Наша техника
- Мужик
- Старший сержант Мобиба Гвардии
Re: Наша техника
Прёт везде где хочу проехать !!! И по снегу и по воде и по болотам и по пескам . Нужно только вовремя голову включать . Такая техника притупляет чувство опасности . Быстро привыкаешь к её проходимости и вседозволенности.
Жрёт , ну как сказать , всё зависит от того где ехать и с чем ехать ( прицеп , нарта , один или с пассажиром ) . По дорогам примерно 16-18 литров ,
Жрёт , ну как сказать , всё зависит от того где ехать и с чем ехать ( прицеп , нарта , один или с пассажиром ) . По дорогам примерно 16-18 литров ,
- Михаил.Ха
- Младший сержант Мобиба Гвардии
Шикарный аппарат. Но мне всегда казалось, что таким нужно владеть и уметь в случае чего его отремонтировать в полевых условиях. Если я на лодке ухожу в ебеня, где нет связи и людей, то всегда знаю, что если мотор сдохнет, вернусь по течению или на веслах. А если на таком укатить за много км по болотам и речушкам и что-то вдруг сломается... Хотя лет 10 назад я бы и не думал о плохом - в шортах и с одним рюкзачком махнул бы хоть куда) Возраст))Мужик писал(а): ↑08 апр 2025, 05:01 Прёт везде где хочу проехать !!! И по снегу и по воде и по болотам и по пескам . Нужно только вовремя голову включать . Такая техника притупляет чувство опасности . Быстро привыкаешь к её проходимости и вседозволенности.
- Мужик
Михаил.Ха
Соглашусь полностью с каждым словом . Пока Бог миловал , за 4 года владения изучил слабые места и воду с собой ремкомплект . Основная проблема на них это задний шрус , вернее пыльник . Поменял я их за всё время наверное штук 5-6 точно . Вот он один рвётся и ни чего с этим не поделать. Конструкционные особенности . Сейчас меняю его за 20 минут в полевых условиях.
Техника показала себя очень надёжной . У меня перегоны на ней по 200-250 км в одну сторону бывают . Идёт по трассе 60-70 км/ч , можно и больше но не комфортно становится . Вся прелесть её когда на снегоходе ещё рано ( или поздно) и на машине никак . С ходу с дороги в ебеня .
Мосты TLC-80 это я вам скажу мощно . Две блокировки ( зад самоблок , перед электро) лебёдка Канада !!! Конечно застревал , буксовал , матерился . Но по ом на туалет эйфория от мысли что всё таки проехал и забрался туда, куда хотел .
Соглашусь полностью с каждым словом . Пока Бог миловал , за 4 года владения изучил слабые места и воду с собой ремкомплект . Основная проблема на них это задний шрус , вернее пыльник . Поменял я их за всё время наверное штук 5-6 точно . Вот он один рвётся и ни чего с этим не поделать. Конструкционные особенности . Сейчас меняю его за 20 минут в полевых условиях.
Техника показала себя очень надёжной . У меня перегоны на ней по 200-250 км в одну сторону бывают . Идёт по трассе 60-70 км/ч , можно и больше но не комфортно становится . Вся прелесть её когда на снегоходе ещё рано ( или поздно) и на машине никак . С ходу с дороги в ебеня .
Мосты TLC-80 это я вам скажу мощно . Две блокировки ( зад самоблок , перед электро) лебёдка Канада !!! Конечно застревал , буксовал , матерился . Но по ом на туалет эйфория от мысли что всё таки проехал и забрался туда, куда хотел .
- Мужик
- Мужик
- glu_iv
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Я все на каракаты смотрю, как раз в апреле, когда снег сходит, землю отпускает и пока она не просохнет даже пешком тяжело идти, ноги в землю по щиколотку увязают. Но апрель заканчивается и вроде как острая необходимость отпадает))) Находятся другие статьи расходов...
- Мужик
glu_iv
Ильюха , надо брать и не думать . Поверь , найдётся ему применение там где даже и не подумал бы .
Каракатица не мой вариант из-за скоростных его ограничений . Если бы не дальние перегоны , взял бы каракат однозначно . И дешевле и по проще .
Ильюха , надо брать и не думать . Поверь , найдётся ему применение там где даже и не подумал бы .
Каракатица не мой вариант из-за скоростных его ограничений . Если бы не дальние перегоны , взял бы каракат однозначно . И дешевле и по проще .
- glu_iv
Не, у меня концы небольшие, по 4-6 км всего в один конец. Сейчас иногда мотоблок на железных грунтозацепах с телегой использую, но слишком медленно)))
- doxtor02
что бы не терялась нить повествования.
Про любовь расскрыл вот здесь- https://www.mobibaforum.ru/viewtopic.ph ... 96#p104596
Сейчас расскажу про мечту и как она появилась.
В 2013 году отдыхали с женой, как всегда, на своём любимом Валдае. Сначала подъехала семейная пара на кастенвагене ( Автодом, сделанный своими руками), заняли свободную полянку рядом. На следующий день подъехало ещё несколько кастенвагенов из разных моделей машин. Конечно мы быстро подружились и облазили с женой все кастенвагены. Со слезами на глазах

Мы же обычно расставляем лагерь в течении нескольких часов. Собирали лагерь вообще 8 часов, рядом стояла семейная пара на кастенвагене ( мы с ними сдружились), для которых мы являлись, в это время, неисчерпаемой темой для беззлобных шуток и долгого веселья.
Что бы понять размер сборов на природу

Ну вот такой недолгий рассказ покупки нашей мечты. Сейчас буду заниматься ей, к лету нужен, хотя бы, минимальный комфорт- кровать, утепление, отопление.
Последний раз редактировалось doxtor02 14 апр 2025, 15:05, всего редактировалось 1 раз.
Коронавирус
, нет не слышали. Мы в это время в Мобибе парились. 

- Египетская сила
- Сержант Мобиба Гвардии
doxtor02
Я так понимаю Вы еще и про свой выигрыш не в курсе?
Поперла пруха
Я так понимаю Вы еще и про свой выигрыш не в курсе?
Поперла пруха

Баня лечит, баня правит, баня всем здоровье дарит!
- Шалаев Михаил
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
doxtor02
Алексей,поздравляю.
Проект интересный.
Переход на новый уровень отдыха. Будет интересно наблюдать за преображением фургона в Автодом.
Алексей,поздравляю.
Проект интересный.
Переход на новый уровень отдыха. Будет интересно наблюдать за преображением фургона в Автодом.
- Юрий68
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
doxtor02
Алексей, растешь, поздравляю! Респект новому бусоводу!!! Пусть бусик радует долгие года!
Алексей, растешь, поздравляю! Респект новому бусоводу!!! Пусть бусик радует долгие года!
- Lsergius
- Старший прапорщик Мобиба Гвардии
doxtor02
Алексей, поздравляю!
Классная мечта, с интересом послежу за преображением!
Мы с женой в прошлом году всерьез рассматривали покупку кемпера, но в итоге отложили, пришли к варианту попроще)
Алексей, поздравляю!
Классная мечта, с интересом послежу за преображением!
Мы с женой в прошлом году всерьез рассматривали покупку кемпера, но в итоге отложили, пришли к варианту попроще)
- Египетская сила
- Сержант Мобиба Гвардии

Об автодоме я тоже мечтал, потом переболел. Обычной машиной обхожусь
Сейчас мечтаю немного о водном варианте автодрома. Баркас Кузьмича из Особенностей национальной рыбалки

Но времени на это нет, это то надо дом в деревне продать и на воде жить в отпуске иначе нет смысла дёргаться.
Пока лодкой обхожусь.
Баня лечит, баня правит, баня всем здоровье дарит!
- glu_iv