Таёжная жизнь. (Большой Палыч)

IGOR
Капитан Мобиба Гвардии
Капитан Мобиба Гвардии
Благодарил (а): 1982 раза
Послужной список

Re: Таёжная жизнь. (Большой Палыч)

Сообщение IGOR »

Эхх, придётся свои брать ;)
v_kostyukov
Лейтенант Мобиба Гвардии
Лейтенант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Владимир
Мобиба у меня с: 2016
Мой комплект: Паробомба, Согра-3, КЦ3.
Мобиба МБ10А, МБ10А-Аквариум, МБ103М.
Тент накидной для МБ-10А. Полок: ПС-700, ПС2, ПСН-400. ПУ-22/10, Шикардос, "ИЗН-10"
Благодарил (а): 369 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение v_kostyukov »

Грибы дело хорошее! Но, как то не получается мне с ними дружить! На севере их мешками собирают. Помнится, как то раз поехал с народом по грибы, набрал целое ведро грибов - красноголовых , радостный и счастливый пришёл к месту сбора. Все были в восторге от моего улова, оказалось , что насобирал я оленьих грибов. Их конечно можно есть после нескольких пароварок в воде ( очень горькие они), но лучше их не собирать! Вот такой печальный опыт был у меня! :D За мной нужно проверять, что я там насобирал!
Большой Палыч
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Для знакомых: Палыч,просто Палыч
Мобиба у меня с: 29.07.2016
Мой комплект: МБ-22М + "Паробомба-1"
РБ-170-ОК1 "Кайфандра" (2 шт.), МБ-10+КЦ-2, ВП-33 (прототип), Р-44 (прототип) + "Согра-2", Р-28 (прототип) ПС-700, ПУ-10/22, "Шикардос",спальник "Мобиба", дождевик-пончо
Хочу купить: "Мега", "РБ-200+тент+КЦ-4, "Мини-Согра", МБ-332, камуфляж "Медведь".
Благодарил (а): 7517 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Большой Палыч »

v_kostyukov
Володя, ладно уж скромничать: мешками. Мешками их в Центральной России собирают, где, по нашим (и вашим тоже; прекрасно представляю себе вашу природу, приходилось работать в ХМАО, а это - почти что ЯНАО. Да и в роликах твоих это прекрасно видно: в "Осенних этюдах" - урманная тайга, прекрасно подходящая и для груздей, и для подосиновиков, и для опят, и для лугового белого гриба, кстати; я в такой тайге вырос. А у вас еще и сосновых боров (или вырубов) на песках - до фига) меркам гриба нет. Скажи уж по честному, машинами, да не по одной! ;) :D
А насчет "не тех собрал" - это легко лечится! Берешь определитель съедобных грибов и заучиваешь наизусть опознавательные признаки 5-6 видов. Потом берешь только те, которые попали под определение, и вуаля - запас постной пищи на весь год готов! Сказал бы - отличной закуски, но ты же не употребляешь! ;) :)
AlexL
Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Для знакомых: Александр
Мобиба у меня с: 2013
Мой комплект: Палатки: К5/РБ-200, МБ-10, МБ-15, внутренний тент к МБ-15, наружний тент к К5. Печи: Медиана, МегаСогра, Дюна-3, КЦ-4. А также ПС-750, Шикардос - 1, 2МГ, спальник Мобиба.
Хочу купить: МБ-18/22 с тентом, МБ-104
Благодарил (а): 6245 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение AlexL »

v_kostyukov писал(а):Грибы дело хорошее! Но, как то не получается мне с ними дружить! На севере их мешками собирают. Помнится, как то раз поехал с народом по грибы, набрал целое ведро грибов - красноголовых , радостный и счастливый пришёл к месту сбора. Все были в восторге от моего улова, оказалось , что насобирал я оленьих грибов. Их конечно можно есть после нескольких пароварок в воде ( очень горькие они), но лучше их не собирать! Вот такой печальный опыт был у меня! :D За мной нужно проверять, что я там насобирал!
Мне тоже не дано, видать, с грибами подружиться. Гриб нахожу только после того, как он у меня под ногой хрустнет. А вот на закусь рыжик уважаю, да и груздок солёный небольших размеров.
___________________________________________________________________________________
Моё видео с Мобибой: http://www.youtube.com/channel/UCy61sfPjv9Y_F5JL14K7K1g
https://rutube.ru/channel/42174513/
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Для знакомых: Алексей Александрович
Мобиба у меня с: в 2001-м году
Благодарил (а): 14087 раз
Послужной список

Сообщение АлексейАлександрович »

Большой Палыч писал(а): А официально зарегить свой товарный знак знаешь, сколько геморроя, нервов, времени, и, кстати, денег?!
Напиши в личку, подскажу кое-что. ))
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
Большой Палыч
РБ-170-ОК1 "Кайфандра" (2 шт.), МБ-10+КЦ-2, ВП-33 (прототип), Р-44 (прототип) + "Согра-2", Р-28 (прототип) ПС-700, ПУ-10/22, "Шикардос",спальник "Мобиба", дождевик-пончо
Хочу купить: "Мега", "РБ-200+тент+КЦ-4, "Мини-Согра", МБ-332, камуфляж "Медведь".
Контактная информация:
Послужной список

АлексейАлександрович писал(а):Напиши в личку, подскажу кое-что. ))
Написал.)))
v_kostyukov
Лейтенант Мобиба Гвардии
Лейтенант Мобиба Гвардии
Тент накидной для МБ-10А. Полок: ПС-700, ПС2, ПСН-400. ПУ-22/10, Шикардос, "ИЗН-10"
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение v_kostyukov »

Большой Палыч писал(а):v_kostyukov
Володя, ладно уж скромничать: мешками. Мешками их в Центральной России собирают, где, по нашим (и вашим тоже; прекрасно представляю себе вашу природу, приходилось работать в ХМАО, а это - почти что ЯНАО. Да и в роликах твоих это прекрасно видно: в "Осенних этюдах" - урманная тайга, прекрасно подходящая и для груздей, и для подосиновиков, и для опят, и для лугового белого гриба, кстати; я в такой тайге вырос. А у вас еще и сосновых боров (или вырубов) на песках - до фига) меркам гриба нет. Скажи уж по честному, машинами, да не по одной! ;) :D
А насчет "не тех собрал" - это легко лечится! Берешь определитель съедобных грибов и заучиваешь наизусть опознавательные признаки 5-6 видов. Потом берешь только те, которые попали под определение, и вуаля - запас постной пищи на весь год готов! Сказал бы - отличной закуски, но ты же не употребляешь! ;) :)
Эх, Палыч - добрая ты душа! Нужно будет как нибудь заняться по твоей методике, а то на севере более 20 лет , а с грибами на Вы! :D
С уважением, Владимир Костюков
Когда одна дверь счастья закрывается, открывается другая; но мы часто не замечаем ее, уставившись взглядом в закрытую дверь.
Большой Палыч
Контактная информация:
Послужной список

v_kostyukov
Да ладно! Если лень учить, есть способ проще: переверни гриб и посмотри на шляпку снизу. Если там нечто, похожее на бархат или мелкий поролон, этакое пористое, даже - мелко пористое, то этот гриб из семейства трубчатых, они практически все съедобные, от белого до моховка и масленка, а если изнутри шляпки пластинки, радиально расходящиеся от ножки к краям шляпки, то это - пластинчатый гриб, среди них встречаются и ядовитые (та же самая бл... поганка), то ты его не бери!
Эх, чему я тебя только учу! Сколько же ты так хороших груздей про...теряешь, подумать больно!(((
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Для знакомых: Алексей Александрович
Мобиба у меня с: в 2001-м году
Благодарил (а): 14087 раз
Послужной список

Сообщение АлексейАлександрович »

Вот-вот! И я сразу про пластинчатый гриб под названием "груздь" подумал. Хрустящий из баночки с маринадом!))
Но его сложно с поганкой спутать, мне кажется))
SilAnd
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Для знакомых: Андрей
Мой комплект: МБ-10акв2, КЦ2, ПС-700, "Шикардос"
Благодарил (а): 192 раза
Послужной список

Сообщение SilAnd »

Вот хорошее видео для начинающих грибников)
Изображение
_dmi
Капитан Мобиба Гвардии
Капитан Мобиба Гвардии
Для знакомых: Дмитрий
Мобиба у меня с: 08.2017
Мой комплект: РБ-170 «Кайфандра», Согра-3, МБ-10 Аквариум, КЦ-3, Шикардос
Хочу купить: РС-22
Благодарил (а): 1494 раза
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение _dmi »

Для начала проще определиться одним, может двумя видами грибов. Будет достаточно. Зато наверняка!
Все подряд смысл собирать. Грибов у нас хватает, однако.
Пошел на жарешку собирать, зачем рвать грузди, например. У меня собирания грибов чаше всего целевые.
Собирай грибы, которые перепутать невозможно. Остальное только с опытом.
Еще съедобные грибы, в основном, пахнут особенно.
Большой Палыч
Контактная информация:
Послужной список

Нет, коллеги, все неправильно! Спонтанное обучение до добра никогда не доводило! Нужна регулярность и методика, нужна проверка знаний и контроль! Вот, как раз зима началась, грибов еще полгода минимум не будет, есть время подготовиться.
Значит, так. Володя, беги в магазин "Учпедгиз" и покупай там наглядное пособие по биологии для 5 класса, которое называется "грибы". Это такой здоровенный лист толстого картона, с двумя люверсами и веревочкой, чтобы вешать его на доску. Ты его вешаешь дома на видном месте и каждый день выучиваешь опознавательные признаки одного гриба. Жену попроси, чтобы она тебя ночью будила и спрашивала, чтобы ты рассказал ей, например, про белый гриб. Вот когда ты сквозь сон начнешь бормотать "Сортовой белый гриб бывает четырех разновидностей: типовой, боровой, полевой или луговой и лесной. Типовой характеризуется... Высота плодового тела... Диаметр шляпки плодового тела...", тогда и маякни здесь, в ветке. Гвардия начнет здесь постить имеющиеся фотки грибов, а ты будешь угадывать, что это такое. К лету белый от груздя точно отличишь!)))
Ну, как идея? Работаем?
_dmi
Капитан Мобиба Гвардии
Капитан Мобиба Гвардии
Для знакомых: Дмитрий
Мобиба у меня с: 08.2017
Мой комплект: РБ-170 «Кайфандра», Согра-3, МБ-10 Аквариум, КЦ-3, Шикардос
Хочу купить: РС-22
Благодарил (а): 1494 раза
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение _dmi »

Наглядное пособие в бане повесить, что бы веником учебе помогать! :)
Большой Палыч
Контактная информация:
Послужной список

_dmi писал(а):Наглядное пособие в бане повесить, что бы веником учебе помогать! :)
Тога лучше в нескольких местах: и по дому, и по бане, и еще в гараже!)))
v_kostyukov
Лейтенант Мобиба Гвардии
Лейтенант Мобиба Гвардии
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение v_kostyukov »

Большой Палыч писал(а):Нет, коллеги, все неправильно! Спонтанное обучение до добра никогда не доводило! Нужна регулярность и методика, нужна проверка знаний и контроль! Вот, как раз зима началась, грибов еще полгода минимум не будет, есть время подготовиться.
Значит, так. Володя, беги в магазин "Учпедгиз" и покупай там наглядное пособие по биологии для 5 класса, которое называется "грибы". Это такой здоровенный лист толстого картона, с двумя люверсами и веревочкой, чтобы вешать его на доску. Ты его вешаешь дома на видном месте и каждый день выучиваешь опознавательные признаки одного гриба. Жену попроси, чтобы она тебя ночью будила и спрашивала, чтобы ты рассказал ей, например, про белый гриб. Вот когда ты сквозь сон начнешь бормотать "Сортовой белый гриб бывает четырех разновидностей: типовой, боровой, полевой или луговой и лесной. Типовой характеризуется... Высота плодового тела... Диаметр шляпки плодового тела...", тогда и маякни здесь, в ветке. Гвардия начнет здесь постить имеющиеся фотки грибов, а ты будешь угадывать, что это такое. К лету белый от груздя точно отличишь!)))
Ну, как идея? Работаем?
Ну всё, кончилась моя спокойная жизнь! :D Теперь не только дома но и на форуме, форумчане будут экзаменовать! :shock:
С уважением, Владимир Костюков
Когда одна дверь счастья закрывается, открывается другая; но мы часто не замечаем ее, уставившись взглядом в закрытую дверь.
Ответить

Вернуться в «Наши другие увлечения и хобби»