ну и от меня Доброго Вам всем в шапочку... ЗдраСьтЕ!
Рискнул с рукой затестить "новую" Жигу в МБ-10...
Скажу сразу Шеф, без обид и не поймите меня не правильно, НО я внес некоторые коррективы в изделие не согласовав с Вами. каюсь!
Считаю, что мой "экземпляр" печи ЖИГА, это легкое отступление от темы.
ИТАК:
Идея, пар и атмосфера четкая 5!ка, НО сборка, комплектация стыки...
ДЛЯ НЕ ВЕДУЮЩИХ о чем тут спич (речь) у меня на тестах очередной ТЕСТОВЫЙ экземляр, который мне любезно предоставили по моим же требованиям!
Напоминаю ВАМ, что печь ЖИГА, не цельная, а модульная... и что может пойти не так...
подробности в фото отчете:
Начнём всё по порядку...
переложил саму печь из "родного" чеха в более веселый (благо 3шт*Парофон-3, имею выбор)
потому что на утро "грязной стороной" от копчения лучше класть с упором

.
Прошу "производителя" внедрить "второе дно" как в чехле Парогенератор «Парофон - 3», просто удобно, всё равно цену на итоговое изделие в купе подняли.
Далее стал собирать... и появились сомнения... я всё понимаю, я же начитанный на форуме, подготовленный, но тут НЕ СЕРИЙНАЯ печь..., с конвеера так сказать, в обход ОТК, меня предупреждали, но на СВОЙ страх и риск я настоял о пред серийном образце...(разницу по понятным соображениям я пока не раскрою)... дофеншуем сами, сказал я

...
НО зазоры, скажу на перед съиграли очень коварную шутку дважды... трижды
1. шла копоть от печи (при растопке, потом все пошло в трубу)
2. упал бак в топку на 0.2-0.4 см, НО в процессе пришлось подгонять "стяжки по раскаленке печи" и ...
3. на утро ВЫБИВАЛИ через брусочки печь (топку) от заливного БАКА!!! ни на горячую 4! мужика, ни на утро на холодную еле ВЫБИЛИ!!! и не хило пришлось бить, чтоб разобрать. в итоге печь, подвыпрямили...
тут ещё кран выше топки и её не касается...
но обо всём по порядку.
Нажал с руки и все провалилось за борта ниже "ватерлинии", но я думал разогреется и всё встанет на места, ан нет, клина словили в процессе.
Почитал то я много, да и МБ-10 повыше будет... да и внёс свои коррективы в конструкцию!
Поставили сразу дополнительно 2 отрезка трубы от КЦ..(точнее сказать от любой печи компании Мобиба

). не пожалели ни разу! (есть опыт затопления ЖИГИ первого образца в МБ)
что нам это дало? Дизайн БОМБА! зазор кольца? в аккурат! равномерные 90 в градусах 40-50 во влажности, то есть не просто 50 в Цельсиях и 60 во влажности, а печь "жига" стала работать как КЦ и им подобным с "предсказуемым результатом" и контролируемой мощностью как водой так и брикетами ибо тяга ОГОНЬ!
НО пришлось срочно переделывать стяжки боковые, теперь они выглядят так
думаю на "выходе в массы" конструкторы это учтут. (точнее я уверен что провала не будет)
Попарись/Пропарись на славу, вот тут от ДУШИ!!! и много позитива и всё затмило, рука работала, веники махались, народ выползал и четыре часа пролетели на одном дыхание.
ОЧЕНЬ и очень позитивные банные кондиции... в процессе которых "ЖИГА" просто смеялась над нами, свой улыбочкой ЖИГИ!!! как? смотрите!
как видно уже бак лежит краном на топке...
.... НО настало время сборов и возвращение "жиги" в чехол, а КЦ на место в МБ-10...
и вот тут первый облом с разводом труб, не бяда на утро остынут и разберем (чай не впервой и это нормально, физику ни кто не отменял)
топка от бака... ну вообще ни как, ОК в сторонку и до утра, остынет, вытащу.
всем спать!
Утро... выпало еще в процессе (болячка лечиться, даже не обратили внимание), но не стали поправлять, ибо ИЗН
далее хочется пошутить...
трубы разошлись путем богатырских состязаний 4!х бойцов в перетяжку с 5го раунда они разошлись.
понятно, что были вымыты с ёршиком и сложенны.
но тут не до шуток
А вот БАК и ТОПКА... ну вообще ни как
одно "ушло" в другое на 0.5 см, а другой край еще глубже..., то ли вчера не туда разбирали, или плясали с радости по печи, когда парились... НО... пришлось попросить... и по следам видно что не раз и не два.
теперь моя печь выглядит вот так.
Я понимаю что скорее всего данный отчет сотрут.
(Новые технологие вроде не озвучил, а старые забранил, но на то и наш форум, чтоб советы получить и опытом показать о последствиях)
Но я считаю что с печью ЖИГА, по новому баня поёт!
Проект не окончен, вместе решим "проблемные участки".
НО для тех, кто "требует" от Шефа тут и сейчас:
Ребят думайте дважды, ведь мы взрослые, у нас есть дети и каждое изделие должно обтачиваться и модернизироваться от простоты к безопасности использования.
p.s. рука... ей пипец, как было кайфно ночью и уже 2й день ноющая боль после, зря полез, но не дотерпел

, мази, компрессы, теперь буду сдержанней.
PPS
Прошу админов перенести в другую ветку, ибо основное повествование о ЖИГИ, но палатка не родная (МБ-10) плюс в печь были внесены изменения не согласованные с производителем, что на мой взгляд не является корректным и нарушает его рекомендации.