Ну, нуМойша писал(а):МБ104 как жилище и баня внушает размерами. Своеобразная система каркаса.
МБ104 ФОТООТЧЕТЫ, ВИДЕООТЧЕТЫ
- Александр Петрович
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Послужной список
Re: МБ104 ФОТООТЧЕТЫ, ВИДЕООТЧЕТЫ
- Мойша
- Младший сержант Мобиба Гвардии
Послужной список
А, что не так? Палатка по длине большая, вижу, что можно использовать как с перегородкой так и без неё. Пять сегментов состыковочных трубок поперёк палатки дуги в карман, три вдоль по длине (2 низ юбка и одна верх фиксация гармошки), плюс трубки в двери.
— Адам Цезаревич, Вы знаете, когда Вас нет, о Вас тако-о-ое говорят!
— Я Вас умоляю! Передайте им: когда меня нет, они даже могут меня бить!
- Александр Петрович
Послужной список
Да не, это вы видимо в мой профиль и веку не заглядывали, так то да, МБ104 большаяМойша писал(а):А, что не так? Палатка по длине большая, вижу, что можно использовать как с перегородкой так и без неё. Пять сегментов состыковочных трубок поперёк палатки дуги в карман, три вдоль по длине (2 низ юбка и одна верх фиксация гармошки), плюс трубки в двери.
- Мойша
- Младший сержант Мобиба Гвардии
Послужной список
Честно говоря боюсь это делать. Посмотрел в профиле у сержантов, так там такой арсенал, мама не горюй.Александр Петрович писал(а): Да не, это вы видимо в мой профиль и веку не заглядывали, так то да, МБ104 большая
— Адам Цезаревич, Вы знаете, когда Вас нет, о Вас тако-о-ое говорят!
- Александр Петрович
Послужной список
- AlexL
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Послужной список
Пришла осень и мы опять вспомнили про МБ-104, которую летом ставили редко - всего лишь 3-4 раза. МБ-10 и РБ-200 ставятся легко и быстро, но надо где-то сидеть с комфортом на рыбалке или во время семейных выездов.
Тем паче на улице стало прохладно, а гнус и мошка не дают посидеть на улице. Короче, наш двухтрубный пароход опять в деле. И как пристанище с баней на рыбалке, и вшестером для ночёвки с детьми, когда отдельностоящая РБ200 в виде бани. Наша Белая на подъёме из-за дождливого августа и начала сентября, поэтому ледяная. На берегах никого, поэтому мы наслаждаемся отдыхом.
Тем паче на улице стало прохладно, а гнус и мошка не дают посидеть на улице. Короче, наш двухтрубный пароход опять в деле. И как пристанище с баней на рыбалке, и вшестером для ночёвки с детьми, когда отдельностоящая РБ200 в виде бани. Наша Белая на подъёме из-за дождливого августа и начала сентября, поэтому ледяная. На берегах никого, поэтому мы наслаждаемся отдыхом.
- AlexL
Послужной список
Поздняя осень - время МБ-104. Палатка в полной мере проявляет себя в качестве вполне комфортного жилья для 2-4 человек и бани в ней же. На улице уже холодно, после баньки не посидишь, нужен предбанник. А в качестве жилья с Согрой при -10 ещё тепло ночевать. Подбрасывал дровишек один раз в 3 часа ночи.
В этот раз ездили вдвоём с товарищем. Упор сделали на баню. Дров - сухой сосны напилили заранее. Древняя Медиана шесть часов стабильно выдавала нам 90-100 градусов. Пару раз окунулись в реку, вода в которой уже сравнима с водой в проруби. Местный фермер, располагающийся в 20 км выше по течению на другом берегу, потерял своих лошадей и коров. Утром небольшое стадо вышло на другой берег в аккурат напротив нашей стоянки. Животные напились воды, но переправляться через реку не решились. Предположил, что вода ледяная, но товарищ заявил, что это из-за телят. Типа животные всё понимают и не рискуют на переправу с молодью. Рыбачить было лень. Утром потаскал по течению санки с мотовилой - ничего не взял. В ямке на воблера взял единственную щучку.
В этот раз ездили вдвоём с товарищем. Упор сделали на баню. Дров - сухой сосны напилили заранее. Древняя Медиана шесть часов стабильно выдавала нам 90-100 градусов. Пару раз окунулись в реку, вода в которой уже сравнима с водой в проруби. Местный фермер, располагающийся в 20 км выше по течению на другом берегу, потерял своих лошадей и коров. Утром небольшое стадо вышло на другой берег в аккурат напротив нашей стоянки. Животные напились воды, но переправляться через реку не решились. Предположил, что вода ледяная, но товарищ заявил, что это из-за телят. Типа животные всё понимают и не рискуют на переправу с молодью. Рыбачить было лень. Утром потаскал по течению санки с мотовилой - ничего не взял. В ямке на воблера взял единственную щучку.
- Флагман
- Капитан Мобиба Гвардии
Послужной список
Приехали вчера с крайнего выезда. У нас конечно не такие температуры как на Белой. Но давно понимаем, что нужна на осенне-зимний период 104ка, но ее нет в наличии((((. Если бы вчера была 104ка детей получилось бы попарить получше и усадить в теплый предбанник.
- Harley-Davidson
- Капитан Мобиба Гвардии
Послужной список
Поделюсь своими окошками,без них ну совсем грустно! Отдал в ателье вшить окошки,сначала думал парочку,но потом подумал буду жалеть что не сделал все четыре,в итоге сделали в палатке и накидке) Скажу я вам,какой же кайф,парится и смотреть на природу,или просто в предбаннике пить чай и провожать взглядом уплывающие баржи!
Иногда ставлю её на даче,от лишних глаз сделали шторки на липучках,можно закрыть полностью или на половину,верх или низ!
Иногда ставлю её на даче,от лишних глаз сделали шторки на липучках,можно закрыть полностью или на половину,верх или низ!
- AlexL
Послужной список
- Neophyte
- Старшина Мобиба Гвардии
Послужной список
Зачетный такой тюнинг.
Что за ткань использовали для окон?
Что за ткань использовали для окон?
Сила в мелочах!!!
- Флагман
- Капитан Мобиба Гвардии
Послужной список
Как владелец Аквариума, пусть и 10го семейства присоединяюсь к каждому слову. Так как сейчас хочу приобрести 104ку, ессно, Аквариум. Мучал в сентябре Рублева А.Н. с вопросами о подобном аквариуме, но он мне сказал, что изделий в базовой комплектации нет, не то, что под мои хотелки. Сказал возможно в ноябре. Экспериментальный цех занят... Вот сегодня опять написал...
Вообще мне кажется аквариумное направление нужно Мобибе в первую очередь развивать, раз есть спрос.
Вообще мне кажется аквариумное направление нужно Мобибе в первую очередь развивать, раз есть спрос.
- Флагман
- Капитан Мобиба Гвардии
Послужной список
Ну вот, пока писал эти строки, Андрей Николаевич ответил.
Здравствуйте, Илья!
К сожалению, запуск в производство палаток серии 104 вынужденно переносится на следующий год.
Вот чего теперь делать, не знаю...
Здравствуйте, Илья!
К сожалению, запуск в производство палаток серии 104 вынужденно переносится на следующий год.
Вот чего теперь делать, не знаю...
- Harley-Davidson
- Капитан Мобиба Гвардии
Послужной список
Да уж,прокачал по полной,думал сделать всего лишь два окна в палатке,а в итоге сделал по четыре,в палатке и тенте)))Специальная прозрачная,как раз для окон,не знаю как она называется,но чуть плотнее чем родные Мобиба,но тоже морозостойкие!
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Послужной список
Александр! Вы все же выясните, что за материал. Если ПВХ прозрачный, то это только до морозов. Если начнет дубеть, не трогайте палатку, а то полопаются окна. Надеюсь, что нет.Harley-Davidson писал(а):Да уж,прокачал по полной,думал сделать всего лишь два окна в палатке,а в итоге сделал по четыре,в палатке и тенте)))Специальная прозрачная,как раз для окон,не знаю как она называется,но чуть плотнее чем родные Мобиба,но тоже морозостойкие!
Вы бы со мной заранее проконсультировались в личке, прежде чем на такой тюнинг идти. Я бы Вам подсказал, что можно ставить, а что нет.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!