ББ(банный блог) Кайфандра РБ200/К5

Самая ожидаемая новинка 2017 года!
Комплект «Кайфандра» - это палатка-парилка + печь-парогенератор + удобный рюкзак. Весь комплект весит всего 11,5 кг!
tj™
Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Антон
Мобиба у меня с: 2021
Мой комплект: Кайфандра К5/ МБ-15 / ИЗН / КЦ4 / Парабомба3 / Жига2 / Мегасогра / псн400 / ПС700 / Шикардос 1 и 2
Хочу купить: Р34
Благодарил (а): 1293 раза
Контактная информация:
Послужной список

Re: ББ(банный блог) Кайфандра РБ200/К5

Сообщение tj™ »

Вот и попрощались мы с нашей любимицей - Кайфушей. Лидия Николаевна тоже расстроилась когда сказал.
И мне правда жаль с ней было расставаться. Поедет она на свою историческую родину в Новосиб. А я надеюсь в будующей обязательно увижусь с кем то из продолжателей ее линейки. Из всевозможных обретений и покупок это было лучшее и наиболее дарящее эмоции и ощущение, приобретение. Просто готовлю сани летом, надо думать уже о холодах что да как. Либо брать печь в кайфандру другого пера мастера, либо по другому. Мегасогра у меня уже есть, поэтому я просто возьму вторую 15шку. И будет у меня 2 домика один баня, второй раздевалка - посиделки. В одном бомба в другом мегасогра. Переиграл вот так. Так что была у нас крайняя баня с жигой. Опять же сколько не думал о ней одни плюсы. Габариты, вес - смех да и только. Кондиции выдает не напрягаясь даже в 15шке. Жаль не успел попариться в ней зимой, но повторюсь в будующем хотел бы встретиться с ее детьми и внуками. Вобщем все изделие под названием рб200к5 это один сплошной эксклюзив, продуманный для мелочей. Нет ничего лишнего, ненужного недоработанного. Мало места ? да фигня мы 5ром были там, 2 немаленьких дядьки 2 тетьки и один дитеныш - все на спорте так что габаритов было более чем. 2 полока высокий низкий. Вобщем ни одного дня не будет жалеть тот у кого она есть. У меня уже была .... (скупая слезинка) и надеюсь будет еще.

жига.jpg

одно из первых видео с ней .......

и крайнее

как бы то ни было. Русский народный поясной поклон коллективу Мобибы. Вот положа руку на сердце - как другая жизнь началась у меня с Кайфандрой.
Вложения
1628432193853.jpg
1628432193821.jpg
1628432193800.jpg
tj™
Мой комплект: Кайфандра К5/ МБ-15 / ИЗН / КЦ4 / Парабомба3 / Жига2 / Мегасогра / псн400 / ПС700 / Шикардос 1 и 2
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение tj™ »

забыл написать - только вот вспомнил. Мы были с ночевкой. Был сильный ветер. Я МБ15 поставил на все оттяжки, плюсом добавил еще паракорда и дополнительно растянул так чтобы не шелохнулась. Затопил сидим греемся, чото вот прям радом, а не жарко ..... тепло как то, но не баня, а погреться. Дрова - традицонно дубовый сухой сушняк. Так что не дрова. Думаю чо лето к закату жига не справляется ???? да ну не может быть. Выдувает ??? ну выдувает конечно не не настолько же. а оказалось, юбка не присыпана с ветренной стороны. и ветер шурует в палатку и прямотоком в приточку выдувает все ...... увидел .. вышел песочком присыпал - 3 минуты и началась знакомая телу томилочка. Никогда юбку кстати не присыпал и не заваливал. обычно просто кольями идеально периметр натяну юбку чтобы все было как в шахматах и больше ничего. но тут сильный ветер сказался. Впрочем решение вопроса 20 секунд времени. Мы были на песчаном острове ногой песочка накидал и пожалуйста добро пожаловать в рай, баунти только не хватает :lol:
tj™
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение tj™ »

Новый хозяВн моей бывшей кайфуши дразнится .... где то в Новосибе есть какой то Тайвань ..... мимо провлываете можете узнать по характерному запаху пихты ... кто узнал кричим Балаково привет !!!!!
Вложения
1631031010200.jpg
1631031010195.jpg
1631031010186.jpg
Пал Палыч
Младший лейтенант Мобиба Гвардии
Младший лейтенант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Палыч
Мобиба у меня с: Май->>Июль 2020
Мой комплект: К5 с ТН-200; МБ15, ПБ-3, ИЗН-15, Согра-3, МБ15-А, КЦ-4, Дюна-3, 2 колена трубы на 45 град, 2 ПСН400 с матрасиками
Благодарил (а): 1841 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Пал Палыч »

tj™ писал(а):Новый хозяВн моей бывшей кайфуши дразнится .... где то в Новосибе есть какой то Тайвань ..... мимо провлываете можете узнать по характерному запаху пихты ... кто узнал кричим Балаково привет !!!!!
Тайвань (он же Тянь-Вань) это самое начало Обского моря от дамбы ОбьГэса, мы в июле через шлюз прошли снизу и поднялись выше на 30-35 км по Обскому Морю на Боровские острова (они же "Бора-Бора"), участвовала МБ-15 и Жига-дрыга (справилась), монтировать в октябре, наверное, буду. Че-то пытался начинать, но пока не идет дело.
Пару фоточек на затравку.
IMG_20210708_164102 — копия.jpg
просто вид — копия.png
IMG_20210708_195600 — копия.jpg
с уважением, водномоторный Палыч ;)
tj™
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение tj™ »

Вобщем моя внезапная любовь не могла так просто закончиться.

Моя девочка снова со мной, и уж теперь то я с ней не расстанусь. А ведь год назад я ее в принципе не рассматривал к покупке. Хрень какая то подумал я тогда. А потом когда запоем читал форум от корки до корки как то проникся и понял что моим первым шагом будет именно Кайфандра. Следующим МБ-15. Десятка из списка выпала потому что посередине. И чем больше я читал и смотрел на нее тем больше она мне нравилась. А уж когда я в ней попарился, я просто обалдел от того какая это крутейшая штука. Потом было лето и я взял еще МБ-15 и как то в ней мы и бане парились и ночевали, а Кайфандра вроде как лежит и не нужна. А я до смерти не люблю когда что то просто так лежит. Потом тут же на форуме с парнями общались и пришли к выводу что как раздевалка и чайный домик Кайфуша маловата ..... а тут еще и лежит ........ вот и продал .......

А как только продал сразу же стал грустить о ней, новый хозяин фотки шлет радуется ей, а я только улыбаюсь сквозь скупые слезы ........
И понял я тогда что не смогу без нее, вообще .... никак .... пускай лежит .... но своего часа она дождется.
Мега потрясающая штука ...... просто нереальная крутизна .......

Прошлая была в эксклюзивном камне, эта фирменный камуфляж расцветка ...... приятная светлая :!:
кайфандра.jpg
Новые крючки крепления, стали пластиковыми, с фирменными логотипами
крючек1.jpg
крючек2.jpg
крючек3.jpg
так что я теперь снова счастливый Кайфандровод!!!!!!!!
Мифодий81
Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Для знакомых: МИфодий
Мобиба у меня с: 2012
Мой комплект: Мб-442М2,мб-10 аквариум 2,НТ-10,медиана,пс-700, ПС-750,псн-350,парофон-3 Кайфандра!КЦ-4-2шт,КЦ-3,КЦ-2,согра-3, ИЗН-10,ИЗН-15.ППГ-90,«ПУ-22/10», МБ-15 АКВАРИУМ,ТН-15, «ПУ-15»,«КС-400»,"Дюна-3",МГ-2,ПБ-100.
Хочу купить: Р-34М2, спальники Мобиба.
Благодарил (а): 2861 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Мифодий81 »

Антох, поздравляю с обновкой! А крючки с логотипом отлично выглядят !
tj™
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение tj™ »

согласен, крючки прям няшные-ламповые!
Мифодий81
Мой комплект: Мб-442М2,мб-10 аквариум 2,НТ-10,медиана,пс-700, ПС-750,псн-350,парофон-3 Кайфандра!КЦ-4-2шт,КЦ-3,КЦ-2,согра-3, ИЗН-10,ИЗН-15.ППГ-90,«ПУ-22/10», МБ-15 АКВАРИУМ,ТН-15, «ПУ-15»,«КС-400»,"Дюна-3",МГ-2,ПБ-100.
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Мифодий81 »

Как говорится, нет пределу совершенства .
Sandro
Капитан Мобиба Гвардии
Капитан Мобиба Гвардии
Для знакомых: Александр
Мобиба у меня с: 2014
Мой комплект: МБ103, печь Ультра, бак 13, ПС-700, ПСН-400, печь Паробомба3, МБ10акв.2, согра3, Р-34 3СП
Хочу купить: МБ15, РБ200К5
Благодарил (а): 416 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Sandro »

Поздравляю с обновкой, крючки класс.
tj™
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение tj™ »

Что такое не прет и как с этим бороться.

Всю неделю на работе какой то не прекращающийся вынос мозга. Просто адовый ад. Тем кто работает сам на себя (убогое выражение) это хорошо знакомо. Ибо ты живешь с этой работой. Ты не можешь закрыть калитку и забыть до завтра или там еще до когда. Ты это носишь с собой каждый день засыпаешь и просыпаешься с этим. Вобщем неделя выдалась очень тяжелая и я прямо жил ожиданием выходного чтобы перекрутить весь этот негатив через мясорубку бани, чтобы на выходе получить более менее приличный фарш в виде эмоций.

Погода не очень, солнце светит но сыро и холодно. Тем не менее я встал рано, потренировался и решил что я в любом случае поеду в баню. Своих не приглашал, решил поехать в одно интересное место. Летом там кишит людьми а вот сейчас никого. Вот и подумал сниму кино в бане попарюсь отдохну вобщем. Собрался поехал ..... по пути решил красивые места уже начать снимать. Креплю крепление камеры на боковое зеркало автомобиля .... лопается и разбивается зеркало(плохая приемета) ну приметы приметами а надо жить дальше. Креплю в другое место еду снимаю красоту. Мельком взглянул на приборы и понимаю что у авто нет зарядки. Просто великолепно, хорошо что увидел это в часе езды от города. Иначе бы назад сам уже не смог бы вернуться. Хорошо, вырубаем все потребители ползем домой. По дороге думаю, да хрен вам. Приезжаю перекидываю вещи в другую машину еду, но уже тупо к реке в черте города. Насрать думаю, все равно нужна баня. У реки страшный ветер, пофигу устанавливаю Кайфандру. Заряжаю жигу. Готовлю баню. Без всяких теплых палаток - так чисто на легке аскетично и побыстрому.
Пока затопил и бродил какие то дела делал вокруг. Жига мгновенно в кайфандре "выстрелила" свои типовые параметры. Я уж и забыл как оно хорошо. Маленькая красивая, топится считанные минуты. Взял низкий полок, думаю захочется пожарче сяду, а будет жарко и надо сбежать - тогда лягу. В итоге самое оно. В пику жига выдавала свои стандартные 65 градусов на уровне 1.5 метра. Не перестаю повторяться и удивляться но эта малышка делает это одинаково что в кайфандре что в МБ-15 .. в последней конечно несколько дольше из за большего обьема. Но сути не меняет. Она это делает всегда одинаково. И насколько я понимаю физику процесса, при все увеличивающейся влажности требуется бОльшая мощность для повышение температуры. А она у нас ограничена геометрией и форматом печи. Поэтому всегда происходит примерно одно и тоже. 60-65 за один выстрел ..... а дальше или форсировать или ........ впрочем никаких или. Она делает именно то что нужно и именно так как мне нужно. За это и люблю.

Температура воздуха +9 в начале а к вечеру похолодало до +7. Но очень сильный ветер. Кайфандра стояла на всех оттяжках и никуда не делась, но ветер делал свое дело, только дверь открыл .. и привет. Вода в волге +11. Честно сказать и в воду не особо хотелось, т.к вышел из бани, ветер моментально с тебя все жары напары сдул и даже как то не комфортно. Но процесс привыкания к холодной воде прекращать нельзя ... надо продолжать себя готовить к проруби. Поэтому идем и плаваем ныряем купаемся. Обжигает здорово, а в купе с моим обязательными силовыми приседаниями вдыханиями воздуха, потом в башку еще бьет похлеще всякого алкоголя ..... ощущения невероятные. Кина естественно уже не снимал ибо время упущено, день световой короче стал и по темноте бегать особо не охота. Тут бы просто свои 3-4 часа прокайфовать.
Баня зачетная, на улице ветер завывает, рядом краны грузят песок, тут же рыбачки приезжают поднимают спускают лодки. Одетые как на северный полюс. И смотрим друг на друга как на дураков ... они на меня мол купается дибил, я на них ... мол нахер надо в такой дубак и ветер куда то ехать кого то ловить )))))
Пока был в бане слышал как буксуют автомобили ... высунулся субару полноприводный с прицепом никак не мог уехать. Я еще усмехнулся ...... как выяснилось хорошо смеется тот кто смеется последний. Попарился попил чаю, сложил баню и собрался уезжать ..... а не тут то было .... заезжал то я туда с привычкой как на ниве, а автомобиль то легковой переднеприводный. Вобщем назад я уехать не смог. Просто не едет и все зарывается моментально. Пока были люди мы еще както в 6ром пытались там копать толкать, но все разьехались и я уже подумал что буду здесь ночевать. Дозвонился другану, слава богу тот не успел еще бахнуть пива, приехал на ниве и выдрал меня оттуда без всякого напряга.

Такая получилась баня ... Кайфандра, жига ..... они просто великолепны. На 4 часа можно просто забыть обо всем на свете и погрузиться так глубоко в себя как только можно.

Ну а дальше .... дальше все по новой, зеркала, зарядки генераторы, нивы ..... но это уже будет завтра. А я пожалуй бахну пива, за ваше здоровье и за здоровье всех тех кто сегодня мне помогал. С легким паром и будьте здоровы!!!!
Вложения
5.jpg
3.jpg
4.jpg
воздух.jpg
2.jpg
1.jpg
Мифодий81
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Мифодий81 »

Прям завидую белой завистью, а я все жду ноябрьских праздников, поеду в деревню, на любимою оку.
tj™
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение tj™ »

Согласен, вроде вчера было. А как будто и не было вовсе. И вот с погодой пока какая то неопределенность. Так даже днем пораньше с работы не свинтить. В 6 часов уже темно. Самой бани должно быть минимум 3 часа ... в идеале 4. Это если одному да без разговоров и всяких групповых походов туда сюда. Потому и получается. Расставляться надо в 12 край в 13 часов. Так чтобы в 17 можно было выходить и собираться. Вот и думай как быть ....
potapov sergey4
Полковник Мобиба Гвардии
Полковник Мобиба Гвардии
Для знакомых: Сергей
Мобиба у меня с: 2016
Мой комплект: МБ-15 + ПУ + ПВХ пол + ТВ + ТН-15, Шикардос, Мега-Согра, Дюна-2,
Паробомба 3, КЦ-2, КЦ-4, Парафон-3, МБ-332 Супер М!
Пол ПВХ + ПУ-332, ИЗН-332
ПСН-700, ПС-750, ПСН-350,
Полок ПС-2,
Сумки для полков и просто, ППГ-90, К-5 + Жига-2 + ТН
Хочу купить: еще одну Дюну-3(Мини?), спальник.
Благодарил (а): 2987 раз
Послужной список

Сообщение potapov sergey4 »

От прям в точечную точку!))))
Мифодий81
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Мифодий81 »

Согласен, если раньше 13.00 не получается выехать, то уже и не собираюсь. Эт летом красота, хоть в 17.00 выезжай, времени навалом.
tj™
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение tj™ »

Ой не говори серпом и молотом по больному :lol:
Ответить

Вернуться в «Ранцевая баня «КАЙФАНДРА!» Она понравится каждому туристу!»