заслуженные люди получают заслуженные награды, появляются новые... хз как их назвать
tentoria.JPG
Кто такие? Впервые вижу. Очередной клон МБ-10
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
Paramon77
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Для знакомых: Паша
Мобиба у меня с: апрель/май 2016
Мой комплект: Мб-104, Мб-10А, Парабомба, Согра.
Хочу купить: Шикардос. Гравицапу к лету. Накидной тент для Мб-104 и МБ-10 к зиме.
Благодарил (а): 523 раза
Послужной список

Сообщение Paramon77 »

АлексейАлександрович писал(а): Кто такие? Впервые вижу. Очередной клон МБ-10
Судя по расположению печи, клонировали уже клонированое изделие г-на ВОРонина... :lol: Интересно было бы посмотреть на его реакцию. :lol:
МБ-104, МБ-10А, Согра и Парабомба :D Жизнь прекрасна! Изображение
Большой Палыч
Контактная информация:
Послужной список

Lsergius писал(а):Палыч,нет, это другие. Те что по ссылке хуже.
Да я понимаю, что другие, потому и спрашиваю, читали или нет?
Мне логика людей не совсем понятна, точнее, совсем непонятна. В подобных ситуациях я всегда стараюсь экстраполировать такие случаи на какую-нибудь примитивную житейскую ситуацию, чисто для примера и понимания.
В данном случае это выглядит так (ИМХО). Решили мы купить автомобиль с рук. Нашли именно то, что хотелось, причем - на удивление дешево. Идем и регистрируем. А нам от приставов плюха: на машинке-то долг в пару лямов висит и машинка-то под арестом. Итог: и машинку просохатили, и деньги потеряли. Мораль: ознакомься с "правилами поведения участников" и алгоритмом процесса. Иными словами, "не зная броду, не суйся в воду".
Но ведь суются же! Что самое для меня непонятное, суются же не совсем без опыта люди, вчерашние выпускники какой-нибудь "Мухосранской платной высшей школы на...бизнеса и про...бизнеса". Возможность выпуска клонов палаток и печей (не важно, какого качества), т.е. создания готовой продукции, предполагает наличие какого-либо производства, хотя бы на аутсорсе. А также наличия каких-либо основательных денег на вложения в производство, хотя бы в материалы и работу, хотя бы в доширак вьетнамцам-нелегалам. Опять же, в случае мелкосерийного производства расходов не минимизируешь, следовательно, конкурентным не будешь, следовательно, нужен поток. А поток - это деньги, даже если удешевить все "ниже плинтуса".
Опять же, возвращаясь к примеру с приставами, непонятно, неужели человек не изучил конкурентов и рынка? Если он видит, что флагман отрасли настолько серьезно относится к защите своих авторских прав, что легко выигрывает судебные процессы на эту тему, то чем он думал? Вот откуда эта исконно русская уверенность в том, что если его гораздо более опытного конкурента (он производство изнутри изучил) очень быстро "приземлили", то ему все сойдет с рук? Искренне не понимаю!
Если всем понятно, что посредством интернетов сейчас можно найти практически любую интересующую тебя информацию, то почему никто не понимает, что ровно таким же образом заинтересованная сторона (например - правообладатель) может найти и всю информацию о тебе, например, через сервер ИФНС? Да и искать-то ничего не нужно: пара электронных писем-заявлений в полицию, прокуратуру, Роспатент и пр., и все, за тебя все ищут и находят другие, причем - профессионалы, причем - бесплатно, ибо обязаны, а машина закрутилась без твоего участия (есть такая хитрая штука, называется "закон об обращениях граждан", № 56(?)-ФЗ), тебе остается только отследить сроки, а потом исковое в суд подписать, вписав туда сумму ущерба, и всё! О чем люди думают? Не понимаю!
Andreich
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Для знакомых: Андрей
Мобиба у меня с: апрель 2016
Мой комплект: МБ-10 + печь Ультра + Парафон-3 + полок от egik7133 + Шикардос! + КЦ-2 + ППГ-90 + сумка дорожная-2 + 2 шапочки + колышки от Бахыта
Хочу купить: К-2, ПСН-400
Благодарил (а): 361 раз
Послужной список

Сообщение Andreich »

АлексейАлександрович писал(а):
tentoria.JPG
http://tentoria.ru/contact
там не только мб-10
Степаныч
Рядовой (новичок) Мобиба Гвардии
Рядовой (новичок) Мобиба Гвардии
Мобиба у меня с: КУПИЛ МАРТ 2016 ГОДА СЕМЬЕ ПОДАРОК
Мой комплект: МБ-10-МЕДИАНА-БАК ДЛЯ ВОДЫ-(ПАРАФОН-1), СОГРА
Хочу купить: ЧУДО ТЕХНИКИ-КАЙФАНДРА! УЖЕ ОПЛАТИЛ!!!ЖДУ
Благодарил (а): 5 раз
Послужной список

Сообщение Степаныч »

АлексейАлександрович писал(а):
tentoria.JPG
Мы тоже в шоке!!!!
вот ссылка....tentoria.ru
glu_iv
Для знакомых: Илья
Мобиба у меня с: 2012
Мой комплект: МБ-10А+тент, МБ-104, Р-34, ВП-33, Медиана-4, Парофон-2Т, Согра-2, Полок ПС-700, Полок ПС-2, Куртка Мобиба, Сумка Мобиба.
Хочу купить: Парофон-3, КЦ 4. МегаСогра, Паробомба, Шикардос.
Благодарил (а): 831 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение glu_iv »

даже полок скопировали...
Большой Палыч
Контактная информация:
Послужной список

Ну что же, ждем новых публикаций судебных решений по защите авторских прав на официальном сайте "Мобибы" и работы судебных приставов по изъятию контрафактной продукции. Надеюсь - скорых.
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

Большой Палыч писал(а):Ну что же, ждем новых публикаций судебных решений по защите авторских прав на официальном сайте "Мобибы" и работы судебных приставов по изъятию контрафактной продукции. Надеюсь - скорых.
Скоро в подобных вопросах, наверное, никогда не бывает. Не только в России. Авторское право, как и любое другое требует надежной доказательной базы. На это уходит определенное время.
Здесь понятие "ну это очевидно же" - к сожалению не срабатывает.))

Но с другой стороны нарушителю часто кажется, что ему все сошло с рук. Он доволен, ему кажется, что он самый хитрый. При этом не замечает, что на его шее уже появилась "петля". Он думает, что это шарфик. ))

Потом пишут слезные отзывы суду, что у них постоянная "глубочайшая депрессия", тяжелая ситуация в семье. Что счета заблокированы, имущество под арестом, кредиты не дают, за границу не пускают.
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

Большой Палыч писал(а): Если всем понятно, что посредством интернетов сейчас можно найти практически любую интересующую тебя информацию, то почему никто не понимает, что ровно таким же образом заинтересованная сторона (например - правообладатель) может найти и всю информацию о тебе, например, через сервер ИФНС? Да и искать-то ничего не нужно: пара электронных писем-заявлений в полицию, прокуратуру, Роспатент и пр., и все, за тебя все ищут и находят другие, причем - профессионалы, причем - бесплатно, ибо обязаны, а машина закрутилась без твоего участия (есть такая хитрая штука, называется "закон об обращениях граждан", № 56(?)-ФЗ), тебе остается только отследить сроки, а потом исковое в суд подписать, вписав туда сумму ущерба, и всё! О чем люди думают? Не понимаю!
Палыч! Есть такое право у адвоката, которое называется "адвокатский запрос". Организации обязаны на него отвечать, а в случае отказа на них налагается административное взыскание.
Адвокат имеет возможность найти информацию на кого угодно. Если какая-то информация не подлежит раскрытию, то адвокат вправе обратиться в суд с запросом. И тогда судья вызовет на процесс и заставит раскрыть информацию, если она касается нарушения прав граждан или организаций.

Поэтому невозможно заниматься пиратством и рекламироваться одновременно. Реклама и будет использована как доказательство в суде. Можно по-тихому изготовить копию и продать знакомому напрямую, чтобы правообладатель не узнал. Но так много не продашь и не заработаешь. А стоит только начать рекламироваться и ты тут же на прицеле. Кто-то из гвардейцев или мы сами по-любому засечем факт нарушения.

Теоретически, если идти на принцип, то после выигранного делам мы имеем право затребовать информацию по каждому покупателю. Эта информация всегда найдется в транспортных компаниях. И потом каждого покупателя контрафакта заставить по суду выдать нам контрафактный товар. При этом судебные расходы, адвокатские расходы в сотни тысяч лягут на того незадачливого покупателя, кто позарился на дешевку. То есть купил копию на 5 000 дешевле оригинала, а потом ему нервы на кулак будут наматывать в суде несколько месяцев и в итоге не только отдаст безвозмездно без компенсации то, что купил по дешевке, но еще и получит счет на возмещение судебных расходов. А это может быть еще 100-200 тысяч. Если нашему адвокату придется в его город слетать несколько раз, то еще дороже.

Поэтому, кто поумнее, сам отдаст контрафакт в рамках досудебного урегулирования. А кто сильно упрямый, того можно показательно наказать.

Прецедентов мало или совсем нет. Поэтому столько много непуганых ... Им кажется, что так не бывает.
Известный Вам господин точно так же когда-то в ответ на мои письма добровольно прекратить незаконные действия только посмеивался и говорил, что я ничего не смогу с ним сделать. Что его невозможно будет притянуть.
glu_iv
Для знакомых: Илья
Мобиба у меня с: 2012
Мой комплект: МБ-10А+тент, МБ-104, Р-34, ВП-33, Медиана-4, Парофон-2Т, Согра-2, Полок ПС-700, Полок ПС-2, Куртка Мобиба, Сумка Мобиба.
Хочу купить: Парофон-3, КЦ 4. МегаСогра, Паробомба, Шикардос.
Благодарил (а): 831 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение glu_iv »

Самое интересное, даже толком контактов не указано))) ИП и телефон и майл...
Большой Палыч
Контактная информация:
Послужной список

АлексейАлександрович писал(а):Палыч! Есть такое право у адвоката, которое называется "адвокатский запрос". Организации обязаны на него отвечать, а в случае отказа на них налагается административное взыскание.
Адвокат имеет возможность найти информацию на кого угодно. Если какая-то информация не подлежит раскрытию, то адвокат вправе обратиться в суд с запросом. И тогда судья вызовет на процесс и заставит раскрыть информацию, если она касается нарушения прав граждан или организаций.

Поэтому невозможно заниматься пиратством и рекламироваться одновременно. Реклама и будет использована как доказательство в суде. Можно по-тихому изготовить копию и продать знакомому напрямую, чтобы правообладатель не узнал. Но так много не продашь и не заработаешь. А стоит только начать рекламироваться и ты тут же на прицеле. Кто-то из гвардейцев или мы сами по-любому засечем факт нарушения.

Теоретически, если идти на принцип, то после выигранного делам мы имеем право затребовать информацию по каждому покупателю. Эта информация всегда найдется в транспортных компаниях. И потом каждого покупателя контрафакта заставить по суду выдать нам контрафактный товар. При этом судебные расходы, адвокатские расходы в сотни тысяч лягут на того незадачливого покупателя, кто позарился на дешевку. То есть купил копию на 5 000 дешевле оригинала, а потом ему нервы на кулак будут наматывать в суде несколько месяцев и в итоге не только отдаст безвозмездно без компенсации то, что купил по дешевке, но еще и получит счет на возмещение судебных расходов. А это может быть еще 100-200 тысяч. Если нашему адвокату придется в его город слетать несколько раз, то еще дороже.

Поэтому, кто поумнее, сам отдаст контрафакт в рамках досудебного урегулирования. А кто сильно упрямый, того можно показательно наказать.

Прецедентов мало или совсем нет. Поэтому столько много непуганых ... Им кажется, что так не бывает.
Известный Вам господин точно так же когда-то в ответ на мои письма добровольно прекратить незаконные действия только посмеивался и говорил, что я ничего не смогу с ним сделать. Что его невозможно будет притянуть.
Вот именно об этом я и говорил, правда, немного другими словами. Кстати, Илья, именно поэтому в рекламе конкретных контактов и нету (отметим - и не будет).
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

glu_iv писал(а):Самое интересное, даже толком контактов не указано))) ИП и телефон и майл...
Это не поможет спрятаться
Ответить

Вернуться в «Просто потрепаться, задать умный или глупый вопрос.»