Отзывы о Гравицапе КЦ-2. Первые тесты Гравицапы.
- _dmi
- Капитан Мобиба Гвардии
Послужной список
Re: Отзывы о Гравицапе КЦ-2. Первые тесты Гравицапы.
Надо под жигой температуру померить, пока пол не сшил 
- aks
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
Послужной список
Экран от Жиги можно и в качестве поддона дополнительного для КЦ-2 использовать, чтобы газоны не портить или можно подвинуть немного и угольки на него падать из топки могут безопасно. Пока в теории рассуждаю, еще не пробовал.
- shmon
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Послужной список
Я экран от жиги использую, кладу перед топкой. Что то типа коврика от согры, надо избретать... Валяться полешки из печи... Или занижать вход в топку планкой внизу. На тягу и тп кстати это влияет? Если уменьшаем отверстие для принятия дров вверху или внизу, как то на показатели печи влияем?
- Флагман
- Капитан Мобиба Гвардии
Послужной список
Друзья, может кусок жестянки? Не? Дешево и сердито). А вот еще одна мысль правда не знаю как технически реализуемо. Кусок жести, по центру осаживаем ниже общего уровня примерно на см, полтора. Делаем осадку по диаметру печи. В грунте вырабатываем лопаткой углубление. Как вариант печь будет лучше стоять, а от углей защита хоть по кругу))). Конструкция напоминает тарелку. Для газонов это конечно не вариант))), но для открытого грунта думаю сойдет).
- _dmi
- Капитан Мобиба Гвардии
Послужной список
У меня поддон люминивый с бортиками миллиметров пять есть от старого холодильника. Как раз Жига встает и еще сантиметров пятнадцать остается под угольки.aks писал(а):Экран от Жиги можно и в качестве поддона дополнительного для КЦ-2 использовать, ч.
С поддоном и горизонт проще выставить на неровном галечном грунте.
- Большой Палыч
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Послужной список
Дима, а у тебя "Жига" с короной? Если без, то тут сложно параллели с "Гравицапой" проводить. У меня - из первых, короной обзавестись руки не доходят. Там обезопасить палатку от горения грунта под печью - проблема гораздо более актуальная, чем выставить и утвердить ее ровно на грунте._dmi писал(а):У меня поддон люминивый с бортиками миллиметров пять есть от старого холодильника. Как раз Жига встает и еще сантиметров пятнадцать остается под угольки.aks писал(а):Экран от Жиги можно и в качестве поддона дополнительного для КЦ-2 использовать, ч.
С поддоном и горизонт проще выставить на неровном галечном грунте.
Парились буквально позавчера, а уголки и асбест, на которые обычно ставлю печь, оставил в другой ("девачковой") "Кайфандре". Парились, что называется, "от души", в результате земля на глубину пару сантиметров просто превратилась в пепел: выгорела вся бывшая в почве органика. Ну, и специфический запах в палатке. Успокаивали себя тем, что пахнет сероводородным источником.)))
САЙТ: www.bolshoypalych.ru
YouTube: www.youtube.com/channel/UC8qcvSbzlowACxwkXbpQKTw
Instagram: www.instagram.com/taygaroute
Пикабу: www.pikabu.ru/@BolshoyPalych
YouTube: www.youtube.com/channel/UC8qcvSbzlowACxwkXbpQKTw
Instagram: www.instagram.com/taygaroute
Пикабу: www.pikabu.ru/@BolshoyPalych
- _dmi
- Капитан Мобиба Гвардии
Послужной список
Палыч Да, Жига с короной и экранчиком.
Постоянно подрывает этот экранчик как нибудь внутри короны закрепить в рабочем положении. Но вспоминаю про это когда печь разбираю. Всегда времени мало, когда складываться начинаешь. Воду лить в печь, что бы потушить не хочу, боюсь что поведет. Надо ее из палатки вынести. Когда поднимаешь, корона ни разу на земле не оставалась. Цепляется, раскорячивается, как корова в "Особенностях", мешает вынести в узкий проем. Цепляется за тент в проеме Кайфандры! Не распашная дверь.
Палатку скинуть тоже не вариант. Я пока, в основном, в одного, так что есть большой шанс палаткой в горячую печь залезть. Усугубляет все это ветер. Еще всегда уклон: - вынимаешь трубу и без контроля печь может упасть на стену. Поэтому только выносить в дверь. А одному держать створки и горячую печь очень неудобно.
Надо будет сегодня, раз вспомнил, пару крючочков приспособить. Или отверстие просверлить под проволочку которая будет фиксировать экран внутри короны.
Постоянно подрывает этот экранчик как нибудь внутри короны закрепить в рабочем положении. Но вспоминаю про это когда печь разбираю. Всегда времени мало, когда складываться начинаешь. Воду лить в печь, что бы потушить не хочу, боюсь что поведет. Надо ее из палатки вынести. Когда поднимаешь, корона ни разу на земле не оставалась. Цепляется, раскорячивается, как корова в "Особенностях", мешает вынести в узкий проем. Цепляется за тент в проеме Кайфандры! Не распашная дверь.
Палатку скинуть тоже не вариант. Я пока, в основном, в одного, так что есть большой шанс палаткой в горячую печь залезть. Усугубляет все это ветер. Еще всегда уклон: - вынимаешь трубу и без контроля печь может упасть на стену. Поэтому только выносить в дверь. А одному держать створки и горячую печь очень неудобно.
Надо будет сегодня, раз вспомнил, пару крючочков приспособить. Или отверстие просверлить под проволочку которая будет фиксировать экран внутри короны.
- Бигстеп
Послужной список
Ab$ent не увидели вопроса, можете ответить?Бигстеп писал(а):Пробовал разными брикетами и руфами и пиникеями, разницы не заметил. Труба еле светится в темноте, пока пар не пойдёт. Ab$ent у вас труба сильно светилась после пароперегревателя? А с паром? Может не хватает пламени от брикетов для большего перегрева или зауженный дымоход не даёт разгона.
- Ab$ent
- Прапорщик Мобиба Гвардии
Послужной список
Долго отсутствовал, без связи был.
МНого свежей информации, по-порядку всё читаю, дошёл досюда.
Отвечаю.
Узкий дымоход не пробовал. Классика стоит. 5-6 труб + 2 колена. После пароперегревателя у меня колена стоят, Первое немного краснеет. Как пар повалит, температура резко падает, процентов на 10 (Особенно когда воды много налито), но вскоре снова повышается. Дров много не пихаю, жара от 2-2.5 Пини-Кеев или брикетов хватает с избытком.
По науке. Дымоходы то краснеют как раз тогда, когда КПД низкий, дрова и газы не в топке горят, а в трубах. Как говорится:Всё в трубу улетает.
Вчера берёзой свежеповаленной пробовал КЦ-2 накормить. 2-мя полешками.
Не ест свежатинку. Совсем. Не горит и всё тут. А когда два брикета к двум сырым полешкам сунул, хлопья и искры полетели, крышу попрожигали...
МНого свежей информации, по-порядку всё читаю, дошёл досюда.
Отвечаю.
Узкий дымоход не пробовал. Классика стоит. 5-6 труб + 2 колена. После пароперегревателя у меня колена стоят, Первое немного краснеет. Как пар повалит, температура резко падает, процентов на 10 (Особенно когда воды много налито), но вскоре снова повышается. Дров много не пихаю, жара от 2-2.5 Пини-Кеев или брикетов хватает с избытком.
По науке. Дымоходы то краснеют как раз тогда, когда КПД низкий, дрова и газы не в топке горят, а в трубах. Как говорится:Всё в трубу улетает.
Вчера берёзой свежеповаленной пробовал КЦ-2 накормить. 2-мя полешками.
Не ест свежатинку. Совсем. Не горит и всё тут. А когда два брикета к двум сырым полешкам сунул, хлопья и искры полетели, крышу попрожигали...
- Бигстеп
Послужной список
По науке то это так, при условии что мы греем например камни в каменке, а нам в КЦ-2 надо пар выше бака с водой нагреть. Так что горение в трубе наше всё...Ab$ent писал(а):По науке. Дымоходы то краснеют как раз тогда, когда КПД низкий, дрова и газы не в топке горят, а в трубах. Как говорится:Всё в трубу улетает.
- Ab$ent
- Прапорщик Мобиба Гвардии
Послужной список
В Жиге больше краснело. Весь дымоход, снизу-доверху и пламя в небо!
Пока заслонку не поставил.
Кстати, может всё-таки в заслонке дело.
Я всегда процесс горения регулировать пытаюсь,
открываю, прикрываю - уши с лысиной спасаю!
А на дно, на под, два чугунных круга от чугуниевой садовой печи ложу.
Колосник получается!
Пока заслонку не поставил.
Кстати, может всё-таки в заслонке дело.
Я всегда процесс горения регулировать пытаюсь,
открываю, прикрываю - уши с лысиной спасаю!
А на дно, на под, два чугунных круга от чугуниевой садовой печи ложу.
Колосник получается!
- Muramasa
- Подполковник Мобиба Гвардии
Послужной список
И снова о впечатлениях.. В 5й раз парюсь с кц-2. Растопил, вошёл, в первый заход было +50 и влажность 60-50 к концу. Подкинул на выходе 1 полешко и пошел чай пить в предбанике. Минут через 15 снова в парную и присел. Но термометр теперь висит по выше,над полоком,заполз туда,лег, +68 и влажность 48. Пару минут выдержал и на улицу обливатся. Печь действительно загадочная..
- shmon
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Послужной список
Напоминаю. всем хотящим (имеющим) фоты с феста, СПРОСИТЕ лично у Алексей Александровича допуск на публикацию, уважайте производителя и его доверие к Вам.
p/s
Получившиеся фото/видео материалы не сразу выкладывайте. Ответственность на каждом!
p/s
Получившиеся фото/видео материалы не сразу выкладывайте. Ответственность на каждом!
- v_kostyukov
- Лейтенант Мобиба Гвардии
Послужной список
Muramasa
Читаю отзывы про КЦ2, интересно конечно, такое впечатление, что предшественницы КЦ1 и Парабомба и рядом не стояли. Действительно ли это так? Или может все таки эфория от новой печки? Я могу только сравнить КЦ1 с Паробомбой. У КЦ2 имеется бак для горячей воды и изменённая система подачи пара, последнее возможно и даёт некую атмосферу. Не знаю, нужно испытать самому.
Читаю отзывы про КЦ2, интересно конечно, такое впечатление, что предшественницы КЦ1 и Парабомба и рядом не стояли. Действительно ли это так? Или может все таки эфория от новой печки? Я могу только сравнить КЦ1 с Паробомбой. У КЦ2 имеется бак для горячей воды и изменённая система подачи пара, последнее возможно и даёт некую атмосферу. Не знаю, нужно испытать самому.
С уважением, Владимир Костюков
Когда одна дверь счастья закрывается, открывается другая; но мы часто не замечаем ее, уставившись взглядом в закрытую дверь.
Когда одна дверь счастья закрывается, открывается другая; но мы часто не замечаем ее, уставившись взглядом в закрытую дверь.
- Большой Палыч
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Послужной список
v_kostyukov
Да, именно так: "рядом не стояли". На них абсолютно разный принцип парогенерации, и, как следствие - разная влажность, температура пара и ощущения. И то, насколько велика разница, словами описать просто невозможно; можно только попробовать и прочувствовать. КЦ-2, как и ее маленькая старшая сестра "Жига" дает более влажный пар, и, соответственно, бОльшую влажность. А чем больше влажность (более насыщенный пар), тем хуже переносится температура. Недаром обе "сестрички" в девичестве были "злюками"; злюки и есть, как их ни обзови! Подчеркну: печи (КЦ-1 и КЦ-2) настолько разные, что различий по банным кондициям гораздо больше, чем сходства. Это как сравнение самолета и вертолета: вроде оба летают. Ну, или коньков с лыжами. Тут параллелей лучше не проводить!
Помнится, когда тестировал "Кайфандру" с "Жигой" при достижении под куполом температуры в 105С был сильно удивлен тем, что уши свернулись в трубочку прямо под шапкой, а меня самого вынесло сквозь закрытую дверь: я-то после "Паробомбы" такие температуры всерьез не воспринимал!
А КЦ-2, в отличие от "Жиги", обладает бОльшей топкой и бОльшим объемом бака для воды, следовательно (если подобрать правильное топливо) еще "злее".
Насчет эйфории от новой печки. "На вкус и цвет все фломастеры разные", очень от индивидуальных предпочтений зависит. Драгоценная моя любит хаммам, поэтому ей милее "Жига", у меня, под настроение, потому печи чередуются, способы протопки и объемы закладок - тоже. А к КЦ-2, как и к любой печи, нужно приноровиться, притереться характерами, тогда она себя покажет с нужной стороны и будет во всем оператору послушна. Вот сейчас как раз этот срок и подошел: немногочисленные владельцы этих печей поняли, как с ними нужно обращаться для того, чтобы получить желаемое, отсюда и эйфория.
Да, именно так: "рядом не стояли". На них абсолютно разный принцип парогенерации, и, как следствие - разная влажность, температура пара и ощущения. И то, насколько велика разница, словами описать просто невозможно; можно только попробовать и прочувствовать. КЦ-2, как и ее маленькая старшая сестра "Жига" дает более влажный пар, и, соответственно, бОльшую влажность. А чем больше влажность (более насыщенный пар), тем хуже переносится температура. Недаром обе "сестрички" в девичестве были "злюками"; злюки и есть, как их ни обзови! Подчеркну: печи (КЦ-1 и КЦ-2) настолько разные, что различий по банным кондициям гораздо больше, чем сходства. Это как сравнение самолета и вертолета: вроде оба летают. Ну, или коньков с лыжами. Тут параллелей лучше не проводить!
Помнится, когда тестировал "Кайфандру" с "Жигой" при достижении под куполом температуры в 105С был сильно удивлен тем, что уши свернулись в трубочку прямо под шапкой, а меня самого вынесло сквозь закрытую дверь: я-то после "Паробомбы" такие температуры всерьез не воспринимал!
А КЦ-2, в отличие от "Жиги", обладает бОльшей топкой и бОльшим объемом бака для воды, следовательно (если подобрать правильное топливо) еще "злее".
Насчет эйфории от новой печки. "На вкус и цвет все фломастеры разные", очень от индивидуальных предпочтений зависит. Драгоценная моя любит хаммам, поэтому ей милее "Жига", у меня, под настроение, потому печи чередуются, способы протопки и объемы закладок - тоже. А к КЦ-2, как и к любой печи, нужно приноровиться, притереться характерами, тогда она себя покажет с нужной стороны и будет во всем оператору послушна. Вот сейчас как раз этот срок и подошел: немногочисленные владельцы этих печей поняли, как с ними нужно обращаться для того, чтобы получить желаемое, отсюда и эйфория.