МБ-15. Опыт стационарного использования
- kovrovec
- Старший сержант Мобиба Гвардии
Re: МБ-15. Опыт стационарного использования
Палатка стоит стационарно с мая по ноябрь. Сверху закрыта от прогаров стеклотканью. Сейчас пробовал отмыть с помощью средства для посуды, и средства для очистки салона автомобиля. Результат практически нулевой. Первое фото сделал в режиме макро, все это, похоже, вьелось в структуру ткани. Всякими отбеливателями пробовать не стал,боюсь за ткань. Итог: буду пользоваться так или можно как в анекдоте - пепельница наполнилась,меняй авто (палатку). Всем спасибо за комменты.
- Jicharka
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Всем доброго времени суток. Лëгкий отчëт о выезде стационарной МБ-15. Миша очень доволен, планирует обновить свой изделие. Смысл в том, что стационарную баню строить он не планирует, так как семья не любители таковой. Поэтому это чисто его формат и его всë устраивает.
- Pavel_77_
- Старшина Мобиба Гвардии
Ну и ветрище у нас был с дождем. Баня устояла, дымоход, правда, разобрался и слегка перекосило каркас. При беглом утреннем осмотре - цела. Вечером сегодня буду детально смотреть.
- Мифодий81
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Мобиба и не такое выдерживала, моя 442-ая чуть ли не пол метра снега на крыше держала и ничего, целёхонькая!
Если крикнет рать святая: «Кинь ты Русь, живи в раю!»
Я скажу: «Не надо рая, Дайте Родину мою».
Я скажу: «Не надо рая, Дайте Родину мою».
- Александр Петрович
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Тоже периодически происходит борьба со стихией, пусть и со шрамами, но 15-шка пока держит оборону!
- Дилетанк
- Рядовой (новичок) Мобиба Гвардии
Добрый вечер, формучане! Появилась идея приобрести МБ-15 для использования на даче. Но хотелось бы попробовать) Может быть есть у кого возможность пригласить для тестовой банной процедуры? Размер моей благодарности не будет иметь границ в разумных пределах) Территориально нахожусь в Одинцовском районе, дача в районе Дорохово. Может кто-нибудь есть в этом районе с МБ-15? Но готов рассмотреть и другие направления МО.
- doxtor02
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
МБ-15 нет, но есть стационар каркасный с размерами 210*250 см с печкой Паробомба-3. Если устраивает вариант, можешь приехать среди недели, выходные все заняты банными процедурами с родственниками.
P.S. Вроде бы есть вариант на субботу 26 апреля, но всё может поменяться, надо созваниваться.
Территориально Кубинка.
Коронавирус
, нет не слышали. Мы в это время в Мобибе парились. 

- Дилетанк
- Рядовой (новичок) Мобиба Гвардии
Благодарю за приглашение, но пока хотел бы "пощупать" именно палаточный вариант.
- bn4
- Ефрейтор Мобиба Гвардии
Приветствую,что то информации очень мало о защите палатки от солнца...... Кто как защищает палатку от солнца ? Когда стоит постоянно?
- Серж-Карел
- Сержант Мобиба Гвардии
- Египетская сила
- Сержант Мобиба Гвардии
Информации достаточно, только разбросана немного.
Вкратце чудес нет, главное тень обеспечить. Помимо ИЗН и вторых слоёв
от Мобибы используют кому что удобнее.
Тенты, баннеры, тарпулины, стеклохолсты.. Даже в теплицы, сараи, гаражи и под навесы устанавливают.
Ну или вовсе никак не защищают, все равно ничто не вечно.
У меня под фасадной сеткой стоит. Притеняет и проветривается.
Заодно и от соседей закрылся шторкой сдвижной, убираю когда не надо, а так я люблю голышом обливаться и париться.
Крепится сетка с помощью таких вот креплений. Ссылка кому интересно.
https://ozon.ru/t/nki2x2h
Зато как удобно когда собрана. Приехал вот в деревню, все уже готово. Затопить только надо и через 15 минут можно париться уже, этим сейчас и займусь

Вот построю может когда нибудь стационарную, тогда эта только для выездов будет. Но это неточно
Всех поздравляю с наступающим великим праздником Победы!
Мирного неба!
"Мне уже этот мир абсолютно понятен и я здесь ищу только одного: покоя, умиротворения и вот этой гармонии от слияния бесконечного с вечным.." (с)
- bn4
Я вот тоже таким вариантом укрыл ,только чуток не рассчитал , у Вас ,аккуратно так вышло , какую сетку брали размером ?Египетская сила писал(а): ↑07 май 2025, 16:47
Информации достаточно, только разбросана немного.
Вкратце чудес нет, главное тень обеспечить. Помимо ИЗН и вторых слоёв
от Мобибы используют кому что удобнее.
Тенты, баннеры, тарпулины, стеклохолсты.. Даже в теплицы, сараи, гаражи и под навесы устанавливают.
Ну или вовсе никак не защищают, все равно ничто не вечно.
У меня под фасадной сеткой стоит. Притеняет и проветривается.
IMG_20250419_192902_817.jpg
Заодно и от соседей закрылся шторкой сдвижной, убираю когда не надо, а так я люблю голышом обливаться и париться.
Screenshot_20250507-204327.jpg
Зато как удобно когда собрана. Приехал вот в деревню, все уже готово. Затопить только надо и через 15 минут можно париться уже, этим сейчас и займусь. Четыре выходных как никак.
Вот построю может когда нибудь стационарную, тогда эта только для выездов будет. Но это неточно.
Мирного неба!
- bn4
Не со всем понятно )
- bn4
Кстати вот этот вариант мне кажется по лучше будет ,если что зажимы для бумаги 41 мм,прям уверенно держитЕгипетская сила писал(а): ↑07 май 2025, 16:47
Screenshot_20250507-204327.jpg
Зато как удобно когда собрана. Приехал вот в деревню, все уже готово. Затопить только надо и через 15 минут можно париться уже, этим сейчас и займусь. Четыре выходных как никак.
Вот построю может когда нибудь стационарную, тогда эта только для выездов будет. Но это неточно.
Мирного неба!
- Египетская сила
- Сержант Мобиба Гвардии
Ширина 2 метра у меня. Длина не знаю, у меня рулон 50 метров, я отрезаю от него по мере необходимости. В теплицу жене затенять от излишнего солнца или занавеску какую на навес чтобы барахло и бардак прикрыть.
А аккуратно потому что я сверху шнур продел в люверсы и чуток стянул его чтобы к центру крыши этот шатер поближе стянуть. И закрыл это все ИЗН. Ну а снизу оттянул равномерно и закрепил.
Зажимы канцелярские тоже вполне вариант. Я же говорю, кто во что лишь бы функции выполняло и внешне устраивало.
А аккуратно потому что я сверху шнур продел в люверсы и чуток стянул его чтобы к центру крыши этот шатер поближе стянуть. И закрыл это все ИЗН. Ну а снизу оттянул равномерно и закрепил.
Зажимы канцелярские тоже вполне вариант. Я же говорю, кто во что лишь бы функции выполняло и внешне устраивало.
Последний раз редактировалось Египетская сила 07 май 2025, 17:11, всего редактировалось 1 раз.
"Мне уже этот мир абсолютно понятен и я здесь ищу только одного: покоя, умиротворения и вот этой гармонии от слияния бесконечного с вечным.." (с)