Таёжная жизнь. (Большой Палыч)

ИванРадостев
Старшина Мобиба Гвардии
Старшина Мобиба Гвардии
Мобиба у меня с: 2017
Мой комплект: РБ170+КЦ1; МБ10а+КЦ2+тент;
МБ15+паробомба3; ВП33; МБ552М2; Р34-2 шт+Согра3; Р63-3 шт; Парафон2; ППГ90; Шикардос; спальник-2 шт, ПС2, КС350 (переделал в 500),ПС700, ИЗН103, шапочка и куча сумок, КС400- 4 шт; ПС750-4шт; ПСН400-3 шт
Хочу купить: ТР-240, КАПСула
Благодарил (а): 51 раз
Послужной список

Re: Таёжная жизнь. (Большой Палыч)

Сообщение ИванРадостев »

Andreich
на вопрос национальность, я всегда отвечаю советский.
рождены почти все мы ещё в СССР, и в каждом ( в Сибири действительно особенно) переплелись не только местные и коренные народности, но и почти все 15 республик.
Andreich
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Для знакомых: Андрей
Мобиба у меня с: апрель 2016
Мой комплект: МБ-10 + печь Ультра + Парафон-3 + полок от egik7133 + Шикардос! + КЦ-2 + ППГ-90 + сумка дорожная-2 + 2 шапочки + колышки от Бахыта
Хочу купить: К-2, ПСН-400
Благодарил (а): 361 раз
Послужной список

Сообщение Andreich »

ИванРадостев писал(а):Andreich
на вопрос национальность, я всегда отвечаю советский.
рождены почти все мы ещё в СССР, и в каждом ( в Сибири действительно особенно) переплелись не только местные и коренные народности, но и почти все 15 республик.
В Сибири так вообще весь мир, ну континент так точно
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Для знакомых: Алексей Александрович
Мобиба у меня с: в 2001-м году
Благодарил (а): 13036 раз
Послужной список

Сообщение АлексейАлександрович »

А я русский. Узнавал у тетки, которой 90 лет свою родословную. Со всех сторон даже троюродные и четвероюродные дяди, тети, братья, сестры, - все русские. С русыми волосами и серыми глазами.))
Я бы даже сказал, что в роду присутствовал легкий налет национализма.

Мне такой скандал в свое время устроили, когда я на рыжей захотел женится. Я не понимал почему. Мне сказали нет, и все. На свадьбу не приедем. Я не понимал что к чему. Они мне прямо не объясняли.

Так что напрасно Вы про Сибирь, где все национальности перемешивались. Пока родители влияли на выбор невесты, одобряли или нет, - не перемешивались. Чернавку или рыжую в дом не пускали. Там же деревни были небольшие. Несколько родов, все русские. Цыган или иных пришлых к себе не подпускали. У нас там были Сычевы, Гончаровы, Овчаровы, Грачевы.
Это в городах потом началось смешение. Когда общины разрушили.
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

Я сам-то к другим национальностям с уважением. У меня в итоге отчим по жене оказался еврей. Всю жизнь честно работал в НИИ и был безсеребренник, жил скромно.
Большой Палыч
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Для знакомых: Палыч,просто Палыч
Мобиба у меня с: 29.07.2016
Мой комплект: МБ-22М + "Паробомба-1"
РБ-170-ОК1 "Кайфандра" (2 шт.), МБ-10+КЦ-2, ВП-33 (прототип), Р-44 (прототип) + "Согра-2", Р-28 (прототип) ПС-700, ПУ-10/22, "Шикардос",спальник "Мобиба", дождевик-пончо
Хочу купить: "Мега", "РБ-200+тент+КЦ-4, "Мини-Согра", МБ-332, камуфляж "Медведь".
Благодарил (а): 7517 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Большой Палыч »

Насчет "легкого налета национализма" - очень даже запросто, особенно если род - из кержаков или давно живет в Сибири ("давно" - значит появился здесь до столыпинской реформы). Там до сих пор с укладом строго. У меня знакомый есть, из айдаринских кержаков. Его мать из дома выгнала за то, что он, работая на вахте, где все едят из общего котла, ел медвежатину. У них ко всем канонам такое отношение, в т.ч. к институту брака и сохранению чистоты крови общины. И это закрепляется на рефлекторном уровне: другой знакомый, тоже из кержаков, отошедших от веры и общины три поколения назад и воспитанный в светских традициях, до сих пор делит посуду на "свою" и "поганую". Спрашиваю: почему так? Отвечает - не знаю.
Тут ведь не угадаешь. Отучили нас родословную свою отслеживать, даже на 90 лет. В лучшем случае - какие-то смутные семейные предания, часто противоречащие друг другу. Опять же, "великое переселение народов" в 20 веке тоже свою роль сыграло.
К вопросу о "целом континенте", Андрей совершенно прав! У меня в штате был кадровый охотник, дед которого был купцом, сбежал от советской власти из России в Сибирь и возглавил эвенкийский род (!); дед по национальности был... китайцем! Остальные предки этого охотника - селькупы или эвенки, только мать русская.
Большой Палыч
РБ-170-ОК1 "Кайфандра" (2 шт.), МБ-10+КЦ-2, ВП-33 (прототип), Р-44 (прототип) + "Согра-2", Р-28 (прототип) ПС-700, ПУ-10/22, "Шикардос",спальник "Мобиба", дождевик-пончо
Хочу купить: "Мега", "РБ-200+тент+КЦ-4, "Мини-Согра", МБ-332, камуфляж "Медведь".
Контактная информация:
Послужной список

АлексейАлександрович писал(а):Это в городах потом началось смешение. Когда общины разрушили.
Точно! Кстати, в этом - разрушении общины и векового уклада - суть столыпинской реформы и заключалась. Не зря постом выше я ее упомянул!
И потом, в Гражданскую, это разделение очень четко прослеживается. Тут "брат на брата" не шел, это не Дон и не Кубань. Сибиряки воевали за Колчака, а "столыпинцы" - за красных. И не только красные партизаны здесь были, но и белые - тоже. К слову, последний партизанский отряд белых был ликвидирован в Якутии аж в 1940 (!!!) году. И если бы Колчак с Пепеляевым (земляк мой, кстати) не были идиотами и не восстановили против себя население, то хрен бы кто когда белых из Сибири выбил. И, кстати, до этого конфликты постоянно возникали. На эту тему много публицистики и мемуаров есть, особенно рекомендую (в тематике таёжной жизни) Лялин "Охота в Сибири на медведя с лайками" (СпБ. 1909).
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

Спасибо Палычу и Марине за соленые таежные грибочки от нас с Ириной Юрьевной. ))
Я буквально через 20 минут приехал на фирму, как ты уехал.

Очень порадовала упаковка грибов. Потом фото покажу. Это фирменные грибы! ))
Большой Палыч
Контактная информация:
Послужной список

АлексейАлександрович
Шеф, спасибо, мы старались!))) Надеемся, вам с Ириной Юрьевной понравится!
Тоже расстроился, что не получилось встретиться.((( Но это не страшно, мы планируем вскорости за КЦ-2, спальниками и еще кое-чем по-мелочи приехать.
Сразу предупреждаю, год нынче по урожаю дрянной, это лучшее, что удалось найти, однако по вкусу они могут быть чуть-чуть хуже, чем прошлогодние; вероятность стремится к нулю, но она есть: в прошлом году была "экстра", а это - всего лишь первый сорт.(((
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

Вот они, грибочки от Таежного радио!)))))
Вложения
20171026_132455.jpg
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

Вот еще фото
Вложения
20171026_132415.jpg
SilAnd
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Для знакомых: Андрей
Мой комплект: МБ-10акв2, КЦ2, ПС-700, "Шикардос"
Благодарил (а): 192 раза
Послужной список

Сообщение SilAnd »

Палыч ,готовая торговая марка,патентуй пока не увели)
Мифодий81
Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Для знакомых: МИфодий
Мобиба у меня с: 2012
Мой комплект: Мб-442М2,мб-10 аквариум 2,НТ-10,медиана,пс-700, ПС-750,псн-350,парофон-3 Кайфандра!КЦ-4-2шт,КЦ-3,КЦ-2,согра-3, ИЗН-10,ИЗН-15.ППГ-90,«ПУ-22/10», МБ-15 АКВАРИУМ,ТН-15, «ПУ-15»,«КС-400»,"Дюна-3",МГ-2,ПБ-100.
Хочу купить: Р-34М2, спальники Мобиба.
Благодарил (а): 2918 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Мифодий81 »

Эх, аж слюни потекли )
Большой Палыч
Контактная информация:
Послужной список

SilAnd писал(а):Палыч ,готовая торговая марка,патентуй пока не увели)
Андрей, думаешь, что уведут?! :o :shock: :shock: Хотя, да, пожалуй, после первого миллиона распроданного тиража романа "Таёжная жизнь. Записки сибирского аутфитера" могут и увести!))) Но до первого миллиона еще далеко, а если уведут - то и хрен с ним, я что-нибудь новое придумаю (телестудия "Урманный эфир", например :lol: :lol: :lol: ); пока не буду. Но за совет и заботу - спасибо! ;)
А официально зарегить свой товарный знак знаешь, сколько геморроя, нервов, времени, и, кстати, денег?! Пока "Таёжная жизнь" этого не стоит (во-вторых), а во-первых, не хочется коммерциализировать внутригвардейские отношения. То, что мы все делаем на форуме - мы делаем для души, а не с целью получения прибыли Так что все, что здесь касается товарных знаков и пр. - это просто "дружеский шарж" на "реальную жизнь", в которой, кстати, у меня совершенно официально зарегистрированный бренд (ТМ), под которым я, собсно (точнее - по большей части), и работаю, есть. Пока - один, второй - в процессе.
shmon
Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Артём
Мобиба у меня с: Июль 2016.
Мой комплект: все, от Мобиба душевное
Хочу купить: #ЗлюкА.
#ШикардоС-neWediTioN
#442М2таитиАквариум3
Благодарил (а): 2475 раз
Послужной список

Сообщение shmon »

ПАлыч, а на слет слабо доставить? 8-)
Большой Палыч
Контактная информация:
Послужной список

shmon
Артем, на слет - слабО, тупо не успею. Их же все перекатывать и переваривать надо, они же в бочке! Там геморроя - как отсюда до Бреста (не белорусского, а французкого). Относительно небольшая партия на фото - два дня работы.(((
Ответить

Вернуться в «Наши другие увлечения и хобби»