Лёш, я не знаю ,как у вас, а у нас....doxtor02 писал(а): Стоило только уехать за пределы Родины, шаловливые и крепкие ручки умудрились погнуть с двух сторон ручки на бегунке молнии. Сейчас жена вошьёт новую молнию и опять поставлю на стационар.

Всего 0 посетителей :: 0 зарегистрированных, 0 скрытых и 0 гостей (основано на активности пользователей за последние 5 минут)
Больше всего посетителей (530) здесь было 25 апр 2024, 19:08
Лёш, я не знаю ,как у вас, а у нас....doxtor02 писал(а): Стоило только уехать за пределы Родины, шаловливые и крепкие ручки умудрились погнуть с двух сторон ручки на бегунке молнии. Сейчас жена вошьёт новую молнию и опять поставлю на стационар.
А на тот полок, таз либо ещё что с водичкой тёплой и будет огонь! То, сам Шеф сказал, проверил- реально тема!
В профилях, у почти всех указан их ППД^Илья^ писал(а):Здесь есть кто с Питера, если да, то тест и поговорим, я с удовольствием предоставлю свою печь для теста
Бегунок я заменил, но это помогло на 3 месяца. Молнию тоже умудрились убить вместе с бегунками. Поэтому решил сразу поменять узел. Пошивочные мастерские, около дома, ушли от социализма, поменялись старые мастера, и теперь выставляют капиталистические цены, даже на мелочёвку. Набойки и то золотыми выходят.Сергей Н. писал(а):Лёш, я не знаю ,как у вас, а у нас.... Есть магазин фурнитуры с мастерской на месте. Приходишь, там мастера подбирают из имеющегося арсенала подходящий бегунок и при тебе его меняют. Не успеваешь и глазом моргнуть. Я лично несколько раз менял у них бегунки на молниях сумок и обуви. Полностью молнию перешивать нет необходимости, всё проще решается.
В РБ-170 всегда по ногам тянет, за счет особенностей конструкции (молния входа снизу застегивается не до конца). Теплые полы и тазик спасают, это да. Только вода все равно быстро остывает, пару раз вышел-зашел, и уже нужно воду добавлять.Александр Петрович писал(а):А на тот полок, таз либо ещё что с водичкой тёплой и будет огонь! То, сам Шеф сказал, проверил- реально тема!
Вот, вот ты теперь познал дзен банного эгоиста.tj™ писал(а): в варианте эгоиста оно и не надо мне. лег на полок. валик со шкурой кедровых орешков под голову. и хошь дремай хошь маши веером. этакая капсула часа на 4. как у японцев после работы чтоб домой не ехать забурился в трубу поспал и на работу.
Сергей, не знаю сильно ли отличается РБ-170 от ИНИПИ, но у меня в ИНИПИ не тянет. У меня фартук из ткани внизу, который перекрывает нижнюю половинку ткани. И вообще, когда лежишь на полке, по барабану что там на полу. Ну и пол конечно должен быть всегда утеплён. Для меня это аксиома.Batman писал(а):
В РБ-170 всегда по ногам тянет, за счет особенностей конструкции (молния входа снизу застегивается не до конца).
Леш, так на РБ-170 не было окна притока воздуха, забор воздуха шел от входа, потому снизу молния и шла не до конца, и никаких фартуков. Соответственно, от входа и сквозило постоянно, а если перекрыть чем - можно печь придушить, либо придется "колхозить" приточку со стороны стенки.doxtor02 писал(а):Сергей, не знаю сильно ли отличается РБ-170 от ИНИПИ, но у меня в ИНИПИ не тянет. У меня фартук из ткани внизу, который перекрывает нижнюю половинку ткани. И вообще, когда лежишь на полке, по барабану что там на полу. Ну и пол конечно должен быть всегда утеплён. Для меня это аксиома.
так, вот, наконец, нашел я нить разговора, хотел на днях написать тебе тут, да бок продуло, выключил комп, пошел в зал побегать, прогреться потом в парилочке.tj™ писал(а):Мб15 с нецелованной жигой. Прожиг прямо во время бани. Вот реально интереснейшая печь. Я не пробовал ее зимой. Но во все остальные времена года, она пушкой выдает 60 градусов и закипает увлажняя все вокруг. не важно Кайфандра это или МБ15. А дальше уже надо кочегарить если нужно выше.
как мне кажется, монтаж МБ15 примерно такой же по времени, а демонтаж гораздо быстрее: полнии расстегнул легко, и всё. А у К5 надо крючочки рассусоливать. А зимой еще плюс у МБ15, у нее лучше и легче разбираются дуги. У К5 они маленькие и как-то сильно примерзают, нужно либо с силой вертеть-вытаскивать, либо водой теплой обливать, а у МБ-15 более широкие дуги, они сами из своих пазов в нужный момент выскакивают. (tj™ писал(а):в монтаже кайфушки именно высота ключевую роль и грает. шапнгоуты собрал. по углам вставил. пристегнул центр палатки на клевант и все считай готово. просто расчитываю что можнтаж в разы быстрее чем 15шку.
значит, будет дадено! пусть только с кипящим баком на парагенерации, но дадено! А между выходами печки на глиссер - банные чаепития из термоса с булочками с вареньем! или иное.tj™ писал(а): я себе 2е полов справил. без вырезов под печь. т.е весь пол будет накрыт.
так что зимой 100% проверим эту теорию с жигой и 15шкой. тем более с теплым полом и колосником. Я все равно уверен в том что жига в состоянии дать банные кондиции и зимой тоже.
о чем и речь.tj™ писал(а):И при таком раскладе и зимой можно получить шикарную баню с печью которая не предназначена для таких обьемов.
Антон,полы в студию,фото обзор. Интересно. Можно в теме про самодельные теплые полы.tj™ писал(а):насчет холодно ногам. пошили мне 2е полов 2,6*2,6 под пятнашки .