ИМХО, с матрасами стало удобнее. И костям не первой свежести лежать помягче, и сам полок не марается, я его в декабре как пропитал маслом- до сих пор как новенький блестит. Ткань конечно накаляется, иногда даже обжечь может. Но и голое дерево также бывает обжигает с Медианой или Бомбой. Буду еще сверху пеленку какую-нибудь кидать. Но к приобретению - однозначно! Совершенно другой уровень комфорта получается.Шалаев Михаил писал(а):Batman
Сергей,как тебе матрасы на полок,на них лучше или на фанере,твоё мнение и супруги. Есть смысл их брать.
МБ-10 - Фото и Видео, отчеты.
- Batman
- Модератор Форума
Re: МБ-10 - Фото и Видео, отчеты.
Есть ли жизнь с Парадигмой в МБ-10?
...Не проверив, не узнаешь...
- doxtor02
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Михаил, тоже добавлю. Сейчас использую фольгированный пенофол толстенький( потому что он был), фольгой вниз. Можно и без фольги. Сверху кидаю какую ткань с мелким ворсом ( как от банного халата). Спать, конечно будет жестковато наверно. А вот для бани самый смак. Раньше лежал, только подложив вафельное полотенце, было жёстковато. А зимой ещё и холодно. Пока этот полок прогреется. Александр Петрович писал, что использует туристические пенки. Тоже доволен. Так что, что то мягкое должно однозначно стелиться. Изменение по комфорту и мягкости, тоже прочувствовал на себе.Batman писал(а):ИМХО, с матрасами стало удобнее. И костям не первой свежести лежать помягче, и сам полок не марается, я его в декабре как пропитал маслом- до сих пор как новенький блестит. Ткань конечно накаляется, иногда даже обжечь может. Но и голое дерево также бывает обжигает с Медианой или Бомбой. Буду еще сверху пеленку какую-нибудь кидать. Но к приобретению - однозначно! Совершенно другой уровень комфорта получается.Шалаев Михаил писал(а):Batman
Сергей,как тебе матрасы на полок,на них лучше или на фанере,твоё мнение и супруги. Есть смысл их брать.
Коронавирус
, нет не слышали. Мы в это время в Мобибе парились. 

- Юрий68
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
Любую простынь складывай вдвое по длине и стели. Немного свешиваясь с полка, она уже не будет так критично сбиваться и скользить по ткани матраса.Batman писал(а): Буду еще сверху пеленку какую-нибудь кидать.
- Batman
- Модератор Форума
У меня от дочки пеленка осталась, как раз практически в размер полока. Ее и пользую

Но сбивается, заррраза

- Borisyan
- Младший сержант Мобиба Гвардии
Ребят, подскажите, приобрел десятку в 2019 г. Сегодня поехал открывать "летний" сезон. После установки палатки через несколько открытий двери оторвалась, точнее порвалась стропа, к которой крепится резинка двери. Оторвалась так, что нам сначала показалось что ее кто-то погрыз, т. е.она оторвалась повдоль или даже сказать по диагонали. Потом обратили внимание, что петли которые пришиты у крыши ( из того же материала) тоже порвались на месте сгиба. Когда их начинаешь трогать руками, то материал рассыпается в руках. У меня одного такое или может кто сталкивался и скажет почему это происходит?
- ^Илья^
- Старший лейтенант Мобиба Гвардии
Если не сложно, приложите фото, так будет понятнее
Мобиба объединяет людей!
- Borisyan
- Младший сержант Мобиба Гвардии
Палатка в гараже, буду там не скоро. Ещё что интересно, из этого материала сделаны петли для оттяжек на улице, он не рассыпается.
- xxzzzxx
- Рядовой (новичок) Мобиба Гвардии
Здравствуйте ! Вчера не удержался (на улице 6 градусов и мелкий дождь ) решил с супругой первый раз опробовать МБ10 с КЦ4 . Если честно то когда первый раз увидел эту баню на полуострове Рыбачий то как то скептически относился к мобильным баням у нас на Севере!(жалею что тогда не подошел к людям и не поинтересовался как оно?),так бы купил раньше).
Так вот, выбрали местечко ,приехали, баню собрал быстро (до этого тренировался в квартире)
Закинул сразу 7 руфов ,дольше разжигал их чем ставил баню. Смотрю вроде стало внутри тепло ,говорю супруге пошли (сам думаю если ей не понравиться то пиши пропало).Но такого эффекта даже я не предполагал !!! Пар настолько комфортный что не передать ,удовольствие не описуемое. И самый главный показатель ,что супруга вперед меня побежала в холоднючий ручей (на улице +7 а вода то вообще дубак, снег растаял только 2 недели назад) Видно что баня ей зашла !!! отлегло
Парились в общей сложности 2 часа и просто устали, решили для первого раза хватит! Эмоций конечно не передать ,простотата ,качество и наслаждение на высшем уровне ! Очень неожиданно !(я скептик был). теперь конечно появились хотелки
так как вместо полока использовали небольшую низкую лавку то надо задуматься о нем и о теплом поле (фольгированная штука как то не очень)!
Но больше всего вопросов возникло по руфам ,сколько их закидывать ,какие покупать ? Просто они как то тлели в конце, но не горели а место в топке занимали ( как то так).
Ну вообщем, огромное спасибо создателям этой чудо бани ,продавцу интернет магазина в Питере Евгению ,и народу на форуме!!!
Так вот, выбрали местечко ,приехали, баню собрал быстро (до этого тренировался в квартире)

Но больше всего вопросов возникло по руфам ,сколько их закидывать ,какие покупать ? Просто они как то тлели в конце, но не горели а место в топке занимали ( как то так).
Ну вообщем, огромное спасибо создателям этой чудо бани ,продавцу интернет магазина в Питере Евгению ,и народу на форуме!!!
- AlexL
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
RUFы бывают разные. Из берёзовой пыли, из хвойных, лиственичных и т.д. опилок. А также важно просушены ли были те опилки перед изготовлением. Лучшие, что мне лично попадались - это лиственичные. Брикет Руфа прямоугольный. Перед закладкой его надо расколоть топором на две части повдоль, тогда результат будет лучше, чем засовывать в печку брикет целиком.xxzzzxx писал(а): Но больше всего вопросов возникло по руфам ,сколько их закидывать ,какие покупать ? Просто они как то тлели в конце, но не горели а место в топке занимали ( как то так).
На порядок лучше (и дороже) брикеты Пиникей. Это такие, как огромные карандаши с дыркой внутри. Процесс их изготовления более сложный, но теплотворность почти как у угля.
Всё это есть в теме про топливо.
___________________________________________________________________________________
Моё видео с Мобибой: http://www.youtube.com/channel/UCy61sfPjv9Y_F5JL14K7K1g
https://rutube.ru/channel/42174513/
Моё видео с Мобибой: http://www.youtube.com/channel/UCy61sfPjv9Y_F5JL14K7K1g
https://rutube.ru/channel/42174513/
- Шалаев Михаил
xxzzzxx
Для пользования у вас хороший Мобиба комплект,особенно в вашем регионе, и погода подходящая для знакомства . Добро пожаловать.
Ещё профиль до конца заполнить,а то как зовут даже неизвестно.
Для пользования у вас хороший Мобиба комплект,особенно в вашем регионе, и погода подходящая для знакомства . Добро пожаловать.
Ещё профиль до конца заполнить,а то как зовут даже неизвестно.
- Евгений Геннадьевич
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
xxzzzxx писал(а):Закинул сразу 7 руфов ,дольше разжигал их чем ставил...
С растопкой брикетов, всё просто. Перед первой растопкой, надо расколоть их по мельче, разложить крупные осколки в топке, как вам нравиться, домиком там или колодцем - не важно, можно хоть по феншую))) затем собрать мелочь, образовавшуюся в процессе расколки брикетов, выбрать тоненький кусочек (можно два), поджечь его держа в руке и когда он разориться аккуратно положить его в общую кучу колотых брикетов. Закрыть крышку топки, приоткрыть зольник/поддувало и забыть. Через минут 15- 20 встречайте банные кондиции.
Это ещё погодка не очень была, в ясную, безветренную погоду будет ещё круче!!!xxzzzxx писал(а): Но такого эффекта даже я не предполагал !!! Пар настолько комфортный что не передать ,удовольствие не описуемое.
- Александр Петрович
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
xxzzzxx
С почином Вас! Достойный комплект, пусть служит долгие годы верой и правдой! Самые лучшие из распространенных ( в нашем по крайней мере регионе) и горящие нормально Руфы - берёза пыль! В идеальном варианте их дома держать, чтоб влага если есть, вышла! С лёгким паром и да, заполняйте аватар и продолжайте делиться своими впечатлениями!
С почином Вас! Достойный комплект, пусть служит долгие годы верой и правдой! Самые лучшие из распространенных ( в нашем по крайней мере регионе) и горящие нормально Руфы - берёза пыль! В идеальном варианте их дома держать, чтоб влага если есть, вышла! С лёгким паром и да, заполняйте аватар и продолжайте делиться своими впечатлениями!
- Batman
- Модератор Форума
xxzzzxx
С почином.
Брикеты колоть обязательно на 2-3 части, какие именно - уже вопрос вторичный, гореть будут все, какие-то лучше, какие-то похуже. Для МБ-10 и КЦ-4 за глаза 4-х колотых РУФ, главное чтобы сухие были)
А вот по штатному дымоходу есть нюанс. Лучше всегда иметь запас по тяге, топка КЦ-4 позволяет штатно разместить внутри себя седьмой сегмент, я его укоротил на 2,5 см для удобства вкладывания в топку. Так что рекомендую обзавестись.
Фольгированный полиэтилен вполне себе заменяет теплый пол, проверено. При установке бани обязательно присыпайте юбку по возможности, или обкладывайте, чтобы минимизировать потери. На ветру - более чем актуально.
Ну и для МБ-10 все-таки основной паровой пирог находится выше полуметра над землей, высокий полок нужен обязательно, самодельный или фирменный.
С почином.
Брикеты колоть обязательно на 2-3 части, какие именно - уже вопрос вторичный, гореть будут все, какие-то лучше, какие-то похуже. Для МБ-10 и КЦ-4 за глаза 4-х колотых РУФ, главное чтобы сухие были)
А вот по штатному дымоходу есть нюанс. Лучше всегда иметь запас по тяге, топка КЦ-4 позволяет штатно разместить внутри себя седьмой сегмент, я его укоротил на 2,5 см для удобства вкладывания в топку. Так что рекомендую обзавестись.
Фольгированный полиэтилен вполне себе заменяет теплый пол, проверено. При установке бани обязательно присыпайте юбку по возможности, или обкладывайте, чтобы минимизировать потери. На ветру - более чем актуально.
Ну и для МБ-10 все-таки основной паровой пирог находится выше полуметра над землей, высокий полок нужен обязательно, самодельный или фирменный.
-
- Рядовой (новичок) Мобиба Гвардии
Всем привет из Крыма))) Долго я шёл к приобретению Мобибы))) путь начался с знакомства лет 6 назад, в г. Ханты-Мансийске, на одном из мероприятий "чистый берег" тогда она мне показалась игрушкой, как можно париться в палатке, что за бред...Тогда Михаил сказал, погоди, сейчас растворим))) и понеслось, купание в реке, баня, кайф))) Выезжали с ней после этого ещё много раз и всегда вспоминали, как я скептически относился к ней. В прошлом году переехали с женой на юг, а буквально месяц назад купили дачу и встал вопрос о бане, своей бане, те мы ещё банщики. Посчитав и взвесив все за и против, было решено брать мобильную и на даче можно париться и на море. Уже в планах 1 января на море, на весь день))) Приобретали в Москве у Игоря Ерхова, огромное ему спасибо за оперативность. Хотя в день заказа на сайте Мобибы ещё был дилер в Симферополе, но как-то разговор с ним меня насторожил, а после звонка на горячую линию, оказалось, что его лишили дилерства и в этот же день удалили с оф.сайта инфу о Симферополе, пронесло однако))) В общем пока шла банька подготовил помост из паллет, все обработал лаком для бань и саун и стал ждать, так как в этот самый период повредили мост в Крым, думал что не дождусь, а по факту доставка задержалась всего на 3 дня и снова благодарность Игорю! Если бы на день задержал с отправкой, то ждать бы пришлось больше месяца. После получения сразу на дачу!!! Все по фен-шую, протопка, установка и т.д. На следующий день париься!!! Первый, пробный пар был лёгким)) Сейчас уже можно и лёжа, после второго раза решено сделать полок из всего, что было))) всем лёгкого пара!!! Извините за много букв))) комплект мб-10 с медианой-6))) дальше-больше!!! Пысы...Фотки не могу прикрепить, надо как-то их сжать, разберусь, закину!
- Мифодий81
Поздравляем с приобретением! Сразу чувствуется, что человека эмоции переполняют ) Прям себя вспомнил когда первый раз Мобибу купил )