МБ-10 - Фото и Видео, отчеты.
- Homomobibas
- Старший сержант Мобиба Гвардии
Послужной список
Re: МБ-10 - Фото и Видео, отчеты.
Сейчас когда страсти поутихли хотелось бы здраво порассуждать! И так почему медиана? Посмотрев обзоры Игоря Ерхова заметил что он использует в основном Медиана-5, во вторых потянуло на классику в третьих блин и меня две медианы простаивают! Ну и в четвёртых при использовании КЦ2 при отсутствие кипения провал по температуре был существенным, медиана должна была это исправить! Что получилось, и так закинув полную топку РУФов, полную потому что не знал что это за топливо да и времени было мало! И так, медиана что и от неё ожидалось быстро нагнала температуру и я лёг на полок начал кайфовать! И тут я начал ощущать накатывание горячей в меру влажной волны, я ликовал вот то что мне надо, но тут я начал понимать что эта волна перестаёт меня нежно обнимать и начинает меня медленно и неуклонно сжимать меня в стальных объятиях т.е. рост температуры был не резкий но дающий понять что если я не хочу быть сваренным как рак пора делать ноги
При этом при попытке поднести руку к бластеру я отдернул руку примерно см за 30! Дальнейшее наблюдения я проводил из тамбура! Мои девочки парились только при открытой двери МБ10 и слегка приоткрытой двери тамбура сидя на нижнем полоке! Что мне понравилось, возможность хорошо прогреться перед тем как веником помахать! Завтра если все сложится начну также с полной закладки, а там что будет!
- Сергей Н.
- Капитан Мобиба Гвардии
Послужной список
На природу ездить сейчас не получается, но в 30 минутах от дома дача. Попарились в огороде. Хотя бы так. Без Мобибы шкура чешется.Неделя не закончена, если не попаришься.
«Не делай другим того, чего не желаешь себе»
- doxtor02
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Послужной список
А у меня, в данный момент, с Мобибой шкура чешется.Сергей Н. писал(а):Без Мобибы шкура чешется.
- Homomobibas
Послужной список
Сегодня я провёл замечательный день и был он замечательным во первых тем что я провёл его с моими дорогими родными, в мой день рождения мы решили собрать всех бабушек и дедушек и их внучек вместе, так сложились обстоятельства что они не видели друг дружку почти 2 месяца, а во вторых погода была просто отличная , прям вот золотая осень в сентябре ну и моя любимая мобибушка МБ10 с тентом порадовала нас, прям всем угодила и старым и малым! Как и просили все задокументировал, было всё чудесно! Отчёт друзья прошу меня извинить будет завтра! Всем легкого пара!
- Homomobibas
Послужной список
Как и обещал, место тоже но проведена работа над ошибками!
Постарался на славу Мобибушка натянута как струна!
А вот и РУФы
Ну обстановка внутри!
Все как в прошлый раз, топку медианы под завязку воды бак чтоб из крана лилась, зольник открыт примерно см на 10 и стал ждать. Когда вода в баке закипела долил до полного и лёг на полок наслаждаться классической сухо-воздушкой! Наверное то, что долил сразу до полного бака а не сначала до половины сыграла в минус, заметил что при вдохе прям очень не комфортно сушит мощно, посмотрел на градусник ( он был на уровне головы, если сидеть) а на нем уже 105 а вода в баке ещё не кипела решил немного увлажнить и полил на камни и тут же принял упор лёжа
Наконец то вода закипела и все повторилось , не заметил как очутился в тамбуре!
Самое интересное что при повышение влажности температура не падала ниже 100 , не мудрёно что при такой температуре и влажности условия мало совместимые с жизнью!
Зольник прикрыл, проветрил и все стало на свои места, надо жести открыл зольник и получите распишитесь! Для девчонок сливал воду с бочка примерно 5 - 7 см от края и вот они комфортные условия! Если меня спросите что бы выбрал парафон 3 или бластер с баком от КЦ2, то однозначно парафон, но если нет барыни то и горничная в курсе дела!
Так что отдохнули от души!
А потом играли в индейцев!
Так незаметно день и пролетел!
Постарался на славу Мобибушка натянута как струна!
А вот и РУФы
Ну обстановка внутри!
Все как в прошлый раз, топку медианы под завязку воды бак чтоб из крана лилась, зольник открыт примерно см на 10 и стал ждать. Когда вода в баке закипела долил до полного и лёг на полок наслаждаться классической сухо-воздушкой! Наверное то, что долил сразу до полного бака а не сначала до половины сыграла в минус, заметил что при вдохе прям очень не комфортно сушит мощно, посмотрел на градусник ( он был на уровне головы, если сидеть) а на нем уже 105 а вода в баке ещё не кипела решил немного увлажнить и полил на камни и тут же принял упор лёжа
Наконец то вода закипела и все повторилось , не заметил как очутился в тамбуре!
Самое интересное что при повышение влажности температура не падала ниже 100 , не мудрёно что при такой температуре и влажности условия мало совместимые с жизнью!
Зольник прикрыл, проветрил и все стало на свои места, надо жести открыл зольник и получите распишитесь! Для девчонок сливал воду с бочка примерно 5 - 7 см от края и вот они комфортные условия! Если меня спросите что бы выбрал парафон 3 или бластер с баком от КЦ2, то однозначно парафон, но если нет барыни то и горничная в курсе дела!
Так что отдохнули от души!
А потом играли в индейцев!
Так незаметно день и пролетел!
- Александр Петрович
Послужной список
Хорошо видно отдохнули! С Лёгким паром! А Руфы я так понял хвойные, не пыль?
- Homomobibas
Послужной список
Все верно, хвойные из опилок! Горят нормально, прогорают полностью , но периодически надо шевелить. В Леруа у нас стоят 118 руб., до этого были из березовой пыли те были лучше!Александр Петрович писал(а):Хорошо видно отдохнули! С Лёгким паром! А Руфы я так понял хвойные, не пыль?
- Александр Петрович
Послужной список
Понял, раз были " Правильные" Руфы в практике, то молча удалюсь
Сам же стараюсь не брать хвою, пусть и дешевле она ( 70 руб), лучше за (90 руб) но пыль. Но это у нас на местах, везде ситуации разные.
- Сергей Н.
- Капитан Мобиба Гвардии
Послужной список
Сегодня поставили классику. Избаловала нас Гравицапа 15-20 минутами от спички до пара. Медиана почти час готовилась накрыть нас парофонной периной, но когда задышал Парофон... Это действительно эталонные банные кондиции. Травяной чай на камушки...Аромат... А вот веники забыли, их нам очень не хватало.
- doxtor02
Послужной список
А для меня выше написанное классика. Пока соседи куб дров сжигают за 4 часа, для нагрева обычной бани.Сергей Н. писал(а):Гравицапа 15-20 минутами от спички до пара.
- Сергей Н.
- Капитан Мобиба Гвардии
Послужной список
Лёша, я про кондиции. По оперативности Гравицапа вне конкуренции, в этом сезоне она была нашей основной печкой, друзья просят брать только её. Медиана другая. Неторопливая, но не медлительная Универсальная. В связке с Парофоном выдаёт неповторимые кондиции. КЛАССИКА. 
Медиана по человеческим меркам - сангвиник.
Медиана по человеческим меркам - сангвиник.
- Homomobibas
Послужной список
Это Алексей потому что у тебя нет Медианы
- Homomobibas
Послужной список
- doxtor02
Послужной список
Андрей, да я успел хлебнуть из начала истока истокаHomomobibas писал(а):Это Алексей потому что у тебя нет Медианы как в песне поётся « ты помнишь как все начиналось, все было в первые и вновь» так что она позволяет « хлебнуть» из истока, обратиться так сказать к корням За что её и любим!
Сейчас на алике и российские фирмы торгуют. Это не подделка от китайцев. И доставка поэтому несколько дней.Homomobibas писал(а):Набрал я в поисковике как всегда «Мобиба» а там вон что
- Homomobibas
Послужной список
Алексей так ты почти со дна черпнулdoxtor02 писал(а):Андрей, да я успел хлебнуть из начала истока истокаHomomobibas писал(а):Это Алексей потому что у тебя нет Медианы как в песне поётся « ты помнишь как все начиналось, все было в первые и вновь» так что она позволяет « хлебнуть» из истока, обратиться так сказать к корням За что её и любим!У меня была Оптима.
.
Мне медиана нравится своей стабильностью, в ней каменная закладка не мешает прогреву и конвекции воздуха между защитным экраном и топкой!