МБ-15 Аквариум.
- ^Илья^
- Старший лейтенант Мобиба Гвардии
Re: МБ-15 Аквариум.
Михаил с лёгким паром! Мб-15 самая удачная модель в соотношении высота и площадь. Да и молнии отличное решение, быстро и надёжно. Сам только 15-ой пользуюсь, даже если еду один, когда в бане просторно, это совсем другие ощущения.
Мобиба объединяет людей!
- ^Илья^
- Старший лейтенант Мобиба Гвардии
Я смотрю тент внутренний тоже аква, вопрос между окнами не образуется конденсат и окна не покрываются им? Как между ними протирать?
Мобиба объединяет людей!
- Шалаев Михаил
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Илья,пока не знаю,для бани использовал только один слой. При ночёвки,конденсат был на окнах,на внутреннем слое. Печки не было. Термометр показывал внутри палатки на уровне двух метров +18 градусов и влажность 75. В 9 утра когда солнце начало пригревать +21 и 60 влажность.
- Ivan-29
- Сержант Мобиба Гвардии
Re: МБ-15. Новая реальность
В общем сделали долгожданный выезд и тестирование МБ-15 аква-2.
Ну что я могу сказать-все те (жены и дети), кто раньше не хотел париться-парились, не выгнать было. Жены даже сами баню затапливали)
Визуально больше пространства, светло, красота за окном. Лежишь, балдеешь. В общем как я раньше жил без прозрачных стен-не понятно. Всем рекомендую.
п.с. Действительно, палатка стала не такая, как были ранее, в плане материалов, какие то они по мягче стали. Старые более "плащевка", новые более "тряпочка". Это заметили и другие пользователи. Те были "дебёлее" по ощущениям. Но в целом все норм. Так же нет пластиковой ручки, как в прошлых-просто стропа, не критично, но всё же из мелочей складывается общее впечатление.
п.с.с. матрасы на полки-топ!!! Стало на много комфортнее!!! И полки сухие, и ляшки не трут шершавой фанерой) и мягко, тоже рекомендую .
Ну что я могу сказать-все те (жены и дети), кто раньше не хотел париться-парились, не выгнать было. Жены даже сами баню затапливали)
Визуально больше пространства, светло, красота за окном. Лежишь, балдеешь. В общем как я раньше жил без прозрачных стен-не понятно. Всем рекомендую.
п.с. Действительно, палатка стала не такая, как были ранее, в плане материалов, какие то они по мягче стали. Старые более "плащевка", новые более "тряпочка". Это заметили и другие пользователи. Те были "дебёлее" по ощущениям. Но в целом все норм. Так же нет пластиковой ручки, как в прошлых-просто стропа, не критично, но всё же из мелочей складывается общее впечатление.
п.с.с. матрасы на полки-топ!!! Стало на много комфортнее!!! И полки сухие, и ляшки не трут шершавой фанерой) и мягко, тоже рекомендую .
- Ivan-29
- Сержант Мобиба Гвардии
За 4 года пришел к идеальной бане:
Лето:
МБ-15 аква 2 (стандартные колышки заменил на ровные и молоток-так гораздо быстрее)
ИЗН (обязательно)
Паробомба-3
2 полка ПС-750 с матрасами
1 полок ПС-400 - он то в бане (когда дети), то на улице для посиделок
Зима (-10 и ниже):
Все что выше+тент внутренний ТВ-15
Газон на пол
Если стоянка 2 и более ночи:
+
20 кг шлифованного жадеита в печку
Ламповый медный ковшик
Аромомасла
Лето:
МБ-15 аква 2 (стандартные колышки заменил на ровные и молоток-так гораздо быстрее)
ИЗН (обязательно)
Паробомба-3
2 полка ПС-750 с матрасами
1 полок ПС-400 - он то в бане (когда дети), то на улице для посиделок
Зима (-10 и ниже):
Все что выше+тент внутренний ТВ-15
Газон на пол
Если стоянка 2 и более ночи:
+
20 кг шлифованного жадеита в печку
Ламповый медный ковшик
Аромомасла
- Пал Палыч
- Младший лейтенант Мобиба Гвардии
Всем привет! Аквариума МБ-15 вам немного с Обского моря.
с уважением, водномоторный Палыч 

- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Пал Палыч! А рассказать что где? Где такой пикник устроили? На каком-то острове?
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
"Старые" ткани и по химсоставу волокна отличались и по краске. Если давно наблюдаете за темой, то раньше сами волокна и окраска выгорали быстрее на солнце. Сейчас этого нет. Новая ткань лучше значительно. На морозе не так дубеет, меньше шуршит.
- Пал Палыч
Доброго дня, Алексей Александрович. Это Боровские острова. Фото немного, в основном, на память снимал на видео (приложу в Новосибирской ветке позже + с других поездок с Мобибой)АлексейАлександрович писал(а): ↑10 авг 2024, 22:34 Пал Палыч! А рассказать что где? Где такой пикник устроили? На каком-то острове?

- Евгений Геннадьевич
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Доброго дня, Пал Палыч! Понятно. Не бывал на тех островах, но с берега много раз видел. На яхте и катамаране доводилось ходить только до острова "Хреновый".))
Для наших иногородних форумчан поясню, что на Обском море есть множество необитаемых островов, где водные туристы живут иногда по несколько дней. Проводят вечеринки, слеты, пикники. У кого-то моторные лодки, катера. У кого-то парусники. Туда могут доставить владельцы прогулочных катеров за деньги на выходные. А потом по договоренности забрать обратно на большую землю. Я думаю, что немало там на тех островах было проведено замечательных вечеринок. Немало там было выпито и съедено. Немало там людей познакомилось и немало новых новосибирцев там было зачато.

- Шалаев Михаил
Месяц не были в МБ-15Аква. с КЦ-4, всё выезды и баня в К5,и тут нате,такой объём. Захотели в баню,и через час уже на озере паримся. Все в баню. С Лёгким паром.
- Пал Палыч
На выходных получилось выйти на воду с Мобибой. В субботу попарились в баньке под Гравицапу. Коротенькая зарисовочка на природе на берегу острова "Медвежий", р.Обь, Новосибирск. Мобиба и водномоторники.

- Пал Палыч
- Шалаев Михаил