Мангал-гриль "Шикардос" МГ-2. Не смотреть на голодный желудок!
- doxtor02
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Re: Мангал-гриль "Шикардос" МГ-2

Коронавирус
, нет не слышали. Мы в это время в Мобибе парились. 

- Серж-Карел
- Сержант Мобиба Гвардии
Шикардос - это технологический шедевр!
Не утерпел, анпакинг посылочки на работе Мясом затарились (Не уточками конечно, свининой...),
можно пускать первый дым из шикардоса
Не утерпел, анпакинг посылочки на работе Мясом затарились (Не уточками конечно, свининой...),
можно пускать первый дым из шикардоса
- Серж-Карел
- Сержант Мобиба Гвардии
- doxtor02
Писец у Вас там снега конечно.

После бани опять будут настольные игры, вот так любит отдыхать молодёжь, интелектуально..
Последний раз редактировалось doxtor02 08 мар 2025, 20:15, всего редактировалось 2 раза.
Коронавирус

- Серж-Карел
- Сержант Мобиба Гвардии
На ночь такое смотреть нельзя, инстинктивно повышенное слюноотделение

- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Надо в название темы вставить: "Не смотреть на голодный желудок". )))
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- doxtor02
После первого использования писал-

Дополню, вчера разбирал мангал, открутил барашки и поднял мангал вверх, ножки сами выскочили, видимо всё прите́рлось. 
Коронавирус

- syslog
- Модератор Форума
Да ладно, после мангала, бывает из палатки выйти не можешь: пузо в дверном проеме застревает. А ты про тоненькие ножки говоришь.
Кто в Мобибе не бывал - тот и бани не видал!
- doxtor02
Хорошо тебе, тебя на природе шашлыками кормят.

Коронавирус

- Подвох Урала
- Прапорщик Мобиба Гвардии
Выезд на весенние шашлыки. Местечко не выезжая из города.
На реке идёт хороший сброс воды. Взял ПБ 3 прожечь, помыть, привести в порядок) после зимнего сезона.
Расположились, присели любоваться видам на стремительную воду. Шикардос начал трудиться. Холодный ветерок с реки, подмёрзли. Удачно догадался переставить стол к Парабомбе и мангал поближе. Согрела нас даже без палатки)) Кайф.
На реке идёт хороший сброс воды. Взял ПБ 3 прожечь, помыть, привести в порядок) после зимнего сезона.
Расположились, присели любоваться видам на стремительную воду. Шикардос начал трудиться. Холодный ветерок с реки, подмёрзли. Удачно догадался переставить стол к Парабомбе и мангал поближе. Согрела нас даже без палатки)) Кайф.
- doxtor02
Скажи уж честно, просто шашлычка захотелось, вот и повод нашёл для выезда.Подвох Урала писал(а): ↑19 мар 2025, 15:41 Взял ПБ 3 прожечь, помыть, привести в порядок) после зимнего сезона.

Зачем ПБ прожигать? Там такие температуры, что всё сгорает.
А вообще ты змей, только сегодня в магазине взял, покрутил кусок мяса и вернул обратно. Думал, может перекрутить на фарш и в субботу люля-кебаб сделать на мангале. Теперь точно в пятницу съезжу, куплю мяса для люляшки.

Коронавирус

- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Пошел мясо в холодильнике искать. ))
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- Подвох Урала
doxtor02 да разоблачил)))! Вчера мимо шашлычки проходили, гуляли, ну и навеяло.
- Египетская сила
- Сержант Мобиба Гвардии
О как совпало.
Нарезаю шею на шашлык как раз. Я обычно при случае беру побольше. Сейчас сразу все замариную. А завтра разложу все на партии в пакеты через вакууматор. И в морозилку. В вакууме шашлык долго лежать может уже готовый. При необходимости достается пакет или несколько, разморозил и на шампуры.
Маринад у меня самый простой.
Мясо, лук, специи, соль. И все залить сильногазированной минералкой.
Сколько другие не пробовал, этот мне с детства нравится.
Так готовлю свиную шею. Больше в принципе свинину нигде практически не ем.
А уж если говядину или баранину хорошую беру, то тут без всяких морозилок конечно. Присолил, поперчил на полчаса и на мангал до средней прожарки. Как стейк медиум рэйр.
Что касается дров, угли не использую, фруктовку жгу свою. Угли брал давно покупные, потом нашел там запчасти от кроватей, расхотел сразу. Но даже найдя нормального поставщика, предпочитаю дрова. Ведь шашлык это не про пожрать, это процесс. Не надо лишать его прелюдий.
Нарезаю шею на шашлык как раз. Я обычно при случае беру побольше. Сейчас сразу все замариную. А завтра разложу все на партии в пакеты через вакууматор. И в морозилку. В вакууме шашлык долго лежать может уже готовый. При необходимости достается пакет или несколько, разморозил и на шампуры.
Маринад у меня самый простой.
Мясо, лук, специи, соль. И все залить сильногазированной минералкой.
Сколько другие не пробовал, этот мне с детства нравится.
Так готовлю свиную шею. Больше в принципе свинину нигде практически не ем.
А уж если говядину или баранину хорошую беру, то тут без всяких морозилок конечно. Присолил, поперчил на полчаса и на мангал до средней прожарки. Как стейк медиум рэйр.
Что касается дров, угли не использую, фруктовку жгу свою. Угли брал давно покупные, потом нашел там запчасти от кроватей, расхотел сразу. Но даже найдя нормального поставщика, предпочитаю дрова. Ведь шашлык это не про пожрать, это процесс. Не надо лишать его прелюдий.
"Мне уже этот мир абсолютно понятен и я здесь ищу только одного: покоя, умиротворения и вот этой гармонии от слияния бесконечного с вечным.." (с)
- Подвох Урала
Египетская сила - Аппетитный кусочек). Снова шашлыка захотелось. Только жене сказал, давай неделю лёгкой еды теперь устроим… Пойду отмену сделаю