Re: Распродажа печей
- fixxer
- Рядовой (новичок) Мобиба Гвардии
Re: Вопросы по МБ-1 (ИНИПИ)
Подскажите еще, кто как обслуживает палатку и печь после парения???
имеется ввиду где просушить палатку и надо ли ее просушивать...как правильно очищать печь от продуктов горения и надо ли.
п.с. с трубами газохода понятно, я после 5 парений чищу ершиком (от унитаза идеально подходит и не царапает) и специальной пастой.
имеется ввиду где просушить палатку и надо ли ее просушивать...как правильно очищать печь от продуктов горения и надо ли.
п.с. с трубами газохода понятно, я после 5 парений чищу ершиком (от унитаза идеально подходит и не царапает) и специальной пастой.
- Мифодий81
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
я свои палатки никак не обслуживаю, собираю всегда сырой, никогда не было плесени, запах всегда от палатки только дубом или березой, дымоход чищу после каждого использования.
Если крикнет рать святая: «Кинь ты Русь, живи в раю!»
Я скажу: «Не надо рая, Дайте Родину мою».
Я скажу: «Не надо рая, Дайте Родину мою».
- glu_iv
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
- Scorch
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
Точно так же делаю, проблем нет. Но стараюсь просушить хорошо замковые места - там по опыту гниют нитки быстрее всего... Уж незнаю какие нитки используются на Мобибе, но туристические палатки гниют по ниткам крепящим молнии...glu_iv писал(а):я тоже мокрыми собираю, а сушу потом при возможности.
Мы изначально родились уставшими и живем чтобы отдыхать! ))))
- Asloki
- Младший сержант Мобиба Гвардии
Вроде писали где-то, что нитки Мобибы тоже не гниют и хорошо сопротивляются ультрафиолету.Scorch писал(а): Уж незнаю какие нитки используются на Мобибе, но туристические палатки гниют по ниткам крепящим молнии...
МБ-10 Аквариум-1
Медиана-5
Парафон-3
ПС-700
Шикардос
Медиана-5
Парафон-3
ПС-700
Шикардос
- Мобильный
- Капитан Мобиба Гвардии
А я всегда сушу.
Да, нитки везде лавсан, но тент может цепануть плесень. Особенно касается внутреннего тента к примеру МБ-332, он светлый.
Такие палатки как МБ-10 такого не боятся.
В Инипи то-же может быть светлая ткан, она-же из отрезов сделана.
Трубы просто обстукиваю, т.к топлю обычно дубом.
Да, нитки везде лавсан, но тент может цепануть плесень. Особенно касается внутреннего тента к примеру МБ-332, он светлый.
Такие палатки как МБ-10 такого не боятся.
В Инипи то-же может быть светлая ткан, она-же из отрезов сделана.
Трубы просто обстукиваю, т.к топлю обычно дубом.
Своя Мобиба ближе к телу!))
- Пал Саныч
- Майор Мобиба Гвардии
Я никогда ничего не сушил, все в идеале!
"Лучшая баня - мобильная баня"
МБ 104 + отличный комплект для отдыха и бани, от MoBiBa + шикардос!
МБ 104 + отличный комплект для отдыха и бани, от MoBiBa + шикардос!
- Adventurer
- Старший сержант Мобиба Гвардии
Я сушу дома в квартире, закрутил пару шуропов в стену и развешиваю за петли. За ночь обычно все просыхает, а дома приятный запах дуба или березы 

- glu_iv
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Adventurer
Я вот сейчас представляю за какое место меня подвесят сделай я так! Точно не выжил бы)))
Я вот сейчас представляю за какое место меня подвесят сделай я так! Точно не выжил бы)))
- Adventurer
А я вот теперь думаю куда тент вешать?! Походу вторая стена превратится в большое пано с мобибой 

- fixxer
В процессе эксплуатации инипи с гравицапой у меня возник еще один вопрос!!!
Качество воды, заливаемое для парогенерации, не всегда высокого качества, то есть с большим содержанием мела. Соответственно при кипении образуется накипь )) в том числе и на трубке перегревателя. Эффективность падает???? Нужно каким то образом производить чистку????
Качество воды, заливаемое для парогенерации, не всегда высокого качества, то есть с большим содержанием мела. Соответственно при кипении образуется накипь )) в том числе и на трубке перегревателя. Эффективность падает???? Нужно каким то образом производить чистку????
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Любые средства от накипи подойдут.fixxer писал(а):В процессе эксплуатации инипи с гравицапой у меня возник еще один вопрос!!!
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- fixxer
То есть заливаю в бак раствор лимонной кислоты, кипячу ... а дальше как быть ??? Как эту грязь слить??? Кто как делает??АлексейАлександрович писал(а):Любые средства от накипи подойдут.
-
Отработанная лимонная кислота отчистила и обезжирила все, к чему прикасалась. Поэтому она легко выливается. После нее промыть простой водой методом погружения девайса в ванну
готовлюсь основательно
- fixxer