Всего 0 посетителей :: 0 зарегистрированных, 0 скрытых и 0 гостей (основано на активности пользователей за последние 5 минут) Больше всего посетителей (1120) здесь было 13 июн 2025, 04:38
doxtor02 писал(а):Съезди в офис Мобибы, тебе там ехать 3 минуты, купи К6, попарься в ней. А потом нам расскажешь о своих впечатлениях.
я думаю, таким макаром никаких денег не хватит. А в лотерее Мобибы удача сопутствует выборочно в свободном порядке. Повезло тебе - и молодец.
Для того форум "Мобиба" и существует, чтобы люди могли обмениваться информацией, полезными материалами, доработками и впечатлениями, касающимися бани "Мобиба". Так что не отлынивай там!
doxtor02 писал(а):Есть хорошая поговорки- инициатива наказуема. Или - предлагаешь исполняй.
так я не себе предлагаю, я тебе предлагаю. у тебя К-6 есть, поэтому ждем отзывов по эксплуатации. За детальные фотки отдельное спасибо.
doxtor02 писал(а):А то я смотрю тебе прикольно узнавать результаты чужими руками.
Мой комплект: К-7, Дюна-3 .РБ200/К5,,КЦ-4.МБ-28 с ИЗН+пол теплый и пристяжной,МБ-103М3,ИЗН-332,Парафон-4,Медиана-8(с корзиной для камней) ПС-750, ПСН-600
Хочу купить: Баню для стационара Жига-2 с К5 СП. Тент на К7 с тамбуром. МБ-18
^Илья^ писал(а):Круто! Я думаю к6 в этом варианте получится очень удачной моделью. Правда будет ли она популярна как баня? Вопрос, а как туристическая, жилая палатка-точно,да ещё и с функцией обогрева. Кайф, мне очень нравится, осталось испытать. И какие дополнительные опции будут?
Те, у кого не будет бани точно начнут (не париться), париться.
Мой комплект: К-7, Дюна-3 .РБ200/К5,,КЦ-4.МБ-28 с ИЗН+пол теплый и пристяжной,МБ-103М3,ИЗН-332,Парафон-4,Медиана-8(с корзиной для камней) ПС-750, ПСН-600
Ну, человек предполагает а Господь располагает) Работы тьма тьмущая, и ремонт надобно в квартире закончить... Хотел К-6 опробовать со штатной печкой. Надо в гараже покапаться,потому как грузить камни прям на печку нехочу, надо хреновину очередную сварганить, а Все Инструменты перенесли доставку с 6-го мая ажно на 13-е... Так что я если только 14-15 смогу попробовать и вот тогда отпишусь)
Кто будет присматривать К6 в первую очередь как баню,это не ваш вариант. К6 в первую очередь как жилая,с возможностью сделать баню.
Сходили на р.Керженец используя К6 как жилую палатку с печкой длительного горения Дюна-3. Кайф. Палатка для ночёвки с печкой Дюна-3 хороший комплект в межсезонье и летом. Ваша вторая половина будет в восторге,точно говорю. Мы когда в первую ночь легли спать и смотрели через дверь на ночное небо,к реке спустилась компания дачников,одна из женщин сказала спутнику,всё, на Ветлугу больше с тобой не поеду пока из палатки не будет труба печки дымить,вот так надо ездить,дословно,мы блин чуть не взорвались от смеха,на улице у реки было плюс 5.
Вложения
Последний раз редактировалось Шалаев Михаил 08 май 2022, 20:42, всего редактировалось 1 раз.
Шалаев Михаил писал(а):К6 в первую очередь как жилая,с возможностью сделать баню.
Почему то я не сомневался, что вы именно так отзоветесь о палатке! И согласен с вами на 100%. Но как то вы сухо отозвались, сил не осталось после выходных?
^Илья^
Вы в своём отчёте уже ответили немного по К6 в теме Лен.области. Кто ездил,ходил,сплавлялся с туристическими палатками,дверь не напрягает. Если человек начал знакомство с палатками большими,где почти входишь во весь рост и дверь распахиваеться ,то с низким входом им становиться"грустно",надо накланятся. В однослойной палатке,даже с печкой, есть ещё один нюанс,при разнице температуры внутри палатки и на улице в 10 и более градусов,вещи и обувь не прислоняй к стенке,всё что ниже примерно 10-15см утром будет влажным.
Спасибо Михаилу за первый отчет о К6. )) Напоминаю, как у меня появилась идея вообще создавать эту палатку.
Было замечено, что покупатели К5 все время норовят в ней переночевать. И ведь спали в ней, бедолаги. Калачиком согнувшись, но спали. Потому, что из-за печи там нет достаточно пространства, чтобы лечь хотя бы вдвоем. Вот я и решил дать людям чуть больше пространства, и инициировал проект К6.
Хотя я отлично понимаю, что даже при наличии достаточного пространства, однослойная палатка для ночлега, это явление само по себе - аскетичный вид отдыха. Даже если будет печь, ее нужно будет все-время топить.
Поэтому у нас для К6 сразу разрабатывался внешний накидной тент. То есть из этой палатки в итоге можно получить достойную жилую палатку для холодного времени года.
Что касается бани. Да, с печью Дюна-3 баня там будет не та, к которой мы привыкли. Только если летом. А что Вы хотели? Печь Дюна-3 миниатюрная. Если взять Медиану или Дюну-2, тогда будет повеселей, пожарче.
Но К6 в первую очередь - "переночуйка". Достаточно просторная палатка с компактной печью длительного горения. Это гарантия, что не замерзнете. Будет на чем приготовить, разогреть. С печью конечно, в любой палатке повеселеее. Среди достоинств К6 главное, это при скромных транспортных размерах - достаточно много площади для ночлега. Вдвоем с вещами - будет самое то. И втроем даже можно. И даже вчетвером, если спать плотненько, обнявшись. ))
Баню из К6 тоже можно сделать. Но надо брать печь помощнее.