МегаСогра Универсальная печь

Новости, обсуждение, отзывы и опыт использования печи универсальной отопительной печи «МегаСогра»
Harley-Davidson
Капитан Мобиба Гвардии
Капитан Мобиба Гвардии
Для знакомых: Александр
Мобиба у меня с: 2014
Мой комплект: МБ-15 аква + ТВ-15 аква + ПП-15 + ИЗН-15, ПУ-10, ПСН-750-2шт + ПСН-400 в сумках,
МБ-10А2, ИЗН-10,
Медиана-5, Парофон-3, КЦ-4,
Паробомба-3.
Согра-3 + Коврик Дюна-3
МБ-15 трио (3 окна)
Сумка походная 2шт.
МГ-1 2шт.
Хочу купить: Шапочки штуки три ;)
Благодарил (а): 1436 раз
Послужной список

Re: МегаСогра Универсальная печь

Сообщение Harley-Davidson »

doxtor02 писал(а):
Harley-Davidson писал(а):Было бы оч круто,в палатке на раскривушке залипать на огонёк и плавно отходить ко сну..!!!
Всё ИМХО. Сколько людей, столько и мнений. Я за практичность, отхожу ко сну с закрытыми глазами и стекло не нужно. Но у меня тёплый пол, доставшийся по случаю. И когда мы отдыхаем с женой в МБ-442, отблески света наверно добавили бы романтизЬму. :lol: Но практичность всё равно перевешивает. :roll:
Аааа,всё таки захотел романтизЬму добавить)!
Камин нужен,ой как нужен!
doxtor02
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Для знакомых: Алексей
Мой комплект: Палатки: МБ-1"ИНИПИ", МБ-442, РБ-200/К5, К6.
Печи:КЦ-4(2шт), Паробомба-3(4 шт),
Дюна-2(2 шт), Медиана-6, МегаСогра, М8П4
Парофон-3, шапочки.
сумка пляжная.КС-400.
Хочу купить: РС-33, РС-28, МБ-15, МБ-552 М3, МГ-2
Благодарил (а): 2242 раза
Послужной список

Сообщение doxtor02 »

Александр Петрович писал(а):Не ты один) Но, с другой стороны, не надо источника света, когда до "ветру" кому ночью приспичит) - раз, два- альтернатива гаджетам, три - контроль кол-ва топлива не вставая!
Ну что, склонил тебя к практичности?)
У меня разных фонариков как грязи, это во первых. Во вторых, я не встаю подкидывать в МегаСогру. Это её преимущество. Ну а в третьи, если ночью приспичит, смотри пункт первый. :lol:
Batman
Модератор Форума
Модератор Форума
Для знакомых: Сергей
Мобиба у меня с: ноябрь 2017
Мой комплект: ПСН-350, Шикардос МГ-1, жилет, шапочки. МБ-10А Акв.1, ИЗН-10, КЦ-3, ППГ-90, ПС-750, ПУ-22/10, Медиана-5, Парофон-3, Согра-3 на коврике, 2хМБ-15, ТВ-15, ПП-15, ТН-15, ПУ-15, КЦ-4, МегаСогра, ППГ для Жига-2, Паробомба-3, Дюна-3, РП-32.
Хочу купить: Жилую палатку (К7).
Благодарил (а): 6238 раз
Послужной список

Сообщение Batman »

AlexL

Саш, вот кстати вспомнилось: ты когда Мегасогру в банном режиме раскочегариваешь, колосник используешь? И с ним и без него гоняю, и не смог уловить разницы в параметрах, в обоих случаях печь малиновая, но прироста ни по скорости нагнетания температуры, ни по самой температуре не ощутил. Может, у меня гранаты не той системы... :?

Забортные условия и топливо были одинаковые.
AlexL
Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Мобиба у меня с: 2013
Мой комплект: Палатки: К5/РБ-200, МБ-10, МБ-15, внутренний тент к МБ-15, наружний тент к К5. Печи: Медиана, МегаСогра, Дюна-3, КЦ-4. А также ПС-750, Шикардос, спальник Мобиба.
Хочу купить: РП-42, РС-33 с окном, ПС-750, двухуровневый полок.
Благодарил (а): 5877 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение AlexL »

Batman писал(а):AlexL

Саш, вот кстати вспомнилось: ты когда Мегасогру в банном режиме раскочегариваешь, колосник используешь? И с ним и без него гоняю, и не смог уловить разницы в параметрах, в обоих случаях печь малиновая, но прироста ни по скорости нагнетания температуры, ни по самой температуре не ощутил. Может, у меня гранаты не той системы... :?

Забортные условия и топливо были одинаковые.
Серёга, я всегда топил с колосником. Вытащил трубы с кочергой, внутри печи перевернул колосник в рабочее положение и вперёд. Вынимаю только после протопки, когда угли вытряхиваю. Всегда почему-то одна сторона колосника провалена. Вытаскиваю, правлю наступив на него ногой, и всё. Странно, что я вообще до сих пор его не потерял. Думаю, что ничего особо страшного не произойдёт, если потеряю.
Р.S. Вчера вот Мега сошла с ума и выдала в МБ-104 120 градусов при первом заходе и три часа не опускалась ниже сотки. Раз по шесть заныривали в ледяную Белую. Правда и на улице было +15.
___________________________________________________________________________________
Моё видео с Мобибой: http://www.youtube.com/channel/UCy61sfPjv9Y_F5JL14K7K1g
https://rutube.ru/channel/42174513/
Бигстеп
Генерал-майор Мобиба Гвардии
Для знакомых: Виталий
Мобиба у меня с: Июль 2017
Мой комплект: МБ-15, МБ-10 аква1, К-6, ПСН-700, ПСН-350, КЦ-3, Дюна-3, КЦ-4, колено 45 2 шт., дополнительный дымоход 500мм., Шикардос, колья 6/350, шапочки, флаг, НТБТ-15 от ^Ильи^.
Благодарил (а): 1063 раза
Послужной список

Сообщение Бигстеп »

Здравствуйте гвардейцы.

Я снова в строю. Был в отпуске и наконец-то полноценно воспользовался Пятнашечкой и Мегасогрой. Пользовал и в режиме бани, и в режиме обогрева. В режиме бани вопросов нет, все получается и очень не плохо. Опишу как будет время в другой ветке. А по режиму ДГ возник вопрос. Вернее 2 ночи он не возникал, а на 3 возник. Не смог отрегулировать минимальное горение, уже писал в этой ветке, что регулятор воздуха у меня подклинивает и прощелкивается, так вот в одном из положений минимальный зазор не совсем минимальный. Две первых ночи я добавлял брикеты на угли и сразу закрывал на минимум и они нормально тлели до утра, поддерживая градусов 20-25 в палатке. А на 3 ночь пришлось брикеты поджигать и даже на минимуме они продолжали гореть, в режим тления перевести не удавалось, температура естественно была выше 35-40 и было жарковато. Но благо брикетов было не много и они прогорели быстрее.
IMG_20220730_100027.jpg

Что с этим делать пока не придумал, разве что прибуду какую сделать для прижатия.
Александр Петрович
Для знакомых: Петрович
Мобиба у меня с: Февраль 2017
Мой комплект: Р-63, МБ-15 и ТН-15, Парабомба и МегаСогра!
Полоки от Виталия (tsiplev).
И это идеальное решение!!!
Хочу купить: Натрубную каменку. Шикардос New!
Благодарил (а): 8697 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Александр Петрович »

Привет! Чтоб вовнутрь не обыгрывала, попробуй полый какой болт надеть на заклёпку внутри, а ответную часть разопри гайкой, либо что-то подобное. А так странно, я с таким не сталкивался.
А.А. Сычёв: «Кайфанул сам, кайфани ближнего своего» :!: :!: :!:
Изображение
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Для знакомых: Алексей Александрович
Мобиба у меня с: в 2001-м году
Благодарил (а): 12967 раз
Послужной список

Сообщение АлексейАлександрович »

Бигстеп писал(а):
Что с этим делать пока не придумал, разве что прибуду какую сделать для прижатия.
Могу предположить, что перед этим печь в режиме бани гоняли на максимуме до свечения и печь перегрелась. Поэтому проявилась термическая деформация в регулировочном диске. Обычно МегаСогрой или Согрой так не пользуются, поэтому мы с таким раньше не сталкивались.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
Бигстеп
Мой комплект: МБ-15, МБ-10 аква1, К-6, ПСН-700, ПСН-350, КЦ-3, Дюна-3, КЦ-4, колено 45 2 шт., дополнительный дымоход 500мм., Шикардос, колья 6/350, шапочки, флаг, НТБТ-15 от ^Ильи^.
Послужной список

Сообщение Бигстеп »

АлексейАлександрович писал(а):
Бигстеп писал(а):
Могу предположить, что перед этим печь в режиме бани гоняли на максимуме до свечения и печь перегрелась. Поэтому проявилась термическая деформация в регулировочном диске. Обычно МегаСогрой или Согрой так не пользуются, поэтому мы с таким раньше не сталкивались.
Здравствуйте Алексей Александрович.

Это печь из первой партии и произошло это еще при первой протопке несколько лет назад. Потом был большой перерыв с выездами, только в этом году удалось возобновить выезды. Один раз зимой и вот сейчас летом. На диске даже цветов побежалости почти не видно или вы имеете ввиду деформацию самой дверки?

А насчет банных режимов надо у AlexL спросить, он чаще всех на форуме ее как банную использует. Повело у него диск или нет, не слышал...
AlexL
Мобиба у меня с: 2013
Мой комплект: Палатки: К5/РБ-200, МБ-10, МБ-15, внутренний тент к МБ-15, наружний тент к К5. Печи: Медиана, МегаСогра, Дюна-3, КЦ-4. А также ПС-750, Шикардос, спальник Мобиба.
Хочу купить: РП-42, РС-33 с окном, ПС-750, двухуровневый полок.
Благодарил (а): 5877 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение AlexL »

Бигстеп писал(а): А насчет банных режимов надо у AlexL спросить, он чаще всех на форуме ее как банную использует. Повело у него диск или нет, не слышал...
На Согре у меня диск приточки крутится как пропеллер, на МегаСогре - а их я купил уже четыре (одну себе и три друзьям) - иной раз крутится туговато, а иногда свободно. И у друзей так же. Какой-то зависимости от режима горения не ощутил.
___________________________________________________________________________________
Моё видео с Мобибой: http://www.youtube.com/channel/UCy61sfPjv9Y_F5JL14K7K1g
https://rutube.ru/channel/42174513/
Бигстеп
Послужной список

Сообщение Бигстеп »

AlexL
Привет.
Как будет возможность сфоткай на своей Мегасогре зазор изнутри при полном перекрытии приточки. У меня там в одном из положений треугольная щель получается и горящие дрова не затухают. А если на угли дров подкинуть, то все нормально, они просто тлеют. Я поэтому то и не сразу вспомнил о проблеме. Планирую высверлить заклепку и заново ее установить, вдруг поможет. Ну или вообще болт с гайками насквозь прикрутить чтоб наружу выщелкнуться не могла.
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

Бигстеп писал(а):AlexL
... У меня там в одном из положений треугольная щель получается и горящие дрова не затухают. А если на угли дров подкинуть, то все нормально, они просто тлеют.
Приветствую, Виталий!
Чисто для справки. Когда мы печь создавали, мы специально сделали так, чтобы по-любому какая-то щель оставалась. Чтобы не происходило полного перекрытия. Это для безопасности, чтобы движение газов в печи сохранялось, чтобы пользователи угарным газом не задохнулись.
Бигстеп
Послужной список

Сообщение Бигстеп »

Бигстеп писал(а):AlexL
... У меня там в одном из положений треугольная щель получается и горящие дрова не затухают. А если на угли дров подкинуть, то все нормально, они просто тлеют.
Приветствую, Виталий!
Чисто для справки. Когда мы печь создавали, мы специально сделали так, чтобы по-любому какая-то щель оставалась. Чтобы не происходило полного перекрытия. Это для безопасности, чтобы движение газов в печи сохранялось, чтобы пользователи угарным газом не задохнулись.
Все понимаю, я без претензий, просто ищу способ исправить. В другом положении тоже щель есть, но не такая большая. Сфотографирую как до печи доберусь. Возможно у меня просто опыта еще не хватает с отопительной печью. :D Ничего, наберем, теперь я более свободен и смогу чаще выезжать...
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

Бигстеп писал(а): Возможно у меня просто опыта еще не хватает с отопительной печью. :D Ничего, наберем, теперь я более свободен и смогу чаще выезжать...
Либо, как альтернатива в самом тяжелом случае - дверка в сборе под замену.
Бигстеп
Послужной список

Сообщение Бигстеп »

Бигстеп писал(а): Возможно у меня просто опыта еще не хватает с отопительной печью. :D Ничего, наберем, теперь я более свободен и смогу чаще выезжать...
Либо, как альтернатива в самом тяжелом случае - дверка в сборе под замену.
Ну этот вариант я тоже рассматриваю, но только если совсем доломаю дверку... :lol:
syslog
Модератор Форума
Модератор Форума
Для знакомых: Андрей
Мобиба у меня с: 2018
Мой комплект: МБ-15, МБ-15А2сл.
РС-22, К-6
РС-33, РП-32
ПБ-3, ПБ-100,
КЦ-4,М-6, Парадигма
Р-34,Р-536А
Согры, Д-3
Благодарил (а): 2177 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение syslog »

Бигстеп писал(а): Планирую высверлить заклепку и заново ее установить, вдруг поможет. Ну или вообще болт с гайками насквозь прикрутить чтоб наружу выщелкнуться не могла.
Верно. Или даже подложить небольшую шайбу. Щель нужна, и эта шайба обеспечит щель и при температурных расширениях заслонка не будет цеплять ответную часть. Или немного ее подрихтовать, немного оттянув две детали одна от другой, чтобы щель всегда оставалась, при любых температурах.
Кто в Мобибе не бывал - тот и бани не видал!
Ответить

Вернуться в «Универсальная печь «МегаСогра»»