Таёжная жизнь. (Большой Палыч)

Muramasa
Подполковник Мобиба Гвардии
Подполковник Мобиба Гвардии
Для знакомых: Дмитрий
Мобиба у меня с: 1 мая 2015
Хочу купить: МБ-15
Кайфандра РБ-200/К5 + КЦ-4
Благодарил (а): 2483 раза
Контактная информация:
Послужной список

Re: Таёжная жизнь. (Большой Палыч)

Сообщение Muramasa »

Scorch писал(а):
Мифодий81 писал(а):А еще травматику ношу с собой )) ОСА
тревожно у Вас там? У нас дети до часу ночи играют во дворах в песочницах....
Такую же картину наблюдал в Батуми! Время пол первого ночи, а на качелях аншлаг, и все дошколята!
Мобиба сближает!
_dmi
Капитан Мобиба Гвардии
Капитан Мобиба Гвардии
Мобиба у меня с: 08.2017
Мой комплект: РБ-170 «Кайфандра», Согра-3, МБ-10 Аквариум, КЦ-3, Шикардос
Хочу купить: РС-22
Благодарил (а): 1491 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение _dmi »

Палыч
Я себе тоже председателя хотел. Но не нашел. Как то резко кончились они в то время. Под мои цели он бы больше подошел. :) Может и дойду как нибудь до него! Хотя ценник на него не очень адекватный сейчас. За эти деньги, что за него просят, можно нарезное купить без очереди.
Большой Палыч
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Для знакомых: Палыч,просто Палыч
Мобиба у меня с: 29.07.2016
Мой комплект: МБ-22М + "Паробомба-1"
РБ-170-ОК1 "Кайфандра" (2 шт.), МБ-10+КЦ-2, ВП-33 (прототип), Р-44 (прототип) + "Согра-2", Р-28 (прототип) ПС-700, ПУ-10/22, "Шикардос",спальник "Мобиба", дождевик-пончо
Хочу купить: "Мега", "РБ-200+тент+КЦ-4, "Мини-Согра", МБ-332, камуфляж "Медведь".
Благодарил (а): 7517 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Большой Палыч »

aks писал(а):На сегодняшний день цена ГАЗ-330811 Вепрь в базовой комплектации начинается от 2,4 млн рублей. В зависимости от варианта кузова, дополнительного оснащения и оборудования, цена может изменяться.
Чтобы не флудить в профильной ветке "Муки выбора", считаю целесообразным продолжить общение по поводу "котов" и "поросят" здесь: речь, конечно, о выборе идет, но отнюдь не "Мобибы". А внедорожники к таёжной жизни все-таки имеют бОльшее отношение. Если перенес неверно, то прошу Николая или Илью переместить туда, куда сочтут нужным (в "Беседку", "Трамваи" и пр.)
Юра, ну что сразу "от 2,4 млн."? Я, вот, например, за 2,3 нашел! )))
Нет, такую сумму простому безработному не потянуть! ))), рассматриваю в первую очередь б/у-шные аппараты. Там ценник, если верить интернетам - лям +/-200. Техника специфическая, поэтому больших пробегов на ней, как правило, не бывает. Но даже если пробег велик, а изношенность высокая, то степень ремонтопригодности аппарата оцениваю как максимально высокую. Аппарат-то - "кирпичный", ни одной оригинальной детали нет, все чье-то. Смотрим:
- подвеска и ходовка - "Садко" или "Егерь", машины достаточно массовые и распространенные. А если вспомнить, что подвеску и ходовку они взяли от своего прародителя - "шишиги", то мы поймем, что запчастей к нему в любой деревне - как "камеди-клаба" за баней: уж за полвека производства и эксплуатации страну данным автомобилем насытили, и даже - с избытком! Не совсем понятно, что там с карданами (особенно с задним), но они, если нужно, укорачиваются/покупаются оригинальные.
- движка зависит от модели. На ранних моделях установлены различные модификации Д-240 (от 240 до 247). Это тот самый силовой агрегат, который стоит на "Белорусах", "Бычках" и куче спецтехники. Вспоминаем про "Камеди-клаб" за баней и перестаем беспокоиться: и запчастей, и готовых двигателей, и дизелистов - в достатке. Если там уже стоит ЯМЗ-245 (?), то тоже проблемы не вижу, двигатель сейчас модный и массовый, к тому же - в производстве.
- органы управления, оптика и пр. - см. выше, про "кирпичный".
- кузов и салон. Листовой металл 0,5 - 0,8 мм, шпатлевки, грунты и краски в продаже есть, сварные, жестянщики и маляры - тоже не проблема. И с салоном - также.
Вообще говоря, концептуально данный аппарат, наряду с некоторыми модификациями "Унимога" и "Пинцгауэра" устраивает меня полностью, но те стоят вообще как чугунный мост/крыло от самолета, да и с ремонтом там все непросто, поэтому их я даже не рассматривал. Главное достоинство - салон, где может с комфортом разместиться более 4-х человек, что для меня особенно актуально. Серьезно говорю, начинал приглядываться к полноприводным ПАЗам/КАВЗам.

Дмитрий, ТОЗ-106 - отличный аппарат, но очень уж специфичный. Я о нем долго мечтал, но тоже не смог найти, поэтому взял то, из чего его сделали - МЦ-20-01. Долгое время был очень доволен, особенно тем, что оно легкое, при этом обладает исключительным боем, особенно на дальние (для ружья) дистанции (сбить утку в угон на 70 м? Легко!), но все-таки потом минусы перевесили плюсы. Во-первых, это болтовик, а что с болтовиком ни делай, он им и останется. А болтовик с его схемой перезаряжания при охоте в условиях Сибири - не самый лучший вариант: дистанции стрельбы в 95% случаев короткие (за исключением водоплавающей, там оно - король!), а ручная перезарядка не может обеспечить должной скорости; да и клинят болтовики нередко, кто бы из теоретиков чего бы не говорил. Во-вторых, штатный 2-х местный, равно как и увеличенный 4-х местный магазин (а ты его еще попробуй найди! Я, например, искал 6 лет и нашел сразу же после продажи ружья.) все-таки для меня были маловаты (впрочем, это специфика работы такая). Тут ключевой момент другой: зачем Вам именно такое оружие. Если ради эстетики и на пострелушки, тогда конечно. А если для защиты себя, семьи и имущества (дома держать, в машине возить и изредка охотиться), то "машине судного дня" - короткоствольной "Сайге К/С" 12х76 (такой же, как у меня или у Шефа) в данном вопросе равных нет. Да и стоит она ненамного дороже. Там вообще семейка интересная, можно подобрать любой ствол в любом калибре и под любые задачи.
А насчет ценника - Вы абсолютно правы: не может такое ружье столько стоить. Я же говорю, "ради эстетики", потому и ценник такой!)))
_dmi
Капитан Мобиба Гвардии
Капитан Мобиба Гвардии
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение _dmi »

Палыч
Хотел именно не для охоты, на пострелушки. Маленький. Можно с собой таскать. Положил в клапан рюкзака. И носи где хочешь. На сплав или лес. По мишенькам пострелять, уточку на рыбалке на шурпу (по осени бывает на перегонки на лодке гоняешься, можно спиннингом сбивать), ну и попугать можно.
ИЖ на сплавы-рыбалки не беру. И так вечером все бывают чутка не трезвые, так еще и "чужие" на хвост падают, как раз в то время когда охоту открывают. От греха - дома оставляю. :)
Думаю, что как с производства сняли. Ценники сразу в два раза больше поставили. А так как в продаже редко - так еще поднимают.
Большой Палыч
РБ-170-ОК1 "Кайфандра" (2 шт.), МБ-10+КЦ-2, ВП-33 (прототип), Р-44 (прототип) + "Согра-2", Р-28 (прототип) ПС-700, ПУ-10/22, "Шикардос",спальник "Мобиба", дождевик-пончо
Хочу купить: "Мега", "РБ-200+тент+КЦ-4, "Мини-Согра", МБ-332, камуфляж "Медведь".
Контактная информация:
Послужной список

_dmi
Ну если из таких соображений - то да, здесь ему равных нет! Почти нет. Но поискать можно!
Его не то, чтобы сняли с производства, точнее, да, в 2002 году завод прекратил выпуск всего семейства, значит - сняли... а потом - вернули, а потом - опять... В общем, сейчас, насколько я знаю, его периодически мелкосерийно выпускают, либо разгребают склады и выкидывают в продажу мелкие партии, ценник за единицу - от пятнашки (то, что я видел).
Если очень хочется, то можно поискать на "Ганзе", там целая ветка, посвященная "смерти председателя" есть, и немаленькая! Состояние пускай Вас не смущает, этот ствол расстрелять невозможно, он, как и вся их семейка, абсолютно неубиваемый.
Впрочем, конкуренцию по массово-габаритным характеристикам ему смогут составить его родные братья: МЦ 20-08 и МЦ 20-09. Все четыре модели, включая их, ТОЗ-106 и МЦ 20-01 - одно и то же ружье. Различия следующие:
- МЦ 20-01 - полноценное охотничье ружье, т.н. "промысловка"; оно разрабатывалось и изготавливалось ТОЗом по заказу ЦКИБа именно для охотников-промысловиков, взамен не оправдавшего надежд МЦ 20-20. Потом, когда в стране начался п...ц, все начали выживать, как могут, вот тогда-то ТОЗ и начал выпуск всего, чего угодно, на базе имеющихся моделей.
- ТОЗ-106 - все понятно;
- МЦ 20-08 (или "07"? я их путаю) - ТОЗ-106 в нормальной охотничьей ложе, этакий пиратский мушкетон.
- МЦ 20-09 - МЦ 20-01 с пистолетной рукояткой вместо приклада и полноценным стволом.
Все ложи по отношению к стволам абсолютно взаимозаменяемы.
Это я к чему? А к тому, что можно поискать (да хоть через ту же "Ганзу"!) б/у-шные 20-08/09, а они будут дешевле, ибо не так распиарены.
Есть и другие варианты "оружия последнего шанса". Ну, о имеющемся в продаже ТП-82 мы говорить не будем (ТП он и есть ТП!), а вот о б/у-шном ИЖ-81 (К или Ф) можно подумать. Это кортокоствольный помповик классической схемы. В начале 90-х ими все ормаги были завалены, а любой ЧОП ими и вооружался. Вполне себе карманная гаубица, причем вариантов лож - куча, от полноценных до пистолетных рукояток и складных прикладов; оружие компактное, под плащом - не видно, даже полноразмерного. Их Б/у-шных должно быть много, а стоят они - сущие копейки.
Есть и более удачный вариант. Зовут его РМБ, или, для гражданских, "Рысь". Это боевой (не охотничий!) помповик разработки того же ЦКИБА. Одно время они были в продаже (причем - недорого), потом - исчезли. Это весьма своеобразный помповик с НАДствольным, а не подствольным магазином, ну и цевье у него, соответственно, ходит наоборот, от себя. Оружие выпускалось самим ЦКИБом и в Россию практически не шло: канадцы, большие любители помповиков, забирали партии на корню. Еще бы! Качество высочайшее, в отличие от привычных им "Моссбергов" и "Ремингтонов", ни одной штампованной детали, одна фрезеровка! Однако главные заказчики - МО и МВД не торопились его покупать, поэтому производство было свернуто. Сейчас его делают по индивидуальному заказу, причем - не очень дорого (у меня знакомый брал такое, точной цены не помню, помню, что мало; а вместо номера - его дата рождения: на заказ же!) В сложенном виде - тот же самый ТОЗ-106, но 12 калибр и 5-тиместный магазин. Обратитесь к ним, если интересно: за спрос же денег не берут! ;)
_dmi
Капитан Мобиба Гвардии
Капитан Мобиба Гвардии
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение _dmi »

Ну да, ИЖ-81 ровно в три раза дешевле ТОЗика.
Марина Маленькая
Старшина Мобиба Гвардии
Старшина Мобиба Гвардии
Мой комплект: Большой Палыч и сопутствующие товары
Благодарил (а): 627 раз
Послужной список

Сообщение Марина Маленькая »

IMG-20170923-WA0000.jpg
Парабель (село на севере Томской области), 22 сентября...
MadPaul
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Для знакомых: Павел, Паша
Мобиба у меня с: 2016
Мой комплект: МБ-10, тент МБ-10, Медиана-4, Парофон-3, полоки ПС-700 и ПС-350 с сумками и опорами, Согра-3, Шикардос, спальник, Кайфандра с ИЗН и тёплым полом, ППГ-90, жилет, две сумки, четыре шапки :)
Благодарил (а): 2059 раз
Послужной список

Сообщение MadPaul »

Марина Маленькая писал(а):
IMG-20170923-WA0000.jpg
Мдя... Сибирь, однако...
А у нас бабье лето все продолжается - синоптики грозят, что оно вот-вот кончится и придут холода, а оно все никак :)
Ночью холодает, по утрам до +13 бывает, но потом выходит солнышко и теплеет до +22 - 24. Водичка еще в море, как говорят, до термоклина +18.
Лепота.
Иногда хочется, чтобы всегда :)
Scorch
Генерал-майор Мобиба Гвардии
Генерал-майор Мобиба Гвардии
Для знакомых: Бахыт
Мобиба у меня с: Февраль 2015
Мой комплект: МБ-10, медиана, бак для воды, Парофон-3, Спальник, Самодельный полок из кедра, КАЙФАНДРА!!!, 2 шапочки NEW Edition, 2 шапочки exclusive Edition, шапочка хэндмейд от Таежного радио, Шикардос, МБ-10 акв.2. Согра.
Хочу купить: МБ-15, паробомба, Печь Медиана, Парофон-3
Благодарил (а): 2466 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Scorch »

В Омске тоже был снег, ночами уже неделю как "коля ноля" (с) Большой Палычь )))))
Большой Палыч
Контактная информация:
Послужной список

_dmi
Можно внимательно приглядеться еще к одной "мурке" - МР-135 (по-моему; может, 133, не важно). Это тот же самый ИЖ-81, но с усовершенствованным затвором (добавлен еще один боевой упор), а сталь и исполнение покачественнее и поэргономичнее, чем на ИЖ-81. Модификаций его много, в т.ч. - с короткими стволами и различными ложами. Ижмаш до сих пор верит, что когда-нибудь у нас появится такой класс огнестрельного оружия, как оружие самообороны, который при этом будет востребован, в связи с чем не устает упражняться в проектировании и производстве (далеко не всегда мелкосерийном!) подобных "трансплюкаторов". Кстати, у меня товарищ, работающий мастером по ремонту оружия (т.е. в предмете разбирающийся досконально), с таким короткоствольным помповиком охотится, и вполне доволен: хорошее ружье: и бой, и надежность на высоте. Такого плана ружья (помповики и неохотничьи (типа "Сайги") полуавтоматы) много кто покупает в виде первого оружия, а потом (убедившись, что это не дедовский дробосрал, здесь стрелять учиться надо, да и чистить его нужно...), сдает в магазин/продает/меняет, причем - малостреляные и сильно дешевле номинала. Серьезно говорю, мне так малострелянная но уже тюнингованная "Сайга-20" (люблю 20 калибр!) с оптикой досталась вообще бесплатно.
В общем, "засунуть в клапан рюкзака" не получится, а вот "вдоль боковой стенки центрального отсека" или "привязать чехол к рюкзаку сбоку" - вполне! Для понимания смотрим первую часть "Романа с камнем": наглядное пособие по применению и транспортировке короткоствольных помповиков.)))
MadPaul
Эх, Паша, не трави душу!
_dmi
Капитан Мобиба Гвардии
Капитан Мобиба Гвардии
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение _dmi »

Scorch
Да, зима скоро, однако! Хотел сегодня днем баньку замутить в одном месте, а берега залило. Уровень как в весеннее половодье. Может спадет к концу недельки. А то даже палатку не поставить, вода под скальник и яр.
_dmi
Капитан Мобиба Гвардии
Капитан Мобиба Гвардии
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение _dmi »

Марина Маленькая писал(а):
У меня отец родом чуть подальше Парабели, - Усть-Тым. Каждый год хочу съездить. Ни как добраться не могу. Максимум до Каргаска доехал.
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Для знакомых: Алексей Александрович
Мобиба у меня с: в 2001-м году
Благодарил (а): 12785 раз
Послужной список

Сообщение АлексейАлександрович »

А у меня второй ствол переломная горизонталка ижевская. Безкурковка.
Купил на случай апокалипсиса для жены. Если что, я с Сайгой, а она с обрезом))
Большой Палыч
Контактная информация:
Послужной список

АлексейАлександрович писал(а):А у меня второй ствол переломная горизонталка ижевская. Безкурковка.
Купил на случай апокалипсиса для жены. Если что, я с Сайгой, а она с обрезом))
Она с обрезом, а сам (если помимо сайги)? Непорядок! ИМХО, пора удваивать комплект до равновесного состояния "два обреза, две сайги".)))
Кстати, о втором обрезе, пожалуй, стоит задуматься.)))

Дмитрий, туда - только зимой, летом дороги нету, только на лодке. Ну, или паром от Каргаска нанимать.
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Для знакомых: Алексей Александрович
Мобиба у меня с: в 2001-м году
Благодарил (а): 12785 раз
Послужной список

Сообщение АлексейАлександрович »

Палыч! Глянь, я тебе кабриолет присмотрел для таежных вылазок. Если что, можно в красный тоже перекрасить. ))

Ответить

Вернуться в «Наши другие увлечения и хобби»