Хотел дополнить, что это с учётом, если не нужен предбанник для посиделок, если нужен предбанник, то есть другие вариант, но не успел. Меня прельстило именно расширение объе́ма на 50%, у 104 уже с этим туго. Предбанник даже не рассматривался, мое́ мнение, мне он не нужен. Я даже при строительстве своего стационара отбивался двумя руками от предбанника и как показала практика, он мне не понадобился. Но это чисто мое́ мнение.Jurtla писал(а): ↑12 апр 2025, 14:27 Тогда почему не 104 сразу? 103 наверное тоже прикольно, но предбанник маленький же. В 104 можно офигенным образом использовать большой предбанник как комнату отдыха и переодевалку. А еще из 104 можно легко сделать 103, а еще 102
1721469666082.jpg
1721469666069.jpg
Но большой предбанник 104 - бесценен! В нем можно развалиться ни в чем себе не отказывая )
Мобильная баня МБ-103 М3
- doxtor02
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Re: Мобильная баня МБ-103 М3
Коронавирус
, нет не слышали. Мы в это время в Мобибе парились. 

- Jurtla
- Младший сержант Мобиба Гвардии
Как же все таки хорошо, что есть производитель, который учитывает чуть ли не мнение каждого!doxtor02 писал(а): ↑12 апр 2025, 15:04Хотел дополнить, что это с учётом, если не нужен предбанник для посиделок, если нужен предбанник, то есть другие вариант, но не успел. Меня прельстило именно расширение объе́ма на 50%, у 104 уже с этим туго. Предбанник даже не рассматривался, мое́ мнение, мне он не нужен. Я даже при строительстве своего стационара отбивался двумя руками от предбанника и как показала практика, он мне не понадобился. Но это чисто мое́ мнение.Jurtla писал(а): ↑12 апр 2025, 14:27 Тогда почему не 104 сразу? 103 наверное тоже прикольно, но предбанник маленький же. В 104 можно офигенным образом использовать большой предбанник как комнату отдыха и переодевалку. А еще из 104 можно легко сделать 103, а еще 102
1721469666082.jpg
1721469666069.jpg
Но большой предбанник 104 - бесценен! В нем можно развалиться ни в чем себе не отказывая )
Если бы не МОБИБА со своим исключительным качеством и отношением к потребителю, я бы, очевидно, так и ходил бы с походными банями из пленки и палок...
Баня вместо мозгов
- Евгений Геннадьевич
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Раз меня тут упомянали, тоже отмечусь
как раз сегодня вот так вот лежал в МБ 103 и форум почитывал

как раз сегодня вот так вот лежал в МБ 103 и форум почитывал

- syslog
- Модератор Форума
Если бы 104я делилась не 2м+2м, а 1м+3м парная, то такой вариант заинтересовал бы пармастеров.
Кто в Мобибе не бывал - тот и бани не видал!
- Египетская сила
- Сержант Мобиба Гвардии
Живьем не видел 104, но почему то думал , что съёмную перегородку можно пристёгивать в двух местах. Пополам или четверть отделяя у палатки. Логично вроде под разный функционал.
"Мне уже этот мир абсолютно понятен и я здесь ищу только одного: покоя, умиротворения и вот этой гармонии от слияния бесконечного с вечным.." (с)
- syslog
- Модератор Форума
Нет, она вшита молнией по 2м сторонам( верх и бок), к полу - нет, а 1 сторона пришита основательно.Египетская сила писал(а): ↑12 апр 2025, 18:03 Живьем не видел 104, но почему то думал , что съёмную перегородку можно пристёгивать в двух местах. Пополам или четверть отделяя у палатки. Логично вроде под разный функционал.
Кто в Мобибе не бывал - тот и бани не видал!
- doxtor02
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Опять лежишь, кайфуешь.Евгений Геннадьевич писал(а): ↑12 апр 2025, 16:28 Раз меня тут упомянали, тоже отмечусь![]()
как раз сегодня вот так вот лежал в МБ 103 и форум почитывал![]()

Доложусь, мы с Женьком в МБ-103 ставили КЦ-4 с пристёгнутой и снятой перегородкой. Температура за бортом была небольшой минус. В палатке была жесть же́сткая. Когда отстегнули перегородку, стало полегче.

Температуру измеряли 3 термометрами. На высоте 90 см, в 10 см от потолка и вроде бы на высоте полока 70 см, точно не помню, Жека давай помогай

Коронавирус
, нет не слышали. Мы в это время в Мобибе парились. 

- ^Илья^
- Старший лейтенант Мобиба Гвардии
Удивило крепление тента к шпангоутам на мб-103сп, это действительно так или такая отрисовка?
Мобиба объединяет людей!
- Шалаев Михаил
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Вес прибавился в транспортном положение,
почти на 5 кг,с 12, до 16,9.
В таком подвесе каркаса,
есть и плюсы,можно купить палатку,потом тент докупить,при хорошем растяжение на оттяжки, прослойка будет лучше,чем в старой версии,там тент местами прилипал,особенно когда ИЗН сверху клал.
Оба слоя тент,для бани норм.
почти на 5 кг,с 12, до 16,9.
В таком подвесе каркаса,
есть и плюсы,можно купить палатку,потом тент докупить,при хорошем растяжение на оттяжки, прослойка будет лучше,чем в старой версии,там тент местами прилипал,особенно когда ИЗН сверху клал.
Оба слоя тент,для бани норм.
- Шалаев Михаил
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
- Rapid
- Рядовой (новичок) Мобиба Гвардии
Тоже поделюсь фотографиями с недавнего выезда. Приятель пригласил поучаствовать в вылазке организованной для детей, которые занимаются туризмом, с детьми были и родители, такой семейный сход-знакомство.
По светлому напарил детей, а с приходом вечера подтянулись и родители. Людей было много и особо не получилось поснимать. Главное что все остались довольны и для многих это был первый опыт мобильной бани
По светлому напарил детей, а с приходом вечера подтянулись и родители. Людей было много и особо не получилось поснимать. Главное что все остались довольны и для многих это был первый опыт мобильной бани