Кайфандра РБ-200/К5

Самая ожидаемая новинка 2017 года!
Комплект «Кайфандра» - это палатка-парилка + печь-парогенератор + удобный рюкзак. Весь комплект весит всего 11,5 кг!
Ivan-29
Сержант Мобиба Гвардии
Сержант Мобиба Гвардии
Мобиба у меня с: 2020
Мой комплект: МБ-15 Аква-2; МБ-15;ТВ-15; Согра-3; Паробомба-3; ПС-750+матрасы-2 шт.; ПС-400; ИЗН-15; ПУ-15; ПП-15; фирменные сумки на всё; Мега Согра, Кайфандра, Жига-3.

Были: Медиана-5; Парофон-3;
Благодарил (а): 65 раз
Послужной список

Re: Кайфандра РБ-200/К5

Сообщение Ivan-29 »

Шалаев Михаил писал(а): Вчера, 07:08
На счёт что купите одну и всё, ой не зарекайтесь. Здесь все за одной баней зашли)))
Подтверждаю.

Начал с одной МБ 15 в один слой.

Сейчас МБ15 два слоя зимний вариант
МБ 15 2 аква для лета
Кайфандра для автопутешествий и коротких выездов.
Savin87
Младший сержант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Юрий
Мобиба у меня с: 13.08.2025
Мой комплект: Изн 10, мобиба МБ10-М3 ,печка Жига, допсегмент дымохода,полок псн-400 с сумкой и матрасом
Хочу купить: Полок псн-750, мб 15 аквариум, кц-4, дюна 3
Благодарил (а): 78 раз
Послужной список

Сообщение Savin87 »

Voron74 писал(а): Вчера, 06:41
Shift писал(а): Вчера, 06:26
Voron74 писал(а): Вчера, 06:18
Ну, не планируется собирать набор мобильных бань, поэтому пытаюсь определиться с единственной необходимой). На даче имеется обычная стационарная, с режимом русской бани, но она сезонная.. И с собой не возьмешь).
Я тоже так думал, возьму одну палатку, буду париться и не париться 😁. Но щас при наступлении холодов париться кайф больший чем при более тёплой погоде, но также обломней потом после бани переодеваться без возможности отдыха в тепле. После баньки и холодного окунания ловишь такой приход который качает намного сильнее бухла и надо провести время в тепле а не одеваться быстро быстро пока не замерз. У меня машина Веста св, таже мб 15 мне тупо в багажник никак не влезет, поэтому хочу кайфандру для бани а мб 10 оставить как чайный /спальный домик с дюной 3.Ну или наоборот 😁. Кайфандра чем хороша то с жигой 3 она будет намного злее чем мб 10, потому что высота у кайфушки меньше, ну а с кц_-4 я думаю хоть в минус 25 можноустроить адское пекло. Но всё решает размер. Тут жигу 3 бывает тяжело с палаткой тащить , а кц еще тяжелее . я летом если езжу с семьёй, у меня шатёр 14 кв метров, плюс палатка для сна, стол, стулья, раскладушка
, еще бы мб10 с жигой уместить😁
doxtor02
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Для знакомых: Алексей
Мой комплект: Палатки: МБ-1"ИНИПИ", МБ-442, РБ-200/К5, К6.
Печи:КЦ-4(2шт), Паробомба-3(4 шт),
Дюна-2(2 шт), Медиана-6, МегаСогра, М8П4
Парофон-3, шапочки.
сумка пляжная.КС-400.
Хочу купить: РС-33, РС-28, МБ-15, МБ-552 М3, МГ-2
Благодарил (а): 2472 раза
Послужной список

Сообщение doxtor02 »

Savin87 писал(а): Вчера, 12:11 Кайфандра чем хороша то с жигой 3 она будет намного злее чем мб 10, потому что высота у кайфушки меньше, ну а с кц_-4 я думаю хоть в минус 25 можноустроить адское пекло.
Подтверждаю, кайфушка+КЦ-4 в один слой, можно спокойно парится до -30. Но я бы посоветовал до -20. Мне более комфортнее.
Коронавирус :o , нет не слышали. Мы в это время в Мобибе парились. :lol:
doxtor02
Парофон-3, шапочки.
сумка пляжная.КС-400.
Послужной список

Сообщение doxtor02 »

Voron74 писал(а): Вчера, 06:41 Ну, не планируется собирать набор мобильных бань, поэтому пытаюсь определиться с единственной необходимой).
Отпишись потом, что заказал. Интересно, что у тебя окажется единственной необходимой. :sarcastic:
P.S. У всех свои вводные, для подбора единственной необходимой, для выездов на природу. Наличие автобокса, прицепа, количества выезжающих людей, их состав и тд и тп.
Voron74
Рядовой (новичок) Мобиба Гвардии
Для знакомых: Дмитрий
Мобиба у меня с: Хочу Мобиба
Хочу купить: Кайфандра, МБ-18
Благодарил (а): 18 раз
Послужной список

Сообщение Voron74 »

doxtor02 писал(а): Вчера, 12:21
Voron74 писал(а): Вчера, 06:41 Ну, не планируется собирать набор мобильных бань, поэтому пытаюсь определиться с единственной необходимой).
Отпишись потом, что заказал. Интересно, что у тебя окажется единственной необходимой. :sarcastic:
P.S. У всех свои вводные, для подбора единственной необходимой, для выездов на природу. Наличие автобокса, прицепа, количества выезжающих людей, их состав и тд и тп.
Я еще в процессе изучения этого рынка или явления). Читаю в разных местах, в т.ч про истории конкуренции и т.п.).
И плюс эта внутренняя борьба между целесообразностью и хотелками.. Ибо вот МБ-15 с паробомбой, прямо более, чем достаточно.. Но как бы, не избыточно). Ну не планировал я прицеп таскать).
Еще с этими шпангоутами что то заморочился.. Попалось высказывание достаточно популярного на банных форумах человека, что стеклопластиковые- беда😒
IMG_0445.png
doxtor02
Парофон-3, шапочки.
сумка пляжная.КС-400.
Послужной список

Сообщение doxtor02 »

Voron74 писал(а): Вчера, 12:50 И плюс эта внутренняя борьба между целесообразностью и хотелками.. Ибо вот МБ-15 с паробомбой, прямо более, чем достаточно.. Но как бы, не избыточно). Ну не планировал я прицеп таскать).
Всё ИМХО.
Для выездов КЦ-4 достаточно. Паробомба чаще всего стоит стационаром. Ты определись, большой толпой будете парится, или же до 3 человек?
Я уже писал предыдущему ищущему новичку, повторюсь для тебя. Какую бы ты не взял печь с палаткой, всё равно получишь шикарный банный кайф ( при правильно подобранной паре печь/палатка).
doxtor02
Парофон-3, шапочки.
сумка пляжная.КС-400.
Послужной список

Сообщение doxtor02 »

Voron74 писал(а): Вчера, 12:50 Еще с этими шпангоутами что то заморочился.. Попалось высказывание достаточно популярного на банных форумах человека, что стеклопластиковые- беда

Было у нас с товарищем 70 метров палаточной ткани, стеклопластиковая бухта и остальная фурнитура для палатки. Ещё швейная машинка, друг, который шьёт и дофига времени зимой ( я в это время лежал жестоко болел ). :-D Так вот было сшито две палатки ( каждому по одной, что бы не обидно было :lol: ) замечательные палатки, только всё испортили эти стеклопластиковые дуги, палатки действительно стоят, как пьяные. Парится в них опасно. Так же у меня имеется палатка МБ-18, со стеклопластиковыми толстыми полыми дугами. Вот тут ничего не шатается, стоит монументально. А Андрей писал про стеклопластиковые дуги, которые продаются в бухтах и и используют вместо арматуры при заливке бетона. А наши умельцы их стали использовать в палатках. Вот как то так.
Savin87
Для знакомых: Юрий
Мобиба у меня с: 13.08.2025
Мой комплект: Изн 10, мобиба МБ10-М3 ,печка Жига, допсегмент дымохода,полок псн-400 с сумкой и матрасом
Хочу купить: Полок псн-750, мб 15 аквариум, кц-4, дюна 3
Благодарил (а): 78 раз
Послужной список

Сообщение Savin87 »

Voron74 писал(а): Вчера, 12:50
Я еще в процессе изучения этого рынка или явления). Читаю в разных местах, в т.ч про истории конкуренции и т.п.).
И плюс эта внутренняя борьба между целесообразностью и хотелками.. Ибо вот МБ-15 с паробомбой, прямо более, чем достаточно.. Но как бы, не избыточно). Ну не планировал я прицеп таскать).
Еще с этими шпангоутами что то заморочился.. Попалось высказывание достаточно популярного на банных форумах человека, что стеклопластиковые- беда😒
IMG_0445.png
За 15 тысяч можно купить только полную ху... ню. Покажите пожалуйста за 15 тысяч мобильную баню, хорошую, удобную сразу же возьму😁. С января искал мобильную баню, но на МОБИБУ вышел только в июле. Куб автомат трёх слойный? Шляпа как мне кажется. Свою мб 10 мокрую домой привожу на полу раскидал без каркаса, через часов 5 пошебуршал, потом еще часов 5 трогаю-сухая. Не представляю как куб сушить. Плюс транспортный размер Куба от 1.3 метра. Не подходит мне. И этот вход на молнии, полный бред. Ладно простая палатка, там ниче страшного не случится, печи нет, не умрешь если с молнии повозиться придётся. И это куб , мне эти хабы доверия не внушают. Насчёт стеклопластика. У меня мб 10 на стеклопластике. Стоит железно, перегреть можно если ИЗН только уронить до конца на палатку. Я не дилер, обычный пользователь, никаких бонусов не имею от производителя просто пишу как думаю. Помониторив рынок , лучше Мобибы не нашел в качестве бани.
Последний раз редактировалось Savin87 09 окт 2025, 14:22, всего редактировалось 1 раз.
Voron74
Послужной список

Сообщение Voron74 »

Savin87 писал(а): Вчера, 13:45
IMG_0445.png
За 15 тысяч можно купить только полную ху... ню. Покажите пожалуйста за 15 тысяч мобильную баню, хорошую, удобную сразу же возьму😁. С января искал мобильную баню, но на МОБИБУ вышел только в июле. Куб автомат трёх слойный? Шляпа как мне кажется. Свою мб 10 мокрую домой привожу на полу раскидал без каркаса, через часов 5 пошебуршал, потом еще часов 5 трогаю-сухая. Не представляю как куб сушить. Плюс транспортный размер Куба от 1.3 метра. Не подходит мне. И эта дверь на молнии, полный бред. Ладно простая палатка, там ниче страшного не случится, печи нет, не умрешь если с молнии повозиться придётся. И это куб , мне эти хабы доверия не внушают. Насчёт стеклопластика. У меня мб 10 на стеклопластике. Стоит железно, перегреть можно если ИЗН только уронить до конца на палатку. Я не дилер, обычный пользователь, никаких бонусов не имею от производителя просто пишу как думаю. Помониторив рынок , лучше Мобибы не нашел в качестве бани.
Про 15 тыс, это же скриншот обсуждения какого то давнего года). Многое еще недавно стоило иначе)
Серж-Карел
Сержант Мобиба Гвардии
Сержант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Сергей
Мобиба у меня с: 2023
Мой комплект: МБ-442, ПУ-442, ИЗН-442, МБ-15, РБ-200/К5+ТН-БТ, Зверопечь, Паробомба-3, КЦ-4, Мегасогра, Медиана-8+Парофон-4, Дюна-3, БН-12, Шикардос-2, ПС-750, ПСН-400, шапочки Sauna party.
Хочу купить: К-7, визирный бак.
Благодарил (а): 657 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Серж-Карел »

Если есть целый парк других палаток для проживания, каждый парит сам себя любимого, и нет острой необходимости использовать баню как помывочная для большого числа людей, то не вижу смысла в высокой палатке.
В Кайфандре, МБ-15, МБ-442 никогда не возникает желания париться стоя. Либо лежишь на ПС-750, ПСН-400, или полу в зависимости от жести, либо машешь веником сидя на полоке или скамье.
Чем выше баня, тем выше надо полок.
В Кайфандре на ПСН-400 вдвоем с вениками терпимо, одному просторно.
Вот кого-то парить конечно лучше стоя в высокой палатке.
У меня так.
ПС: Мои ТТХ-168 см, зять под 180 см тоже на Кайфандру не жалуется
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Для знакомых: Алексей Александрович
Мобиба у меня с: в 2001-м году
Благодарил (а): 13555 раз
Послужной список

Сообщение АлексейАлександрович »

IMG_0445.png
Конкуренции как таковой никогда не было. )) Это кому-то хотелось бы думать, что они конкуренты Мобибы. А по факту они были и остаются подражателями. Подражатель не равно конкурент. Цены у нас сопоставимые. Если есть разница, то не такая значительная. А вот по качеству всегда была значительная разница. Я к этому сначала относился болезненно, когда у меня начали воровать идеи и технологические решения. Но потом практика показала, что они даже этим воспользоваться толково не могут. Все-равно по сумме нюансов Мобиба остается лучше.
Покупатели, которые клюют на тезис "У нас то же самое, что у Мобибы, только дешевле" - пусть себе покупают то что подешевле. Меня это перестало волновать. Каждый выбирает себе то, чего достоин. Если хватит ума понять разницу, они все-равно к нам придут. А если нет, так это их личное горе.

Воронина моего бывшего сотрудника сейчас где-то видно, слышно на форумах? Может быть его продукция "Терма" где-то широко представлена? Может быть новинками какими-то удивил? )) Захватчик мира недоделанный. )) Звонил когда-то нашим дилерам в Европе и предлагал добровольно перейти в его дилерскую сеть. Потому, что скоро он захватит весь мир и отберет у Мобибы рынок.

Время все расставит по своим местам. Любого дурака время высмеет, любого жулика покаже позорищем. Просто надо подождать.

По Сазонову моему бывшему дилеру дела чуть лучше, чем у Термы, но примерно то же самое. Что-то из моих палаток копирует, что-то из печей копирует. Нравится крошки чужих идей подбриать - ну и пусть подбирает. Его удел - перепродажа китайских товаров. Он таким был, таким и останется. Новатор из него не случился.

Мобиба - первоисточник всех ключевых идей на рынке мобильных бань не только в России, а во всем мире. Это мы первыми стали производить палатки с распашными дверями. Это мы первыми создали парогенерирующие печи для мобильных бань. Не специалисту просто не видны нюансы. Петли ветровых оттяжек, карманы для шпангоутов, разделки если начать вдаваться в детали - это все это придумано в Мобибе. Почему я на этом делаю акцент и считаю этот факт особенно важным. Объясняю. Кто является лидером в генерации успешных технических решений, тот очевидно и понимает в данной области лучше остальных. Причем комплексно лучше. А то бы другие смогли придумать свое, но лучше. А они не могут.

Чтобы быть реальным конкурентом, надо знать в исследуемой области столько же и быть креативным настолько же. Пусть те, кто называет себя "конкурентами" предъявят что-то свое действительно важное, уникальное, изобретенное и внедренное именно ими. Нет у них такого. Поэтому до звания "конкренты" еще не доросли.

По каркасам, по алюминию, пластику. Мы уже на практике доказали, что на СП каркасе можно создавать надежные палатки. Мы их производим много. Были проблемы только с каркасами для РБ, МБ-10. Но и это уже устранено. Сейчас которые в продаже с ними уже нет никаких проблем. Но если нужен алюминиевый каркас, дождитесь выхода в продажу МБ-18 на алюминиевом каркасе. Она чуть меньше по объему, чем МБ-15. И печью КЦ-4 сможете ее прокачивать.

Вам бы озаботиться покупкой мобильной бани лет пять назад. Тогда все было! Хоть завыбирайся. )) А сейчас времена лихие, выбора и возможностей стало меньше.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
Voron74
Послужной список

Сообщение Voron74 »

АлексейАлександрович писал(а): Вчера, 15:49
IMG_0445.png
Конкуренции как таковой никогда не было. )) Это кому-то хотелось бы думать, что они конкуренты Мобибы. А по факту они были и остаются подражателями. Подражатель не равно конкурент. Цены у нас сопоставимые. Если есть разница, то не такая значительная. А вот по качеству всегда была значительная разница. Я к этому сначала относился болезненно, когда у меня начали воровать идеи и технологические решения. Но потом практика показала, что они даже этим воспользоваться толково не могут. Все-равно по сумме нюансов Мобиба остается лучше.
Покупатели, которые клюют на тезис "У нас то же самое, что у Мобибы, только дешевле" - пусть себе покупают то что подешевле. Меня это перестало волновать. Каждый выбирает себе то, чего достоин. Если хватит ума понять разницу, они все-равно к нам придут. А если нет, так это их личное горе.

Воронина моего бывшего сотрудника сейчас где-то видно, слышно на форумах? Может быть его продукция "Терма" где-то широко представлена? Может быть новинками какими-то удивил? )) Захватчик мира недоделанный. )) Звонил когда-то нашим дилерам в Европе и предлагал добровольно перейти в его дилерскую сеть. Потому, что скоро он захватит весь мир и отберет у Мобибы рынок.

Время все расставит по своим местам. Любого дурака время высмеет, любого жулика покаже позорищем. Просто надо подождать.

По Сазонову моему бывшему дилеру дела чуть лучше, чем у Термы, но примерно то же самое. Что-то из моих палаток копирует, что-то из печей копирует. Нравится крошки чужих идей подбриать - ну и пусть подбирает. Его удел - перепродажа китайских товаров. Он таким был, таким и останется. Новатор из него не случился.

Мобиба - первоисточник всех ключевых идей на рынке мобильных бань не только в России, а во всем мире. Это мы первыми стали производить палатки с распашными дверями. Это мы первыми создали парогенерирующие печи для мобильных бань. Не специалисту просто не видны нюансы. Петли ветровых оттяжек, карманы для шпангоутов, разделки если начать вдаваться в детали - это все это придумано в Мобибе. Почему я на этом делаю акцент и считаю этот факт особенно важным. Объясняю. Кто является лидером в генерации успешных технических решений, тот очевидно и понимает в данной области лучше остальных. Причем комплексно лучше. А то бы другие смогли придумать свое, но лучше. А они не могут.

Чтобы быть реальным конкурентом, надо знать в исследуемой области столько же и быть креативным настолько же. Пусть те, кто называет себя "конкурентами" предъявят что-то свое действительно важное, уникальное, изобретенное и внедренное именно ими. Нет у них такого. Поэтому до звания "конкренты" еще не доросли.

По каркасам, по алюминию, пластику. Мы уже на практике доказали, что на СП каркасе можно создавать надежные палатки. Мы их производим много. Были проблемы только с каркасами для РБ, МБ-10. Но и это уже устранено. Сейчас которые в продаже с ними уже нет никаких проблем. Но если нужен алюминиевый каркас, дождитесь выхода в продажу МБ-18 на алюминиевом каркасе. Она чуть меньше по объему, чем МБ-15. И печью КЦ-4 сможете ее прокачивать.

Вам бы озаботиться покупкой мобильной бани лет пять назад. Тогда все было! Хоть завыбирайся. )) А сейчас времена лихие, выбора и возможностей стало меньше.
Благодарю за развернутый ответ, собственно конкуренция- она же не всегда равнозначная... Условно: есть Айфон и Сяоми, есть Ауди и Черри.. Свои функции вроде все выполняет, вопрос в нюансах, которые бывают важны, но не всегда равнозначны например разнице в стоимости.
Впрочем, это все лирика, не мне рассказывать, что и сколько стоить должно, я лишь потребитель, желающий понять разницу в массе вроде бы похожих изделий.
Вот про МБ-18, можно чуть более развернуто? Заинтересовало.. Как я изначально писал: МБ-15 с учетом требуемой печи- вроде великовато, будут проблемы с местом в машине. А Кайфандра смущает высотой в 1.7, хотя может действительно не нужно в походной то бане 2.2.. У меня в дачной бане 2.2). Кстати, очень неплохо с Гейзер-2014 и Паровар).
Так называемые конкуренты заинтересовали именно размером по периметру 2.2-2.3 и высотой 1.9-1.95, в остальном: Мобиба- бренд с именем и репутацией, которые невозможно просто накрутить левыми отзывами на Озоне.
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Для знакомых: Алексей Александрович
Мобиба у меня с: в 2001-м году
Благодарил (а): 13555 раз
Послужной список

Сообщение АлексейАлександрович »

Voron74 писал(а): Вчера, 16:40 Благодарю за развернутый ответ, собственно конкуренция- она же не всегда равнозначная... Условно: есть Айфон и Сяоми, есть Ауди и Черри.. Свои функции вроде все выполняет, вопрос в нюансах, которые бывают важны, но не всегда равнозначны например разнице в стоимости.
Впрочем, это все лирика, не мне рассказывать, что и сколько стоить должно, я лишь потребитель, желающий понять разницу в массе вроде бы похожих изделий.
Вот про МБ-18, можно чуть более развернуто? Заинтересовало.. Как я изначально писал: МБ-15 с учетом требуемой печи- вроде великовато, будут проблемы с местом в машине. А Кайфандра смущает высотой в 1.7, хотя может действительно не нужно в походной то бане 2.2.. У меня в дачной бане 2.2). Кстати, очень неплохо с Гейзер-2014 и Паровар).
Так называемые конкуренты заинтересовали именно размером по периметру 2.2-2.3 и высотой 1.9-1.95, в остальном: Мобиба- бренд с именем и репутацией, которые невозможно просто накрутить левыми отзывами на Озоне.
Ну, понятно. Вы нацелились на МБ-10, но смущает пластиковый каркас? МБ-18, это фактически та же МБ-10 по высоте и по одной стороне. А другая сторона вытянута на полметра больше. Это позволяет поставить параллельно два лежака или поставить лежаки лицом к окошку. Этот объем при наличи накидного тента протопит печь КЦ-4 даже в самые сильные морозы. Есть видео, где Игорь Ерхов тестирует эту палатку с печью Паробомба-100. Но там видно, что большой избыток тепловой мощности. А КЦ-4 будет в самый раз.

Но какая по объему палатка внутри и снаруже можете посмотреть в этом видео.
https://rutube.ru/video/2b8b57147d162ba ... 042f3/?r=a
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
Шалаев Михаил
Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Для знакомых: Михаил
Мобиба у меня с: 2014
Мой комплект: К-7, Дюна-3 .РБ200/К5, МБ-15АКВА МБ-18,КЦ-4.
МБ-28(комплект)
М8П4(с корзиной для камней)
ПС-750, ПСН-600
Хочу купить: Жига-2+МБ-10М3.
Тент на К7 с тамбуром.
ТН на МБ-18
ИЗН на МБ-18 ВП-15Аква
МБ-33Аква+Согра-?
Благодарил (а): 3598 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Шалаев Михаил »

Voron74
Есть тема по МБ-18 ,но, здесь каркас СП. viewforum.php?f=94
Перевозил МБ-18 в сумке от МБ-103, входит свободно, хотя пришла в сумке , как у МБ-15.
Voron74
Послужной список

Сообщение Voron74 »

Шалаев Михаил писал(а): Вчера, 18:06 Voron74
Есть тема по МБ-18 ,но, здесь каркас СП. viewforum.php?f=94
Перевозил МБ-18 в сумке от МБ-103, входит свободно, хотя пришла в сумке , как у МБ-15.
Да, спасибо, я уже перечитал ту тему и похоже, что вариант МБ-18 с КЦ-4 будет наиболее оптимален для меня. Единственное- когда уже будет дюраль вместо стеклопластика.. В той теме Алексей Александрович упоминал, что в будущем можно будет купить отдельно дюралевый каркас, но когда это будет.. И сколько это будет стоить)). Но в целом определился.
Ответить

Вернуться в «Ранцевая баня «КАЙФАНДРА!» Она понравится каждому туристу!»