Испытание палатки КУБ

syslog
Модератор Форума
Модератор Форума
Для знакомых: Андрей
Мобиба у меня с: 2018
Мой комплект: МБ-15, МБ-15А2сл.
РС-22, К-6
РС-33, РП-32
ПБ-3, ПБ-100,
КЦ-4, Парадигма
Р-34,Р-536А
Согры, Д-3
Благодарил (а): 2282 раза
Контактная информация:
Послужной список

Re: Испытание палатки КУБ

Сообщение syslog »

Хотя, это надо было в Юмор поместить....

его бы мозги и энергию да в мирное русло. Не понимаю почему он не промониторил, всё было изобретено много лет назад. Куча ненужного. Все делается в 100 раз проще без кишок трубок и кранов.

Турбинка - самый "писк".
Кто в Мобибе не бывал - тот и бани не видал!
Юрий68
Генерал-майор Мобиба Гвардии
Генерал-майор Мобиба Гвардии
Для знакомых: Юрец
Мобиба у меня с: 2018
Мой комплект: ПБ-2, Шикардос 2шт, МегаСогра, ПБ-3, РС-22.
Хочу купить: Медиана-8/Парафон-4, КС-400, ПС-750, ПБ-100, РС-33
Благодарил (а): 2374 раза
Послужной список

Сообщение Юрий68 »

Парень просто тему не просек. У него же практически готовый комплект. Добавить побольше меди/бронзы, на видные места приделать еще показометров пять, лучше винтажных. И вот она, встречайте - уникальнейшая печь в стиле стим-панк!!! Да за один только антураж у него клиентов добавится вагон и маленькая тележка!
Афоня
Младший сержант Мобиба Гвардии
Мобиба у меня с: Июнь 2024
Мой комплект: Гравицапа КЦ4
Хочу купить: Парабомба
Благодарил (а): 182 раза
Послужной список

Сообщение Афоня »

Cerebrum писал(а): 13 фев 2025, 08:35
Палатка китайского производителя. Мы так и не нашли нигде, как называется производитель.
Цель: посмотреть, как ведёт себя палатка при сильных порывах ветра. Сегодня прогноз показывает до 16 м/c. Проблемы были с установкой. Крыша так и не ставится нормально. Мы её поднимаем, а она вниз опускается. И что произойдёт, если отвяжется одна из растяжек? К примеру, проедет снегоход, зацепит. И что будет с палаткой?

Как видите, зонтичный механизм сложился. Теперь представьте, что внутри находится человек рядом с печкой. Печку может уронить. Прижать человека к ней.
У меня такая же)
Афоня
Послужной список

Сообщение Афоня »

Все нормально с этой палаткой. Езжу с ней с июля как только купил печку кц4 . В те выходные был первый зимний выезд . К сожалению не хватает в ней каркасных дверей как в МБ .
Вложения
Screenshot_20250221_212140.jpg
Афоня
Послужной список

Сообщение Афоня »

Вот эта баня стояла на Рыбинском водохранилище в сильный ветер и ничего не сложило. Правда не совсем куб ,а пятистенка ,но принцип такой же. Но оранжевую в один из дней не смог поставить так как был сильный порывистый ветер,а синяя была поставлена днем ранее когда погода была спокойнее .
Вложения
Screenshot_20250221_214047.jpg
tj™
Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Антон
Мобиба у меня с: 2021
Мой комплект: Кайфандра К5/ МБ-15 / ИЗН / КЦ4 / Парабомба3 / Жига2 / Мегасогра / псн400 / ПС700 / Шикардос 1 и 2
Хочу купить: Р34
Благодарил (а): 1293 раза
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение tj™ »

Тут вопрос надо ставить иначе. Вы готовы отвечать своей репутаций и деньгами. Советуя эту палатку другим ? Утверждать и отвечать за это морально материально уголовно и так далее ?

Если готовы , то прошу мне выслать договор или проект договора. Я прямо сейчас его подпишу )))
Афоня
Послужной список

Сообщение Афоня »

Вот думаю палатка мир кемпинг 2019 вообще бы чётко вписалась под печки мобибы. Один минус это отсутствие калитки)) но в летнее время это минус не так значим) плюс съёмный утеплитель. Ну кстати ещё один минус это не совсем удобное расположение входов в палатку ((
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Для знакомых: Алексей Александрович
Мобиба у меня с: в 2001-м году
Благодарил (а): 13224 раза
Послужной список

Сообщение АлексейАлександрович »

Я вот что скажу. Есть уже много примеров, когда используют другие палатки. Не как у Мобибы. Или копируют Мобибу, но это тема для другого разговора. Я же докопался именно до кубов, потому, на самом деле считаю эти палатки не пригодными для эксплуатации с печью. До палаток "Берег" мне дела нет. Там каркас хоть и хлипкий, но эффекта схлопывания нет. "Лотос" не схлопнется из-за более аэродинамичной формы и предохраняющей шпильки. Но кубы это непригодные палатки для эксплуатации с печью. Это лично мое мнение, на которое я имею право. Так же как и другие люди имеют право на свое мнение. Кому нравятся кубы, кто готов подставляться рисковать - это дело личное. Я предупреждал. И еще одна причина, почему я эту тему поднимаю заключается в том, что мне нередко задают вопросы, почему я отказываюсь создавать такие палатки кубы.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
CodeDaemon
Мобиба у меня с: 2022
Мой комплект: печь СОГРА-3
Баня МОРЖ КУБ
Палатка ВЯЗ-285
Благодарил (а): 46 раз
Послужной список

Сообщение CodeDaemon »

Cerebrum писал(а): 13 фев 2025, 08:35
Палатка китайского производителя. Мы так и не нашли нигде, как называется производитель.
Цель: посмотреть, как ведёт себя палатка при сильных порывах ветра. Сегодня прогноз показывает до 16 м/c. Проблемы были с установкой. Крыша так и не ставится нормально. Мы её поднимаем, а она вниз опускается. И что произойдёт, если отвяжется одна из растяжек? К примеру, проедет снегоход, зацепит. И что будет с палаткой?

Как видите, зонтичный механизм сложился. Теперь представьте, что внутри находится человек рядом с печкой. Печку может уронить. Прижать человека к ней.
Вот мне тут Алексей в ходе отдельного обсуждения скинул ссылку на эту тему.

И вот что я вам хочу сказать по этому видео:

1. Куб умышленно был растянут как батут, так чтобы крыша у него проваливалась из-за того что углы растянулись в стороны. Растяжки не должны его растягивать, они просто не должны давать стенкам схлопываться во внутрь, а для этого вовсе не требуется их натягивать с усилием "до усрачки" как батут так что аж крыша не может встать на место. Скажу прямо, я не верю что это было случайностью, особенно когда очень хотелось что-то кому-то доказать. Ровно с тем-же успехом я могу взять палатку Мобиба и растянуть растяжками так что шпангоуты погнутся и рассоединятся. И вот так-же на голубом глазу говорить "почему-то все поломалося, плохая палатка какая-то" ;-)

2. Самое главное чего мы не увидели на этом видео. Это установленной Мобибы, в это же самое время, в этом же само месте, под этим-же самым ветром. Пост-фактум можно много рассказывать что она-бы выдержала-бы, бы, бы... Но факт есть факт. Тестирование это не является объективным (ну это если выражаться обтекаемо) и никаких выводов касательно преимуществ той или иной конструкции по нему делать нельзя.
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

CodeDaemon писал(а): 03 июл 2025, 10:55
И вот что я вам хочу сказать по этому видео:

1. Куб умышленно был растянут как батут, так чтобы крыша у него проваливалась из-за того что углы растянулись в стороны. Растяжки не должны его растягивать, они просто не должны давать стенкам схлопываться во внутрь, а для этого вовсе не требуется их натягивать с усилием "до усрачки" как батут так что аж крыша не может встать на место. Скажу прямо, я не верю что это было случайностью, особенно когда очень хотелось что-то кому-то доказать. Ровно с тем-же успехом я могу взять палатку Мобиба и растянуть растяжками так что шпангоуты погнутся и рассоединятся. И вот так-же на голубом глазу говорить "почему-то все поломалося, плохая палатка какая-то" ;-)

2. Самое главное чего мы не увидели на этом видео. Это установленной Мобибы, в это же самое время, в этом же само месте, под этим-же самым ветром. Пост-фактум можно много рассказывать что она-бы выдержала-бы, бы, бы... Но факт есть факт. Тестирование это не является объективным (ну это если выражаться обтекаемо) и никаких выводов касательно преимуществ той или иной конструкции по нему делать нельзя.
Да не вопрос. Чтобы лишние разговоры не разговаривать. Повторим испытания в равных условиях, рядом поставим МБ-10, например. Дождемся сильных ветров и сделаем такое сравнение.
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

Как-то мимо меня прошло. У меня к вам, Андрей, такой вопрос: Что означает ник "CodeDaemon" ? Как это понимать? "Код демона", "закодированный демоном"?
Почему так назвались, если не секрет? Вы сатанист? Хотите казаться страшным? Для чего это? Нравится пугать людей? Выглядеть страшнее, чем есть? И автарка такая у вас, какая-то недружелюбная. Можете пояснить?
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

tj™ писал(а): 21 фев 2025, 20:42 Тут вопрос надо ставить иначе. Вы готовы отвечать своей репутаций и деньгами. Советуя эту палатку другим ? Утверждать и отвечать за это морально материально уголовно и так далее ?

Если готовы , то прошу мне выслать договор или проект договора. Я прямо сейчас его подпишу )))
Благодарю, Антон! Верное уточнение. Одно дело палатка куплена у китайцев - потому попытайтесь им что-то предъявить. А другое дело производитель здесь, вот он. Тут не только репутацией и деньгами можно ответить, но и отправят бушлаты шить вместо палаток.

УК РФ Статья 238. Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности.
https://www.consultant.ru/document/cons ... f6108be59/
От шести до десяти лет можно получить.
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

Афоня писал(а): 21 фев 2025, 18:45 Вот эта баня стояла на Рыбинском водохранилище в сильный ветер и ничего не сложило. Правда не совсем куб ,а пятистенка ,но принцип такой же. Но оранжевую в один из дней не смог поставить так как был сильный порывистый ветер,а синяя была поставлена днем ранее когда погода была спокойнее .
Уточняю, речь о "кубах". Может проверить, нигде о "пятистенках" я ничего не говорил. Почему? Потому, что кубы я тестировал, а пятистенки нет. Возможно там устойчивость к схлопыванию выше. Я это не проверял, поэтому пока что воздерживаюсь критиковать. Схлопываемость куба тестировалась, проверена, подтверждена.
Еще одно уточнение. Обычного куба с хабами без фиксаторов. Где устойчивость поддерживается только физикой позиции нулевой точки.
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

doxtor02 писал(а): 20 фев 2025, 14:41 Был сегодня на рыболовной выставке и пощупал Ваш этот куб трёхслойный :D Куб был правильный, без отверстия под трубу. Привёзе́н китайцами, видимо для поиска дилеров, и по правильной цене= 4 тыс руб. ... Так же были печи, даже со стеклом и для приготовления пиццы.
Пицца. IMG_20250220_131317.jpg
Печь со стеклом.
IMG_20250220_131331.jpg
Я уже много раз говорил, что сильно сомневаюсь, что китайцы хотя бы древности что-то свое изобрели. Они гениальны по части кулинарии, но и там надо смотреть, сами изобрели или у соседей подсмотрели.
А что касается палаток "куб" и вот этих всех печей на фото - это не китайские проекты. Какие-то американские, канадские, европейские. Все это копии чужих идей.
И наши ... тоже не остают. Многие копируют чужое. Вот эти печи туристические, где горловина топки закрывается круглой крышкой с приделанной к ней трубой поменьше. Наверняка видели многие. Как думаете, где придумано?
Круглая крышка топки.jpg
Круглая крышка топки.jpg (31.67 КБ) 81 просмотр
Оказывается это решение использовалось еще во время "Золотой лихорадки" на Аляске среди золотоискателей-рудокопов.
CodeDaemon
Мобиба у меня с: 2022
Мой комплект: печь СОГРА-3
Баня МОРЖ КУБ
Палатка ВЯЗ-285
Благодарил (а): 46 раз
Послужной список

Сообщение CodeDaemon »

АлексейАлександрович писал(а): 03 июл 2025, 15:46 Как-то мимо меня прошло. У меня к вам, Андрей, такой вопрос: Что означает ник "CodeDaemon" ? Как это понимать? "Код демона", "закодированный демоном"?
Почему так назвались, если не секрет? Вы сатанист? Хотите казаться страшным? Для чего это? Нравится пугать людей? Выглядеть страшнее, чем есть? И автарка такая у вас, какая-то недружелюбная. Можете пояснить?
Никнейм мой пошел со стародавних времен, я вообще работаю в области разработки программного обеспечения.

А аватарка прикольная мне нравится :-D
Я во времена ковида как-то научился сам себя машинкой стричь, и вот пару раз не рассчитал и у машинки садилась батарейка.
С тех пор, стригусь вот так, чтобы если батарейка сядет, у меня хоть какая-то "стрижка" была, с которой будет не стыдно в парикмахерскую завалится. Оно все-же лучше чем с просекой по центру а с боков две клумбы.
Вот как-то раз, получилось прям аккуратно такой хаейр сделать, и вышла такая аватарка.
Последний раз редактировалось CodeDaemon 05 июл 2025, 12:06, всего редактировалось 2 раза.
Ответить

Вернуться в «Новости компании Мобиба»