КАРАНТИН, кто, где, как?
- Pavel_77_
- Старшина Мобиба Гвардии
Re: КАРАНТИН, кто, где, как?
У нас особый противопожарный режим ввели, плюс режим самоизоляции. Фактически отрезали возможность выезда за город.
- Большой Палыч
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Чой-та не верю?! Очень даже верю! Об этом и говорю: без любви - неинтересно.)))
САЙТ: www.bolshoypalych.ru
YouTube: www.youtube.com/channel/UC8qcvSbzlowACxwkXbpQKTw
Instagram: www.instagram.com/taygaroute
Пикабу: www.pikabu.ru/@BolshoyPalych
- Большой Палыч
Илья, не хотелось бы тебя расстраивать, но у нас не только природоохранные, а вообще ВСЕ штрафы и большая часть исков направлена на пополнение доходных статей бюджета, для того придуманы, введены и существуют. И всегда была направлена только на это. Дело здесь в особенностях налогового и бюджетного законодательства. Зачастую у муниципальных образований, и даже у субъектов федерации (если это субъект-рецепиент), нет других путей пополнения бюджетов. Откуда в бюджете района деньги берутся? Правильно, из налогов. А налоги откуда берутся? Правильно, из населения, точнее, его имущества и доходов. Ну и из юр. лиц (по месту регистрации) еще. А если у тебя в районе всего населения - полторы калеки, и те - безработные? И имущества у них никакого нет (точнее, очень мало)? И никакого серьезного бизнеса здесь не зарегистрировано, потому, как в столицах весь? Где тебе денег взять? Только субвенций и субсидий просить. А их дают далеко не всем, и помалу. В общем, мораль: не с кого налоги брать.glu_iv писал(а):Очень сомневаюсь, что эти заборы возводятся из соображений защиты природы... Более того, есть подозрения, что штрафы за нарушение границ водоохранной зоны носят исключительно задачу пополнения бюджета(депутатам на самоизоляции же надо с чего то платить содержание), а не защиты природного объекта.
Вот больше чем уверен, что пой Патриот заехав два раза в год в водоохранную зону нанесет вреда природе значительно меньше чем туалеты и души со сливом в водный бассеейн небожителей.
Ты знаешь, какой объем штрафные и исковые поступления составляют в бюджете страны? Я не знаю, да и вообще мало, кто знает, потому, как цифирь эта - секретная. Потому, что у обывателей (например, нас с тобой) могут всякие вопросы возникнуть нехорошие: это как же у нас экономика работает, если бюджет состоит из штрафов на 30-40% (а мне и такие цифры попадались, хоть источник - экспертная оценка - доверия не заслуживает).
Вот тебе тот же пример, но рассматриваемый с другой стороны. Всем известно о наличии "палочной системы" в правоохранительных и надзорных органах. А откуда она взялась, как ты думаешь? Почему нужно писать протоколов на 5 - 15% больше, чем в предыдущем? Самодурство генералов? Неееееет, все гораздо интереснее. Допустим, ты - инспектор "чего-нибудь-надзора" и в прошедшем году наложил штрафов на 10 млн. руб. Так вот эта же сумма УЖЕ ЗАЛОЖЕНА в план бюджетных поступлений следующего года, а 5-15% - поправка на инфляцию. Вот потому и "план по протоколам" у всех есть, хоть это не то, что нигде не афишируется, а еще и активно опровергается. А на какие деньги иначе содержать армию, правоохранителей, медицину, образование, аппарат госуправления? На какие деньги строить космодромы, дороги и мосты? Что-то не слышал я, чтобы на такие объекты инвесторы в очередь стояли. И не имеет смысла говорить о "зажравшихся чиновниках". Их, этих "зажравшихся" - очень небольшой процент из общей массы; остальные - простые клерки на копеечной зарплате.
САЙТ: www.bolshoypalych.ru
- vovan
- Подполковник Мобиба Гвардии
- glu_iv
Большой Палыч
Не буду тут вдаваться в политику, все что ты написал понятно... Содержание армии, бюджетников... Я вот думаю если удалить из нашей верхушки человек 5 то освободившиеся средства составят не один бюджет нашей страны(если не на десятки счет пойдет))))
Как в том анекдоте:
У Лукашенко спрашивают, сколько лет ему понадобится, что бы навести порядок в России?
- Каких лет? Три дня!
- ...???
- В первый день я расстреляю все правительство, а через три дня всех тех, кто придет к ним на похороны...
Ладно довольно о политике и так на душе херово)))
Не буду тут вдаваться в политику, все что ты написал понятно... Содержание армии, бюджетников... Я вот думаю если удалить из нашей верхушки человек 5 то освободившиеся средства составят не один бюджет нашей страны(если не на десятки счет пойдет))))
Как в том анекдоте:
У Лукашенко спрашивают, сколько лет ему понадобится, что бы навести порядок в России?
- Каких лет? Три дня!
- ...???
- В первый день я расстреляю все правительство, а через три дня всех тех, кто придет к ним на похороны...
Ладно довольно о политике и так на душе херово)))
- glu_iv
Если кому на изоляции скучно вот тут можно погулять по Брестской крепости.
https://sferitus.com/?xml=biz/mus_chronicle/tour.xml
Правда виртуально
https://sferitus.com/?xml=biz/mus_chronicle/tour.xml
Правда виртуально
- badibest
- Сержант Мобиба Гвардии
Запрет на купание в море не распространяется на людей с заболеваниями
Запрет в Греции на купание в море был введен 2 апреля 2020 в рамках мер по борьбе с коронавирусом. Он сразу вызвал ожесточенные протесты со стороны любителей зимнего купания. По словам противников указа, прерывание зимнего купания чревато резким падением иммунитета и прочими проблемами.
Теперь любители зимнего купания могут получить справку у врача, если, конечно, он увидит для этого (ну ооочень) веские основания.
Источник Русские Афины
Ниже баня в марте 2020
Марат Кичиджи в 87 лет решил поменять жизнь. Продав квартиру в Риге, он с пенсией 340 евро, почти глухой, переехал жить на Крит, сейчас я ему помогаю. Марат ходит в баню с 14 лет, даже помнит как ходил в Москве 50-х годов.
Запрет в Греции на купание в море был введен 2 апреля 2020 в рамках мер по борьбе с коронавирусом. Он сразу вызвал ожесточенные протесты со стороны любителей зимнего купания. По словам противников указа, прерывание зимнего купания чревато резким падением иммунитета и прочими проблемами.
Теперь любители зимнего купания могут получить справку у врача, если, конечно, он увидит для этого (ну ооочень) веские основания.
Источник Русские Афины
Ниже баня в марте 2020
Марат Кичиджи в 87 лет решил поменять жизнь. Продав квартиру в Риге, он с пенсией 340 евро, почти глухой, переехал жить на Крит, сейчас я ему помогаю. Марат ходит в баню с 14 лет, даже помнит как ходил в Москве 50-х годов.
- badibest
- Сержант Мобиба Гвардии
Греция Крит Ретимно Сегодня
Карантин на Крите с 23 марта, также действует и морской карантин. Мне известных случаев заболеваний на Крите не знаю, хотя в новостях постоянно что-то пишут.
Выходим из дома по необходимости, отправив смс 2(магазин, банк), 6(спорт, выгул собак). Штрафы были 150, сейчас 300, уже штрафов на более 1.5 млн в основном на транспорте.
Магазины открыты, очередей нет(город маленький)
Рынок в Греции на островах выездной и разрешен(продуктовый) раз в неделю.
В масках почти уже не ходят
Есть очереди к банкам, ограничивают снятие мах 400 евро
Кто стоял на пособии(у кого сезонные работы зимой 3 мес. получают по 360 евро), сейчас продлили и добавили 400+400
Карантин на Крите с 23 марта, также действует и морской карантин. Мне известных случаев заболеваний на Крите не знаю, хотя в новостях постоянно что-то пишут.
Выходим из дома по необходимости, отправив смс 2(магазин, банк), 6(спорт, выгул собак). Штрафы были 150, сейчас 300, уже штрафов на более 1.5 млн в основном на транспорте.
Магазины открыты, очередей нет(город маленький)
Рынок в Греции на островах выездной и разрешен(продуктовый) раз в неделю.
В масках почти уже не ходят
Есть очереди к банкам, ограничивают снятие мах 400 евро
Кто стоял на пособии(у кого сезонные работы зимой 3 мес. получают по 360 евро), сейчас продлили и добавили 400+400
- Вложения
- doxtor02
Я вообще считаю что на данный период времени сейчас шикарное время. Каждый день с женой говорим друг другу что как же хорошо то. На данный момент есть деньги и можно купить продукты в магазине. Каждый вечер баня. Есть возможность каждый вечер попариться с папой (у других это может быть папа/брат/сват), а потом неторопливо посидеть за столом/пообщаться. Не надо спешить, потому что завтра на работу. Потом будет другое время и другая ситуация и будущее не трудно просчитывается, поэтому и надо сейчас наслаждаться положительными моментами, которые нам дарит самоизоляция. Общение с близкими это бесценно. А мелочи, что жене срезали существенно зарплату, лишили премий, и действительно целый день, честно работает на удалёнке у себя в кабинете с 9-30 до 19-00 можно и пережить.Большой Палыч писал(а):В общем, выводы таковы:Большой Палыч писал(а): Леша, ты так вкусно рассказываешь о соблюдении тобой со товарищи режима самоизоляции, что мы с семейством тоже решили попробовать. Привезли родителей в гости, потому, что самоизолироваться нужно в хорошей компании и обязательно - в кругу близких людей.
- самоизоляция в режиме "от Доктора" нам очень понравилась;
- надо работать над собой, не расслабляться и найти в следующий раз силы на "Шикардос";
- моему батюшке-сталевару "Кайфандра" понравилась, в первую очередь - скоростью разгона и хамамным режимом;
- нам бы на работах выходных побольше, так мы бы и самоизолировались почаще.
- Майор Пронин
- Старший сержант Мобиба Гвардии
НАУКА
Ученые установили температуру гибели коронавируса
17 Апреля 2020, 02:58
Александра Ганга
УЧЕНЫЕКОРОНАВИРУС
Фото: ТАСС/Егор Алеев
Французские ученые из Университета Экс-Марсель в Провансе решили выяснить, гибнет ли новый тип коронавируса SARS-CоV-2 при нагревании до 60 градусов по Цельсию. Результаты их работы появились на портале bioRxiv.
Важность исследования объясняется тем, что дезинфекция в большинстве лабораторий осуществляется именно при нагреве материалов до 60 градусов в течение часа.
Для эксперимента ученые поместили штамм коронавируса в две пробирки — стерильную и с биоматериалом.
При нагреве в чистой среде вирусы погибли, а вот в нестерильной обстановке коронавирус смог продолжить размножение до уровня, достаточного для заражения человека.
Уничтожить вирус получилось только после того, как пробирку грели в течение 15 минут при температуре в 92 градуса.
Теперь мы знаем при какой температуре надо париться)
Ученые установили температуру гибели коронавируса
17 Апреля 2020, 02:58
Александра Ганга
УЧЕНЫЕКОРОНАВИРУС
Фото: ТАСС/Егор Алеев
Французские ученые из Университета Экс-Марсель в Провансе решили выяснить, гибнет ли новый тип коронавируса SARS-CоV-2 при нагревании до 60 градусов по Цельсию. Результаты их работы появились на портале bioRxiv.
Важность исследования объясняется тем, что дезинфекция в большинстве лабораторий осуществляется именно при нагреве материалов до 60 градусов в течение часа.
Для эксперимента ученые поместили штамм коронавируса в две пробирки — стерильную и с биоматериалом.
При нагреве в чистой среде вирусы погибли, а вот в нестерильной обстановке коронавирус смог продолжить размножение до уровня, достаточного для заражения человека.
Уничтожить вирус получилось только после того, как пробирку грели в течение 15 минут при температуре в 92 градуса.
Теперь мы знаем при какой температуре надо париться)
- Юрий68
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
Ну, уж нет, больше я в суховоздушки ни ногой! Вот французам надо - пусть они и делают из себя изюм. Раковые клетки тоже чувствительны к температуре больше 42-43 градуса, но нюанс в том, что пока до сих пор не придумали безопасного и недорогого способа адресно нагреть опухолевые клетки и при этом не вскипятить остальной организм.
- Batman
- Модератор Форума
Соответственно, убираем пока Жиги до лучших времен, и расчехляем КЦ-4, Паробомбы и Медианы в связке с ПарофономМайор Пронин писал(а):Уничтожить вирус получилось только после того, как пробирку грели в течение 15 минут при температуре в 92 градуса.

Вирус заскочит в Инипи, поглядит на градусник - 120. Подумает: "да ну вас, ненормальных", и обратно свалит, откуда пришел

Юр, так вроде бы Паробомба не совсем суховоздушка, я бы сказал,совсем не суховоздушкаЮрий68 писал(а):Ну, уж нет, больше я в суховоздушки ни ногой!

Да и Медиану без Парофона имеет смысл ставить только когда полоки маслом пропитал, но в этот момент все равно в парилке не сидишь, при 140 волосы в носу гореть начинают

- Юрий68
Паробомба правильная печурка, пропорции по температуре/влажности выдает более, чем грамотно. Просто лично для меня влажность менее 45-65 давно потеряла актуальность. А при такой влажности находится при температуре от 92* и выше - полностью пропадает желание к жизни))) Если кто-то находит в этом удовлетворение, то одно из трех - или он мазохист, или у него критически высокий болевой порог или его показометры давно просятся на свалку. Нет, ну конечно, есть еще один вариант, особо одаренные))) Те, которые подвешивают приборы под потолок, а сами ложатся на полок и рассказывают всем как же им комфортно при таких экстремальных кондициях)))
- Бигстеп
На прошлых выходных удалось открыть дачный сезон, то талонам, надеюсь и в эти получится выехать, подышать свежим воздухом, а с понедельника ещё больше "гайки" закручивают...
Конечно же была баня, правда стационарная. Так вот очередной раз заметили что 65 градусов уже перебор, не тот кайф, а вот 60 и чуть ниже самое то. Плавно парком прогреваешься так, что потом долго не можешь остыть и слизистые не пересыхают.

- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Виталий! У меня то же самое произошло. Постепенно пришел к температуре + 55-60 градусов. С примерно такой же влажностью.Бигстеп писал(а):На прошлых выходных удалось открыть дачный сезон, то талонам, надеюсь и в эти получится выехать, подышать свежим воздухом, а с понедельника ещё больше "гайки" закручивают...Конечно же была баня, правда стационарная. Так вот очередной раз заметили что 65 градусов уже перебор, не тот кайф, а вот 60 и чуть ниже самое то. Плавно парком прогреваешься так, что потом долго не можешь остыть и слизистые не пересыхают.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!