Рыбалка как хобби
- Sandro
- Капитан Мобиба Гвардии
Re: Рыбалка как хобби
Судачок на гвозде-кубик
С одной лунки на блесну "малек"
Кошачий глаз безмотылка
С одной лунки на блесну "малек"
- vovan
- Подполковник Мобиба Гвардии
С телефона не как не могу понять, как фотки закидывать на форум, а комп лень включать.
С женой он познакомился, подглядывая в
щелку в бане. Она мылась и пела. Он
обомлел: голосистая какая...
щелку в бане. Она мылась и пела. Он
обомлел: голосистая какая...
- ИванРадостев
- Старшина Мобиба Гвардии
- _dmi
- Капитан Мобиба Гвардии
Иван удачно встретил!
Пока раны зализываю. Может на следующие входные удастся выбраться!
Хариузок уже просыпается или забрались далеко?
Пока раны зализываю. Может на следующие входные удастся выбраться!
Хариузок уже просыпается или забрались далеко?
- ИванРадостев
- ИванРадостев
_dmi
надоело душить наноокуня и мелкосорогу, вот и поехали.
лучше пару тройку таких поросят вытянуть , чем пакет мелочи надолбить.
ощущения непередаваемые, пока его затянешь в лунку
надоело душить наноокуня и мелкосорогу, вот и поехали.
лучше пару тройку таких поросят вытянуть , чем пакет мелочи надолбить.
ощущения непередаваемые, пока его затянешь в лунку
- _dmi
- Капитан Мобиба Гвардии
- ИванРадостев
- _dmi
- Капитан Мобиба Гвардии
Все таки выбрался на воду. А то устал уже без свежего воздуха за три недели освобождения от "физкультуры". Решил не провоцировать болячки пробежками на морозе в поисках полосатого и засел в палатке.
Рыбку можно было особо не кормить. В каком месте не бури в лунке пшенка.
До обеда лучше отзывалась на безнасадку. Потом опарыш наверстал.
Улов в основном плотва с ельцом. Среднего размера. Приходила и мелкая, но не много. Периодически проскакивали окуньки начального съедобного размера.
В палатке хорошо, на солнце прогрелась, тепло, снег за шиворот не сыплет. Рыбка скучать не дает. Даже про фотоаппарат забыл. По началу отвлекался на него, а потом вспомнил, когда уже собирался начал. Так между делом два лентовских пакетика рыбки и набралось, килограммчиков шестнадцать.
Как часто бывает на заключительной проводке немного адреналина. Поклевка, подсечка. И кто то влупил так, что я даже растерялся от неожиданности. Придавил ко дну и давай отбирать удочку. А шпулька то застыла. Кое как от то дна оторвал. Дошли мы с ним до лунки, а дальше. Опять ко дну. Еще рывок и забрал мормышку у меня. Интересно сопротивлялся все движения вдоль дна и сильный зараза.
Вот на этой мажорной ноте и потянул до машины заметно потяжелевшие санки.
Рыбку можно было особо не кормить. В каком месте не бури в лунке пшенка.

До обеда лучше отзывалась на безнасадку. Потом опарыш наверстал.
Улов в основном плотва с ельцом. Среднего размера. Приходила и мелкая, но не много. Периодически проскакивали окуньки начального съедобного размера.
В палатке хорошо, на солнце прогрелась, тепло, снег за шиворот не сыплет. Рыбка скучать не дает. Даже про фотоаппарат забыл. По началу отвлекался на него, а потом вспомнил, когда уже собирался начал. Так между делом два лентовских пакетика рыбки и набралось, килограммчиков шестнадцать.
Как часто бывает на заключительной проводке немного адреналина. Поклевка, подсечка. И кто то влупил так, что я даже растерялся от неожиданности. Придавил ко дну и давай отбирать удочку. А шпулька то застыла. Кое как от то дна оторвал. Дошли мы с ним до лунки, а дальше. Опять ко дну. Еще рывок и забрал мормышку у меня. Интересно сопротивлялся все движения вдоль дна и сильный зараза.
Вот на этой мажорной ноте и потянул до машины заметно потяжелевшие санки.
- AlexL
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Дмитрий, отличная рыбалка! Что за рыб мормышку-то съел в конце, как думаешь?
Мы тоже в понедельник на Ангару планируем, не знаю получится или нет, а то в последнее время одни обломы.
Мы тоже в понедельник на Ангару планируем, не знаю получится или нет, а то в последнее время одни обломы.
- _dmi
- Капитан Мобиба Гвардии
Саш, спасибо!
По рыбе не знаю. Какое не типичное для меня поведение. Может хариус хороший или из лососевых кто. Таймешек в этой протоке видел ловили на жерлички. Но точно не щука-окунь. У них совсем другое поведение на крючке. Достать все равно без шансов в сотую лунку с толщиной льда в метр на леску 0.08.
По рыбе не знаю. Какое не типичное для меня поведение. Может хариус хороший или из лососевых кто. Таймешек в этой протоке видел ловили на жерлички. Но точно не щука-окунь. У них совсем другое поведение на крючке. Достать все равно без шансов в сотую лунку с толщиной льда в метр на леску 0.08.

- oleg49pechi
- Лейтенант Мобиба Гвардии
AlexL
Саша привет ,хочу выбраться на рыбалку с Мобибой (без бани ),так вот вопрос ,если МБ104 + Согры -3 ,на лёд стелешь что то , у меня был опыт в МБ10 с Медианой парились на льду ,так по щиколотку в воде сидели...)
Саша привет ,хочу выбраться на рыбалку с Мобибой (без бани ),так вот вопрос ,если МБ104 + Согры -3 ,на лёд стелешь что то , у меня был опыт в МБ10 с Медианой парились на льду ,так по щиколотку в воде сидели...)
- _dmi
- Капитан Мобиба Гвардии
Олег, если в палатке на льду с печкой, то надо пол утеплять обязательною. Под хорошим полом за несколько дней протаивать не должно. Если пол тонковат, то может вода пойти.
Если переживаешь, можно пробурить несколько лунок под полом не до конца. Появляющаяся вода будет наполнять лунки. Кстати так надо было сделать и в случае с последним фото. Лед у вас, конечно, не слишком толстый, но ситуацию бы точно поправило. У нас сейчас около метра по тихой воде.
А вообще с теплым полом под печкой даже снег не тает. В магазинных версиях обычно, что то типа пенофола 10-15мм в оболочке от окфорда до ПВХ. Под печкой можно дополнительно слой положить, что бы наверняка. Если местом не обременены, наверное лучше будет использовать пеноплекс + застилаем чем хотим, хоть ковер.
Если переживаешь, можно пробурить несколько лунок под полом не до конца. Появляющаяся вода будет наполнять лунки. Кстати так надо было сделать и в случае с последним фото. Лед у вас, конечно, не слишком толстый, но ситуацию бы точно поправило. У нас сейчас около метра по тихой воде.

А вообще с теплым полом под печкой даже снег не тает. В магазинных версиях обычно, что то типа пенофола 10-15мм в оболочке от окфорда до ПВХ. Под печкой можно дополнительно слой положить, что бы наверняка. Если местом не обременены, наверное лучше будет использовать пеноплекс + застилаем чем хотим, хоть ковер.
- Sandro
- Капитан Мобиба Гвардии
Эх, красота. Надо тоже на рыбалку выбраться, после 8 марта точно. Поехать закрыть зимний сезон.
- _dmi
- Капитан Мобиба Гвардии