Байдарки, лодки, плоты и прочий водный транспорт

Александр Петрович
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Для знакомых: Петрович
Мобиба у меня с: Февраль 2017
Мой комплект: Р-63, МБ-15 и ТН-15, Парабомба и МегаСогра!
Полоки от Виталия (tsiplev).
И это идеальное решение!!!
Хочу купить: Натрубную каменку. Шикардос New!
Благодарил (а): 8698 раз
Контактная информация:
Послужной список

Re: Байдарки, лодки, плоты и прочий водный транспорт

Сообщение Александр Петрович »

doxtor02 писал(а):
Большой Палыч писал(а):Леш, не хотел никого обидеть (насчет "лаптем щи хлебаем"), но картинки в Википедии навели на мысль о том, что такой инструмент западнее Урала действительно малоизвестен, просто в силу своей невостребованности.
Палыч, ну ты же понимаешь что я шуткую.:D Я думал что у Вас он какой то другой формы. А такой и у нас продают по инету, только разборный. Как понимаю, меньшая востребованность, потому что все бегают по льду с ледобурами. :D
P.S. В прошлом году участвовал в лотерее на выставке охота и рыбалка. Как же я не хотел выигрывать первый приз- ледобур. Я же совсем не зимний рыбак. Выиграл второй приз- директорское кресло. :lol:
Лёша, судя по выигрышам в различных лотереях, тебе и в Гослото и т.д. "государственных" свезти должно :lol:
А.А. Сычёв: «Кайфанул сам, кайфани ближнего своего» :!: :!: :!:
Изображение
Большой Палыч
Для знакомых: Палыч,просто Палыч
Мобиба у меня с: 29.07.2016
Мой комплект: МБ-22М + "Паробомба-1"
РБ-170-ОК1 "Кайфандра" (2 шт.), МБ-10+КЦ-2, ВП-33 (прототип), Р-44 (прототип) + "Согра-2", Р-28 (прототип) ПС-700, ПУ-10/22, "Шикардос",спальник "Мобиба", дождевик-пончо
Хочу купить: "Мега", "РБ-200+тент+КЦ-4, "Мини-Согра", МБ-332, камуфляж "Медведь".
Благодарил (а): 7517 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Большой Палыч »

doxtor02 писал(а): Погуглил, в частности в Москве, продаётся товар под названием пешня. Но ты выложи фото правильной сибирской пешни. Сдаётся мне что наши коммерсанты продают что то не сибирское.
Меня, если честно, этот момент и смутил. Если открыть в яндексе "Пешня. Смотреть картинки", то в представленном контенте мы увидим решающий перевес непонятных приспособлений лопатко-, стаместко-, шпателе-, вилочко-, чорт-диавол-разберешь-какой формы, при этом 2/3 из них будут асимметричными (видимо, излишки креатива дизайнеры реализуют). Я и в живую таких уродцев видел, все с ними понятно, они даже работают, но... по льду до 10-15 см, т.е. там, где и обычный топор без проблем справится. Ну, я потому и написал.
Sandro
Капитан Мобиба Гвардии
Капитан Мобиба Гвардии
Для знакомых: Александр
Мобиба у меня с: 2014
Мой комплект: МБ103, печь Ультра, бак 13, ПС-700, ПСН-400, печь Паробомба3, МБ10акв.2, согра3, Р-34 3СП
Хочу купить: МБ15, РБ200К5
Благодарил (а): 416 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Sandro »

У нас с пешней бегают толтко по первому льду, тонкому. В основном при перемещении лед "щупать" для безопасности перемещения. Пожтомк и продают разборные не тяжелые.
А вот как у Палыча на второй фотке, где мужик с ней лед колет, такая есть, массивная, отец таких пару на Дону нашел. Кованые еще. Одну утопили уже.

Подвохи на своих форумах порой раздают или продают пешни, достают с водоёмов)
tsiplev
Младший лейтенант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Виталий
Мобиба у меня с: Июнь 2019
Мой комплект: МБ-10, КЦ-3, МБ-15, Паробомба-3, Согра-3, ИЗН-15, ИЗН-10, 3 шапки Мобиба, Шикардос, Парофон СПГ-115, ТН-15, КЦ-4, ТВ-15, Мегасогра
Хочу купить: Р-436, К5+Жига2, Стационарную Парадигму), Р-34
Благодарил (а): 2243 раза
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение tsiplev »

В прошедшие выходные открыли сезон сплавов. Изначально планировали "прогуляться" одним днем, посмотреть на речку при высокой воде. В 6:00 за окном светило солнышко на чистейшем небе, и если дочь просто забыла про дождевик, то я посмотрел на него и сознательно не взял. :D Ладно хоть запасной комплект сухой одежды взяли оба, на всякий случай! Тут и друг подъехал с байдарками, выдвинулись. По прибытии на стапель в 150 км от дома солнышка не оказалось, было как то ощутимо прохладнее, хотя машина показывала +8, всего на 4 градуса ниже "домашней" температуры. Друг, узнав, что мы приехали без дождевиков и в кроссовках, обозвал нас городскими пижонами, совсем не обидно и точно в цель! :D
1.jpg
2.jpg
Байдарки собраны, старт, и первые капли дождя упали на ровную водную гладь. Отдал дочери куртейку с капюшоном, сам остался во флисе. Первый час, пока дождь был совсем мелкий, нас это спасало.
3.jpg
4.jpg
После перекуса-завтрака дождь усилился, и вроде несильно совсем, но хватило еще часа, чтобы мы промокли до трусов. В какой-то момент дочь была близка к истерике, "больше не могу, хочу домой", физическая встряска и несколько шуток вернули ее в боевое настроение.
5.jpg
Благодаря погоде все фото и видео были сделаны в самом начале и конце сплава, когда дочь не боялась выронить телефон озябшими трясущимися пальцами. На финише переоделись, выпили еще по порции горячего чая и совсем расхотелось ехать домой. Пожалели об отсутствии Мобибы. Она была бы очень ксати. :)
За 4 часа, из которых 3.5 под дождем, преодолели 27 км очень красивой небольшой речки, видели ондатру, вяхиря, журавлей, куницу, множество уток. Про дятлов, трясогузок и прочих разных куликов и говорить нечего. У птиц весна и любовь. Даже в такую погоду в лесу стоит разноголосый гомон как-будто пытающихся перекричать друг друга пернатых.
Немного серого мокрого видео.)
doxtor02
Для знакомых: Алексей
Мой комплект: Палатки: МБ-1"ИНИПИ", МБ-442, РБ-200/К5, К6.
Печи:КЦ-4(2шт), Паробомба-3(4 шт),
Дюна-2(2 шт), Медиана-6, МегаСогра, М8П4
Парофон-3, шапочки.
сумка пляжная.КС-400.
Хочу купить: РС-33, РС-28, МБ-15, МБ-552 М3, МГ-2
Благодарил (а): 2269 раз
Послужной список

Сообщение doxtor02 »

tsiplev писал(а):если дочь просто забыла про дождевик, то я посмотрел на него и сознательно не взял.
Ну как же так. :shock: В машине и походном снаряжении всегда теперь лежат одноразовые дождевики по 50-100 руб. Так же, один раз с дочерью в лесу, при ясном солнце, вдруг набежала шальная тучка и поше́л сильнейший ливень. Теперь маленький дождевик всегда с собой. А ещё в машине пару стареньких зонтиков, при приезде на дачу часто бывает не выйти из машины из-за дождя.
AlexL
Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Для знакомых: Александр
Мобиба у меня с: 2013
Мой комплект: Палатки: К5/РБ-200, МБ-10, МБ-15, внутренний тент к МБ-15, наружний тент к К5. Печи: Медиана, МегаСогра, Дюна-3, КЦ-4. А также ПС-750, Шикардос, спальник Мобиба.
Хочу купить: РП-42, РС-33 с окном, ПС-750, двухуровневый полок.
Благодарил (а): 5909 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение AlexL »

tsiplev
Виталий, отличный сплав! Весеннее половодье, кусты и часть деревьев в воде. Вот и сезон открыт (с плавной)! Отдельный респект за то, что дочь привлекаешь. Мобибу-то почему не взяли? Как вообще мобибийцу со стажем можно сплавляться без Мобибы? Сам замёрз и дочь чуть не заморозил.
Чёгой-то тоже захотелось байдарку. Но две лодки есть - большая и маленькая, третья будет перебором.
tsiplev
Мой комплект: МБ-10, КЦ-3, МБ-15, Паробомба-3, Согра-3, ИЗН-15, ИЗН-10, 3 шапки Мобиба, Шикардос, Парофон СПГ-115, ТН-15, КЦ-4, ТВ-15, Мегасогра
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение tsiplev »

doxtor02 писал(а):В машине и походном снаряжении всегда теперь лежат одноразовые дождевики
У меня тоже лежит, но ехали на машине друга.) А вообще он правильно подметил, спижонили :D
AlexL писал(а):Мобибу-то почему не взяли?
Пару недель назад, когда планировали сплав, собирались с вечера ехать, попариться, переночевать, а утром сплавляться. Но жизнь внесла коррективы, пришлось обходиться одним световым днём. И на баню времени просто не оставалось, учитывая, что другу ехать на 100 км дальше.
AlexL писал(а):Сам замёрз и дочь чуть не заморозил.
Не смотря на насквозь мокрую одежду мерзли только пальцы, работа веслом согревала тело. Некомфортно было при остановке по нужде, особенно дочери.
Мой личный опыт показывает, что при такой погоде не спасёт никакой дождевик, все равно в итоге будешь сидеть в луже. Гидрокостюм и юбка помогли бы, но на такую погоду мы не рассчитывали.
AlexL писал(а):дочь привлекаешь
Дочерей привлекать не приходиться, они за любую движуху, младшая дома осталась со скандалом, в машине места уже не было. С опаской жду, что наступит момент насыщения и они перестанут ездить со мной.
ДоВольные
Сержант Мобиба Гвардии
Сержант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Владимир и Татьяна
Мобиба у меня с: ноябрь 2019
Мой комплект: МБ-15, ПУ-15, ИЗН-15, Медиана-5, БН-12, 2-е шапочки, Паробомба-3, Согра-3, ТВ-15, ПП-15, жилет "Профи", Кайфандра-5
Хочу купить: ТН-15
Благодарил (а): 383 раза
Послужной список

Сообщение ДоВольные »

Молодец, Виталий. С открытием сезона! А то думал до Первомая не доживу, Спасибо, мысленно был с Вами. Правильно говоришь и в двух дождевиках мокрый всё равно будешь, но с ними лучше.
tsiplev
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение tsiplev »

ДоВольные писал(а):в двух дождевиках мокрый всё равно будешь, но с ними лучше.
Тут согласен, момент полного намокания наступает позже, и парниковый эффект никто не отменял. :D
ДоВольные писал(а):С открытием сезона! А то думал до Первомая не доживу
Первомай это святое, побоку все огороды, дачи, цунами и землетрясения.
ДоВольные
Сержант Мобиба Гвардии
Сержант Мобиба Гвардии
Мой комплект: МБ-15, ПУ-15, ИЗН-15, Медиана-5, БН-12, 2-е шапочки, Паробомба-3, Согра-3, ТВ-15, ПП-15, жилет "Профи", Кайфандра-5
Послужной список

Сообщение ДоВольные »

Здравствуйте.
Ну вот и мы открыли водный сезон 2021. Но не простой, а уже с «Мобибой». Так как нам дали три дня на «Первомайские», то маршрут пролегал по реке Дон протяжённостью всего 87 км. Погода превзошла ожидания, даже обещанных дождей не было, всего пару капель утром первого и третьего. Ветер, как и полагается, был «мордвест» умеренный до сильного. Солнце все дни припекало как летом. Мы конечно через чур перестарались, взяв зимний спальник, но в первую ночь всё равно испытал «Жигу» в режиме буржуйки.
Новоживотинное 21 017.jpg
Да, на случай дождливого дня, вечером залезть в «Кайфандру-5», просушиться и в тепле лечь в спальники – ой как нам этого на хватало в один из осенних сплавов. По расходу дров могу сравнить только с «Дюймовочкой и ползёрнышком». Что напилил за вечер, хватило и на следующий день попариться. Полом послужил терпаулин 3х3, завёрнутый с юбкой и закреплённый на первый раз большими скрепками, но на будущее - лучше использовать канцелярские зажимы. Спали спокойно, зная что ни кто не залезет, тем более сейчас сезон клещей.
Новоживотинное 21 019.jpg
Наступило «Первое мая», судно украшено.
Новоживотинное 21 028.jpg
А так как сегодня суббота – ура, банный день. Ну ни целый, а полдня за счёт старта вечером и взаймы на завтра.
Новоживотинное 21 038.jpg
Так увлеклись баней, что за четыре часа кайфа, даже не вспомнили про фотоаппарат. Конечно не привычно сидя на стульчиках, но такая красота: и потомиться, и досидеть до того, что аж не пошевелиться, и просто экстренное открывание двери, и Дон для контраста, и спа процедуры. Под конец просто не осталось сил – хватит. Спали и без задних, и даже без передних лап. Следующий день был натруженный – почти полтинник против ветра, с учётом, что на следующий день МЧС предупредило о штормовом ветре. Как неожиданно было ощущение, что после принятия всего трёх, четырёх банных заходов в короткий промежуток времени, усталость сняло как рукой. Такая лёгкость.
Новоживотинное 21 074.jpg
Новоживотинное 21 078.jpg
Покупкой остались очень довольны. Спасибо "Мобибе"! Всех с Лёгким паром.
doxtor02
Парофон-3, шапочки.
сумка пляжная.КС-400.
Послужной список

Сообщение doxtor02 »

ДоВольные писал(а):Наступило «Первое мая», судно украшено.
Молодцы. С креативом двигались. :lol:
Jicharka
Для знакомых: Алексей Николаевич
Мобиба у меня с: 2018 год
Мой комплект: Разные изделия
Благодарил (а): 3137 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Jicharka »

3 мая. Провели разведку маршрута. Это небольшой отрывок и очередное применение сумки Мобиба. Бани с собой не было, просто сумку задействовал. Она почти не промокает.

doxtor02
Парофон-3, шапочки.
сумка пляжная.КС-400.
Послужной список

Сообщение doxtor02 »

Jicharka писал(а):Провели разведку маршрута.
Увидел у Вас гермомешок 90 литров. Зимой жена заказывала на одном свое́м сайте всякую фигню ( заче́ркнуто) :D всякую всячину. Увидел гермомешок на 100 литров с какой то сильной скидкой. Цена была что то намного меньше 1 тыс руб. От жадности взял. Когда увидел размер при получении, моя жаба сама сказала что пускай жена иде́т сдае́т обратно. Ну не смог я придумать куда применю 100 литровый мешок. А может он был 120 литров, уже подзабыл. :D
Евгений Геннадьевич
Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Жека
Мобиба у меня с: 24.04.2020
Мой комплект: .
К5 с Жигой 2 и тентом без тамбура;
П/У 10/22; ИЗН-200,
МБ-103 М3; ИЗН-103

Печь КЦ-3;
Печь Дюна-3.
Печь Медиана-8
Парофон-4
Хочу купить: Матрас КС 400
Благодарил (а): 3031 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Евгений Геннадьевич »

ДоВольные писал(а): в первую ночь всё равно испытал «Жигу» в режиме буржуйки.
Вот с этого места поподробнее пожалуйста)))
Баня без проруби - денги на ветер! :closed_topic:

Мой YOUTUBE 8-)
Мой RUTUBE :mrgreen:
ДоВольные
Сержант Мобиба Гвардии
Сержант Мобиба Гвардии
Послужной список

Сообщение ДоВольные »

Евгений Геннадьевич писал(а):
ДоВольные писал(а): в первую ночь всё равно испытал «Жигу» в режиме буржуйки.
Вот с этого места поподробнее пожалуйста)))
Лучше Сергея http://www.mobibaforum.ru/bannaya-pech-zhiga-f72/vsjo-o-pechke-zhiga-2-t912-30.html#p71623 у меня точно не получиться, а вот от МиниСогры точно не откажусь...
Ответить

Вернуться в «Наши автомобили, лодки, снегоходы, вертолеты, трамваи и т.п.»