РС-22 Стационар? Олдскульная мобильность! Первая ласточка.

Отзывы, обсуждения, новости и обзоры оптимальной по своим характеристикам двухслойной мобильной бани и зимней палатки «РОСНАР РС-22».
Александр Петрович
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Для знакомых: Петрович
Мобиба у меня с: Февраль 2017
Мой комплект: Р-63, МБ-15 и ТН-15, Парабомба и МегаСогра!
Полоки от Виталия (tsiplev).
И это идеальное решение!!!
Хочу купить: Натрубную каменку. Шикардос New!
Благодарил (а): 8697 раз
Контактная информация:
Послужной список

Re: РС-22 Стационар? Олдскульная мобильность! Первая ласточка.

Сообщение Александр Петрович »

С лёгким паром! Здорово там у вас!
А.А. Сычёв: «Кайфанул сам, кайфани ближнего своего» :!: :!: :!:
Изображение
AlexL
Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Для знакомых: Александр
Мобиба у меня с: 2013
Мой комплект: Палатки: К5/РБ-200, МБ-10, МБ-15, внутренний тент к МБ-15, наружний тент к К5. Печи: Медиана, МегаСогра, Дюна-3, КЦ-4. А также ПС-750, Шикардос, спальник Мобиба.
Хочу купить: РП-42, РС-33 с окном, ПС-750, двухуровневый полок.
Благодарил (а): 5871 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение AlexL »

Юрий68
С легчайшим! Приучаем молодое поколение - это здорово! Ну и фотки у тебя шикарные получаются :)
___________________________________________________________________________________
Моё видео с Мобибой: http://www.youtube.com/channel/UCy61sfPjv9Y_F5JL14K7K1g
https://rutube.ru/channel/42174513/
Юрий68
Генерал-майор Мобиба Гвардии
Для знакомых: Юрец
Мобиба у меня с: 2018
Мой комплект: ПБ-2, Шикардос 2шт, МегаСогра, ПБ-3, РС-22.
Хочу купить: Медиана-8/Парафон-4, КС-400, ПС-750, ПБ-100, РС-33
Благодарил (а): 2374 раза
Послужной список

Сообщение Юрий68 »

AlexL писал(а): 16 дек 2024, 11:32 Юрий68
С легчайшим! Приучаем молодое поколение - это здорово! Ну и фотки у тебя шикарные получаются :)
Ну так да, приходится приучать, вернее подсказывать правильное и полезное распоряжение частью свободного времени. А вот по фото, лично мне вообще не нравится как снимает звонилка в сложных условиях. Единственный плюс у смарта его оперативность и на этом всё. Ну как-нибудь соберусь, достану с полки Фуджик. Но пока лениво)))
Юрий68
Послужной список

Сообщение Юрий68 »

Batman писал(а): 21 дек 2024, 11:12
Юрий68 писал(а): 21 дек 2024, 05:37
Batman писал(а): 21 дек 2024, 05:06КЦ-4 и ПБ-3 вполне устраивают, но не хватает горизонтальной каменной закладки, потомить веники над ней.
Серега, уже и включай голову. Помнишь как у меня запаркованы камешки на ПБ? Тебе предлагаю сделать немного другой гараж, выносной. Делай любой прямоугольный/квадратный ящик из нержи, так же с внутренней дырявой полкой под камни. ...
...Задумался.. %) Изначально задумка была использовать для камней прямой нагрев варочной поверхности Медианы, просто форсировать ее в буржуйку... А сейчас вспомнил про твою "медовую каменку"... вполне себе имеет место быть, если паропровод достаточно короткий... а над таким ящиком с камнями можно расположить еще один съемный ящик с дырявым дном, в который закладывать различные фитосборы...
Хороша идея! :goodpost:
Сергей, еще не делал выносную каменку, нет? Вот и правильно, обожди немного.

Итак, всем привет!
Начну по порядку. Дела рабочие все перенес на будущий год и высвободившееся время решил посвятить экспериментам, а именно теме по выносной каменке. Сунулся к сварным - и был благополучно отфутболен на "посленовогогода". Да не вопрос, заглянул к соседям и приглядел компактную емкость из нержи. Как бы не совсем в тех размерах, каких планировал сварить, ну да на безрыбье. Замерил, вышло 400/170/250, в принципе позволяет закинуть камешков не на два чиха. Смутил, конечно, вваренный снизу по центру штуцер и закрывающая 2/3 длины вваренная крышка, но других готовых вариантов не было, решил пробовать с ним. Срезал крышку и приступил к полке.
1.JPG
2.JPG
Час времени, шурик и ступенчатое сверло явили полку под камни, а значит пора в путь-дорогу, на испытательный полигон.
3.JPG
4.JPG
5.JPG
Приехав на место, демонтировал прежнюю каменку и начал кубатурить как этот ящик приспособить без особых выкрутасов. Из всех вариантов самый оптимальный оказался такой. Длина паропровода вышла около 20 сантимов.
6.JPG
7.JPG
Из рабочей каменки камни не стал доставать, благо был запас, правда крупноватый, 10-20см. Как смог уложил плотненько, сверху "поперчил" галтованной мелочью. По весу точно не подскажу, но около 20-25кг.
8.JPG
Думаю все, надо пробовать. Позвонил супруге, спрашиваю - пойдешь? Конечно! Говорю, так ведь ад будет, мне не с руки твои кондиции делать, у меня испытания. Уже еду! Хех, ну лады. Короче, раскочегарил Паробомбу, на случай всякий время засек. Первая закладка не дала даже никакого намека на шипение. Вторая закладка, третья.. Уже уши в трубочку даже в шапке.. И только с четвертой полной закладки камни ожили. Вопросов нет, напарились мы, конечно, от души. Но это сильно далеко от того, что я хочу получить от управления печью и каменкой. Это можно было сравнить с Запорожцем, в которого вкрячили двиг от Порше и демонтировали тормоза, вот как хошь так и езди. И это не гуд. Пораскинув что к чему понял - сошлись в одно время все три неблагоприятных фактора : отсутствие доп.разогрева от стенок печи, излишне крупные камни и неправильно расположенный штуцер. Я его вычислил именно по реакции камней - в середине они активно шипели, по краям очень слабо. Вот не зря меня он сразу же смутил. Вообщем, буду переделывать, в этом варианте это шляпа. Уже есть некоторые мысли, надо попробовать вернуть управление, а не просто "тапку в пол".
А и да - немного опасался за внутренний тент, Паробомба как лампочка светилась часа два кряду. Но нет, все классно, эрэска вывезла такое издевательство достойно! Ну, не знаю, я прям прикипел к РС-22, особенно нас сегодня выручила вентиляция, без нее бы или устали дверью хлопать или в изюм бы превратились. Понятно, что ситуация нестандартная и все такое.. Но банный вечерок-то удался и вполне даже неплохо!)) Ну картинок, по обыкновению, вдогонку.
В ожидании праздника
В ожидании праздника
10.JPG
11.JPG
На релаксе)
На релаксе)
tj™
Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Антон
Мобиба у меня с: 2021
Мой комплект: Кайфандра К5/ МБ-15 / ИЗН / КЦ4 / Парабомба3 / Жига2 / Мегасогра / псн400 / ПС700 / Шикардос 1 и 2
Хочу купить: Р34
Благодарил (а): 1293 раза
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение tj™ »

Аминь .. ой не то ...... Агонь :write:

Вот чуйка работает ..... вчера с женой зачем то очередной раз говорили "слегка про дачу" , РС22 стационар, каменка , жена Юрия , дача :lol:

вот она мне что называется не упала эта дача, но я уже понял , что на даче у меня будет мобиба. И это прям точно чуйка, поэтому что в моем окружении уже 3ий челвовек берет себе "банюнадачу" что называется. и этот третий 1.5 года занимается судами

сниму может быть потом кино .....

однако всем этим людям своим, которые как водится меня не спрашивали :lol: я рассказываю историю Андрея и его бани за полтос, а у меня нет ни полтоса ни дачи, но там точно будет мобиба стационарно :yes:
Шалаев Михаил
Для знакомых: Михаил
Мобиба у меня с: 2014
Мой комплект: К-7, Дюна-3 .РБ200/К5,,КЦ-4.МБ-28 с ИЗН+пол теплый и пристяжной,МБ-103М3,ИЗН-332,Парафон-4,Медиана-8(с корзиной для камней)
ПС-750, ПСН-600
Хочу купить: Баню для стационара
Жига-2 с К5 СП. Тент на К7 с тамбуром.
МБ-18
Благодарил (а): 3229 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Шалаев Михаил »

Очень интересно,Юра,продолжай эксперимент,смотрю,и мотаю на ус так сказать. Если вкладыш с камнями вернуть,для снятия излишнего жара со стен топки. Ну и там можно будет тоже на камни поддавать. И обновить свежими фото/видео здесь, вариант с вкладышем с камнями. Оформление и праздничное настроение создано,красота
Юрий68
Послужной список

Сообщение Юрий68 »

Шалаев Михаил писал(а): 25 дек 2024, 00:34 Очень интересно,Юра,продолжай эксперимент,смотрю,и мотаю на ус так сказать. Если вкладыш с камнями вернуть,для снятия излишнего жара со стен топки. Ну и там можно будет тоже на камни поддавать. И обновить свежими фото/видео здесь, вариант с вкладышем с камнями. Оформление и праздничное настроение создано,красота
Миш, не очень понял про "вкладыш с камнями вернуть". Так он и стоял у меня все это время, с момента изготовления!)) Я же этот эксперимент с выносной решил сделать, чтобы от теоретических советов перейти к практике применения оных. Мой вкладыш, если опять вернуться к авто сравнению, это Бентли в максимальной комплектации. Именно такой как у меня(ну может с чуть тоньшего металла) прямо настоятельно рекомендую каждому желающему иметь каменку на наших вертикалках. Просто Сергею раз уж сам посоветовал сделать выносную, не имел права не испытать это дело на собственной шкуре. Да и с другой стороны, я же понимаю, что не все желающие имеют возможность прокатать металл через вальцы, чтобы задать необходимой размер, прямоугольное-то всяко попроще сделать. Так что сегодня вкладыш верну на прежнее место, а выносной сниму и буду "допиливать".
Ааа, допер, ты имеешь в виду, чтобы вернуть вкладыш с камнями совместно с выносной что ли? Если так, то это уже перебор, в плане советов применить такое другим. Лично для себя это вписалось бы в видение печи под свои хотелки. Но вкладыш с камнями я бы заменил на герметичный бак с водой, а пар вывел бы в печной бак с водой.
Последний раз редактировалось Юрий68 25 дек 2024, 04:22, всего редактировалось 1 раз.
Юрий68
Послужной список

Сообщение Юрий68 »

tj™ писал(а): 25 дек 2024, 00:17вот она мне что называется не упала эта дача
Тоха, да нет такого упала или не упала, есть только то, что вкладываешь в понятие "дача", сменить "пахать" на "кайфовать" и все встанет на свои места)))
Юрий68
Послужной список

Сообщение Юрий68 »

Шалаев Михаил писал(а): 25 дек 2024, 00:34 Если вкладыш с камнями вернуть,для снятия излишнего жара со стен топки. Ну и там можно будет тоже на камни поддавать.
Принято, следующий эксперимент с двумя каменками.
Шалаев Михаил
Мой комплект: К-7, Дюна-3 .РБ200/К5,,КЦ-4.МБ-28 с ИЗН+пол теплый и пристяжной,МБ-103М3,ИЗН-332,Парафон-4,Медиана-8(с корзиной для камней)
ПС-750, ПСН-600
МБ-18
Контактная информация:
Послужной список

Юра,значит я не правильно понял вот эту фразу.
Юрий68 писал(а): 24 дек 2024, 21:09

Приехав на место, демонтировал прежнюю каменку и начал кубатурить как этот ящик приспособить без особых выкрутасов.
tj™
Для знакомых: Антон
Мобиба у меня с: 2021
Мой комплект: Кайфандра К5/ МБ-15 / ИЗН / КЦ4 / Парабомба3 / Жига2 / Мегасогра / псн400 / ПС700 / Шикардос 1 и 2
Хочу купить: Р34
Благодарил (а): 1293 раза
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение tj™ »

Юрий68 писал(а): 25 дек 2024, 04:06
tj™ писал(а): 25 дек 2024, 00:17вот она мне что называется не упала эта дача
Тоха, да нет такого упала или не упала, есть только то, что вкладываешь в понятие "дача", сменить "пахать" на "кайфовать" и все встанет на свои места)))
тоже правильно. многое меняется с годами и/или с мозгами. то что вчера было ненавижу, завтра может стать жить не могу без .......

сегодня например я второй раз в жизни сделал немыслимое для Россиянина, я честно заплатил свои честно заработанные лоховские деньги, за подписку ВК музыка ..... это история про авторские права лицензии и прочее и это где то совершенно не возможно для нас для крестьян

но до меня дошло что в это дело люди вложили свое время, свои силы и свои деньги. а если меня "таращит" от некоторых музыкальных композиций, то на кой хер мне какие то там торренты, какие то вэпээны и прочие ужимки и прыжки. если я могу просто заплатить людям за то что они уже сделали и завернули в формат того что я могу просто нажать на кнопку и начать "таращиться" ??????

так вот я заплатил, целых 169 рублей в месяц.

а первый раз это когда я заплатить за приложение. благодаря которому я знаю сколько я чего куда и когда сделал, сколько это стоило, и когда это было ........

до этого я делал тоже самое в "пиратском экселе" который у нас Русских людей, условно бесплатен :yes:

и дело не в том что мне сложно там про вэпээн или еще там чего, совсем наоборот, я айтишник и мне это даже не поковыряться в носу. поэтому заплатить за то что они сделали, это просто вопрос выбора. и я не говорю что я блестящий юноша раз я заплатил. я говорю о том что это выбор и каждый делает его самостоятельно )))))

простите я опять про себя )))) а речь то была про дачу :lol:
Мифодий81
Для знакомых: МИфодий
Мобиба у меня с: 2012
Мой комплект: Мб-442М2,мб-10 аквариум 2,НТ-10,медиана,пс-700, ПС-750,псн-350,парофон-3 Кайфандра!КЦ-4-2шт,КЦ-3,КЦ-2,согра-3, ИЗН-10,ИЗН-15.ППГ-90,«ПУ-22/10», МБ-15 АКВАРИУМ,ТН-15, «ПУ-15»,«КС-400»,"Дюна-3",МГ-2,ПБ-100.
Хочу купить: Р-34М2, спальники Мобиба.
Благодарил (а): 2916 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Мифодий81 »

Наверное вкладыш с камнями все-таки более интересная идея.
Если крикнет рать святая: «Кинь ты Русь, живи в раю!»
Я скажу: «Не надо рая, Дайте Родину мою».
Юрий68
Послужной список

Сообщение Юрий68 »

Мифодий81 писал(а): 25 дек 2024, 11:08 Наверное вкладыш с камнями все-таки более интересная идея.
Если не городить всякие огороды, или, как говорит Шеф, не строить восьмиэтажный самолет, то однозначно вкладыш это самый лучший вариант. Особенно для выездников. Компактно, сподручно, прогнозируемо в управлении. С вкладышем я могу дать резкие короткие акценты, хоть слабые, хоть мощные. Могу плавно поднять влажность(считай поднять ощущаемую температуру) на почти любое прогнозируемое время(от пары минут до где-то получаса) не меняя режим горения печи. Самый единственный минус вкладыша я уже называл - необходимо найти место, где вальцами прокатают два листа, желательно по лекалу.
Александр Петрович
Для знакомых: Петрович
Мобиба у меня с: Февраль 2017
Мой комплект: Р-63, МБ-15 и ТН-15, Парабомба и МегаСогра!
Полоки от Виталия (tsiplev).
И это идеальное решение!!!
Хочу купить: Натрубную каменку. Шикардос New!
Благодарил (а): 8697 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Александр Петрович »

Юрий68
Ну шикарные фото, домик прям Конфетка!!!! Тоже интересно куда и к чему этот эксперимент приведёт! Так что не бросай, доводи до конца!)
И это, С Лёгким паром!!!
А.А. Сычёв: «Кайфанул сам, кайфани ближнего своего» :!: :!: :!:
Изображение
Шалаев Михаил
ПС-750, ПСН-600
МБ-18
Контактная информация:
Послужной список

Юра,если будет Желание и свободное время,сделай видео по своему вкладышу и работе всей твоей паровой системы. Я понимаю что есть информация,но она в разных темах и кусками. Очень интересно.
Ответить

Вернуться в ««РОСНАР РС-22». Всесезонная мобильная баня»