Река Белая
- Borisyan
- Младший сержант Мобиба Гвардии
Re: Река Белая
Я думаю если МЧС захотят докапаться (выполнить план по штрафам), то и сертификат на печь и то что в нем прописано что есть встроенный искрогаситель не поможет. Но сертификат на печь всегда в сумке лежит, в надежде что вдруг они будут понимающими!)
- AlexL
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Пришло лето, минимум раз в неделю мы на Белой, и связка Кайфандра для бани и МБ-15 для жилья стала у нас очень востребованой. Небольшой транспортный габарит, скорость установки и удачный размер пятнашки для посиделок и ночёвки.
Здесь на рыбалке с мужиками: А это семейный выезд на Троицу со старыми друзьями. Забрались подальше, чтоб без соседей. Нас шестеро с младшими детьми. Белая ещё холодная, без бани никак, поэтому парились и купались весь день. Небольшой косяк - в РБ200 перетёрлась ручка двери, которая изнутри. Тут надо учитывать частоту использования палатки. За 2 с половиной года я ставил её минимум раз в десять дней, т.е. около сотни раз. Потом что-нибудь придумаю, а пока клапан двери легко решил проблему.
Ночью было +10. Мы не брали раскладушки. Свернул втрое тёплый пол от Р-436, постелил и уложил в МБ-15 всю команду. Согра работала при 1 мм на приточке почти до 7 утра. все нормально выспались.
У таких красивых и далёких мест есть один минус. Несмотря на обработку репеллентами лагеря, одного клеща снял с жены, второго с жены друга.
Рыбы сейчас нет. У нас говорят: июнь - хоть плюнь.
Видео обычное, как всегда. Попозже, может, смонтирую.
Здесь на рыбалке с мужиками: А это семейный выезд на Троицу со старыми друзьями. Забрались подальше, чтоб без соседей. Нас шестеро с младшими детьми. Белая ещё холодная, без бани никак, поэтому парились и купались весь день. Небольшой косяк - в РБ200 перетёрлась ручка двери, которая изнутри. Тут надо учитывать частоту использования палатки. За 2 с половиной года я ставил её минимум раз в десять дней, т.е. около сотни раз. Потом что-нибудь придумаю, а пока клапан двери легко решил проблему.
Ночью было +10. Мы не брали раскладушки. Свернул втрое тёплый пол от Р-436, постелил и уложил в МБ-15 всю команду. Согра работала при 1 мм на приточке почти до 7 утра. все нормально выспались.
У таких красивых и далёких мест есть один минус. Несмотря на обработку репеллентами лагеря, одного клеща снял с жены, второго с жены друга.
Рыбы сейчас нет. У нас говорят: июнь - хоть плюнь.
Видео обычное, как всегда. Попозже, может, смонтирую.
- Евгений Геннадьевич
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Вот везуха! А мне, как лето наступило, что то даже и не хочется в банюAlexL писал(а):Пришло лето, минимум раз в неделю мы на Белой...

Жарко блин. Зато стараюсь раза 3-4 в неделю, в купель ездить. Вода лёд, кайфа не меньше. Правда после третьего захода, уже сложно согреться без Мобибы. Так что думаю следующий отчёт сделаю прямиком из купели.

- Scorch
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
Красота, молодцы! Я все никак не сподоблюсь выехать.... Завидую белой! ))) Семье привет. Рад читать тебя Александр!AlexL писал(а):Пришло лето, минимум раз в неделю мы на Белой, и связка Кайфандра для бани и МБ-15 для жилья стала у нас очень востребованой. Небольшой транспортный габарит, скорость установки и удачный размер пятнашки для посиделок и ночёвки.....
Мы изначально родились уставшими и живем чтобы отдыхать! ))))
- AlexL
Scorch
Баха, привет! У тебя в подписи что написано? Мы изначально родились уставшими и живём чтобы отдыхать. Я это запомнил и всем теперь говорю! А у тебя самого отдыхать что-то совсем не получается следовать этой записи.. Хотя представляю, сколько у тебя сейчас работы..
Баха, привет! У тебя в подписи что написано? Мы изначально родились уставшими и живём чтобы отдыхать. Я это запомнил и всем теперь говорю! А у тебя самого отдыхать что-то совсем не получается следовать этой записи.. Хотя представляю, сколько у тебя сейчас работы..
- AlexL
Всё последнее время практически живу на Белой. В поисках рыбы выезжаю в разные места. Три дня на реке, один день дома и снова на реку.
Один выезжаю с РБ200 и Согрой. Вдвоём и более с пятнашкой и МегаСогрой. Если четверо, то связка Кайфандра и пятнашка. Естественно, баня топится всегда
Иногда удаётся взять рыбки, иногда нет. Белая - капризная река. Сегодня должны были пойти на сплав, но всё испортила погода. Два дня льёт, не переставая, и завтра ещё будет лить. Переносим сплав на неделю.
Один выезжаю с РБ200 и Согрой. Вдвоём и более с пятнашкой и МегаСогрой. Если четверо, то связка Кайфандра и пятнашка. Естественно, баня топится всегда
Иногда удаётся взять рыбки, иногда нет. Белая - капризная река. Сегодня должны были пойти на сплав, но всё испортила погода. Два дня льёт, не переставая, и завтра ещё будет лить. Переносим сплав на неделю.
- Евгений Геннадьевич
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Ну прям мечта моя!AlexL писал(а):Всё последнее время практически живу на Белой. В поисках рыбы выезжаю в разные места. Три дня на реке, один день дома и снова на реку.
Один выезжаю с РБ200 и Согрой.
А у нас жара стоит такая, что даже Мобибиться не хочется. Да особо то и некогда, дел что то много. Хотя, в прохладную погоду, я как то быстрее нахожу время, чтобы в баню сходить

- Александр Петрович
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Если актуально, в закромах нашёл, вспомнил что ты где-то про порванную ручку говорил. Пиши в личку, вышлю! Зачем я её брал и не помню уже)AlexL писал(а): Небольшой косяк - в РБ200 перетёрлась ручка двери, которая изнутри. Тут надо учитывать частоту использования палатки. За 2 с половиной года я ставил её минимум раз в десять дней, т.е. около сотни раз. Потом что-нибудь придумаю, а пока клапан двери легко решил проблему.

- Jicharka
Да, МБ-15 и К-5 отличная связка. 436 не наставишься каждый раз. А мы с женой теперь ВП-33 постоянно берëм, но на несколько дней выезды. На один тоже уже лениво)))
- AlexL
Да, этот комплектик работает у меня круглый годJicharka писал(а):Да, МБ-15 и К-5 отличная связка.
Зимой: Весной: Летом: Причём в пятнашке ночевали уже множество раз, и даже зимой, хотя она для этого и не предназначена.
___________________________________________________________________________________
Моё видео с Мобибой: http://www.youtube.com/channel/UCy61sfPjv9Y_F5JL14K7K1g
https://rutube.ru/channel/42174513/
Моё видео с Мобибой: http://www.youtube.com/channel/UCy61sfPjv9Y_F5JL14K7K1g
https://rutube.ru/channel/42174513/
- Jicharka
- AlexL
Лето прошло. Фото-видео материалов с Белой масса, но буду выкладывать те, которые чем-то примечательны.
Очередной банно-рыбацкий выезд вдвоём с ближайшим товарищем был украшен нашим гостем. У него дачный домик в деревне в 5 мин. ходьбы от нашего места стоянки. Естественно, мы пересекаемся уже 20 лет и всегда тепло приветствуем друг друга. В этот раз он не отказался присесть за стол и разделить с нами трапезу. Для нас был очень интересен тот момент, что рыбаку уже 84 года. Зимует он в городе, а всё остальное время проводит в деревне на реке и находится в прекрасной физической и песенной форме. Мы неплохо поблеснили на щучку, а наш гость взял двух крупных хариусов на ужин для своей бабушки. Азамат Зиганурович выпил с нами три рюмочки коньяка, закусил мясом с Шикардоса и спел нам замечательную песню, которую мы напеваем до сих пор:
Очередной банно-рыбацкий выезд вдвоём с ближайшим товарищем был украшен нашим гостем. У него дачный домик в деревне в 5 мин. ходьбы от нашего места стоянки. Естественно, мы пересекаемся уже 20 лет и всегда тепло приветствуем друг друга. В этот раз он не отказался присесть за стол и разделить с нами трапезу. Для нас был очень интересен тот момент, что рыбаку уже 84 года. Зимует он в городе, а всё остальное время проводит в деревне на реке и находится в прекрасной физической и песенной форме. Мы неплохо поблеснили на щучку, а наш гость взял двух крупных хариусов на ужин для своей бабушки. Азамат Зиганурович выпил с нами три рюмочки коньяка, закусил мясом с Шикардоса и спел нам замечательную песню, которую мы напеваем до сих пор:
- AlexL
Просто фото:
Белая к октябрю стремительно падает и выходит на свою критическую отметку. Три недели назад в этом месте Кайфандра бы была наполовину в воде.- tsiplev
- Младший лейтенант Мобиба Гвардии
Вот и до Саниной темы добрался, посмотрел пропущенное. Какая же у вас там красотища...
П.с. Написал, и думаю. А ведь везде у нас красотища!!! И не важно что под ногами, камушки, песок или травка, неважно что вокруг, хвоя, листвянка, кусты тальника или совсем луговина. Настроение то в любом случае поднимается, мысли очищаются, и едешь ты домой, как новорождённый!
П.с. Написал, и думаю. А ведь везде у нас красотища!!! И не важно что под ногами, камушки, песок или травка, неважно что вокруг, хвоя, листвянка, кусты тальника или совсем луговина. Настроение то в любом случае поднимается, мысли очищаются, и едешь ты домой, как новорождённый!
- AlexL
tsiplev
Спасибо, Виталя!
А у меня печалька - потерял смартфон с кучей отснятого материала. В августе поднимался на водомёте Солар в верховья Белой, естественно, с баней. В сентябре на аэролодке на самые истоки, дошли почти до Саян. Шли буквально по мокрым камням в гору. Наснимал на два фильма классного видео по пол часа каждое. Но теперь всё похерено. Остались отрывки из обрывков с телефонов друзей.
Недавно ещё сгорел планшет и ноутбук, так что пока только тексты с телефона пишу.
Но ничего, ещё наснимаю. В воскресенье едем на закрытие рыбацкого сезона.
Спасибо, Виталя!
А у меня печалька - потерял смартфон с кучей отснятого материала. В августе поднимался на водомёте Солар в верховья Белой, естественно, с баней. В сентябре на аэролодке на самые истоки, дошли почти до Саян. Шли буквально по мокрым камням в гору. Наснимал на два фильма классного видео по пол часа каждое. Но теперь всё похерено. Остались отрывки из обрывков с телефонов друзей.
Недавно ещё сгорел планшет и ноутбук, так что пока только тексты с телефона пишу.
Но ничего, ещё наснимаю. В воскресенье едем на закрытие рыбацкого сезона.