Таёжная жизнь. (Большой Палыч)
- ИванРадостев
- Старшина Мобиба Гвардии
Re: Таёжная жизнь. (Большой Палыч)
Andreich
на вопрос национальность, я всегда отвечаю советский.
рождены почти все мы ещё в СССР, и в каждом ( в Сибири действительно особенно) переплелись не только местные и коренные народности, но и почти все 15 республик.
рождены почти все мы ещё в СССР, и в каждом ( в Сибири действительно особенно) переплелись не только местные и коренные народности, но и почти все 15 республик.
- Andreich
- Прапорщик Мобиба Гвардии
В Сибири так вообще весь мир, ну континент так точноИванРадостев писал(а):Andreich
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
А я русский. Узнавал у тетки, которой 90 лет свою родословную. Со всех сторон даже троюродные и четвероюродные дяди, тети, братья, сестры, - все русские. С русыми волосами и серыми глазами.))
Я бы даже сказал, что в роду присутствовал легкий налет национализма.
Мне такой скандал в свое время устроили, когда я на рыжей захотел женится. Я не понимал почему. Мне сказали нет, и все. На свадьбу не приедем. Я не понимал что к чему. Они мне прямо не объясняли.
Так что напрасно Вы про Сибирь, где все национальности перемешивались. Пока родители влияли на выбор невесты, одобряли или нет, - не перемешивались. Чернавку или рыжую в дом не пускали. Там же деревни были небольшие. Несколько родов, все русские. Цыган или иных пришлых к себе не подпускали. У нас там были Сычевы, Гончаровы, Овчаровы, Грачевы.
Это в городах потом началось смешение. Когда общины разрушили.
Я бы даже сказал, что в роду присутствовал легкий налет национализма.
Мне такой скандал в свое время устроили, когда я на рыжей захотел женится. Я не понимал почему. Мне сказали нет, и все. На свадьбу не приедем. Я не понимал что к чему. Они мне прямо не объясняли.
Так что напрасно Вы про Сибирь, где все национальности перемешивались. Пока родители влияли на выбор невесты, одобряли или нет, - не перемешивались. Чернавку или рыжую в дом не пускали. Там же деревни были небольшие. Несколько родов, все русские. Цыган или иных пришлых к себе не подпускали. У нас там были Сычевы, Гончаровы, Овчаровы, Грачевы.
Это в городах потом началось смешение. Когда общины разрушили.
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Я сам-то к другим национальностям с уважением. У меня в итоге отчим по жене оказался еврей. Всю жизнь честно работал в НИИ и был безсеребренник, жил скромно.
- Большой Палыч
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Насчет "легкого налета национализма" - очень даже запросто, особенно если род - из кержаков или давно живет в Сибири ("давно" - значит появился здесь до столыпинской реформы). Там до сих пор с укладом строго. У меня знакомый есть, из айдаринских кержаков. Его мать из дома выгнала за то, что он, работая на вахте, где все едят из общего котла, ел медвежатину. У них ко всем канонам такое отношение, в т.ч. к институту брака и сохранению чистоты крови общины. И это закрепляется на рефлекторном уровне: другой знакомый, тоже из кержаков, отошедших от веры и общины три поколения назад и воспитанный в светских традициях, до сих пор делит посуду на "свою" и "поганую". Спрашиваю: почему так? Отвечает - не знаю.
Тут ведь не угадаешь. Отучили нас родословную свою отслеживать, даже на 90 лет. В лучшем случае - какие-то смутные семейные предания, часто противоречащие друг другу. Опять же, "великое переселение народов" в 20 веке тоже свою роль сыграло.
К вопросу о "целом континенте", Андрей совершенно прав! У меня в штате был кадровый охотник, дед которого был купцом, сбежал от советской власти из России в Сибирь и возглавил эвенкийский род (!); дед по национальности был... китайцем! Остальные предки этого охотника - селькупы или эвенки, только мать русская.
Тут ведь не угадаешь. Отучили нас родословную свою отслеживать, даже на 90 лет. В лучшем случае - какие-то смутные семейные предания, часто противоречащие друг другу. Опять же, "великое переселение народов" в 20 веке тоже свою роль сыграло.
К вопросу о "целом континенте", Андрей совершенно прав! У меня в штате был кадровый охотник, дед которого был купцом, сбежал от советской власти из России в Сибирь и возглавил эвенкийский род (!); дед по национальности был... китайцем! Остальные предки этого охотника - селькупы или эвенки, только мать русская.
- Большой Палыч
Точно! Кстати, в этом - разрушении общины и векового уклада - суть столыпинской реформы и заключалась. Не зря постом выше я ее упомянул!АлексейАлександрович писал(а):Это в городах потом началось смешение. Когда общины разрушили.
И потом, в Гражданскую, это разделение очень четко прослеживается. Тут "брат на брата" не шел, это не Дон и не Кубань. Сибиряки воевали за Колчака, а "столыпинцы" - за красных. И не только красные партизаны здесь были, но и белые - тоже. К слову, последний партизанский отряд белых был ликвидирован в Якутии аж в 1940 (!!!) году. И если бы Колчак с Пепеляевым (земляк мой, кстати) не были идиотами и не восстановили против себя население, то хрен бы кто когда белых из Сибири выбил. И, кстати, до этого конфликты постоянно возникали. На эту тему много публицистики и мемуаров есть, особенно рекомендую (в тематике таёжной жизни) Лялин "Охота в Сибири на медведя с лайками" (СпБ. 1909).
САЙТ: www.bolshoypalych.ru
YouTube: www.youtube.com/channel/UC8qcvSbzlowACxwkXbpQKTw
Instagram: www.instagram.com/taygaroute
Пикабу: www.pikabu.ru/@BolshoyPalych
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Спасибо Палычу и Марине за соленые таежные грибочки от нас с Ириной Юрьевной. ))
Я буквально через 20 минут приехал на фирму, как ты уехал.
Очень порадовала упаковка грибов. Потом фото покажу. Это фирменные грибы! ))
Я буквально через 20 минут приехал на фирму, как ты уехал.
Очень порадовала упаковка грибов. Потом фото покажу. Это фирменные грибы! ))
- Большой Палыч
АлексейАлександрович
Шеф, спасибо, мы старались!))) Надеемся, вам с Ириной Юрьевной понравится!
Тоже расстроился, что не получилось встретиться.((( Но это не страшно, мы планируем вскорости за КЦ-2, спальниками и еще кое-чем по-мелочи приехать.
Сразу предупреждаю, год нынче по урожаю дрянной, это лучшее, что удалось найти, однако по вкусу они могут быть чуть-чуть хуже, чем прошлогодние; вероятность стремится к нулю, но она есть: в прошлом году была "экстра", а это - всего лишь первый сорт.(((
Шеф, спасибо, мы старались!))) Надеемся, вам с Ириной Юрьевной понравится!
Тоже расстроился, что не получилось встретиться.((( Но это не страшно, мы планируем вскорости за КЦ-2, спальниками и еще кое-чем по-мелочи приехать.
Сразу предупреждаю, год нынче по урожаю дрянной, это лучшее, что удалось найти, однако по вкусу они могут быть чуть-чуть хуже, чем прошлогодние; вероятность стремится к нулю, но она есть: в прошлом году была "экстра", а это - всего лишь первый сорт.(((
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
- SilAnd
- Прапорщик Мобиба Гвардии
- Мифодий81
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
- Большой Палыч
Андрей, думаешь, что уведут?!SilAnd писал(а):Палыч ,готовая торговая марка,патентуй пока не увели)

А официально зарегить свой товарный знак знаешь, сколько геморроя, нервов, времени, и, кстати, денег?! Пока "Таёжная жизнь" этого не стоит (во-вторых), а во-первых, не хочется коммерциализировать внутригвардейские отношения. То, что мы все делаем на форуме - мы делаем для души, а не с целью получения прибыли Так что все, что здесь касается товарных знаков и пр. - это просто "дружеский шарж" на "реальную жизнь", в которой, кстати, у меня совершенно официально зарегистрированный бренд (ТМ), под которым я, собсно (точнее - по большей части), и работаю, есть. Пока - один, второй - в процессе.
САЙТ: www.bolshoypalych.ru
- shmon
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
- Большой Палыч
shmon
Артем, на слет - слабО, тупо не успею. Их же все перекатывать и переваривать надо, они же в бочке! Там геморроя - как отсюда до Бреста (не белорусского, а французкого). Относительно небольшая партия на фото - два дня работы.(((
Артем, на слет - слабО, тупо не успею. Их же все перекатывать и переваривать надо, они же в бочке! Там геморроя - как отсюда до Бреста (не белорусского, а французкого). Относительно небольшая партия на фото - два дня работы.(((