МБ-10 - Фото и Видео, отчеты.

Обсуждение, отзывы, новости и обзоры «Мобиба МБ-10»
Batman
Модератор Форума
Модератор Форума
Для знакомых: Сергей
Мобиба у меня с: ноябрь 2017
Мой комплект: ПСН-350, Шикардос МГ-1, жилет, шапочки. МБ-10А Акв.1, ИЗН-10, КЦ-3, ППГ-90, ПС-750, ПУ-22/10, Медиана-5, Парофон-3, Согра-3 на коврике, 2хМБ-15, ТВ-15, ПП-15, ТН-15, ПУ-15, КЦ-4, МегаСогра, ППГ для Жига-2, Паробомба-3, Дюна-3, РП-32.
Хочу купить: Жилую палатку (К7).
Благодарил (а): 6238 раз
Послужной список

Re: МБ-10 - Фото и Видео, отчеты.

Сообщение Batman »

Шалаев Михаил писал(а):Batman
Сергей,как тебе матрасы на полок,на них лучше или на фанере,твоё мнение и супруги. Есть смысл их брать.
ИМХО, с матрасами стало удобнее. И костям не первой свежести лежать помягче, и сам полок не марается, я его в декабре как пропитал маслом- до сих пор как новенький блестит. Ткань конечно накаляется, иногда даже обжечь может. Но и голое дерево также бывает обжигает с Медианой или Бомбой. Буду еще сверху пеленку какую-нибудь кидать. Но к приобретению - однозначно! Совершенно другой уровень комфорта получается.
Есть ли жизнь с Парадигмой в МБ-10?
...Не проверив, не узнаешь...
doxtor02
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Для знакомых: Алексей
Мой комплект: Палатки: МБ-1"ИНИПИ", МБ-442, РБ-200/К5, К6.
Печи:КЦ-4(2шт), Паробомба-3(4 шт),
Дюна-2(2 шт), Медиана-6, МегаСогра, М8П4
Парофон-3, шапочки.
сумка пляжная.КС-400.
Хочу купить: РС-33, РС-28, МБ-15, МБ-552 М3, МГ-2
Благодарил (а): 2220 раз
Послужной список

Сообщение doxtor02 »

Batman писал(а):
Шалаев Михаил писал(а):Batman
Сергей,как тебе матрасы на полок,на них лучше или на фанере,твоё мнение и супруги. Есть смысл их брать.
ИМХО, с матрасами стало удобнее. И костям не первой свежести лежать помягче, и сам полок не марается, я его в декабре как пропитал маслом- до сих пор как новенький блестит. Ткань конечно накаляется, иногда даже обжечь может. Но и голое дерево также бывает обжигает с Медианой или Бомбой. Буду еще сверху пеленку какую-нибудь кидать. Но к приобретению - однозначно! Совершенно другой уровень комфорта получается.
Михаил, тоже добавлю. Сейчас использую фольгированный пенофол толстенький( потому что он был), фольгой вниз. Можно и без фольги. Сверху кидаю какую ткань с мелким ворсом ( как от банного халата). Спать, конечно будет жестковато наверно. А вот для бани самый смак. Раньше лежал, только подложив вафельное полотенце, было жёстковато. А зимой ещё и холодно. Пока этот полок прогреется. Александр Петрович писал, что использует туристические пенки. Тоже доволен. Так что, что то мягкое должно однозначно стелиться. Изменение по комфорту и мягкости, тоже прочувствовал на себе.
Коронавирус :o , нет не слышали. Мы в это время в Мобибе парились. :lol:
Юрий68
Генерал-майор Мобиба Гвардии
Генерал-майор Мобиба Гвардии
Для знакомых: Юрец
Мобиба у меня с: 2018
Мой комплект: ПБ-2, Шикардос 2шт, МегаСогра, ПБ-3, РС-22.
Хочу купить: Медиана-8/Парафон-4, КС-400, ПС-750, ПБ-100, РС-33
Благодарил (а): 2374 раза
Послужной список

Сообщение Юрий68 »

Batman писал(а): Буду еще сверху пеленку какую-нибудь кидать.
Любую простынь складывай вдвое по длине и стели. Немного свешиваясь с полка, она уже не будет так критично сбиваться и скользить по ткани матраса.
Batman
Модератор Форума
Модератор Форума
Мой комплект: ПСН-350, Шикардос МГ-1, жилет, шапочки. МБ-10А Акв.1, ИЗН-10, КЦ-3, ППГ-90, ПС-750, ПУ-22/10, Медиана-5, Парофон-3, Согра-3 на коврике, 2хМБ-15, ТВ-15, ПП-15, ТН-15, ПУ-15, КЦ-4, МегаСогра, ППГ для Жига-2, Паробомба-3, Дюна-3, РП-32.
Послужной список

Сообщение Batman »

Юрий68 писал(а):
Batman писал(а): Буду еще сверху пеленку какую-нибудь кидать.
Любую простынь складывай вдвое по длине и стели. Немного свешиваясь с полка, она уже не будет так критично сбиваться и скользить по ткани матраса.
У меня от дочки пеленка осталась, как раз практически в размер полока. Ее и пользую :)

Но сбивается, заррраза :lol:
Изображение
Borisyan
Младший сержант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Borisyan
Мобиба у меня с: 2019
Мой комплект: Мб-10а, медиана 5
Хочу купить: Паробомба-3, ПС-750, МБ-104, МБ-103 и Сорга-3
Благодарил (а): 2 раза
Послужной список

Сообщение Borisyan »

Ребят, подскажите, приобрел десятку в 2019 г. Сегодня поехал открывать "летний" сезон. После установки палатки через несколько открытий двери оторвалась, точнее порвалась стропа, к которой крепится резинка двери. Оторвалась так, что нам сначала показалось что ее кто-то погрыз, т. е.она оторвалась повдоль или даже сказать по диагонали. Потом обратили внимание, что петли которые пришиты у крыши ( из того же материала) тоже порвались на месте сгиба. Когда их начинаешь трогать руками, то материал рассыпается в руках. У меня одного такое или может кто сталкивался и скажет почему это происходит?
^Илья^
Старший лейтенант Мобиба Гвардии
Старший лейтенант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Илья
Мобиба у меня с: Ноябрь 2021
Мой комплект: самодельные: полоки, "шикардос", мини КЦ-4, квадратная согра, тент накидной - 15 без тамбура, Мб-15, МБ-15 аква, шикардос, жига-3, жига - 2, рб-200, тн-200, согра-3, мегасогра, пб-3, пб-100, рс-33 с накидным тентом, дюна-3, самоделка из мб-10
Хочу купить: МБ-15 с креплением тента на крючках, медиана-8 с Парофоном, паробомба - 100
Благодарил (а): 990 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение ^Илья^ »

Если не сложно, приложите фото, так будет понятнее
Мобиба объединяет людей!
Borisyan
Для знакомых: Borisyan
Мобиба у меня с: 2019
Мой комплект: Мб-10а, медиана 5
Хочу купить: Паробомба-3, ПС-750, МБ-104, МБ-103 и Сорга-3
Благодарил (а): 2 раза
Послужной список

Сообщение Borisyan »

Палатка в гараже, буду там не скоро. Ещё что интересно, из этого материала сделаны петли для оттяжек на улице, он не рассыпается.
xxzzzxx
Рядовой (новичок) Мобиба Гвардии
Для знакомых: Алексей
Мобиба у меня с: 2022
Мой комплект: Мб 10 ,кц 4,изн. полок 750
Хочу купить: очень много всего, шапочку
Благодарил (а): 21 раз
Послужной список

Сообщение xxzzzxx »

Здравствуйте ! Вчера не удержался (на улице 6 градусов и мелкий дождь ) решил с супругой первый раз опробовать МБ10 с КЦ4 . Если честно то когда первый раз увидел эту баню на полуострове Рыбачий то как то скептически относился к мобильным баням у нас на Севере!(жалею что тогда не подошел к людям и не поинтересовался как оно?),так бы купил раньше).
Так вот, выбрали местечко ,приехали, баню собрал быстро (до этого тренировался в квартире) :D Закинул сразу 7 руфов ,дольше разжигал их чем ставил баню. Смотрю вроде стало внутри тепло ,говорю супруге пошли (сам думаю если ей не понравиться то пиши пропало).Но такого эффекта даже я не предполагал !!! Пар настолько комфортный что не передать ,удовольствие не описуемое. И самый главный показатель ,что супруга вперед меня побежала в холоднючий ручей (на улице +7 а вода то вообще дубак, снег растаял только 2 недели назад) Видно что баня ей зашла !!! отлегло :D Парились в общей сложности 2 часа и просто устали, решили для первого раза хватит! Эмоций конечно не передать ,простотата ,качество и наслаждение на высшем уровне ! Очень неожиданно !(я скептик был). теперь конечно появились хотелки 8-) так как вместо полока использовали небольшую низкую лавку то надо задуматься о нем и о теплом поле (фольгированная штука как то не очень)!
Но больше всего вопросов возникло по руфам ,сколько их закидывать ,какие покупать ? Просто они как то тлели в конце, но не горели а место в топке занимали ( как то так).
Ну вообщем, огромное спасибо создателям этой чудо бани ,продавцу интернет магазина в Питере Евгению ,и народу на форуме!!!
Вложения
telegram-photo-0-5291766074133560179.JPG
telegram-photo-0-5291766074133560178.JPG
telegram-photo-0-5291766074133560181.JPG
AlexL
Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Для знакомых: Александр
Мобиба у меня с: 2013
Мой комплект: Палатки: К5/РБ-200, МБ-10, МБ-15, внутренний тент к МБ-15, наружний тент к К5. Печи: Медиана, МегаСогра, Дюна-3, КЦ-4. А также ПС-750, Шикардос, спальник Мобиба.
Хочу купить: РП-42, РС-33 с окном, ПС-750, двухуровневый полок.
Благодарил (а): 5864 раза
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение AlexL »

xxzzzxx писал(а): Но больше всего вопросов возникло по руфам ,сколько их закидывать ,какие покупать ? Просто они как то тлели в конце, но не горели а место в топке занимали ( как то так).
RUFы бывают разные. Из берёзовой пыли, из хвойных, лиственичных и т.д. опилок. А также важно просушены ли были те опилки перед изготовлением. Лучшие, что мне лично попадались - это лиственичные. Брикет Руфа прямоугольный. Перед закладкой его надо расколоть топором на две части повдоль, тогда результат будет лучше, чем засовывать в печку брикет целиком.
На порядок лучше (и дороже) брикеты Пиникей. Это такие, как огромные карандаши с дыркой внутри. Процесс их изготовления более сложный, но теплотворность почти как у угля.
Всё это есть в теме про топливо.
___________________________________________________________________________________
Моё видео с Мобибой: http://www.youtube.com/channel/UCy61sfPjv9Y_F5JL14K7K1g
https://rutube.ru/channel/42174513/
Шалаев Михаил
Для знакомых: Михаил
Мобиба у меня с: 2014
Мой комплект: К-7, Дюна-3 .РБ200/К5,,КЦ-4.МБ-28 с ИЗН+пол теплый и пристяжной,МБ-103М3,ИЗН-332,Парафон-4,Медиана-8(с корзиной для камней)
ПС-750, ПСН-600
Хочу купить: Баню для стационара
Жига-2 с К5 СП. Тент на К7 с тамбуром.
МБ-18
Благодарил (а): 3213 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Шалаев Михаил »

xxzzzxx
Для пользования у вас хороший Мобиба комплект,особенно в вашем регионе, и погода подходящая для знакомства . Добро пожаловать.
Ещё профиль до конца заполнить,а то как зовут даже неизвестно.
Евгений Геннадьевич
Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Жека
Мобиба у меня с: 24.04.2020
Мой комплект: .
К5 с Жигой 2 и тентом без тамбура;
П/У 10/22; ИЗН-200,
МБ-103 М3; ИЗН-103

Печь КЦ-3;
Печь Дюна-3.
Печь Медиана-8
Парофон-4
Хочу купить: Матрас КС 400
Благодарил (а): 2999 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Евгений Геннадьевич »

xxzzzxx писал(а):Закинул сразу 7 руфов ,дольше разжигал их чем ставил...

С растопкой брикетов, всё просто. Перед первой растопкой, надо расколоть их по мельче, разложить крупные осколки в топке, как вам нравиться, домиком там или колодцем - не важно, можно хоть по феншую))) затем собрать мелочь, образовавшуюся в процессе расколки брикетов, выбрать тоненький кусочек (можно два), поджечь его держа в руке и когда он разориться аккуратно положить его в общую кучу колотых брикетов. Закрыть крышку топки, приоткрыть зольник/поддувало и забыть. Через минут 15- 20 встречайте банные кондиции.
xxzzzxx писал(а): Но такого эффекта даже я не предполагал !!! Пар настолько комфортный что не передать ,удовольствие не описуемое.
Это ещё погодка не очень была, в ясную, безветренную погоду будет ещё круче!!!
Баня без проруби - денги на ветер! :closed_topic:

Мой YOUTUBE 8-)
Мой RUTUBE :mrgreen:
Александр Петрович
Для знакомых: Петрович
Мобиба у меня с: Февраль 2017
Мой комплект: Р-63, МБ-15 и ТН-15, Парабомба и МегаСогра!
Полоки от Виталия (tsiplev).
И это идеальное решение!!!
Хочу купить: Натрубную каменку. Шикардос New!
Благодарил (а): 8697 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Александр Петрович »

xxzzzxx
С почином Вас! Достойный комплект, пусть служит долгие годы верой и правдой! Самые лучшие из распространенных ( в нашем по крайней мере регионе) и горящие нормально Руфы - берёза пыль! В идеальном варианте их дома держать, чтоб влага если есть, вышла! С лёгким паром и да, заполняйте аватар и продолжайте делиться своими впечатлениями!
А.А. Сычёв: «Кайфанул сам, кайфани ближнего своего» :!: :!: :!:
Изображение
Batman
Модератор Форума
Модератор Форума
Послужной список

Сообщение Batman »

xxzzzxx

С почином.
Брикеты колоть обязательно на 2-3 части, какие именно - уже вопрос вторичный, гореть будут все, какие-то лучше, какие-то похуже. Для МБ-10 и КЦ-4 за глаза 4-х колотых РУФ, главное чтобы сухие были)

А вот по штатному дымоходу есть нюанс. Лучше всегда иметь запас по тяге, топка КЦ-4 позволяет штатно разместить внутри себя седьмой сегмент, я его укоротил на 2,5 см для удобства вкладывания в топку. Так что рекомендую обзавестись.
Фольгированный полиэтилен вполне себе заменяет теплый пол, проверено. При установке бани обязательно присыпайте юбку по возможности, или обкладывайте, чтобы минимизировать потери. На ветру - более чем актуально.
Ну и для МБ-10 все-таки основной паровой пирог находится выше полуметра над землей, высокий полок нужен обязательно, самодельный или фирменный.
Aleksandr
Для знакомых: Александр
Мобиба у меня с: 2022
Мой комплект: МБ-10 Медиана-6
Послужной список

Сообщение Aleksandr »

Всем привет из Крыма))) Долго я шёл к приобретению Мобибы))) путь начался с знакомства лет 6 назад, в г. Ханты-Мансийске, на одном из мероприятий "чистый берег" тогда она мне показалась игрушкой, как можно париться в палатке, что за бред...Тогда Михаил сказал, погоди, сейчас растворим))) и понеслось, купание в реке, баня, кайф))) Выезжали с ней после этого ещё много раз и всегда вспоминали, как я скептически относился к ней. В прошлом году переехали с женой на юг, а буквально месяц назад купили дачу и встал вопрос о бане, своей бане, те мы ещё банщики. Посчитав и взвесив все за и против, было решено брать мобильную и на даче можно париться и на море. Уже в планах 1 января на море, на весь день))) Приобретали в Москве у Игоря Ерхова, огромное ему спасибо за оперативность. Хотя в день заказа на сайте Мобибы ещё был дилер в Симферополе, но как-то разговор с ним меня насторожил, а после звонка на горячую линию, оказалось, что его лишили дилерства и в этот же день удалили с оф.сайта инфу о Симферополе, пронесло однако))) В общем пока шла банька подготовил помост из паллет, все обработал лаком для бань и саун и стал ждать, так как в этот самый период повредили мост в Крым, думал что не дождусь, а по факту доставка задержалась всего на 3 дня и снова благодарность Игорю! Если бы на день задержал с отправкой, то ждать бы пришлось больше месяца. После получения сразу на дачу!!! Все по фен-шую, протопка, установка и т.д. На следующий день париься!!! Первый, пробный пар был лёгким)) Сейчас уже можно и лёжа, после второго раза решено сделать полок из всего, что было))) всем лёгкого пара!!! Извините за много букв))) комплект мб-10 с медианой-6))) дальше-больше!!! Пысы...Фотки не могу прикрепить, надо как-то их сжать, разберусь, закину!
Мифодий81
Для знакомых: МИфодий
Мобиба у меня с: 2012
Мой комплект: Мб-442М2,мб-10 аквариум 2,НТ-10,медиана,пс-700, ПС-750,псн-350,парофон-3 Кайфандра!КЦ-4-2шт,КЦ-3,КЦ-2,согра-3, ИЗН-10,ИЗН-15.ППГ-90,«ПУ-22/10», МБ-15 АКВАРИУМ,ТН-15, «ПУ-15»,«КС-400»,"Дюна-3",МГ-2,ПБ-100.
Хочу купить: Р-34М2, спальники Мобиба.
Благодарил (а): 2912 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Мифодий81 »

Поздравляем с приобретением! Сразу чувствуется, что человека эмоции переполняют ) Прям себя вспомнил когда первый раз Мобибу купил )
Ответить

Вернуться в «Мобильная баня «Мобиба МБ-10»»