Согра-3 течь дегтя.

Новости, обсуждение, отзывы и опыт использования печи длительного горения «Согра». Оборудована встроенным искроуловителем и усиленной варочной поверхностью. Длительность непрерывного горения на одной закладке дров до 10 часов!
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Для знакомых: Алексей Александрович
Мобиба у меня с: в 2001-м году
Благодарил (а): 12940 раз
Послужной список

Re: Согра-3 течь дегтя.

Сообщение АлексейАлександрович »

Афоня писал(а): 22 фев 2025, 13:57 Вот и хотелось бы быть увереным что у Согры 3 нет сейчас таких косяков которые встречались ранее . Благодаря кц 4 у меня сложились положительные эмоции об печах мобибы ,но хорошо что прочитал эту ветку с обсуждениями. Не хотелось бы что бы это впечатление было испорчено такими ситуациями. Ну и да выезжая на природу не всегда есть возможность выбирать какими дровами топить печь . Бывает и берёза и ель с сосной попадается .
На Ваш вопрос по существу могу ответить так. Согра-3 продается возможно лучше всех из модельного ряда. Сейчас Дюна стала тоже хитом, и догоняет по популярности Согру-3. МегаСогра тоже много продается отдельно. Но чаще всего покупают отдельно Согру-3. Эта печь производится и продается сотнями в месяц. На руках у людей уже тысячи таких печей. За форумом Вы тоже успели понаблюдать. Если кто-то напишет критику по существу, ее никто не будет удалять. Форум не вычищается от критики. От личных оскорблений - да, а от критики нет. Если кто-то бы написал, что Согра течет конденсатом, портит воздух. Это так и осталось бы на сайте. В том числе, чтобы наш Главный инженер читал, производственники, продажники. Если компания не будет принимать критику и здраво к ней относиться, то это путь в тупик. Мы не сможем улучшать продукцию, если будем закапывать голову в песок, замалчивать жалобы, стирать критические комментарии.

Но таких жалоб нет, не публикуется. Значит людей все устраивает, жалоб на печь нет.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
Alex Red
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Для знакомых: Алексей
Мобиба у меня с: 2019
Мой комплект: ВП-33, МБ-10А, МБ-22, МБ-15, ИЗН-22, Согра-3, KЦ-3, КЦ-4, Паробомба-3, Дюна-3, Коврик для Согры, Шапочка, Шикардос, 3 доп.сегмента, ППГ-90, Бластер для КЦ-3.
Благодарил (а): 760 раз
Послужной список

Re: Согра-3 течь дегтя.

Сообщение Alex Red »

Приветствую,

Как владелец Согры-3 с 2018го, мне стало интересно и я пошел читать ветку с самого начала.
И увидел частный случай нарушения герметичности, иби течь шла не из труб, а по заклепке около искрогасителя. Причины могут быть разные, включая падение печи при транспортировке или даже доставке. Да, может быть и случайный недосмотр на производстве. Это называется жизнь.

Вопрос в том, как эти вопросы решает компания. Не "косяки", а именно вопросы.
А как она их решает?
- Ответственно.
Идет на контакт, отвечает, разбирается, решает. "Косяки" это там, у безымянных деятелей с АлиЭкспресса. Как на шахматной доске, - через раз. Иди потом, достучись.

Последнее время топлю Согру полусухой осиной. Дымоход не прямой, а 2 колена под 45 градусов, это сказывается на тяге. Из тепла избушки колено выходит на холод и там, в угловом колене, неизбежно образуется конденсат. Это нормально, это данность.
При прямых трубах конденсата не было, тяги более, чем достаточно.

Не волнуйтесь, берите Согру-3 смело. Прекрасная печь!
Ответить

Вернуться в «Отопительная печь «Согра»»