Всего 0 посетителей :: 0 зарегистрированных, 0 скрытых и 0 гостей (основано на активности пользователей за последние 5 минут) Больше всего посетителей (1120) здесь было 13 июн 2025, 04:38
Harley-Davidson писал(а):Было бы оч круто,в палатке на раскривушке залипать на огонёк и плавно отходить ко сну..!!!
Всё ИМХО. Сколько людей, столько и мнений. Я за практичность, отхожу ко сну с закрытыми глазами и стекло не нужно. Но у меня тёплый пол, доставшийся по случаю. И когда мы отдыхаем с женой в МБ-442, отблески света наверно добавили бы романтизЬму. Но практичность всё равно перевешивает.
Аааа,всё таки захотел романтизЬму добавить)!
Камин нужен,ой как нужен!
Александр Петрович писал(а):Не ты один) Но, с другой стороны, не надо источника света, когда до "ветру" кому ночью приспичит) - раз, два- альтернатива гаджетам, три - контроль кол-ва топлива не вставая!
Ну что, склонил тебя к практичности?)
У меня разных фонариков как грязи, это во первых. Во вторых, я не встаю подкидывать в МегаСогру. Это её преимущество. Ну а в третьи, если ночью приспичит, смотри пункт первый.
Саш, вот кстати вспомнилось: ты когда Мегасогру в банном режиме раскочегариваешь, колосник используешь? И с ним и без него гоняю, и не смог уловить разницы в параметрах, в обоих случаях печь малиновая, но прироста ни по скорости нагнетания температуры, ни по самой температуре не ощутил. Может, у меня гранаты не той системы...
Саш, вот кстати вспомнилось: ты когда Мегасогру в банном режиме раскочегариваешь, колосник используешь? И с ним и без него гоняю, и не смог уловить разницы в параметрах, в обоих случаях печь малиновая, но прироста ни по скорости нагнетания температуры, ни по самой температуре не ощутил. Может, у меня гранаты не той системы...
Забортные условия и топливо были одинаковые.
Серёга, я всегда топил с колосником. Вытащил трубы с кочергой, внутри печи перевернул колосник в рабочее положение и вперёд. Вынимаю только после протопки, когда угли вытряхиваю. Всегда почему-то одна сторона колосника провалена. Вытаскиваю, правлю наступив на него ногой, и всё. Странно, что я вообще до сих пор его не потерял. Думаю, что ничего особо страшного не произойдёт, если потеряю.
Р.S. Вчера вот Мега сошла с ума и выдала в МБ-104 120 градусов при первом заходе и три часа не опускалась ниже сотки. Раз по шесть заныривали в ледяную Белую. Правда и на улице было +15.
Я снова в строю. Был в отпуске и наконец-то полноценно воспользовался Пятнашечкой и Мегасогрой. Пользовал и в режиме бани, и в режиме обогрева. В режиме бани вопросов нет, все получается и очень не плохо. Опишу как будет время в другой ветке. А по режиму ДГ возник вопрос. Вернее 2 ночи он не возникал, а на 3 возник. Не смог отрегулировать минимальное горение, уже писал в этой ветке, что регулятор воздуха у меня подклинивает и прощелкивается, так вот в одном из положений минимальный зазор не совсем минимальный. Две первых ночи я добавлял брикеты на угли и сразу закрывал на минимум и они нормально тлели до утра, поддерживая градусов 20-25 в палатке. А на 3 ночь пришлось брикеты поджигать и даже на минимуме они продолжали гореть, в режим тления перевести не удавалось, температура естественно была выше 35-40 и было жарковато. Но благо брикетов было не много и они прогорели быстрее.
Что с этим делать пока не придумал, разве что прибуду какую сделать для прижатия.
Привет! Чтоб вовнутрь не обыгрывала, попробуй полый какой болт надеть на заклёпку внутри, а ответную часть разопри гайкой, либо что-то подобное. А так странно, я с таким не сталкивался.
Бигстеп писал(а):
Что с этим делать пока не придумал, разве что прибуду какую сделать для прижатия.
Могу предположить, что перед этим печь в режиме бани гоняли на максимуме до свечения и печь перегрелась. Поэтому проявилась термическая деформация в регулировочном диске. Обычно МегаСогрой или Согрой так не пользуются, поэтому мы с таким раньше не сталкивались.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
Бигстеп писал(а):
Могу предположить, что перед этим печь в режиме бани гоняли на максимуме до свечения и печь перегрелась. Поэтому проявилась термическая деформация в регулировочном диске. Обычно МегаСогрой или Согрой так не пользуются, поэтому мы с таким раньше не сталкивались.
Здравствуйте Алексей Александрович.
Это печь из первой партии и произошло это еще при первой протопке несколько лет назад. Потом был большой перерыв с выездами, только в этом году удалось возобновить выезды. Один раз зимой и вот сейчас летом. На диске даже цветов побежалости почти не видно или вы имеете ввиду деформацию самой дверки?
А насчет банных режимов надо у AlexL спросить, он чаще всех на форуме ее как банную использует. Повело у него диск или нет, не слышал...
Бигстеп писал(а):
А насчет банных режимов надо у AlexL спросить, он чаще всех на форуме ее как банную использует. Повело у него диск или нет, не слышал...
На Согре у меня диск приточки крутится как пропеллер, на МегаСогре - а их я купил уже четыре (одну себе и три друзьям) - иной раз крутится туговато, а иногда свободно. И у друзей так же. Какой-то зависимости от режима горения не ощутил.
AlexL
Привет.
Как будет возможность сфоткай на своей Мегасогре зазор изнутри при полном перекрытии приточки. У меня там в одном из положений треугольная щель получается и горящие дрова не затухают. А если на угли дров подкинуть, то все нормально, они просто тлеют. Я поэтому то и не сразу вспомнил о проблеме. Планирую высверлить заклепку и заново ее установить, вдруг поможет. Ну или вообще болт с гайками насквозь прикрутить чтоб наружу выщелкнуться не могла.
Бигстеп писал(а):AlexL
... У меня там в одном из положений треугольная щель получается и горящие дрова не затухают. А если на угли дров подкинуть, то все нормально, они просто тлеют.
Приветствую, Виталий!
Чисто для справки. Когда мы печь создавали, мы специально сделали так, чтобы по-любому какая-то щель оставалась. Чтобы не происходило полного перекрытия. Это для безопасности, чтобы движение газов в печи сохранялось, чтобы пользователи угарным газом не задохнулись.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
Бигстеп писал(а):AlexL
... У меня там в одном из положений треугольная щель получается и горящие дрова не затухают. А если на угли дров подкинуть, то все нормально, они просто тлеют.
Приветствую, Виталий!
Чисто для справки. Когда мы печь создавали, мы специально сделали так, чтобы по-любому какая-то щель оставалась. Чтобы не происходило полного перекрытия. Это для безопасности, чтобы движение газов в печи сохранялось, чтобы пользователи угарным газом не задохнулись.
Все понимаю, я без претензий, просто ищу способ исправить. В другом положении тоже щель есть, но не такая большая. Сфотографирую как до печи доберусь. Возможно у меня просто опыта еще не хватает с отопительной печью. Ничего, наберем, теперь я более свободен и смогу чаще выезжать...
Бигстеп писал(а): Планирую высверлить заклепку и заново ее установить, вдруг поможет. Ну или вообще болт с гайками насквозь прикрутить чтоб наружу выщелкнуться не могла.
Верно. Или даже подложить небольшую шайбу. Щель нужна, и эта шайба обеспечит щель и при температурных расширениях заслонка не будет цеплять ответную часть. Или немного ее подрихтовать, немного оттянув две детали одна от другой, чтобы щель всегда оставалась, при любых температурах.