МБ104 ФОТООТЧЕТЫ, ВИДЕООТЧЕТЫ
- aks
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
Re: МБ104 ФОТООТЧЕТЫ, ВИДЕООТЧЕТЫ
И из книги рекордов Гиннеса надо представителей вызвать, у них такого точно нет пока ))) Хоть что-то полезное зафиксируют
Водку перед баней нельзя, а в баню после водки можно!
- vovan
- Подполковник Мобиба Гвардии
Какой в баню Гиннес? Сычева знаю. Книгу рекордов Сычева надо создать. И к ним стремиться 

С женой он познакомился, подглядывая в
щелку в бане. Она мылась и пела. Он
обомлел: голосистая какая...
щелку в бане. Она мылась и пела. Он
обомлел: голосистая какая...
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Пусть это будет наш совместный труд: "Книга рекордов Мобибы".))vovan писал(а):Какой в баню Гиннес? Сычева знаю. Книгу рекордов Сычева надо создать. И к ним стремиться
На самом деле человека, который уже давно пользуется Мобибой всегда видно, по уверенным экономным движениям, как он быстро и непринужденно ставит палатку.
А теперь представьте наши сотрудников ОТК, которые годами этим занимаются. Однажды я видел, как при мне один ОТК-шник собирал МБ-1т. Если здесь есть люди, которые помнят такую модель Мобибы.
Это выглядело так: Ставит сначала парилку, потом берет в руки внешний тент, отходит на два шага и через спину, прогнувшись мостиком бросает его назад за спину. При этом он выбрасывает в воздух один дальний край край купола, а второй придерживает в руках. Купол тента наполняется воздухом, раскрывается как парашют и точно садится на первый тент. То есть у некоторых людей мастерство при сборке палатки становится похоже на цирковой номер.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- AlexL
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Хорошо, попробую в ближайший выезд. Нужно только найти оператора не с мобильным телефоном как у меня, а с хорошей камерой, чтобы не села батарея в самый неподходящий момент и хватило места на карте памяти.АлексейАлександрович писал(а):Хорошо, если Вам нужнее Согра, тогда получите Согру по себестоимости, если снимите ролик, как Вы ставите МБ-104 до начала как загорится огонь в печке за 15 мин. ))AlexL писал(а):Это просто навес от солнца - обычный китайский тент. О парофоне пока не задумываюсь, Согра на данный момент мне более актуальна - на неё коплю.
___________________________________________________________________________________
Моё видео с Мобибой: http://www.youtube.com/channel/UCy61sfPjv9Y_F5JL14K7K1g
https://rutube.ru/channel/42174513/
- AlexL
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Блин, хотел уже сегодня ставить рекорды, даже нашёл оператора, но, оказывается моя Мобиба после крайней рыбалки уехала в Иркутск (забыли выгрузить с экспедиционного багажника). Официальное покорение рекорда временно откладывается недельки на две.
___________________________________________________________________________________
- Nikolay
- Модератор Форума
МБ-1т - это однослойная палатка!? У неё тент одевается на каркас!!!АлексейАлександрович писал(а): А теперь представьте наши сотрудников ОТК, которые годами этим занимаются. Однажды я видел, как при мне один ОТК-шник собирал МБ-1т. Если здесь есть люди, которые помнят такую модель Мобибы.
Это выглядело так: Ставит сначала парилку, потом берет в руки внешний тент, отходит на два шага и через спину, прогнувшись мостиком бросает его назад за спину. При этом он выбрасывает в воздух один дальний край край купола, а второй придерживает в руках. Купол тента наполняется воздухом, раскрывается как парашют и точно садится на первый тент. То есть у некоторых людей мастерство при сборке палатки становится похоже на цирковой номер.
И летом и зимой моя Мобиба всегда со мной!
- Aleksei
- Майор Мобиба Гвардии
- Nikolay
- Модератор Форума
Все правильно, это она. Я ей пользуюсь с весны 2012 года, но она однослойная и второго слоя никогда не было!Aleksei писал(а): Вот она
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Я про зимний накидной тент имел в виду.Nikolay писал(а):МБ-1т - это однослойная палатка!? У неё тент одевается на каркас!!!АлексейАлександрович писал(а): А теперь представьте наши сотрудников ОТК, которые годами этим занимаются. Однажды я видел, как при мне один ОТК-шник собирал МБ-1т. Если здесь есть люди, которые помнят такую модель Мобибы.
- Nikolay
- Модератор Форума
На МБ-1т, я его ни разу и не видел? Может я пропустил чего?АлексейАлександрович писал(а):Я про зимний накидной тент имел в виду.Nikolay писал(а):МБ-1т - это однослойная палатка!? У неё тент одевается на каркас!!!АлексейАлександрович писал(а): А теперь представьте наши сотрудников ОТК, которые годами этим занимаются. Однажды я видел, как при мне один ОТК-шник собирал МБ-1т. Если здесь есть люди, которые помнят такую модель Мобибы.
- Тамбовский
- Сержант Мобиба Гвардии
Nikolay
Так компания "Мобиба" 14лет работает и каждый год улучшает свою продукцию
Думаю что есть много старых моделей неизведанные большенству мобибцев
Так компания "Мобиба" 14лет работает и каждый год улучшает свою продукцию

- Nikolay
- Модератор Форума
Я в курсе, но я владею палаткой МБ-1т!!! Поэтому и вопрос!Тамбовский писал(а):Nikolay
Так компания "Мобиба" 14лет работает и каждый год улучшает свою продукцию![]()
Первый дополнительный, накидной тент появился для МБ-104, потом уже для МБ-10. А вот доп.тент для МБ-1т, как и многие я не видел!!!
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Рябята! Я сам уже запутался в моделях и тентах накидных. )) Может это была другая модель, но бросок за спину точно был. ))Nikolay писал(а):Я в курсе, но я владею палаткой МБ-1т!!! Поэтому и вопрос!Тамбовский писал(а):Nikolay
Первый дополнительный, накидной тент появился для МБ-104, потом уже для МБ-10. А вот доп.тент для МБ-1т, как и многие я не видел!!!
- Nikolay
- Модератор Форума
Похоже, что тогда это был доп.тент для МБ-10!АлексейАлександрович писал(а):
Рябята! Я сам уже запутался в моделях и тентах накидных. )) Может это была другая модель, но бросок за спину точно был. ))
- Диастел
- Старший лейтенант Мобиба Гвардии
Nikolay писал(а):Я в курсе, но я владею палаткой МБ-1т!!! Поэтому и вопрос!Тамбовский писал(а):Nikolay
надо сделать дополнение или на сайте или на форуме..музей, или прогресс мобибы, где разместить фото и краткое описание моделей палаток и печей прошлых лет...А то когда "бывалые" разговаривают...для нас молодых это просто набор букв)))
Моя баня-везде со мной!