У нас разные, по диаметру, печи
Печь Гравицапа КЦ-4
- doxtor02
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Послужной список
Re: Печь Гравицапа КЦ-4
Коронавирус
, нет не слышали. Мы в это время в Мобибе парились. 
-
sashafot
- Рядовой (новичок) Мобиба Гвардии
Послужной список
всех приветствую, у всех ли повело топку данной печки. У меня она буквально вся во вмятинах. Такое чувство как будто её били со всех сторон. Это так и должно быть? Так в целом печь работает отлично. Но это факт деформации меня расстраивает
- doxtor02
Послужной список
Сзади на полочку укладывал камни?
P.S. Забегая вперёд, скажу, что это не страшно. Я про вмятины.
Коронавирус
-
sashafot
Послужной список
нет, никаких камней не клал, использую чисто брикеты и дрова. Воду заливаю не до конца
- doxtor02
Послужной список
Тогда давай фото в студию, для большего понятия ситуации. А если обще по теме, то да металл становится мягким, когда топка малиновая и деформация металла происходит. На банные кондиции, это никакого влияния не оказывает. Только при сильной деформации, бывает трудно засунуть все 6 труб в топку.
Коронавирус
- syslog
- Модератор Форума
Послужной список
Пока умещаются трубы дымохода в транспортное положение, - волноваться не нужно.
Нержавейка имеет достаточно большой коэффициент линейного теплового расширения. И ее из-за этого коробит сильно, и не важно какая её толщина. Такое и с 8мм и с 0.5 мм происходит. Повело первые протопки и затем уже форма практически не меняется.
Кто в Мобибе не бывал - тот и бани не видал!
-
sashafot
Послужной список
я так понимаю нет смысла восстанавливать, вернётся опять в это положение ?syslog писал(а): ↑Сегодня, 11:23Пока умещаются трубы дымохода в транспортное положение, - волноваться не нужно.
Нержавейка имеет достаточно большой коэффициент линейного теплового расширения. И ее из-за этого коробит сильно, и не важно какая её толщина. Такое и с 8мм и с 0.5 мм происходит. Повело первые протопки и затем уже форма практически не меняется.
- doxtor02
Послужной список
Ну если только ты перфекционист.
Я не обращаю на это внимание. При выезде с КЦ-4 на природу просто кладу 1-2 сегмента штатных труб в пакетик, где лежат пара дополнительных сегментов для увеличения высоты дымохода. Я просто всегда использую 8 сегментов.
Коронавирус
- syslog
- Модератор Форума
Послужной список
Скорее всего в другое, и так далее... В итоге, такими постоянными "ремонтами" прикончишь печь раньше, чем она бы испортилась от своей рабочей жизни. А так, она погнулась как ей удобно, сняла внутренние напряжения и трудится на благо владельца.
Кто в Мобибе не бывал - тот и бани не видал!