Тоже такие экземпляры попадались, по мне если отбросить функционал, то немного аляповато )doxtor02 писал(а):610 литров это супер. По объёму намного больше большинства багажников. Всё лёгкое и объёмное туда можно угнать.
P.S. Я раз встретил по трассе большой кроссовер/джип с двумя автобоксами на крыше.
Выбор автобокса под Мобибу
- Александр Петрович
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Re: Выбор автобокса под Мобибу
Последний раз редактировалось Александр Петрович 30 мар 2018, 17:41, всего редактировалось 1 раз.
- Николай Николаевич
- Капитан Мобиба Гвардии
А я вот такой юзаю
доволен как слон
один недостаток, хочется ПО БОЛЬШЕ
но это уже не к автобоксу относится а к автомобилю, т.к. данный автобокс отлично по параметрам подходит к этому авто 
Автобокс FARAD Marlin F3 производство Италия, 400 литров, открывание с двух сторон, трехточечная фиксация закрывания.

Автобокс FARAD Marlin F3 производство Италия, 400 литров, открывание с двух сторон, трехточечная фиксация закрывания.
- Николай Николаевич
- Капитан Мобиба Гвардии
а вот фотографии ближе, но на другом автомобиле 
и скажу что многое в него впихиваю
просто Мобиба производит новинки быстрее
и поэтому нужен и авто и автобокс больше

и скажу что многое в него впихиваю

просто Мобиба производит новинки быстрее

- Флагман
- Капитан Мобиба Гвардии
Павел, задняя дверь как открывается? Спойлером за бокс не цепляет? Открытие вверх задней двери должно быть... Поделитесь секретом подбора - по модели авто подбирался или каким другим макаром? Ведь предварительной примерки не былоSPavelS писал(а):Ну, собственно, хвастаюсь. Пришёл и установлен бокс Thule в максимальном размере. Модель Motion XT XXL. Он огромный. Объём 610 литров. (Например, у форд фокус универсал объём багажника 476 литров).
Как всегда с этим производителем, придраться не к чему. Продолжают восхищать крабы, установка бокса занимает 3 минуты.
По размеру встал идеально, не нависает над лобовым стеклом ни на сантиметр. Будем возить мобибы!
Мобиба - все другое
в сравнении с тобою ничтожно!
в сравнении с тобою ничтожно!
- SPavelS
- Прапорщик Мобиба Гвардии
Флагман
Илья, задняя дверь открывается и остаётся ещё сантиметра три-4. Очень помогает скос на задней поверхности. Он, собственно, для этого и придуман.
Спокойно, Илья, никакого секрета здесь нет
))
У меня на Калине Кросс был точно такой-же, но меньшего размера бокс Motion XT M. А у товарища на Nissan X-trail тоже Thule, но предыдущего поколения "максимальный" - Thule 900, немного свисает на лобовое. Я решил, что на Fortuner с его длинной крышей "максималка" точно влезет. И точно!
Илья, задняя дверь открывается и остаётся ещё сантиметра три-4. Очень помогает скос на задней поверхности. Он, собственно, для этого и придуман.
Спокойно, Илья, никакого секрета здесь нет

У меня на Калине Кросс был точно такой-же, но меньшего размера бокс Motion XT M. А у товарища на Nissan X-trail тоже Thule, но предыдущего поколения "максимальный" - Thule 900, немного свисает на лобовое. Я решил, что на Fortuner с его длинной крышей "максималка" точно влезет. И точно!
- SPavelS
Это хорошо, что этот дизайн наконец хоть кому-то не понравился. Значит он идеальный.Александр Петрович писал(а): Тоже такие экземпляры попадались, по мне если отбросить функционал, то немного аляповато )
(и тут смайл с вытянутым языком)
- Александр Петрович
- SPavelS
- doxtor02
Сегодня ставил автобокс и специально сфоткал свой вариант крепление скоб.
- Jicharka
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Давно меня не было в этой теме, так как автобокс выбран и установлен. Прошло немного времени после эксплуатации и хочется сделать вывод: я доволен.
Не буду тратить своё и ваше время. Автобокс меня устраивает целиком и полностью. Я кладу в него 442 целиком, 2 сумки, хотя каркас от неё стал брать без сумки - мне так удобнее. Кстати, подумываю продать обе эти сумки и купить другие, мыслями не соберусь. Спереди место под брикеты (2 упаковки), 1 рулон фольгированного пола, можно ещё какую ни будь мелочушку бросить, Я чего хотел то? Я за расход хотел сказать. Он не много увеличился. Последняя поездка показала следующее: В машине находился я с женой и 2 детьми 8 и 4 лет. Это примерно 170 кг. Далее: 442 Мобиба, Медиана 5, парафон, 2 скамейки.....
Грубо говоря общая загрузка составила 250 кг. То есть расход увеличился с таким весом и боксом на крыше не более чем на 1 л на сотню. Меньше даже. Окончательные выводы делайте сами.
Надеюсь данный отчёт будет полезен и пригодится тем, кто надумает купить бокс.
Свою стоимость данный автобокс отрабатывает. Он вместительный и удобный. Я ни сколько не пожалел, что переплатил немного и взял с двухсторонним открыванием - это очень удобная функция. По поводу шума не могу ответить однозначно, так как у меня не аэродинамические поперечины и я купил новые колёса бюджетного сегмента. Свистов, воев и гула не наблюдал. Музыка в машине играет не громко, но и не тихо. Выключив её, дискомфорта тоже не испытываю. Вы учитывайте, что и автомобиль у меня отечественный и сама по себе шумоизоляция не идеальная, хотя и в иномарках бюджетных не везде айс.Не буду тратить своё и ваше время. Автобокс меня устраивает целиком и полностью. Я кладу в него 442 целиком, 2 сумки, хотя каркас от неё стал брать без сумки - мне так удобнее. Кстати, подумываю продать обе эти сумки и купить другие, мыслями не соберусь. Спереди место под брикеты (2 упаковки), 1 рулон фольгированного пола, можно ещё какую ни будь мелочушку бросить, Я чего хотел то? Я за расход хотел сказать. Он не много увеличился. Последняя поездка показала следующее: В машине находился я с женой и 2 детьми 8 и 4 лет. Это примерно 170 кг. Далее: 442 Мобиба, Медиана 5, парафон, 2 скамейки.....
Грубо говоря общая загрузка составила 250 кг. То есть расход увеличился с таким весом и боксом на крыше не более чем на 1 л на сотню. Меньше даже. Окончательные выводы делайте сами.
Надеюсь данный отчёт будет полезен и пригодится тем, кто надумает купить бокс.
- Семья Пашковых
- Полковник Мобиба Гвардии
Jicharka
Какой там расход. вот я после своей Ваз 2111 просто охренел по расходу. От 15 до 18 литров на 100. Но я не жалею ни сколько. Зато семья довольна и много чего собой берем, хотя прицеп все равно не помешает.
Какой там расход. вот я после своей Ваз 2111 просто охренел по расходу. От 15 до 18 литров на 100. Но я не жалею ни сколько. Зато семья довольна и много чего собой берем, хотя прицеп все равно не помешает.
- _dmi
- Капитан Мобиба Гвардии
С прицепом если в ближайшее время не определюсь, пожалуй тоже буду смотреть в сторону, бокса. Но прицеп, все равно нужен.
- Jicharka
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Что есть, то есть. Так и придётся на категорию "е" сдавать. И брать фуру, иначе походу, не остановимся! 

- Александр Петрович
Вот наконец дождался когда водитель два бокса поставит)Александр Петрович писал(а):Да не, я имел ввиду два автобокса на одной машине когда ставят)
- Scorch
- Генерал-майор Мобиба Гвардии